Текущее время: Пт авг 14, 2026 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Операция "Антидепрессант"
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 8:13 am 

На самом деле, депрессия у нас и не ночует. Недаром Влад называет наш дом "крепостью". На что я шучу: "Воняет там тоже как в средневековой крепости" (Я, конечно, преувеличиваю. но вопреки моим танцам с хлоркой, присутствие 2 котов все-таки чувствуется...)
Мы всегда придумываем какие-то вещи, чтобы запомнились. Я с 1990 года занимаюсь репетиторством немецкого языка. В разговорной теме "Отдых. Хобби. Путешествия" у меня есть задание: "Вы решили провести отпуск с гостями, не покидая города. Распишите на 10 дней, куда можно сходить и что можно сделать". Задание имеет под собой реальную подоплеку. Есть много интересных возможностей, если не посчастливилось с деньгами и траты на отдых у моря или еще где-то- высоки.
Итак... Я давно уже поглядывала в сторону старого клуба недалеко от Владова университета. клуб, известный как Дом офицеров флота был построен еще в начале 19в. Во времена СССР жизнь там кипела - была летняя площадка для танцев и кинозал под открытым небом. Сейчас же мое внимание привлекла вывеска, приглашающая на бесплатный просмотр советских фильмов в открытом кинозале. Вчера мы рванули туда. Шел фильм "Где находится нофелет".
У нас еще журналисты долго интервью брали - что ожидаем от просмотра, какие ностальгические воспоминания есть, почему пришли. Сказали, что можно будет программу по ютубу увидеть :)))
Мы ожидали увидеть пенсионеров. Ничего подобного!!! В основном - молодежь! Смотрели за реакцией людей - лица были какие-то радостные, просветленные.
Поблагодарили устроителей мероприятия. Скорее всего, придем еще.
Все-таки это замечательно! Приятная ностальгия, летний вечер, старинный парк, хороший фильм! еще один яркий образ в копилку наших воспоминаний!

СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 12:09 pm 

За все слава Господу! Аллилуйя! Рад за вас!

СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 9:44 am 

Да, бороться с депрессией бывает нелегко. Особенно, когда свалилась куча финансовых проблем, которые не знаешь как решить, и вся жизнь напоминает бег цирковой лошади по замкнутому кругу.
Успокаивать себя тем, что кому-то еще хуже, чем мне, думаю, не самый удачный метод. Но и зацикливаться на собственных проблемах тоже нельзя: так можно и с ума сойти...
Для меня наилучший "Антидепрессант" - это общение в кругу семьи, с теми, кого люблю и кто любит меня - женой, родителями, нашими кошками (у родителей их две - Джеся и Муня, у нас одна - "доця" Изабелла) и друзьями. Когда хорошая погода, мы с женой ходим в пешие прогулки на Святовидово Поле в "Шевченковском Гаю", там есть Священный Холм (где в древние времена стоял образ Бога Святовида) - часть древнего языческого храмового комплекса, это наше Место Силы, после посещения которого действительно чувствуешь прилив энергии.
Так же, как и ты, armin, люблю иногда посмотреть старые фильмы. Например, пару дней назад, накануне очередной смены, скачал с ютуба и посмотрел вместе с женой "Заклятие Долины Змей" (1987).
Если на службе выпадает свободная минута (поздно вечером и ночью) - учу немецкий со смартфона (правда, успехи мои пока весьма скромные) или же читаю закачанные с Интернета книги (сейчас это - Вольфганг Хольбайн. "Сердце Волка").

СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 11:38 am 

Потрясающе!!!! Мы тоже недавно этот фильм смотрели!!! Помнишь, какой это был хит, когда он только вышел в конце 80-х?
Кстати интересно, а на Святовидовом поле были раскопки?

СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 2:29 pm 

armin писал(а):
Потрясающе!!!! Мы тоже недавно этот фильм смотрели!!! Помнишь, какой это был хит, когда он только вышел в конце 80-х?
Кстати интересно, а на Святовидовом поле были раскопки?

Конечно, помню. Это был настоящий фурор: в бывшем СССР подобных фильмов не снимали, а об Индиане Джонсе мы еще не слышали. И спецэффекты, как на то время, были просто потрясающими.
Да, раскопки были: в 1990-91 годах. Тогда как раз раскопали фундамент ромбовидного Храма Святовида, напоминавшего крепость с оградой, и установили, каким Богам были посвящены три из четырех капища по его углам: Перуну (теперь здесь - церковь св. Ильи в с.Кривчицы; отсюда, собственно, началась история Львова); Роду и Рожаницам (гора Баба-Род, где до 19 в. стоял каменный языческий идол, и церковь Вознесения Господня); Велесу (ныне - костел св. Войцеха); еще одно капище осталось недентифицированным. Но после начала кризиса 90-х все раскопки свернули, а совсем недавно (2011-17 гг., когда шли судебные разбирательства) Святовидово Поле пришлось буквально спасать от обнаглевших застройщиков, которые хотели возвести в этом уникальном месте гостинничный комплекс...

СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 11:07 pm 

Если в доме есть кошки и дети, то депрессии трудно там прижиться.)))
Наша Богиня Бастед.)) Она стала ненужной прежним хозяевам, а нам очень нужной и любимой.
Вложение:
Фото0370.jpg

Вложение:
Фото0337.jpg

СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2017 5:47 am 

Красавица!!! А животные все понимают, и тем кто их спас они платят безграничной любовью и преданностью

СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2017 6:22 am 

armin писал(а):
Красавица!!! А животные все понимают, и тем кто их спас они платят безграничной любовью и преданностью

Это правда!

СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 7:17 am 

На Украине есть весьма популярная передача, которая переводится как "Любимая, мы убиваем своих детей". Это - реалити-шоу, где психологи пытаются реабилитировать детей с извращениями в воспитании. Но в основном там мозги надо родителям вправлять. Детей направляют для участия в разных полезных делах, в спортивных секциях или временного проживания в полноценных дружных семьях.
Пару дней назад мы стали практически участниками этого шоу.
У нас есть соседи по даче, которых мы знаем уже несколько десятков лет. Когда-то дедушка - глава семейства был начальником моей мамы,которая работала врачом в наркологическом отделении. В этой семье есть дочь Оксана и внук - Димка. Оксана, несмотря на возраст - 52 года выглядит лет на 35, что всегда вызывает мое восхищение. Оксанина семья была богатой. Муж - владелец транспортной компании, сын Димка учился в престижной школе. Все рухнуло с началом военных действий. Компания обанкротилась, грузовики оказались под арестом, квартира, купленная в кредит - тоже. Кушать стало буквально нечего. Димкин отец, Сережа, ссылаясь на грыжу и сломанную, неправильно сросшуюся руку, никуда устраиваться не стал, перебиваясь случайными заработками и унизительными подачками друзей - более успешных бизнесменов, которые свою помощь предлагают в основном в виде "выпить-закусить". В доме поселились безобразные скандалы и взаимная ненависть. Димка стал мишенью и особенно жестоких выходок своего старшего брата - лузера в семейной жизни, за плечами которого уже два развода. К;роме того, мальчишка был и есть жертва плохого отношения в классе.
Вобщем, это предыстория. В среду провожу курсы немецкого, посреди занятия - звонок. Влад сказал, что мама выгнала Диму из дома. Действительно, я его обнаружила у нас - вещи собраны в рюкзак, в пакетике наспех засунутые бутерброды... Звонок Диминой мамы не замедлил себя ждать. Не буду приводить этот мерзкий разговор. Ее "воспитательные рекомендации" (нет уж, голубушка, это я должна тебя учить правильно сына воспитывать!) сводились к следующему: постоянно напоминать, что он мне дорого обходится, кормить мало, никаких бутербродов с собой не давать, на дорогу денег не давать... Вобщем, в шоке от этих рекомендаций, я спросила: "Оксана, ты не боишься, что он мог бы вообще по притонам и подворотням пойти ночевать!" "Вот именно!" - с умным видом раздалось в ответ... (Не, ну я подразумевала другую реакцию, типа: да, я мерзко поступила, выгнав несовершеннолетнего сына, и знаю, открой он рот в соответствующих органах, меня могут и по закону наказать). А чего ты, курица, своего мужа-пьяницу не выгонишь? По-моему от него больше проблем, чем от сына, который как все молодые люди, ленится делать уроки и любит играть в "танчики".
Вобщем, я поступила с точностью до наоборот: дала деньги на дорогу, бутерброды, а в четверг потащила на тренировку по рукопашке, пообещав "веселую жизнь". Димка тщательно отрабатывал удары и блоки, иногда садился отдыхать (его мама говорила - никаких физических нагрузок, ребенок, мол больной, у него поджелудочная и сердце). Вобщем, эта груда костей с отсутствием всяких мышц задвигалась! Потом хочу на коп его потащить с металлоискателем - прошвырнуться по заброшенному хутору. Насчет "ребенок не слушается"... Ну не знаю. Все мои указания выполняются. Прихожу домой - Влад моет посуду, Димка чистит картошку... Влад, кстати, хорошо выполняет роль старшего брата - даже проверяет у Димки уроки. Вот так и живем... Под звуки блюза и джаза, которые любит слушать Влад... А сего отрока на тренировках представила тренеру: "Это мой воспитанник. Он живет у нас". А что, вполне по-средневековому (как известно, я живу Средневековековьем :) )

П.С. Со среды Димина мама больше не звонила...

СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 9:04 am 

Светуль, ты замечательный человек! И ещё замечательней, что этому психологически израненному пацанёнку встретилась на его жизненном пути твоя дружная и добрая семья.
У нас была схожая ситуация.
Есть у меня знакомая, одинокая женщина и от одиночества приняла в дом какого-то забулдыгу-лодыря. Лодырь пообвыкся, да, и стал её поколачивать, вправляя ей мозги на изнанку. Не один раз встречая её, удивлялась, как красивая работящая женщина превратилась в рухлядь, одетую в какие-то лохмотья.
И вот как-то звонит она мне и говорит, что смертельно устала от такого "мужа", не работает, а на мизерную пенсию лакает водку, на все попытки поговорить-кулак в лицо. Пробовала выставить из своего дома, так он поколотил, вызвала полицию, те сказали- разбирайтесь сами. Что делать не знает, так как силы неравные и сама она его не сможет выпровадить из квартиры. Он лежит и уходить не собирается.
Спросила её, окончательно ли она решила его вычеркнуть из своей жизни, на что получила утвердительный ответ. На моё предложение о помощи с выдворения алкаша восвояси, тоже радостно согласилась.
Мои пацаны приехали и показали мущщине где выход, вывели аккуратно и тихо. Так как бить и скандалить не наши методы.
Это было около полугода назад. А позавчера я её не узнала! Идёт красавица, со вкусом и с иголочки одета, стрижка шикарная. Королевна!)))
Разговорились, так она призналась, что даже не знала, что можно жить так хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 6:49 pm 

Ты знаешь, я до сих пор в шоке..Ведь это же ЖИВОЙ ребенок! Мы не можем примириться, когда выбрасывают животных на улицу, а тут человека...как дырявые ненужные тапки... Просто действительность снова тычет меня носом: да, Светочка, ты стремилась к самосовершенствованию и идеальным отношениям между людьми... Димина мама блокировала его номер в своем телефоне... Я спросила у Димки, не скучает ли он за домом. Он помрачнел и тихо ответил: "Теперь - нет"

СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 10:19 pm 

Слушай, т.е мамаша заблокировала звонки ребёнка? Ей не интересно что у него происходит? Не интересно, что ты будешь содержать её ребёнка?
Ситуация непростая, конечно, но по-любому ребёнок не должен остаться на улице. Надеюсь, что через несколько дней к мамаше чего-то дойдёт.

СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 8:10 am 

Вторая неделя, как Дима живет у нас. Было несколько тяжелых разговоров с его мамой. Все сводилось к тому, чтобы он попросил прощения и вернулся, а также несколько дежурных фраз про его слабое здоровье. На это я ответила, что им надо установить контакт с ним и расположить отчаявшегося ребенка. Я предложила встречу на нейтральной полосе. Дословно цитирую:
- В воскресенье мы едем за грибами, а в понедельник - на заброшки с металлоискателем. Там кроме всего прочего еще и красивая природа.
- Ой, мне это не интересно. (Мать вашу!!! Я, извините, вас развлекать не собираюсь - мне не интересно, что вам это не интересно! Тут главное, к ребенку подход найти, и вы обязаны в этом участвовать!)
- Давайте тогда представителя от вашей семьи, пойдем в квест-комнату
- Это дорого, да у Сережи (мужа) и у Саши (старшего брата) нет времени
- Ну звони ему каждый день. Я думаю, в глубине души он ждет этого
- Да не буду я звонить!
-...
Между тем я показала Диму психологу. Получилось так ненавязчиво - после тренировок мы шли домой. Психолог тоже ходит на рукопашку. По дороге я встретила одноклассницу Надю, Мы болтали с Надей, а Дима - с психологом. Она только подтвердила тот "букет", о котором я упоминала - страхи, неуверенность, крайняя ранимость, неврозы. Между тем мальчик старается найти одобрение, общителен, идет на контакт, стремится примкнуть к группе (то есть ищет свою социальную роль).
В отношении родителей я поняла, что они обучили сына каким-то правилам, сами действуют по этому примитивному набору правил, но не учли главного - воспитания любви и привязанности. И когда все пошло не по их правилам, у них произошел слом мозга. Они не знают, что делать. Самый простой пример: я заявила, что куплю продукты и сделаю оливье. На что Димка ответил: "Как оливье? Его ж надо в Новый Год кушать". Мы в ответ с Владом: "А кто сказал? А если не в Новый год, а каждый день, то что тогда? И что будет?".

Вчера вечером приехали из похода за грибами. Димка нашел грибы самый первый. Ну, новичкам везет. На пиццу хватило. Сделала большую аппетитную пиццу с грибами. Димка в изумлении:
- Ого! так пиццу едят же в ресторане!
- Жуй! У нас ее тоже едят! :)

Кстати, старший брат, который вякнул пригласить Димку на какое-то мероприятие, так больше и не звонил. Влад правильно сказал: "Он не по своему желанию. Это мать его попросила".
Ворох болячек, которыми пугала Димкина мать - горло, температура, сердце, поджелудочная так пока и не проявились. Я думаю - это все психосоматика , "от нервов". Зато произошел курьез. Прихожу домой - Влад Димку чем-то поит из столовой ложки и объясняет, мол, у Димки запор, я ему растительное масло даю. (врач, однако! :)). Коты нашего приемыша любят - Бася спит только с ним.

СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 10:57 am 

Мда...Думаю, что в этой ситуации непросто всем.
Люди по-разному реагируют на проблемы в жизни: одни способны быстро собраться психологически и физически, чтобы как-то разрулить эти проблемы, а другие впадают в крайности, некоторые ещё усугубляют положение и выпивкой. Психиатрия утверждает, что женщины более морально устойчивы к стрессам, нежели мужчины. Последние склонны "запивать" свои проблемы алкоголем, обвиняя во всех бедах кого угодно, кроме себя. После чего и наступает полный ахтунг в семье.
Светуль, пока мать и отец Димы не осознают, что проблема в них, а не в Диме и его извинениях, то ахтунг будет долгим. Не факт, что они это вообще когда-то поймут и захотят что-то изменить в своей жизни. Мать предпочитает тешить эго мужа-тунеядца-алкаша, нежели поддержать сына-подростка. Папаша - этакий увалень, размазанный по дивану, лелеющий свою депресуху.
В самом непростом положении именно ты, ибо все шишки полетят в тебя.Как говорят: хочешь мира-готовься к войне.
Терпения и сил тебе, Светуль.

СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 7:34 pm 

К шишкам я готова - приготовила симметричный ответ. Мало не покажется, чуть только вякнут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа