Текущее время: Сб авг 29, 2026 5:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 4:42 pm 

Слышал, что в Таджикистане курят траву.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 6:24 pm 

Mahmud писал(а):
Слышал, что в Таджикистане курят траву.

Общепринятая (по крайней мере, в христианских странах) точка зрения на курение травы - это запрещено, трава - наркотик, алкоголь же употреблять в меру возможно, табуированы только крайние формы.
Это справедливая точка зрения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 7:29 pm 

Mahmud писал(а):
SoLoMoN, я думаю малые дозы алкоголя тоже вредны. Но сейчас не об этом.
Есть люди, которые быстро становятся алкоголиками, есть люди которые не становятся, меру не превышают.
Если Бог скажет, - "пейте, но не превышайте норму", всё равно часть людей (наблюдения показывают довольно таки большая часть) станут алкоголиками.
Если Бог скажет, - "пусть пьют только те, которые умеют пить, а остальным пить запрещаю", поначалу все люди будут думать, что свою норму знают, и только после того как станут зависимыми от водки, признают (быть может), что стали алкоголиками. Выличится могут не все. Те, кто выличился, будут думать, всё теперь я свою норму буду знать, и опять станут алкоголиками.
Логичнее думать, что Бог запретил для верующих людей употреблять алкоголь.
И верующий человек, если он любит Бога, повинуется приказу Бога, если он даже думает, что свою норму алкоголя он знает.
Ну не знаю.. :roll: Такую логику можно применить и к автомобилю. "Если у тебя есть автомобиль - значит ты в любую секунду можешь совершить великий грех - убить человека, задавив его." Почему тогда с такой логикой мусульмане не запрещают автомобили? :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 8:25 pm 

Точно в такой же манере, в какой уважаемый Махмуд преподнес нам "сенсационное открытие" о вреде алкоголя, поступают и СИ, пугая народ страшилками о том, как "одна девачко перелила себе кровь и умерла"; и мормоны, которые не моргнув глазом могут засыпать нас "результатами исследований ученых" о вреде чая и кофе. И не факт, что чуть позже все тот же Махмуд не удивит нас новостью о том, что все кто в прошлом кушал свинину - умерли! :mrgreen:
Кого вы парите? Или для вас подобные вопросы уже не лежат в религиозной плоскости, а все потуги вызвать у нас недоверие к различным продуктам питания или медицинским процедурам не продиктованы лишь догматическими особенностями (если не сказать "странностями") ваших конфессий? Don't fuck my brain, господа хорошие! :wink: Ваше здоровье :bear:

ЗЫ. Думаю эта ссылочка тут не помешает: http://www.volod.ru/texts/hankass.htm
Концовку читаем особенно внимательно :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 8:33 pm 

marinKa писал(а):
Что-то подозрительное есть в непьющих.. :roll:
А знакомое понятие,небухаешь значит больной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 1:50 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Общепринятая (по крайней мере, в христианских странах) точка зрения на курение травы - это запрещено, трава - наркотик, алкоголь же употреблять в меру возможно, табуированы только крайние формы.
Это справедливая точка зрения?

В Исламе и курить травку, и пить алкоголь запрещено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 1:54 pm 

SoLoMoN,

Цитата:
Ну не знаю.. Такую логику можно применить и к автомобилю. "Если у тебя есть автомобиль - значит ты в любую секунду можешь совершить великий грех - убить человека, задавив его." Почему тогда с такой логикой мусульмане не запрещают автомобили?

Ненарошное убийство - не грех.

Но если принял спиртное и зарулем, то даже ненарошное убийство - грех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 1:55 pm 

Ray,

Цитата:
И не факт, что чуть позже все тот же Махмуд не удивит нас новостью о том, что все кто в прошлом кушал свинину - умерли!

Исаия,66
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа