Текущее время: Сб авг 22, 2026 5:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иллюзия добра
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 6:50 am 

Брат Адик писал(а):
Отличная статья А.Ададурова о "чудесах" и "чудотворцах"
Отличная? Это старинное традиционное Сишное представление об этом. Как говорится все здесь в этом плавали - знаем. Это попытка привязать религиозность к обыденности, типичная для таких теократических болтунов со стажем, как Ададуров. Можно верить, что спонтом под зонтом, а сам под лопухом. Это не имеет ничего общего с реальностью, как нашей, так и с библейской. Никогда Христос не занимался бесшумными чудесами - это нонсенс.

Брат Адик писал(а):
Вопрос: Может ли христианин заразиться бесом? Ответ: А гриппом он может заразиться?..
А это что за бред? Ададуров заразился бесом и теперь проповедует, что это нормально, для христианина? Христианин может подружиться с человеком неправедным, а с Дьяволом? Гриппом мы заражаемся не по своей вине, а бесноватым христианин может стать только по своей вине, если уж совсем в голове такого, не осталось Создателя. А это совсем не тоже самое, когда бесами был захвачен человек незнающий. Да и то был раскритикован Иисусом за его неверие, как причину всего этого. (Мк.9:20-25) Понятно, что от бесов может защитить только Бог, но это, если они нападают на тебя, а если они уже у тебя в голове, то от этого тебя уже никто не защитит - это конец. Потому что чтобы получить защиту от Бога нужно дружить с Ним. Но, если ты дошёл до того, что у тебя в голове бесы, то вряд ли они оставят тебе минимум рассудка, чтобы ты смог обратиться за помощью к Богу, тем более, что ты ранее этого не удосужился сделать. (Мф.12:43-45)

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 8:05 am 

Galla писал(а):
стефан писал(а):
Galla писал(а):
НЕ - " Повиноваться Богу, чтобы получить Дух",
а - " Получать Дух, чтобы повиноваться"!
Ну про первое написано: "Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему" (Дн.5) А про второе, где прочесть?

Стефан!
Написанное мной - не цитата из Библии, а мое личное объяснение для Рики о том,что первично, а что вторично:
- повиноваться и просить,
или:
- просить и повиноваться.

Это из личного опыта мне известно.

Если я такая крутая, что могу во всем "повиноваться" Богу, то зачем мне просить у Него Духа Его?
Для того, чтобы похвастаться перед РИКИ:
"ага, ага, у меня есть конфетка, а у тебя нету!"?

Galla, на каких стихах ты основываешь мнение,что Дух святой просили,что бы научится "повиноваться" Богу? Правильно ли я тебя поняла,что человек например вспыльчивый или жадный получив дух вдруг перестаёт таким быть "чудесным образом" ?Я никак не могу понять,как это Дух по твоему действует.Но и конечно тут мы сталкиваемся с моральной проблемой Бога как судьи- так как он махом станет у нас судиёй не праведным. Как он может отправить в геенну меня например, потому что я просила духа,но он мне не дал и я так и не смогла научится повиноваться ЕМУ как Он того желал- ну не получается по грешности моей.А вот соседа васю спасёт- или скажем тебя,потому что тебе духа дал и у тебя "легко" получается? То есть Он спасёт тех,кому дал конфетку- за то,что у них есть конфетка.Бог разве соблюдал бы тут справедливый подход? Я могу возразить- ну да,Галле то ты дал дух,вот у ней и "получалось" быть праведной- дал бы мне и у меня бы получалось.Неужели ты не видишь какие вопросы возникают при твоём подходе?
совершенно согласна со Стефаном:
Цитата:
Так услышьте сами себя: Святой Дух - это "дар", обещанная духовная награда. (Чис.11:29) И дар этот был для всех очевиден. (Дн.11:24) И этот дар не связан с праведностью, а сосуществует с ней параллельно. (2Кор.6:6; Еф.4:30 - контекст). Существовал.

И ещё напомню- плоды духа как радость мир и любовь и прочее- это не плоды Святого Духа от Бога- это плоды которые приносит духовный человек в ОТЛИЧИИ и при СОПОСТАВЛЕНИИ с плотским,то есть с тем кто лелеет свои плотские желания а о духовном не думает- прочитайте контекст, там это чётко видно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 8:35 am 

я обьясню- почему вопрос о святом духе так важен- гораздо важнее пресловутой троица и многомильного трёпа по очень многим темам- это насущное и практическое и при ОШИБОЧНОМ понимании имеет просто катострофические последствия для веры. Для наглядности пример из фильма.

Преступник,который раскаивается и хочет стать праведным , верит пастырю- что Бог ему поможет исправится и наладить свою жизнь.Верит пастырю,что Бог даст святого духа и тот ему поможет.Даже решается на крещение. И даже прилагает усилия,что бы "не сорваться во все тяжкие". Но проходит время и ничего не меняется,он нызывает пастыря лжецом и кричит,что ничего не изменилось- ему не стало ни легче ни проще контролировать свой характер ,своих демонов.. Он убил пастыря в конце- но это же кино..На самом деле с этим сталкиваются миллиона или тысячи верующих но драмма тут присутствует ещё как.

К чему приводит ложное учение,что ты получишь святой Дух и Бог чудом поможет тебе стать из психа сдержанным, из завистливого и жадного -щедрым и добрым ,а из блудники стать чистым аки агнец? Когда человек просит со слезами и НИЧЕГО не меняется ЧУДОм- он приходит к жутким выводам
1)Бога нет вообще -всё сказаки- иначе он бы ПОМОГ
2)Бог меня, именно меня конкретно не любит,отверг, на мне на небе поставили крест- пойду опять в мир.

Подобное лжеучение вызывает раздражение на Бога и обиду. НО ЭТОГО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ,если бы религии и пастыри блоггеры и форумчане,и все кто берёт на себя смелость обьяснять действия Святого духа говорили бы правильно и не придумывали.Скажите неофиту ЧЕСТНО- ты сам возрастай в праведности, сражайся с грехами- а не Богу будет чудом за тебя сражаться,он не "превратит" тебя своим духом в праведника. Ничего не изменится- миллион раз помолись о том,что бы стать вдруг добрым или мягким или сдержанным- и проснёшься на миллионнный раз утром и в миллионный раз поймёшь- что ничего не изменилось. Скажите людям правду- и избежите многих разочарований. Тоже из личного опыта,очень болезненно пережитого опыта.

Помните подобные "мудрости" из иннета?в них больше смысла ,чем в лжеучении о чудесным образом помогающем святом духе,который "помогает" нам повиноваться Богу или становится праведными,

Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога беречь меня от боли, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости, и Бог послал мне вопросы, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.

В этом и то больше смысла.
Молитесь,но не ждите,что некий святой Дух вас ИЗМЕНИТ,ради Бога,не лгите людям. Я потеряла много лет , прося каждый день - "помочь мне стать..бла бла ,,такойто" и была глубоко разочарована,что Бог просто глух к моим молитвам. У меня большие претензии к религиям и учителям за не правильное преподаваемые учения. Лож о том ,что "Иегова тебя благословит" например хорошей работой,если ты посещаешь всесобрания,активен,праведен"- была одной из первых,которой научили СИ . Это та ещё отрава испортившая отношения с Богом на долгое время,пока я не исследовала вопрос о благословениях, о Святом Духе,об ответах на молитвы, о самих молитвах. Сколько лжи засунули мне в уши религии- а когда с ними споришь, они ещё и уверяют" просто у тебя вера слабая".Да нет товарищи проповедники- это вы чушь городите.
Святой Дух- был дан не для того.что бы из довольно посредственных христаин первого века наштамповать праведников- Сила Бога свидетельствовала,что Он Есть,что его Сын- Христос,что Христианство- верный путь- сила была видимой и мощной. И да- святой дух способствовал продвижению проповеди,обращению новень ких- именно своей наглядностью. И нет стихов- что Святой дух превратился в лекарство от грехов- попроси аптекаря о таблетке и она поможет тебе перестать порнуху смотреть? это извращает саму цель и свойства Святого духа.И превращает Бога в не справедливого судью,как писала выше

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 8:58 am 

Рики писал(а):
То есть Он спасёт тех,кому дал конфетку- за то,что у них есть конфетка.
:app: Щас Рики разойдётся - всем расскажет и объяснит.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 2:12 pm 

стефан писал(а):
Рики писал(а):
То есть Он спасёт тех,кому дал конфетку- за то,что у них есть конфетка.
:app: Щас Рики разойдётся - всем расскажет и объяснит.

Стефан! :D

Не занимайся мелкими провокациями и не сбивай нас "с пантелыку"! [-X

Мы и так все время запутываем нить рассуждений. ](*,)
А ты отвлекаешь Рики.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 3:11 pm 

Рики писал(а):
... вопрос о святом духе так важен- гораздо важнее пресловутой троица и многомильного трёпа по очень многим темам- это насущное и практическое и при ОШИБОЧНОМ понимании имеет просто катострофические последствия для веры.

:yes: Еще бы!
Вопрос Божьего Духа - это вопрос жизни вечной (которая невозможна
без истинной ХРИСТИАНСКОЙ (а не атеистической) праведности, а
такая праведность недостижима без духа Божьего):

Рим.8 гл.
Цитата:
9
Но вы не по плоти живете, а по духу,
если только Дух Божий живет в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха,
но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
то Воскресивший Христа из мертвых
оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

12
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13
ибо если живете по плоти, то умрете,
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14

Но(!) наши "плотские личности" формировались годами, десятилетиями и совлечься их,
облекаясь в новую высокодуховную личность по образу и подобию
Человека Иисуса Христа, невозможно (да и опасно для психики) "в один миг, чудом".
(Может возникнуть проблема узнавания себя самим собой и знакомыми. :) )

А выражения: "вдруг", "чудом", "в один миг" как раз и свидетельствуют об
ОШИБОЧНОМ, мистическом понимании.

Если я пообещаю кому-то что-то ПОМОЧЬ, то НЕ следует ожидать, что я
"вдруг чудом" сама ВСЕ СДЕЛАЮ ЗА НЕГО и преподнесу на блюдечке.
Помощь может быть частичной и разной; от доброго совета до физической
подмоги, но не исполнением всех его желаний.

А если мы у Бога просим духовной помощи, но ожидаем "чуда", то будем разочарованы.

Последний раз редактировалось Galla Ср ноя 25, 2015 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 3:49 pm 

Рики писал(а):
К чему приводит ложное учение,что ты получишь святой Дух и Бог чудом поможет тебе стать из психа сдержанным, из завистливого и жадного -щедрым и добрым ,а из блудники стать чистым аки агнец? Когда человек просит со слезами и НИЧЕГО не меняется ЧУДОм- он приходит к жутким выводам...

.Скажите неофиту ЧЕСТНО- ты сам возрастай в праведности, сражайся с грехами- а не Богу будет чудом за тебя сражаться,он не "превратит" тебя своим духом в праведника. Ничего не изменится- миллион раз помолись о том,что бы стать вдруг добрым или мягким или сдержанным- и проснёшься на миллионнный раз утром и в миллионный раз поймёшь- что ничего не изменилось. Скажите людям правду- и избежите многих разочарований. Тоже из личного опыта,очень болезненно пережитого опыта.

Это две крайности.
Не могу ни с одной согласиться.

Да, мы сами решаем возрастать в праведности,
но с Божьей помощью возрастаем: обращаясь к Нему как к любящему ОТЦУ,
читая Библию, подражая Христу , используя данный Богом разум и пр.

И тогда будет, как в песне о ДРУГЕ:

"Я буду в дальней стороне,
Но если ты попадешь в беду,
Ты лишь подумай, подумай обо мне
И я на помощь приду
"...

Сама мысль о верном любящем друге уже является помощью
а не происходит чудесная телепортация друга "из дальней стороны" к нам. :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 4:14 pm 

Galla писал(а):
Не занимайся мелкими провокациями и не сбивай нас "с пантелыку"!
Я провокациями вообще не занимаюсь, у меня для этого нет причин - я её поддерживаю по теме и выделенные слова, как особая изюминка, показывающая красоту ума Рики.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 6:28 pm 

Galla писал(а):
Но(!) наши "плотские личности" формировались годами, десятилетиями и совлечься их,
облекаясь в новую высокодуховную личность по образу и подобию
Человека Иисуса Христа, невозможно (да и опасно для психики) "в один миг, чудом".
(Может возникнуть проблема узнавания себя самим собой и знакомыми. :) )

А если мы у Бога просим духовной помощи, но ожидаем "чуда", то будем разочарованы.

Аминь!!!
Даже апостолы, находящиеся подле Христа, годами бывшие с ним рядом, общавшиеся с ним каждый день лично, и те не сразу становились высокодуховными личностями.
А иные апостолы и спустя многие годы делали ошибки. И при том такие, что просто удивление берёт и оторопь.
Так что никаких "чудесных преображений человека под действием Духа" не бывает. А бывает тяжёлая работа над своим внутренним человеком всю жизнь. Как и сказано:

Цитата:
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:23,24)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 10:49 pm 

стефан писал(а):
Брат Адик писал(а):
Отличная статья А.Ададурова о "чудесах" и "чудотворцах"
Отличная? Это старинное традиционное Сишное представление об этом. Как говорится все здесь в этом плавали - знаем. Это попытка привязать религиозность к обыденности, типичная для таких теократических болтунов со стажем, как Ададуров. Можно верить, что спонтом под зонтом, а сам под лопухом. Это не имеет ничего общего с реальностью, как нашей, так и с библейской. Никогда Христос не занимался бесшумными чудесами - это нонсенс.

Брат Адик писал(а):
Вопрос: Может ли христианин заразиться бесом? Ответ: А гриппом он может заразиться?..
А это что за бред? Ададуров заразился бесом и теперь проповедует, что это нормально, для христианина? Христианин может подружиться с человеком неправедным, а с Дьяволом? Гриппом мы заражаемся не по своей вине, а бесноватым христианин может стать только по своей вине, если уж совсем в голове такого, не осталось Создателя. А это совсем не тоже самое, когда бесами был захвачен человек незнающий. Да и то был раскритикован Иисусом за его неверие, как причину всего этого. (Мк.9:20-25) Понятно, что от бесов может защитить только Бог, но это, если они нападают на тебя, а если они уже у тебя в голове, то от этого тебя уже никто не защитит - это конец. Потому что чтобы получить защиту от Бога нужно дружить с Ним. Но, если ты дошёл до того, что у тебя в голове бесы, то вряд ли они оставят тебе минимум рассудка, чтобы ты смог обратиться за помощью к Богу, тем более, что ты ранее этого не удосужился сделать. (Мф.12:43-45)

Позвольте напомнить ВАм одни из слов Иисуса: Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
И на основании этиого текста, дать Вам совет - поменьше развешивать ярлыки направо и налево... и уж тем более утверждать что в ком то сидит бес!
ВЫ это сами видели, или знакомы с Ададуровым лично?
[/b]То что Вы здесь наговорили это не праздные слова,а беспочвеннейшие обвинения, говоря проще клевета! то что у человека иное мнение по какому то вопросу, отличающееся от Вашего, не дает Вам права писать подобного и в подобном тоне о человеке, с которым ВЫ даже не знакомы. Я лично знаком с Анатолием, ( как и многие на этом форуме,) и могу засвидетельствовать что он никогда не был "теократическим болтуном со стажем" и т.п. Даже когда он был старейшиной СИ, он не был "теократом"
( за что и поплатился) ...
Цитата:
Никогда Христос не занимался бесшумными чудесами - это нонсенс.

А может просто кто то невнимательно читал Евангелия?
Мар.7:33
[Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его
Мар.8:23
Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?

Иисус Исцеляя людей, не устраивал из этого ШОУ, с криками и воплями, ( и громкой музыкой) подобно тому, как это делают многочисленнейшие сегодняшние "проповедники" и это такой же несосмненный факт, как и то что Земля круглая...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 11:07 pm 

Ададуров был моим старейшиной с 1989 года. Я его лично и давно знаю. И подпишусь под каждым его словом. Полегче с дефинициями, господа поспешно судящие!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 11:21 pm 

Брат Адик писал(а):
Так что никаких "чудесных преображений человека под действием Духа" не бывает. А бывает тяжёлая работа над своим внутренним человеком всю жизнь.

:yes: Даже метаморфоза (превращение) гусеницы в бабочку не происходит в одночасье,
а - постепенно и последовательно.
Хотя само по себе превращение можно считать ЧУДОМ, но, как говорится,
скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается,

Так же и возможность рожденным от Адама и Евы грешным и смертным людям стать
праведными и обрести спасение
от грешного и смертного состояния, благодаря
посланному Богом Человеку Иисусу Христу, - это по сути тоже величайшее чудо
и величайший дар
!!!

Но "реализация" этого чудесного дара происходит не
сказочным образом ("по щучьему велению, по моему хотению"), а в соответствии с
законами (психологии, физиологии и пр.), как и все процессы роста и развития
в созданном Богом мире.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 8:41 am 

Galla писал(а):

ты писала,что плоды праведности "производит" святой Дух. Это не я придумала,и тут же идёшь на попятную- теперь это оказывается "добрый совет". Знаешь- между" советом"( вполне согласна что Бог именно так и помогает)и "производством"- плодов - лежит пол Китая.. Или ты успела поменять своё представление о действии Бога?Потому,что в начале ты писала совсем другое. Бог дух "даёт" просящим и этот дух начинает "производить " плоды.Вот что ты писала в начале темы,если не ошибаюсь. И это архи разние определения того,как Бог помогает становится праведными

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 8:52 am 

Андрей Андрущенко писал(а):
И на основании этиого текста, дать Вам совет - поменьше развешивать ярлыки направо и налево... и уж тем более утверждать что в ком то сидит бес!

Может ты хоть прочтёшь пост- кто писал про бесов?это написал Адик,цитируя Ададурова,а не Стефан. А стефан назвал это "что за чушь"- имеет право считать написанное либо чушью,либо чем то умным- его мнение таково. Никто Ададурова в бесовщине не обвиняет. Что за бред вообще- ты читай хоть кто и что пишет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 8:55 am 

Galla писал(а):
Брат Адик писал(а):
Так что никаких "чудесных преображений человека под действием Духа" не бывает. А бывает тяжёлая работа над своим внутренним человеком всю жизнь.

:yes: Даже метаморфоза (превращение) гусеницы в бабочку не происходит в одночасье,
а - постепенно и последовательно.
Хотя само по себе превращение можно считать ЧУДОМ, но, как говорится,
скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается,

Так же и возможность рожденным от Адама и Евы грешным и смертным людям стать
праведными и обрести спасение
от грешного и смертного состояния, благодаря
посланному Богом Человеку Иисусу Христу, - это по сути тоже величайшее чудо
и величайший дар
!!!

Но "реализация" этого чудесного дара происходит не
сказочным образом ("по щучьему велению, по моему хотению"), а в соответствии с
законами (психологии, физиологии и пр.), как и все процессы роста и развития
в созданном Богом мире.

может пора поменять слово "превращение" на воспитание хотя бы,или обучение или ещё как ? Это волшебники из сериалов превращают кого то в злодея или лягушку,а не Бог своим святым духом. Бог именно что создаёт условия для нашего обучения или возрастания в новую личность,ни никак не превращает никого ни во что- не медленно,ни быстро вообще НИКАК- Он просто этого не делает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа