Альберт,
Цитата:
Да еще хотел сказать, моя дочурка все спрашивала будем ли мы отмечать Новый Год, я сказал что я не смогу этого сделать по некоторым причинам, но она у меня умница, все поняла, она даже не обиделась. Хотя им задавали в школе сделать под Новый Год различные подделки, там игрушки, этого я ей не запрещал, она их сделала и с такой радостью мне их показывала, а я за это хвалил и говорил какая ты у меня умница. Потом она нашла старые новогодние гирлянды и везде их развесила и была так рада этому и в этот раз я не сказал что это плохо или нельзя делать, а на сердце честно скажу было тяжело. Вот такие дела.
Альбертик, да по што ж ты и себя и ребенка тираниш то, читать больно такие слова! Освобождайся от догматизма, проветри мозги и будь свободным. Даже ап.Павел писал взрослым - "Всё мне позволительно...", а ребенок то не понимает всего, а значит и не грешит, но чувствует себя ущербным, повзрослеет - объяснишь, ты же видишь как радовалась твоя доця малейшим твоим уступкам!!! От сердца тебе желаю!
Немного не по теме:
Один брат СИ делился со мной. Он рассказывает": Зашел я как-то к матери, а она и говорит...сынок у тебя же завтра день рожденья...я помню что ты не празднуешь, давай я тебе хотя бы просто яблоком угощу, и приносит ему огромное, красивенное яблоко..." А он говорит ей...опустив глаза: "Мама, ты сейчас такое яблоко испортила!"
Мать просто не могла поступить по-другому, но он даже, наверное, не понял как согрешил, но ему стыдно было смотреть ей в глаза, а это о чем-то говорит.
Альберт, а тебе не стыдно было смотреть своей дочке в глаза?