Текущее время: Чт авг 27, 2026 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 9:30 am 

Цитата:
Статуя бога для язычника, и храм тоже - не просто "символ" чего-то там вверху, а совершенно конкретное место пребывания конкретного бога, место возможного взаимодействия с СИЛОЙ.

Поверьте, подавляющее большинство православных именно так представляют собой церковь и потому ходят к ней. Для них это божье место...я вижу АНВ мыслит правильнее..но не более...

Я не сужу...лишь размышляю..не обесудьте... 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 9:44 am 

Цитата:
Нет, они считали тех богов живыми, и что они воздействуют на людей , на силы природы и т.д.

Вот видите, и вы подтверждаете, что они лишь считали тех богов живыми, а на самом деле их нет, поэтому они именуются идолами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:05 pm 

ариша, А вы попробовали бы доказать это в те времена что они идолам поклоняются и что тех богов не было в помине, когда они искренне верили что они существуют, как бы они на вас посмотрели, это хорошо еще просто посмотрят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:11 pm 

Альберт, так не это мы обсуждаем на данный момент. А пытаемся выяснить, что есть идол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:11 pm 

ариша писал(а):
Цитата:
Нет, они считали тех богов живыми, и что они воздействуют на людей , на силы природы и т.д.

Вот видите, и вы подтверждаете, что они лишь считали тех богов живыми, а на самом деле их нет, поэтому они именуются идолами.

Они не считали, а искренне верили что они существуют, вот что я хотел сказать :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:18 pm 

Цитата:
Они не считали, а искренне верили что они существуют, вот что я хотел сказать

Опять 25.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:20 pm 

ариша писал(а):
Альберт, так не это мы обсуждаем на данный момент. А пытаемся выяснить, что есть идол.

Вот я привел этот пример, для того чтоб прийти к одному знаменателю, даже апостол Павел в арепаге не стал говорить что они поклонялись идолам, а почему, а потому что его бы сразу бы в тюрьму посадили бы и убили бы потом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 8:29 pm 

Альберт писал(а):
Нет, они считали тех богов живыми, и что они воздействуют на людей , на силы природы и т.д. И никто не считал что они простые идолы, попробуй так сказать , тебя сразу сожгут, убьют или повесят!

Вот я привел этот пример, для того чтоб прийти к одному знаменателю, даже апостол Павел в арепаге не стал говорить что они поклонялись идолам, а почему, а потому что его бы сразу бы в тюрьму посадили бы и убили бы потом!

Я ответила тебе, Альберт, что разница между язычником и христианином не в наличии и отсутствии изображений, а в ОТНОШЕНИИ к той реальности, которая за этим изображением стоит! Разные цели, разные результаты, разные мотивы...

Христиане всегда считали и считают, что идолы - это "просто идолы", куски дерева, металла и камня. А Павел проповедовал язычникам Христа, а не обличал их идолопоклонство...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 8:35 pm 

Альберт писал(а):
ANV, А жертвоприношения у жертвеника у евреев, разве со стороны не похоже на языческие если будет смотреть не знаюший этих обрядов?

Альберт!!! Я так рада за тебя!!! Ты прав!
Действительно, если не знаешь СУТИ происходящего, не знаешь той Божественной реальности, которая стоит за внешними действиями, то в Ветхом завете израильтяне в Храме идолопоклонничали перед жертвенником, ковчегом, херувимами, перед самим храмом, да ещё поклонялись им всем... Потому что ВЫГЛЯДЕЛО это точно так же как у всех остальных язычников...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 8:40 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
Статуя бога для язычника, и храм тоже - не просто "символ" чего-то там вверху, а совершенно конкретное место пребывания конкретного бога, место возможного взаимодействия с СИЛОЙ.

Поверьте, подавляющее большинство православных именно так представляют собой церковь и потому ходят к ней. Для них это божье место...я вижу АНВ мыслит правильнее..но не более...

Я не сужу...лишь размышляю..не обесудьте... 8-[

Да, Энвер, ты не судишь, потому что ты не в Церкви...
А вот я судить могу: большинство (не подавляющее) номинальных "православных" относится к православным храмам и всему, что в них есть, очень по-язычески... Это беда и боль моей Церкви... :cry: Делаем, что можем (объясняем, просвещаем), но ситуация исправляется медленнее, чем хотелось бы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 6:18 am 

ANV писал(а):
А вот я судить могу: большинство (не подавляющее) номинальных "православных" относится к православным храмам и всему, что в них есть, очень по-язычески... Это беда и боль моей Церкви... :cry: Делаем, что можем (объясняем, просвещаем), но ситуация исправляется медленнее, чем хотелось бы...

Объясни это как по язычески они относятся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 6:24 am 

ANV писал(а):
Я ответила тебе, Альберт, что разница между язычником и христианином не в наличии и отсутствии изображений, а в ОТНОШЕНИИ к той реальности, которая за этим изображением стоит! Разные цели, разные результаты, разные мотивы...

Просто у них каждый бог отвечал за свое определенное так сказать область действия.

ANV писал(а):
Христиане всегда считали и считают, что идолы - это "просто идолы", куски дерева, металла и камня. А Павел проповедовал язычникам Христа, а не обличал их идолопоклонство...

А до этого, много первых христиан поначалу так не считали, что они идолам поклонялись, ведь они были язычниками, кроме евреев!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 6:49 pm 

Альберт писал(а):
ANV писал(а):

Объясни это как по язычески они относятся?

См. выше: "Нажмёшь на кнопку - получишь результат..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 7:01 pm 

Цитата:
"Альберт
ANV писал(а):

Просто у них каждый бог отвечал за свое определенное так сказать область действия.
Нет, не все так просто... И не в "области действия" только дело... Хотя нормальному язычнику действительно трудно представить Бога, Который есть везде, у них боги чаще по разным местам обитания кучкуются...
Цитата:
ANV писал(а):

А до этого, много первых христиан поначалу так не считали, что они идолам поклонялись, ведь они были язычниками, кроме евреев!

Сначала были язычниками, потом стали христианами, как и сейчас почти всегда бывает. И большая проблема при этом - изменить своё языческое отношение к Богу и миру на христианское (ну хотя бы, для начала, на Ветхозаветное...) :wink: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 6:13 am 

Значит как язычники делали идолов, так и христиане потом переняли эти языческие обычаи, тоже делали статуи, иконы, кресты и т.д. Вот что я понимаю по язычески относиться!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа