Текущее время: Вт авг 11, 2026 1:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вам не нравится в православных?
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 5:08 am 

каждая религия говорит, что истина только у нас. Православная Церковь, считает все неправославные, отколовшимися от единства. и лишёнными благодати(манипуляция. ведь благодать даётся не церковью, и не по наследству, а от Всевышнего)
Монополизирование. как в бизнесе.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 7:12 am 

1. Православие на Руси изначально было привезено и внедрено в массы не как христианство, не как присутствие с людьми Царя и Сына Божьего Иисуса Христа, а как религиозная опора самодержавия киевского князя Владимира.
Во все века и доныне православие являлось собственной религией славянской монархии (ныне - правящей псевдодемократической верхушки государства).
А по совместительству ещё и кое-что о Боге говорилось, чтобы имелась видимость христианства.
Итак, православие на Руси изначально есть инструмент утверждения самовластия славянских лидеров. Это духовный блуд.

2. Православие НИКОГДА не стремилось к просвещению и спасению душ рабов Божиих. В лучшем случае просвещённостью только прикрывались. Ибо массы славян на Руси в расцвет православного престола (в канун 1917-го года), на 95% намеренно удерживались безграмотными. Библии не печатали и людям не дарили, читать и жить по ним не учили. А из тех, немногих грамотных (яркий пример Лев Толстой), что имели доступ к Библии, из них изначально делался класс элитной опоры престола. Ибо и сейчас в правослвных институтах прежде поощряют изучать не Писание, а православную догматику, обрядовость и историю святых, что есть - государства Российского.
Итак, православие было и есть орудие отупления масс для делания их слепыми орудиями в достижении амбиций государственного руководства. Это идолология.

Обе этих генеральных реалии православности на руси говорят -быть православным и быть при этом ещё христианином - оченеь трудная задача, практически неосуществимая.

В протестантизме христианином стать и быть намного легче. Значит, там и божественного больше.

О себе же свидетельствую - 4 года был классическим СИ, фанатиком. А последние 16 лет есть абсолютный внеконфессионал. Посему никогда не был и не есть протестант...

Но живу от крещения исключительно церковью и церковной жизнью. Потому имею полное право и возможность свидетельствовать, что БОГУ гораздо удобнее служить вне религий и вне государственностей.

Гораздо удобнее и достославней быть христианином, не принадлежа ни государству, ни какой-то всемирной деноминации с её догматиками. Бог во все века и во всех землях Духа Святого даёт любому, просящему у НЕГО, и САМ при верности христиан, ЖИВЁТ с ними в домах их.

И зачем, спрашивается, вообще православие, или протестантизм, зачем капкан душе и гиря на ногах духовных? Если мы хотим одного - служить Господу?

Много ли ума надо, чтобы понять эту, наипростейшую истину? Что служить Богу можно и НУЖНО став прежде независимым от государственностей и деноминаций?

Нет, для этого много ума не нужно. Отсюда самый трагичный вывод о православии:Если бы поосвещённые люди на руси действительно искали пользы Богу и спасаемым, они исповедовали бы независимое от государств и конфессий христианство.

Посему когда те из наших земляков, которые явно претендуют на ум и просвещённость, но, тем не менее, при этом всё-таки ратуют именно за православие, это очень уловленные люди.

Они явно о себе говорят, что движимы скрытой амбицией. Живут личной эгоистичной корыстью. Они точно знают, какую выгоду будут иметь в этом грешном мире со своего "православия"...

Повторюсь: всякий, претендующий на просвещённость, но при этом исповедующий православие (равно как и католичество), он сам о себе свидетельствует, что есть носитель идолологии духовного блуда.

В теме, "75-летию А. Меня", уже на этом преткнулся. Ведь Мень был умным человеком. И не мог не понимать, что православие на руси ВСЕГДА было и есть инструмент борьбы за власть, а не представительство живого Бога. Но почему-то всё-таки делал карьеру именно в православии. Значит Мень был корыстен и амбициозен, или исполнял чей-то человеческий заказ. Т.е. - не был раб Божий в необходимой чистоте богоискательских помыслов, но маскировался, преследовал скрытые нечистые цели, христианством лишь прикрывался.

В той теме я согрешил. Вынужден был каяться. И теперь пишу - у меня серьёзная внутренняя борьба - как православных принимать братьями, ясно разумея при этом мерзейшую суть самого православия, как явления.

Как хорошо, что Господь Иисус в пришествии Своём уничтожит амбициозных - и религии и государственности (лжепророка и зверя), начиная с Англо-Америко-Российской...

*М*
Уважаемый, еще раз назовете православие или католичество блудом, сообщение потру и буду настаивать на вашем вечном бане.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:15 pm 

Alexa.Skif писал(а):
1. Православие на Руси изначально.........
<.........................>
Как хорошо, что Господь Иисус в пришествии Своём уничтожит амбициозных - и религии и государственности (лжепророка и зверя), начиная с Англо-Америко-Российской...
Alexa.Skif, ты клевещешь, впрямую помещая ложные сведения. Например, согласно всеобщей переписи 1897 г. население в России в среднем 22% было грамотным, если не учитывать детей до 9 лет - ~30%.
По моему мнению ты очень злобный человек. :evil:

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:19 pm 

Alexa.Skif писал(а):
2. Православие НИКОГДА не стремилось к просвещению и спасению душ рабов Божиих. Ибо и сейчас в правослвных институтах прежде поощряют изучать не Писание, а православную догматику, обрядовость и историю святых, что есть - государства Российского.
Прежде, чем делать такие заявления, неплохо было бы проверить их достоверность. У меня в мп3 несколько полных курсов профессора Московской Духовной Академии А.И.Осипова. В каждой лекции цитируется Св.Писание и делается анализ текста Библии, применительно к жизни верующих.

Alexa.Skif писал(а):
В протестантизме христианином стать и быть намного легче. Значит, там и божественного больше.
Еще проще быть язычником, выбирай любого бога, придумывай ему качества, которые тебе нравятся и верь в него. Значит, если следовать этому ходу мыслей, в язычестве божественного больше?

Alexa.Skif писал(а):
Гораздо удобнее и достославней быть христианином, не принадлежа ни государству, ни какой-то всемирной деноминации с её догматиками. Бог во все века и во всех землях Духа Святого даёт любому, просящему у НЕГО, и САМ при верности христиан, ЖИВЁТ с ними в домах их.
Чтобы различить духов, нужны люди, которые могут это сделать. В данном случае - это Церковь. Иначе, Святого Духа можно перепутать с другим, менее святым, и ему довериться.

Alexa.Skif писал(а):
Довольно странно христианину радоваться уничтожению чего-либо и кого-либо...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:30 pm 

Цитата:
Цитата:
Еще проще быть язычником, выбирай любого бога, придумывай ему качества, которые тебе нравятся и верь в него. Значит, если следовать этому ходу мыслей, в язычестве божественного больше?

Для буддиста вы - язычник, просто вы выбрали Христа, поверили в то, что он Бог и поклоняетесь ему. А они выбрали истинного Бога Будду ( и наооборот).
Неужели вы не видите, что ковыряетесь в болоте? Неужели вы не можете смотреть глубже?

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:50 pm 

Старший Брат: «Чтобы различить духов, нужны люди, которые могут это сделать. В данном случае - это Церковь. Иначе, Святого Духа можно перепутать с другим, менее святым, и ему довериться.»
Это откуда такое?

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:59 pm 

Алексин писал(а):
Это откуда такое?
Из Библии. Вот о дарах духа и различении оных на вашем сайте:
http://www.cxbe.by/obrazovanie/rasshire ... dary_duha/

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 1:08 pm 

Polli писал(а):
Для буддиста вы - язычник, просто вы выбрали Христа, поверили в то, что он Бог и поклоняетесь ему. А они выбрали истинного Бога Будду ( и наооборот).
Для буддиста и христиане и язычники одинаково заблуждаются, ибо они верят в майю, иллюзию, плоды собственного воображения. Будда для буддистов богом не является, вообще Гаутама Сиддхартха считал вопросы о Боге и о богах вредными и не отвечал на них.

Polli писал(а):
Неужели вы не можете смотреть глубже?
Уйти от Христианства и предать Христа, вы имеете в виду?

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:41 pm 

Старший Брат писал(а):
Алексин писал(а):
Это откуда такое?
Из Библии. Вот о дарах духа и различении оных на вашем сайте:
http://www.cxbe.by/obrazovanie/rasshire ... dary_duha/

Я о том, откуда сведения что духи бывают Святые и менее святые. С остальным согласен. Но считаю, что дух не может быть менее святым. Или да или нет. Или Божий или сатанинский.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:55 pm 

Алексин писал(а):
Или да или нет. Или Божий или сатанинский.
Если так ставить вопрос, то я согласен. Бывают еще некие человеческие тенденции, которые можно назвать условно: дух времени (апостасия, отступление от Христа), дух миролюбия (вера, надежда, любовь в некоем человеке или группе людей), дух упадничества, декадентский дух, дух спортивной конкуренции и пр.

Также бывают духи, как некое демоническое начало, это сфера деятельности падших ангелов.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 8:47 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Среди православных очень много плохих людей и не так много хороших. Но хорошие есть.

Среди СИ гораздо больше хороших людей, которые покаянием и смирением пред тем же ВНЕКОНФЕСИОНАЛЬНЫМ БОГОМ обретают подобие Христу. Но есть среди СИ и плохие люди.

Хороший-плохой, хороший, плохой... :alol:
Прям как дитё вы :puppy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 6:19 am 

"Alexa.Skif писал(а):
2. Православие НИКОГДА не стремилось к просвещению и спасению душ рабов Божиих. Ибо и сейчас в правослвных институтах прежде поощряют изучать не Писание, а православную догматику, обрядовость и историю святых, что есть - государства Российского.

Прежде, чем делать такие заявления, неплохо было бы проверить их достоверность. У меня в мп3 несколько полных курсов профессора Московской Духовной Академии А.И.Осипова. В каждой лекции цитируется Св.Писание и делается анализ текста Библии, применительно к жизни верующих"
Предмет Курсы 1 2 3
Предмет Священное Писание Нового Завета - - 2
История Западных Исповеданий 2 2 -
Священное Писание Ветхого Завета 2 2 -
История русской и белорусской
религиозно-философской мысли 2 - -
История религии 2 2 -
Православие и белорусская культура 2 - -
с/к "Брестская уния и ее эволюция" - 1 -
История Поместных Православных Церквей - 2 -
Догматическое Богословие - 4 2
Пастырское Богословие - 2 -
Гомилетика 2 2 -
История Русской Церкви - - 2
с/к "Творения свт. Кирилла Туровского" - 2 2
Основное Богословие - - 2
Аскетика - - 2
История БПЦ - 2 -
Древнегреческий язык 2 2 -
с/к "Богословие преп. Максима Исповедника" - - 2
Современная философия религии - 2 -
с/к "Требования к кандидатской диссертации" - 2 2/0
с/к "Современные богословские проблемы" 2 - -
История Церковного пения 2 - -
Библейская археология 2 - -
Византалогия 2 -
Латинский язык 2 2 -
спецкурс по Каноническому праву - - 2
Иностранный язык (англ./нем.) 4 4 -
с/к "Введение в изучение Древнееврейского языка" 2 2 -
История Церовнославянского языка 2 - -
История перевода Библии на белорусский язык 2 - -
Педагогика 1 - -
с/к "Основы информатики и ВТ" 4 4 4
Патрология 4 - -
с/к Современное миссионерство 2 - -

Здесь учебные часы православной духовной академии. По количеству часов видно каким предметам отдается предпочтение.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 9:31 am 

Алексин писал(а):
"Alexa.Skif писал(а):

...Здесь учебные часы православной духовной академии. По количеству часов видно каким предметам отдается предпочтение.

Благодарю за информацию.
Только я совсем не о том, а о том, что выделил крупно.

Зайдите в любой православный "храм" и понаблюдайте, ЧЕМУ и как ТАМ УЧАТ МАССЫ...

Святые во все века и во всех народах учили МАССЫ читать Библию и размышлять над ней, Учили ЖИВОМУ ОБЩЕНИЮ каждого с БОГОМ, без посредничества людей...

А вы представили не программу просвящения славян, но лишь программу, по которой натаскивают лжеапостольных оболванивателей. Кого и в чём вы оболваните вашими стараниями?

Когда сионо-масонские левые гегемоны пришли в 1917-м году к власти, отстранив омерзевшее православие, они первым делом устроили лик-без. И за 50 лет сделали 95% славян умеющими читать и писать.
Сделали то, на что православие за 1000 лет не сподобилось.

Но гегемоны, научив писать и читать славян, подсунули им чтиво атеистическое. За что и были сокрушены БОГОМ.

Сейчас западный протестанизм распространяет среди уже умеющих читать славян МАССОВОЕ чтение и обсуждение БИБЛИЙ, вынуждая и несчастное православие копировать хоть что-то разумное.

Таков ход вещей

Итак, БОГ, понимая 1000-летнюю гнусность, сотворяемую над россами через самодержавное православие, руками сиономасонов поставил православие на цирлы, указав достойное его место в ранге "просветителей".
Далее БОГ обучил славян первичной грамоте - умению читапть и писать, затем БОГ сокрушил сиономасонского атеистического идола. Далее тот же БОГ усилиями иноземных христиан учит славян самостоятельно изучать СЛОВО Всевышнего. Всё это мучительно, но очень полезно для славян.

И православие уже ничего с этим сделать не сможет. Вернуть славянские массы назад в дурдом дремучести не получится.

Так, что, любезные "православные", вынужденно меняйтесь и догоняйте...

...Что вы делаете на этом форуме? Учите? Это вам так хотелось бы... Но право учить вы потеряли в 1917 году и навсегда. И это справедливо.

На этом и на тысячах других форумов БОГ вкладываает в ваши головы разностороннесть всего вообще, что ещё осталось светлого в мировом христианстве.

Глобализации вы не отмените. Православие вскоре побратают с КЦ и протестантизмом. Под мировую экумению православие будет плясать вместе со всеми иными деноминациями. И там православию и место - в Вавилоне.

А совестливых христиан из всех народов и деноминаций БОГ уже просвещает внеденаминационно. Они уже учатся напрямую общаться с БОГОМ, Без посредничества купленных попов (которых и натаскивают по представленной вами программе).

И этого уже никто не отменит и не остановит.

Деноминационные верхушки соединят (со всеми их учебными программами, одну из каковых вы не поленились здесь представить) в единую религию Нового миропорядка. И станете вы открытым царством антихриста.

А христиан, уже имеющих личное, живое общение с БОГОМ, вы уже не получите назад в ваши лапы...

Так что, мните пока ещё о себе. Немного уже осталось.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:06 am 

маразм крепчал.....
деревья гнулись.....

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 2:03 pm 

neotel писал(а):
маразм крепчал.....
деревья гнулись.....

Ага, при чём человек даже не понимает, что разбирает соринки одну от другой, а болото то одно. Христианство в целом нужно рассматривать, как навязанную чуждую для Руси религию, пришедшую на Русь огнём мечом. Руские народные сказки просто подменили на еврейские, последствия известны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа