Текущее время: Вт авг 25, 2026 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По страницам журнала "Голос Исцеления" (1950-е)
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2016 8:56 pm 

Александр Ган писал(а):
VIKA.60 писал(а):
Игнат , вы верите в чудное исцеление?

А вы, верите?

Я верю в то, что Бог Иегова Творец всего видимого и невидимого. Что Ему стоит всего лишь
человека исцелить!!! Конечно ДА.

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2016 10:24 pm 

VIKA.60 писал(а):
Александр Ган писал(а):
VIKA.60 писал(а):
Игнат , вы верите в чудное исцеление?

А вы, верите?

Я верю в то, что Бог Иегова Творец всего видимого и невидимого. Что Ему стоит всего лишь
человека исцелить!!! Конечно ДА.

Просто вы спросили Игната и выглядело это так, будто у вас нет веры.
Если вы просите за ребёнка, а не родители или бабушки..., то значит у вас вера должна быть. Я бы ещё с ребёнком поговорил, если он способен понимать и с бабушкой. О Христе, имею ввиду. Все дела наши должны сводиться к прославлению Его. Чтобы нуждающийся в исцелении хоть как то верил, надеялся на Него и Его прославил, когда исцелится. Так я думаю.

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2016 11:15 pm 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):
Игнат, данный ответ очередное доказательство того, что ты, "впав в прелесть", совершенно перестал понимать, что РАЗУМНОЕ служение Иегове Его рабов не делает их руки, ноги, сиси, писи и прочие члены их тел каналом передачи Святого духа для исцеления больных людей.
Твое ЛОЖНОЕ истолкование указанных тобой библейских стихов ПРОТИВОРЕЧИТ сказанному в Деян.17:25, что Бог не имеет нужды в служении человеческих рук , когда производит Святым духом через Христа в людях то, что Ему угодно.
Чтобы исцелить кого-то по усиленной молитве просящих об этом во имя Христа, Иегова не нуждается в возложении на больного чьих-то человеческих рук, в том числе и твоих, Игнат.
Это есть РАЗУМНОЕ понимание тех стихов, на которые ты ссылался выше, пытаясь оправдать возложение тобой твоих рук на согласных.

Это только твое имхо.

Да, но оно логично и подтверждается Писанием. А ты злишься, потому что не можешь его опровергнуть в безуспешной попытке доказать, что твои руки стали каналом для Святого духа и могут исцелять больных.

Игнат писал(а):
Мое истолкование приведенных стихов нисколько не противоречит Деян.17:25, так в Деян.17:25 контекст НЕ указывает на возложение рук для исцелений! Не передергивай! Там речь идет о построении РУКОТВОРНЫХ храмов и жертвенников для Бога. Вот в этом Бог, действительно, не нуждается.

Не придумывай. [-X Там нет ни слова о построении РУКОТВОРНЫХ храмов и жертвенников для Бога. :no:

Смотри внимательнее тот контекст, который вчера я уже приводила тебе, притом в разных переводах. В выделенных мной синим цветом контекстовых словах говорится лишь о делах, совершаемых Богом без участия человеческих рук. Ни в одном из переводов Деян.17:25 нет и намека о РУКОТВОРНЫХ храмах и жертвенниках. :no:
Привожу ниже эти контекстовые слова для тебя еще раз.

Цитата:
Деяния апостолов 17:25

Синодальный, 1876 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

IBS, 2010 и не нуждается в том, чтобы люди служили Ему своими руками, как будто Ему что-то нужно, ведь Он Сам дает всем людям жизнь, дыхание и все остальное.

РБЦ, 2007 И ни в какой помощи рук человеческих не нуждается, как если бы могла у Него быть в чем-нибудь нехватка. Он Сам дает всему жизнь, дыхание и все прочее.

РБО, 2001 Он не нуждается ни в чем из того, что могли бы предоставить Ему человеческие руки. Наоборот, это Он дал всем жизнь, и дыхание, и все остальное.

Кулакова, 2000 Что могут сделать для Него люди своими руками?! Он ведь ни в чем не нуждается – Сам дарует Он всему жизнь, дыхание да и все 'остальное'WBTC, 1993 и не руки человеческие служат Ему службу, ибо Он никогда ни в чём не нуждается. Это Он даёт всё человеку – и жизнь, и дыхание, и вообще всё.

Слово Жизни, 1991 и не нуждается в том, чтобы люди служили Ему своими руками, как будто Ему что-то нужно, ведь Он сам дает всем людям жизнь, дыхание и все.

Кассиана, 1970 и не руками человеческими воздается Ему служение, как имеющему в чем-либо нужду: Он Сам дарует всем жизнь и дыхание и всё.

Как видим, для подачи на больных Святого духа через Иисуса Христа, Иегова не нуждается ни в чьих человеческих ручонках, в том числе и в твоих руках, "целитель" Игнат. :no: У тебя только руки служат проводниками Святого духа? Ты еще не пробовал закидывать на больных твои ноги? Может они у тебя тоже могут приносить исцеление заболевшим людям? :wink:

Игнат писал(а):
А что касается, нуждается Бог или не нуждается в возложении рук для исцелений, то вопрос этот однозначно закрывается словами Иисуса:

Марка 16:17-18
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:... возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Это Истинно! Аминь!

Не лги и не приписывай слова Марка Христу. Бо Христос не давал ученикам указаний возлагать руки на больных и не учил, что их руки будут каналом для Святого духа. :no:

п.с. Игнат, я вижу ты опять напрашиваешься, чтобы из недр форума были подняты те темы, в которых ты неоднократно писал о неверных суждениях и поступках апостолов Христа в первом веке. Придется-таки это сделать, чтобы отучить тебя приписывать Христу ошибки Его Апостолов.

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 2:02 am 

VIKA.60 писал(а):
...Смотрите, я ВЕРЮ
-Я вижу, что Вы-не веруете(ведь вера есть понимание,основанное на знании, поэтому верующие уверенны в невидимом-как в видимом, и знают о еще несуществующем-как о существующем), и Вы говорите в молитве-"если Богу будет угодно"-и не знаете ни Бога(и Имени Его) и ни что Ему угодно! :no: Но так и должно быть в наше время, ибо Иисус сказал: "Но Сын Человека, придя,-найдет ли веру на земле?!" :yes:
Цитата:
Притча где применяется некое сравнение это не есть конкретное событие. Это ИМЕННО ПРИТЧА.
-Иисус сам сказал, что притчи рассказывают о конкретных тайнах Царства Небес(которые другие люди-фарисеи,книжники и не принимающие его Учения-не должны знать); а если это не конкретные тайны, то и скрывать их не зачем! :smotri:
Цитата:
Если коротко, то по духу почувствуешь, то как целитель Слово проповедует и так далее...Как нет ни Христа ни церкви? С кем же Он обещал быть до скончания века!
-И Христос, и Дух его были с учениками до окончания века Иудеи(признаком окончания века Иисус(в Мф:24) назвал разрушение Иудейского Храма. :smotri:
Сказано, что отступление должно было полностью "открыться после изъятия из среды сдерживающего теперь(при апостолах)"...-Как думаете -что должно было "изъяться из среды", чтобы отступлению уже ничто не мешало? :-k

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 5:15 am 

мипо писал(а):
VIKA.60 писал(а):
...Смотрите, я ВЕРЮ
-Я вижу, что Вы-не веруете(ведь вера есть понимание,основанное на знании, поэтому верующие уверенны в невидимом-как в видимом, и знают о еще несуществующем-как о существующем), и Вы говорите в молитве-"если Богу будет угодно"-и не знаете ни Бога(и Имени Его) и ни что Ему угодно! :no: Но так и должно быть в наше время, ибо Иисус сказал: "Но Сын Человека, придя,-найдет ли веру на земле?!"

НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ, кто верует , кто нет. Вы- то сами :-k веруете? :shock:
По - Вашему "знать Бога"- это владеть языком оригинала Библии в совершенстве?
Ни один верующий не может САМ ПО СЕБЕ ЗНАТЬ точно Волю Бога в каждой мелочи. Даже Апостолы Христовы не могли.
"....найдет ли...?" вопрос Христа не означает , что веры на земле не будет вообще. Или веры нет? НО тогда получается, что веры нет и у Вас :-k

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 6:39 pm 

Цитата:
НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ, кто верует , кто нет. Вы- то сами :-k веруете? :shock:
-"Как можно призывать Того, в Кого не верите?..." -Это ключевой момент: не понимая смысла Имени ЙГВГ,-невозможно понимать и смысл Его Учения.
-Поэтому я могу узнать "кто верует , кто нет". :smotri:
Цитата:
Ни один верующий не может САМ ПО СЕБЕ ЗНАТЬ точно Волю Бога в каждой мелочи. Даже Апостолы Христовы не могли.
-Точно,-согласен! Только Христос был человеком с совершенным знанием, и смог в совершенстве противостать Вражеским Силам. :yes:
Цитата:
"....найдет ли...?" вопрос Христа не означает , что веры на земле не будет вообще. Или веры нет? НО тогда получается, что веры нет и у Вас :-k
-Этот вопрос Иисуса подразумевает(минимум)-сомнение в присутствии веры при "приходе Сына Человека". И совершенно точно то, что веры в Мире не может быть больше, чем было в Иудее в момент прихода Христа. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 9:15 pm 

Амила, не будем нервничать и во всем спокойно разберемся.

Я тебе сейчас покажу, что твое имхо очень нелогично.

Действительно, если ты не доверяешь словам Марка 16:17-18, то тогда ты не должна доверять и словам Павла в Деян.17:25. Не так ли?

Потому что Павел ничем не лучше и не хуже Марка, а Марк ничем не лучше и не хуже Павла.

Но ты по своему произволу передергиваешь текст Писаний, вот здесь, мол, мне нравится, а здесь мне не нравится. Здесь, мол, истина, а здесь селедку заворачивали.
Надо с уважением относиться к Слову Бога и доверять ему на 100%! Если раньше у меня и были какие-то сомнения в этом, то сейчас нет.

Прочитай и вникни:

1Иоан.1:5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Поэтому и в Его Слове НЕТ НИКАКОЙ ТЬМЫ!

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 10:39 pm 

Игнат писал(а):
Амила, не будем нервничать и во всем спокойно разберемся.

Я тебе сейчас покажу, что твое имхо очень нелогично.

Действительно, если ты не доверяешь словам Марка 16:17-18, то тогда ты не должна доверять и словам Павла в Деян.17:25. Не так ли?

Потому что Павел ничем не лучше и не хуже Марка, а Марк ничем не лучше и не хуже Павла.

Но ты по своему произволу передергиваешь текст Писаний, вот здесь, мол, мне нравится, а здесь мне не нравится. Здесь, мол, истина, а здесь селедку заворачивали.
Надо с уважением относиться к Слову Бога и доверять ему на 100%! Если раньше у меня и были какие-то сомнения в этом, то сейчас нет.

А на это я еще раз тебе напоминаю следующее:

Цитата:
п.с. Игнат, я вижу ты опять напрашиваешься, чтобы из недр форума были подняты все те темы, в которых ты неоднократно писал о неверных суждениях и поступках апостолов Христа в первом веке. Придется-таки это сделать, чтобы отучить тебя приписывать Христу ошибки Его Апостолов.

Коль ты теперь считаешь, что Апостолы в первом веке никогда и ни в чем не ошибались и что все их дела и слова РАВНЫ словам и делам Христа, хотя ранее утверждал обратное, то я подниму все твои прежние посты и заставлю тебя публично признать ЛОЖЬЮ то, что ты в них тогда писал.
Так что жди, скользкий плут, я скоро вернусь с твоими прежними постами.

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 11:01 am 

мипо писал(а):
....Как можно призывать Того, в Кого не верите?..." -Это ключевой момент: не понимая смысла Имени ЙГВГ,-невозможно понимать и смысл Его Учения.
-Поэтому я могу узнать "кто верует , кто нет".

СИ и призывают и понимают смысл, при этом я не являюсь исключениеи....хотя, конечно, ТОЧНОГО ПРОИЗНОШЕНИЯ сейчас может никто и не знает.

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 11:47 am 

Я вижу, что Вы и СИ -и не знаете произношения и не понимаете смысла. :no:
Более того, я знаю всего лишь несколько евреев(ортодоксальных иудеев), которые смогли верно объяснить -почему произношение "Иегова" -абсолютно неправильное и ничего не значащее(то есть абсурдное), и -откуда оно взялось(конечно увидеть это верующим, не знающим "иврита", -невозможно). :yes:

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 12:00 pm 

мипо писал(а):
Я вижу, что Вы и СИ -и не знаете произношения и не понимаете смысла. :no:
Более того, я знаю всего лишь несколько евреев(ортодоксальных иудеев), которые смогли верно объяснить -почему произношение "Иегова" -абсолютно неправильное и ничего не значащее(то есть абсурдное), и -откуда оно взялось(конечно увидеть это верующим, не знающим "иврита", -невозможно). :yes:

Ув. мило прекрати оффтопить тему. Пока прошу. *Модератор Амила*

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 8:41 pm 

Амила, я не безгрешен. Если я в прошлом и выражал какое-то сомнение в некоторых местах Писаний, то я глубоко раскаиваюсь в этом и исповедую свой грех перед людьми и Богом! Господи, прости меня, что я сомневался в Слове Твоем!

Я знаю, что кровь Христа очищает меня от всякого греха, если я его исповедую (1Иоан.1:7)!

Хвала Богу Отцу и Господу нашему Иисус Христу за такой бесценный дар!

Теперь же я верю, что Библия - абсолютная истина, Слово Божие,

"золото огнем очищенное!",
"светильник ноге моей и свет стезе моей!",

Если о ВЗ Иисус сказал, что "скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет", то тем более НЗ, включая Марка, Павла и других!
Это я буду исповедовать везде и всюду! Аминь!

Тебе же хочу дать братский совет. Исследуй свое сердце. Сколько желчи и яда ты выливаешь тут на меня, каким эпитетами ты только не награждаешь меня, как ты издеваешься над библейским текстом! Истинно "любовь" твоя видна. От избытка сердца говорят уста.
Подумай, если Бог сейчас начнет копаться в твоем прошлом, что бы ткнуть тебя носом в твои грехи. Выдержишь ли ты? (Матф.6:14)
Благослови тебя Господь.

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 1:18 am 

Амила писал(а):
...Ув. мило прекрати оффтопить тему. Пока прошу. *Модератор Амила*
-ОК! :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 10:43 pm 

Номер за Март 1953, стр 6

Предупреждены о разрушительном урагане.

Пс.33:8 Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.

О, как я люблю слушать о случаях, когда Бог преклонялся с высоты и проявлял себя в реальной жизни для своего народа необычным образом.
Я вспоминаю такой случай, который произошел в 1924 году. Мы тогда возвращались в город Шони, штат Оклахома. Дети и я вышли на несколько дней раньше мужа, который завершал свои дела в Оклахома Сити.

Мы остановились и арендовали коттедж в Шони. Поскольку обслуживающая компания не могла включить газ немедленно, мы пошли в дом сестры мужа. Она жила на 5-акровом участке на краю города.

Пока мы были там, она сказала, что они планируют съехать оттуда и предложила:
“Почему бы вам не арендовать это место?” Затем она рассказала мне о его достоинствах.

Я осмотрела здание и сделанный ремонт, все было красиво. Я сказала: “Отлично, я думаю мы возьмем дом”. Моя золовка сказала: “Если вы уверены в этом, то я напишу хозяйке дома и зарезервирую для вас дом, но только, если вы действительно уверены в этом, так как это деловая женщина”
Я сказала: “Можешь написать ей.”

После этого мы вернулись в город и остались ночевать. Когда я молилась, Господь проговорил ко мне и сказал: “А ты ничего не говорила мне об аренде этого места.”

Ох, как мне было стыдно, что я собиралась заключить годовой контракт без молитвы о Божьем руководстве!
Я сказала: “Господи, прости меня!”. Затем Господь дал мне то, что вы назвали бы видением. Это было похоже на большой киноэкран. На нем я увидела очень отчетливо 5-акровый участок, где жила моя золовка. Но на нем было все полностью сметено. И голос сказал, что-то вроде: “Смерть и разрушение”. И все.

Я не поняла, что означает это видение, почему я увидела это место в таком состоянии. Но я поняла одно: Бог по каким-то причинам не хочет, чтобы мы арендовали это место и приняла окончательное решение, что мы никогда не будем жить там.
Враг пытался опротестовать это решение. Он сказал: “Не хочешь ли ты сказать, что ты не собираешься снять это место, когда ты уже сказала людям, что ты снимешь его?”

Я ответила: “Я не знаю, как я разрешу эту ситуацию, но я не буду снимать это место. И точка.”
На следующий день, когда я увидела в городе свою золовку , я сказала ей: “Эмми, извини, но я не смогу снять это место.Вчера я собиралась это сделать, но Бог сказал - нет!”

Она ответила: “Да? Представляешь, мы написали два письма и опустили их в почтовый ящик, однако почтальон взял только одно из них и оставил второе в ящике. Оставшееся письмо было именно то, в котором я писала о вашей аренде”.

Так Господь уже позаботился об этой проблеме. Хвала Его удивительному Имени!

Спустя три месяца, однажды утром (мы все еще жили в Шони) началась гроза. Некоторое время шел дождь, затем выглянуло солнце и казалось, что все спокойно, но вдруг наш старший сын зашел в дом и сказал: “Мама! Ураган идет! ”.

Я знала, что он боялся гроз, поэтому сказала: “Всё нормально, не волнуйся”, но он сказал: “подойти к окну и посмотри!”
Я подошла к окну и увидела буквально в нескольких кварталах от нас огромный объект, который вращался в воздухе, сквозь дома, строения и всего, что по несчастью оказалось на пути этого ужасного вихря.

На следующий день мы пошли в морг и увидели десять трупов, лежащих в ряд. Многие другие были убиты этим штормом.
Затем мы прошли по пути этого урагана и увидели к нашему удивлению, 5-акровый участок, который, если бы Бог не вмешался, должен бы быть нашим домом. Все это место было начисто сметено именно так, как я видела в видении, которое дал мне Бог.
И я со всей очевидностью осознала, что если бы не наш любящий Небесный Отец, то мы все, скорее всего, тоже были бы сметены вместе с домом и погибли.

Р.А.Эдмон,
Юджин, Орегон

Молитвенные “стены” защитили от разбойников.

В 1860 году один армянский коммерсант из города Эрзерум, Турецкая Армения, переправлял товары из Эрзерума в другой город.
В то время там не было железных дорог, поэтому транспортировка осуществлялась караванами и, так как груз был ценный, то он сам пошел вместе с караваном. Как богобоязненный и искренний христианин, коммерсант был наставлен в вере своими верующими родителями. Обычно такие караваны останавливались лагерем на ночь.

Страна в то время кишела “курдами”, бандитами, которые жили грабежами караванов. Одна банда этих разбойников следовала за караваном, намереваясь ограбить его на первой же стоянке на равнине.

В выбранный час под покровом темноты они подошли близко к стоянке. Было необычно тихо. Казалось, что нет ни охраны, ни наблюдателей, и когда они стали нападать, то к своему изумлению, обнаружили высокие стены там, где до этого их никогда не было.
Они продолжали преследовать караван, но на следующую ночь они вновь обнаружили эти невероятные высокие стены! Стена стояла и на третью ночь, однако в ней оказался пролом, через который разбойники смогли пролезть.

Главарь банды, шокированный этой тайной, разбудил владельца каравана.
“Что это значит?” - спросил он - “с тех пор как вы покинули Эрзерум, мы следовали за вами с целью ограбить вас. В первую и вторую ночь мы обнаруживали высокие стены вокруг каравана, однако в эту ночь мы проникли через пролом в одном месте. Если ты расскажешь нам секрет этого всего, то я не причиню вам вреда”.

Коммерсант сам был весьма удивлен и озадачен.
“Друзья”- сказал он, - “я ничего не делал для постройки стен вокруг нас. Единственное, что я делал, так это молился каждый вечер Богу лично сам, а также те, кто со мной. Я полностью полагаюсь на Него в том, что Он сохранит меня от всякого зла. Однако в эту ночь, будучи очень уставшим и сонным, я едва помолился в пол силы. Поэтому должно быть вы смогли проникнуть.”

“Курды” были полностью обезоружены таким свидетельством.Прямо тогда и там они отдали себя Иисусу Христу и были спасены. Из грабителей караванов они стали богобоязненными людьми.

Армянский коммерсант, однако, никогда не забывал этот пролом в стене молитвы.

Источник: Word of God Free Tract Society, 1010 N.Main St., Goshen, Ind
Прислано Джоном Агнью, Северная Ирландия.

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 6:15 am 

Александр Ган писал(а):
Просто вы спросили Игната и выглядело это так, будто у вас нет веры.
Если вы просите за ребёнка, а не родители или бабушки..., то значит у вас вера должна быть. Я бы ещё с ребёнком поговорил, если он способен понимать и с бабушкой. О Христе, имею ввиду. Все дела наши должны сводиться к прославлению Его. Чтобы нуждающийся в исцелении хоть как то верил, надеялся на Него и Его прославил, когда исцелится. Так я думаю.

Простите, сразу не увидела. У самой проблемы очень большие сейчас! :(
Дело в том, что моя сотрудница верующая и я ее в курсе держу. А вторая бабушка, которая ранее настроила детей и против мамы и против бабушки, недавно умерла.
Дети взрослые, мою подругу НЕНАВИДЯТ ПРОСТО ТАК, им это больше 10 лет внушали.....
)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа