|
Номер за Март 1953, стр 6
Предупреждены о разрушительном урагане.
Пс.33:8 Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
О, как я люблю слушать о случаях, когда Бог преклонялся с высоты и проявлял себя в реальной жизни для своего народа необычным образом. Я вспоминаю такой случай, который произошел в 1924 году. Мы тогда возвращались в город Шони, штат Оклахома. Дети и я вышли на несколько дней раньше мужа, который завершал свои дела в Оклахома Сити.
Мы остановились и арендовали коттедж в Шони. Поскольку обслуживающая компания не могла включить газ немедленно, мы пошли в дом сестры мужа. Она жила на 5-акровом участке на краю города.
Пока мы были там, она сказала, что они планируют съехать оттуда и предложила: “Почему бы вам не арендовать это место?” Затем она рассказала мне о его достоинствах.
Я осмотрела здание и сделанный ремонт, все было красиво. Я сказала: “Отлично, я думаю мы возьмем дом”. Моя золовка сказала: “Если вы уверены в этом, то я напишу хозяйке дома и зарезервирую для вас дом, но только, если вы действительно уверены в этом, так как это деловая женщина” Я сказала: “Можешь написать ей.”
После этого мы вернулись в город и остались ночевать. Когда я молилась, Господь проговорил ко мне и сказал: “А ты ничего не говорила мне об аренде этого места.”
Ох, как мне было стыдно, что я собиралась заключить годовой контракт без молитвы о Божьем руководстве! Я сказала: “Господи, прости меня!”. Затем Господь дал мне то, что вы назвали бы видением. Это было похоже на большой киноэкран. На нем я увидела очень отчетливо 5-акровый участок, где жила моя золовка. Но на нем было все полностью сметено. И голос сказал, что-то вроде: “Смерть и разрушение”. И все.
Я не поняла, что означает это видение, почему я увидела это место в таком состоянии. Но я поняла одно: Бог по каким-то причинам не хочет, чтобы мы арендовали это место и приняла окончательное решение, что мы никогда не будем жить там. Враг пытался опротестовать это решение. Он сказал: “Не хочешь ли ты сказать, что ты не собираешься снять это место, когда ты уже сказала людям, что ты снимешь его?”
Я ответила: “Я не знаю, как я разрешу эту ситуацию, но я не буду снимать это место. И точка.” На следующий день, когда я увидела в городе свою золовку , я сказала ей: “Эмми, извини, но я не смогу снять это место.Вчера я собиралась это сделать, но Бог сказал - нет!”
Она ответила: “Да? Представляешь, мы написали два письма и опустили их в почтовый ящик, однако почтальон взял только одно из них и оставил второе в ящике. Оставшееся письмо было именно то, в котором я писала о вашей аренде”.
Так Господь уже позаботился об этой проблеме. Хвала Его удивительному Имени!
Спустя три месяца, однажды утром (мы все еще жили в Шони) началась гроза. Некоторое время шел дождь, затем выглянуло солнце и казалось, что все спокойно, но вдруг наш старший сын зашел в дом и сказал: “Мама! Ураган идет! ”.
Я знала, что он боялся гроз, поэтому сказала: “Всё нормально, не волнуйся”, но он сказал: “подойти к окну и посмотри!” Я подошла к окну и увидела буквально в нескольких кварталах от нас огромный объект, который вращался в воздухе, сквозь дома, строения и всего, что по несчастью оказалось на пути этого ужасного вихря.
На следующий день мы пошли в морг и увидели десять трупов, лежащих в ряд. Многие другие были убиты этим штормом. Затем мы прошли по пути этого урагана и увидели к нашему удивлению, 5-акровый участок, который, если бы Бог не вмешался, должен бы быть нашим домом. Все это место было начисто сметено именно так, как я видела в видении, которое дал мне Бог. И я со всей очевидностью осознала, что если бы не наш любящий Небесный Отец, то мы все, скорее всего, тоже были бы сметены вместе с домом и погибли.
Р.А.Эдмон, Юджин, Орегон
Молитвенные “стены” защитили от разбойников.
В 1860 году один армянский коммерсант из города Эрзерум, Турецкая Армения, переправлял товары из Эрзерума в другой город. В то время там не было железных дорог, поэтому транспортировка осуществлялась караванами и, так как груз был ценный, то он сам пошел вместе с караваном. Как богобоязненный и искренний христианин, коммерсант был наставлен в вере своими верующими родителями. Обычно такие караваны останавливались лагерем на ночь.
Страна в то время кишела “курдами”, бандитами, которые жили грабежами караванов. Одна банда этих разбойников следовала за караваном, намереваясь ограбить его на первой же стоянке на равнине.
В выбранный час под покровом темноты они подошли близко к стоянке. Было необычно тихо. Казалось, что нет ни охраны, ни наблюдателей, и когда они стали нападать, то к своему изумлению, обнаружили высокие стены там, где до этого их никогда не было. Они продолжали преследовать караван, но на следующую ночь они вновь обнаружили эти невероятные высокие стены! Стена стояла и на третью ночь, однако в ней оказался пролом, через который разбойники смогли пролезть.
Главарь банды, шокированный этой тайной, разбудил владельца каравана. “Что это значит?” - спросил он - “с тех пор как вы покинули Эрзерум, мы следовали за вами с целью ограбить вас. В первую и вторую ночь мы обнаруживали высокие стены вокруг каравана, однако в эту ночь мы проникли через пролом в одном месте. Если ты расскажешь нам секрет этого всего, то я не причиню вам вреда”.
Коммерсант сам был весьма удивлен и озадачен. “Друзья”- сказал он, - “я ничего не делал для постройки стен вокруг нас. Единственное, что я делал, так это молился каждый вечер Богу лично сам, а также те, кто со мной. Я полностью полагаюсь на Него в том, что Он сохранит меня от всякого зла. Однако в эту ночь, будучи очень уставшим и сонным, я едва помолился в пол силы. Поэтому должно быть вы смогли проникнуть.”
“Курды” были полностью обезоружены таким свидетельством.Прямо тогда и там они отдали себя Иисусу Христу и были спасены. Из грабителей караванов они стали богобоязненными людьми.
Армянский коммерсант, однако, никогда не забывал этот пролом в стене молитвы.
Источник: Word of God Free Tract Society, 1010 N.Main St., Goshen, Ind Прислано Джоном Агнью, Северная Ирландия.
_________________ любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)
|