Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще жива надежда
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 1:56 am 

Свет, у человека изначально есть стратегические запасы форменных элементов крови за пределами сосудистого русла. Естественными депо являются селезенка, печень, красный костный мозг и т.д.
Думаю, что тебя интересуют не запасы, а дополнительные к стандартным, протокольным, способы предварительного укрепления организма и восстановления после химио. С минимизацией ущерба.
В голову много чего лезет, конечно. Одна беда - не знаю я, как все это сочетается с химиопрепаратами. Смогу только завтра пообщаться с гематологами.

Но ваши изменения к лучшему (в смысле состояния) меня очень согревают. Молодцы!

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 3:14 am 

Мир тебе, с. Света, и всем всем.
Бог все может. И даже если отвечает долго, или не так, как бы нам хотелось, все равно Он знает, что нам нужно, прежде нашего прошения. Надеюсь все мы хоть немного приобрели в своей жизни праведности, и наши молитвы дадут тебе с Владом сил.

Псалом 22:
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
Держитесь, пусть все у вас получится.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 7:16 am 

Anatol_77 писал(а):
Мир тебе, с. Света, и всем всем.
Бог все может. И даже если отвечает долго, или не так, как бы нам хотелось, все равно Он знает, что нам нужно, прежде нашего прошения. Надеюсь все мы хоть немного приобрели в своей жизни праведности, и наши молитвы дадут тебе с Владом сил.

Псалом 22:
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
Держитесь, пусть все у вас получится.

Надежда на Господа, который слышит и исполняет ваши молитвы!!! Влад постоянно молится, а мне удается говорить на духовные темы с пациентами и персоналом, которые находятся во власти разных суеверий.

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 7:18 am 

Miri писал(а):
Свет, у человека изначально есть стратегические запасы форменных элементов крови за пределами сосудистого русла. Естественными депо являются селезенка, печень, красный костный мозг и т.д.
Думаю, что тебя интересуют не запасы, а дополнительные к стандартным, протокольным, способы предварительного укрепления организма и восстановления после химио. С минимизацией ущерба.
В голову много чего лезет, конечно. Одна беда - не знаю я, как все это сочетается с химиопрепаратами. Смогу только завтра пообщаться с гематологами.

Но ваши изменения к лучшему (в смысле состояния) меня очень согревают. Молодцы!

Да, именно это я имела в виду. Мы неплохо подготовились к доксорубицину, практически без последствий для организма. Теперь следующий этап - цитозар (цитарабин). Катя, спроси, пожалуйста, что сильнее - цитозар или доксорубицин.

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 7:55 am 

Вчера спрашивать было не у кого. Отделение оставлено на интерна и молоденького ординатора. Весь цвет гематологии с утра удалился на общегородскую конференцию. Спрошу сегодня.
Свет, а можно свежее фото Влада в личку?
И поподробнее насчет поджелудочной.

И обними его от меня, хорошо? Привет ему от всех моих домашних, они его помнят, по голосу в скайпе. Муж говорит, что все будет хорошо, только нужно стараться очень и не бояться сильно. А он у меня вещий.
Как Олег))
Себя тоже обними. )) От меня и Игоря с мелкими. )

Заголовок сообщения: Re: Надежда жива
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 7:58 am 

Уберите кто-нибудь слово "еще" из названия темы.
Она жива всегда. Или просто жива.
Не люблю демотиваторов, даже таких мелких и незаметных. )

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 9:17 am 

Miri писал(а):
Есть, мэм!
Однако ты это и сама можешь делать. :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 1:12 pm 

Значицца так.
Прямо сейчас общалась на тему Влада с нашим светилом - профессором кафедры, областным гематологом №1. Она слушала внимательно, диагноз ей не понравился, конечно. Но главное - когда она убедилась, что это не острый лимфобластный лейкоз, она явно повеселела.

Насчет твоих вопросов по стимуляции форменных элементов - попросила передать тебе лично кое-что. Передаю.
- Схемы лечения выверены временем и жизнями пациентов. Вмешиваться в них - нельзя!
Ничего стимулировать во время химиотерапии онкопроцесса - нельзя! (можно так настимулировать, что никакая химио не справится) Строго придерживайтесь схемы.
Ситуация сложная, но обнадеживающая. Возраст пациента - очень важный фактор, и в данном случае он - ЗА нас. То, что в ЦНС - чисто - тоже огромный +.
Главное! На голове у врача не сидеть! У врача тоже нервная система не железная.
В целом - Ситуация серьезная, но решаемая. Лечиться - лечиться и лечиться!

(просила уточнить стадию заболевания и поточнее последний анализ крови - лейкоцитарную формулу)
-----
Ну вот и все. Я и так знаю, что ты на голове ни у кого не сидишь)) Но передаю то, что обещала.

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 8:56 pm 

Врачи припугнули третьей стадией, но судя по описанию - ты сама можешь видеть по документам -там классическая вторая, то есть опухоль по одну сторону от диафрагмы. Кроме того, и костный мозг, и ликвор, и кровь чистые. Так что там скорее всего вторая "А" - "В", то есть без клинических признаков (не было температуры, кожных явлений и пр.). Теперь по поводу печени и поджелудочной. Молодая врачишка (лечащая врач-гематолог) сказала - "все плохо". Я попросила выразиться понаучнее. Короче выяснилось, что поджелудочная однородной структуры, но уплотнены сосуды. У печени неревные края, но тоже однородная структура, есть эхогенность в структуре.
Белок крови - 51.
Лейкоцитов было по последним данным 9,5 (снижались от 30, как объяснил врач, из-за преднизолона, до 23 и до 9,5).
Влад прошел курс доксорубицина, сейчас ему планируется эндоксан и цитозар. Какое средство из них более сильное?
Аспарагиназы осталось 5 приемов.
Сегодня делали пункцию с винкристином (профилактика нейролейкоза). Кажется, последнюю.

Влад говорит, что дышит теперь свободно, как в здоровом состоянии, нет никаких "препятствий и комков", когда зевает. Получается, что опухоль уходит???

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 8:57 pm 

Miri писал(а):
Она жива всегда. Или просто жива.
Не люблю демотиваторов, даже таких мелких и незаметных. )

Ну можно и убрать...Я писала эту тему совершенно в мертвом состоянии, потому и надемотивировала.

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 9:10 pm 

Miri писал(а):
Лечиться - лечиться и лечиться!

Поддерживаю на все 100! + молиться, молиться и молиться!
Светочка, держись и только верь!
:heart:

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 7:33 am 

Уходит, конечно. Куды ей деваться-то? :wink: Ее же травят такой гадостью, что чуть сильнее концентрация - самим можно уйти на вечный покой :) Наша профессор вообще очень оптимистично настроена в отношении лимфом.

Света, все данные анализов, которые ты мне посылала - старые. Им сто лет в обед. Новых подробно у меня нет. А нужны именно свежие.
Не кол-во лейкоцитов, а по видам.
Желательно - состав на момент 30ти и теперь, на момент 9ти. За счет чего было увеличение и за счет чего спад. Что увеличило их число? Бласты? Или нет?
Насчет печени и поджелудочной. Что значит - "Все плохо"? Что имеется в виду? Эхогенность повышена - ясно. За счет чего? Реакция на химио? Метастазирование? Если да, то какая динамика? Уменьшается плотность от химио? Как? Данные нужны в сравнении. 15го это на УЗИ выглядело так, а вот 25го - уже так. Тексты описания врачаУЗИ точно, не пересказ.
МРТ не планируют повторно для контроля?

В истории болезни стадия должна быть указана точно. Чего мы гадаем-то? Там же все данные. Зайди в ординаторскую и пофоткай постранично - ты имеешь право, не откажут. Вот и закончится гадание. А то у меня до сих пор ясного понимания вашей ситуации нет до сих пор.

(и че ты нас врачишками обзываешь, абидна, аднако :D )

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 7:49 am 

Врачишками обозвала конкретно ее - потому что очень молодая. Стадия реально на истории болезни не написана - сама видела. Метастазирование не отмечается. По поводу крови ничего конкретного не говорят, только общими фразами. МРТ планируют только через пол-года. Врач В.Медведев сказал, что бластов в крови нет. А Светлана Анатольевна орет, что надо диету соблюдать.

Вообще, там получить историю болезни фактически нереально. А как бы это сделать?

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 8:53 am 

Да, Катя, врач сказала, что у Влада панкреатит начинается. Там ни про какие метастазы речь не идет - это и МРТ показала.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 12:31 am 

Наши бастионы потихоньку рушатся...Упали тромбоциты - нужен донор -4 группа отрицательная, снизился гемоглобин и лейкоциты. Моча в норме - ацетона нет. Тут у Влада на фоне всего этого еще и простудные явления, поскольку убитый иммунитет. Вторые сутки лежит как тряпочка и спит. Вчера была сильная рвота и прыгала температура

Тромбоциты - 29, гемоглобин - 112, лейкоциты - 3,9. Все эти дни буду скать донора

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа