Текущее время: Вс авг 23, 2026 11:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суть Богослужения в РПЦ и ОСБ ( в сравнении)
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 4:19 pm 
marinKa, нет, оправдать всех

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 4:20 pm 
marinKa писал(а):
щас буду искать ссылки обсуждали ж с неделю назад

Обсуждали-то обсуждали... Вот только кончили тем, что Христос у вас морально оправдал убиение подлых еретиков и отступников :twisted: :adr:

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 4:21 pm 

мда... еретик - не человек... катары кстати честные люди - они хоть не закрывали глаза на все блядство церкви и церковных вельмож...

еще не факт, что лет через 20 Папа их не реабилитирует.

Лютера Папа уже собрался реабилитировать:

Цитата:

Бенедикт XVI хочет реабилитировать Мартина Лютера

Папа Римский Бенедикт XVI собирается реабилитировать Мартина Лютера. В оправдание великого реформатора понтифик намерен заявить, что он вовсе не желал расколоть христианство, а только хотел очистить Церковь от скверны.

Переоценка деятельности Мартина Лютера будет, по-видимому, сделана на ежегодной встрече приближенных к Папе теологов, известной под именем "Кружок учеников Ратцингера" (Ratzinger Schülerkreis). В ней принимают участие 40 богословов, и проходит она в летней резиденции Бенедикта XVI Кастельгандольфо. По информации, которая была получена британской газетой The Times из информированных источников в Ватикане, Папа должен будет объявить, что Лютер, который был отлучен от Церкви и осужден за ересь, - не был еретиком.

По словам председателя Папского совета по содействию христианскому единству кардинала Вальтера Каспера, этот шаг будет способствовать развитию диалога между католиками и протестантами.

Реабилитация Лютера должна также изменить в общественном сознании представление о Папе, который вскоре отметит третью годовщину пребывания на престоле святого Петра, как противнике компромиссов и непримиримого консерватора. Лишним свидетельством этой тенденции стала также информация о том, что Ватикан планирует установить на территории города-государства статую Галилео Галилея, который судом инквизиции был обвинен в ереси.

http://newsru.com/religy/06mar2008/luther.html

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 4:23 pm 

Illidan писал(а):
marinKa писал(а):
Vlad Sokolov, угу еретиков катаров
вопрос о еретиках ужо обсуждался недавно совсем

marinKa, с тобой опасно иметь дело, ей-Богу... :door:
Слава Богу, не дал тебе Бог родиться каким-нибудь архипрелатом эпохи Средних Веков... попал бы я к тебе на костерок, как пить дать! :mrgreen:

не ,мимо цели
просто смотрю на все с точки зрения истории
я историю люблю кстати
грехов не отрицаю ,но и праведного ангела света с пылающим мечом обличения из-себя тоже не изображаю

Цитата:
Обсуждали-то обсуждали... Вот только кончили тем, что Христос у вас морально оправдал убиение подлых еретиков и отступников

ну уж и не еретиков оправдал Христос, это точно. "Камень на шею и в море"--это не оправдание.
А еретику ничего и не мешает перестать быть таковым в любой момент

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 6:12 pm 

marinKa писал(а):
ну уж и не еретиков оправдал Христос, это точно. "Камень на шею и в море"--это не оправдание.

А ты нас случайно еретиками не считаешь? Наверное, считаешь. Так и нам та же участь грозит?

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 6:17 pm 

Illidan писал(а):
marinKa писал(а):
щас буду искать ссылки обсуждали ж с неделю назад

Обсуждали-то обсуждали... Вот только кончили тем, что Христос у вас морально оправдал убиение подлых еретиков и отступников :twisted: :adr:

Нет, кончили тем, что выяснили, что пострадавших было ВСЕГО несколько сот тысяч (по данным дяди Вани из интернет-статьи), и МаринКа сказала, что в процентах это чепуха.
Оказывается, тяжесть грехов церкви измеряется в % пострадавших людей.
Натуральный цинизм.
:cry: :cry:

Забыла, что для Бога каждая жизнь ценна.
Вспомни ситуацию с Соддомом и Гоморрой. Ради скольких людей Бог был готов пощадись целый грешный город.

Кстати, МаринКа, я предлагал тебе помолиться за тех людей, которых твоя церковь сожгла и зверкски замучила. Помолилась уже? :wink:

А фотографии орудий пыток, применявшихся твоей церквовью, стоит выложить?

Да уж... я все время удивляюсь, как далеко может зайти человек, пытаясь оправдать и защитить интересы своей структуры. Любой ценой. Даже до цинизма доходит (это я про проценты :( )

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 6:19 pm 
marinKa писал(а):
Цитата:
Обсуждали-то обсуждали... Вот только кончили тем, что Христос у вас морально оправдал убиение подлых еретиков и отступников

Любезная моя госпожа, а кто этот камень на его, еретика, многогрешную шею должен вешать?
А?

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 6:19 pm 
Симпл писал(а):
Да уж... я все время удивляюсь, как далеко может зайти человек, пытаясь оправдать и защитить интересы своей структуры. Любой ценой. Даже до цинизма доходит (это я про проценты :( )

Синдром ОСБ... ](*,) ](*,) ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 6:25 pm 

Iron Maiden... Gonna get YOU! no matter how far!

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 6:47 pm 

Illidan писал(а):
marinKa писал(а):
Цитата:

Любезная моя госпожа, а кто этот камень на его, еретика, многогрешную шею должен вешать?
А?

Ясно кто...
Зачем Господу самому руки марать? У него церковники есть. Все сделают чин-чином. И не просто камень повесят, а еще веревочку шипами уделают, чтобы приятнее было. А то и тросик раскаленный вместо веревочки можно.
И Его именем прикроются.
А если кто попытается обвинить, то адвокаты найдутся.

Бог есть любовь. И Его церковь тоже. Но к "еретикам" (на самом деле - людям с иными, чем у церковников, взглядами) это не относится. Жарить их всех на медленном огне...

Ребята, как же нам всем повезло, что мы не живем в то время, когда властвовала эта "церковь Божья". Что бы с нами за такие разговоры было...

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 8:02 pm 
Amila,
Цитата:
домосед, кстати, а где сегодня на земле Храм Божий?
Ты его нашел? Если нашел, то подскажи нам его адресок.
кликай сюда: http://www.jwforum.org :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 8:39 pm 

Amila писал(а):
marinKa писал(а):
Энвер Пертая, где Павел велел обличать Церковь?

marinKa, пророческое послание Христа к семи Асийским церквам
адресовано, в первую очередь, к тем пастырям, которые находятся у Него в деснице.
"Кого Я люблю, тех ОБЛИЧАЮ и наказываю. Итак будь ревностен и ПОКАЙСЯ.
Сею, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам". (Откр.3:19,20,22)

И кто из наших форумчан является рукоположенным пастырем? Рукоположения идут от апостолов в Церкви
я только двух тут видела рукоположенных пастырей
остальные--вольные толкователи Писания, не рукоположены в Церкви, следовательно тут совсем не их ОБЛИЧЕНИЯ имеются в виду :roll:

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 8:42 pm 

МаринКа, в
ранней церкви народу было наплевать - как рукоположен.
Епископа простой народ мог обличить и выгнать с кафедры...

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 8:44 pm 

Illidan писал(а):
Эрна писал(а):
А ведь правда,то,что было изменено за эти 2000 лет христианством-само сознание языческих народов.Смотрели фильм "Апокалипто"про доколумбовую Америку?Где нибудь приносятся сейчас человеческие жертвы языческим богам?Нет такого.И это сделало христианство.То самое, которое ОСБ клеймит как принадлежащее Сатане.

Да уж!
Язычников заменить на инквизиторов - невелика разница.
Хрен редьки не слаще.
И следует заметить, что уважаемые испанские, португальские и прочие европейские колонизаторы вырезали помянутых индейцев столько, сколько ни одному жрецу и не снилось. Особенно если вспомнить, что до определенного момента индейцев вообще за людей не считали. :twisted:
Думаете, зачем стали завозить рабов-негров через океан? Да потому, что индейцев практически либо под корень извели, либо в рабстве они мерли как мухи. И все под покровительством КЦ...
Я уж не говорю, что главные свои богатства КЦ добыла именно в Новом Свете и именно за счет ограбления и перманентного истребления покоренных народов.

Сможете всё это доказать? Или так, просто языком почесать захотелось.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 8:46 pm 

Merrimack, рукоположения в Деяниях описаны и есть в Церкви, идущей от апостолов
а народу неважно --это имхо смотря какому, если например катарам или альбигойцам--так может им действительно было неважно: кто их учит? #-o
в том числе и современным их последователям
возомнил сам себя "пастырем" :poklon: --и готово. Пошел всех учить "истине" и обличать

так что обличители пусть докажут что они рукоположены сначала ,и имеют право наставлять и обличать ,а то действительно бессмысленное и грубое чесание языками получается

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа