Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личные отношения с Богом. Попытка осмысления
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 9:17 am 

Добрый всем день, утро, вечер!
Такое в жизни бывает.... что то происходит, ошибки собственные, какая то злоба внутри, мешала мне в последнее время общаться, даже здесь, на форуме, молиться трудно: кажется вообще ОН не слышит.... не видит меня. мой гнев отражается даже в моем Аватаре: обычно он у меня меняется в зависимости от жизненной позиции :)
А то что Бог есть, я не верю в это, это и так САМООЧЕВИДНАЯ вещь.
А сегодня мне стало легче. Амила, может от твоих просьб мне и стало легче на время :D . Я всегда слишком плохо думал о людях....
Что же касается Создателя, то мне в последнее время кажется, что я ему полностью безразличен... ладно бы я не верил в Него, отрицал его... а так, зная, что он есть, делая попытки найти Его, натыкаться на холодную стену безмолвия и безразличия... это очень :cry:
Фактически Он меня бросил с самого рождения. Я был рожден простой женщиной в атеистическом государстве, где Бога "не было". Родной отец оставил семью когда я еще едва ходил. Добру и злу обучали меня книги Дж Лондона, Марка Твена, Льва Толстого и прочих русских и зарубежный классиков в редакции КПСС.... спасибо матери и школе... Ну и государство, мое красное, канувшее в лету государство без Бога :heart:.
Затем, когда в старших классах изучали биологию, которой я очень увлекался, подробнее, столкнулся с альтернативными теория происхождения жизни, столкнулся с доводами креацинистов, зародились сомнения в шатавшейся тогда и трещавшей теории эволюции, и пошло, поехало.
Сперва убедился в существовании "духовного Мира" то есть попросту ударился в магизм. Затем ПРАВОСЛАВИЕ... Затем покупка Библии, чтение и знакомство с протестантизмом, отвержение идолослужения, и тут как тут СИ с их "Сторожевой Башней!"
Простые, малообразованные сестры - свидетели практически не обладали знаниями Библии, зато, как мне казалось имели веру и сами пришли, меня искренне удивило, что им не безразличен такой как я....
Сильно повлияли журналы: ведь до этого литературу современных протестантский конфессий почти не читал. А тут - ГОТОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ веры и поклонения Богу... без идолов, без икон, единому вроде, все по Писанию.. :-k
Задумался. Потом была служба в ВС РФ, пустая трата времени и сил, потом приехал, стал посещать собрания, ну, и соответственно, стал СИ.
И что же это происходит, я молился Богу направить меня, и Он направил меня в место, в котором через 17 лет жизни я совершенно разочаровался, поняв, что попал в обычную СЕКТУ, пусть и с правильными в большинстве случаев взглядами на Писание... А перед тем как выйти из ОСБ, я что, не молился направить меня? Где был БОГ????
Где он был 17 лет моей жизни до СИ, 2 года армии и распутицы, и 17 лет когда я верил в "раба" ОСБ, жил ради "нового" мира?
И если я не верю теперь в его вмешательство в мою жизнь, но поступаю по его Слову, Библии, что ж, я получается праведнее Бога что ли?? Как Иов?
Он решил что Бог бьет его по голове ни за что ни про что, и решил еще поступать праведно несмотря ни на что?
ему на меня грубо говоря "плевать", а я его искал всю жизнь? Почему он прячется от меня, где же личное общение, неужели я настолько грязян и порочен.
Долго я так не продержусь. Или я вижу Его руку в своей жизни, или как мне быть то, может ВООБЩЕ он ни разу не вмешивался в мою жизнь?
А вы, дорогие мои, нашли Бога или нет? Одна женщина сказала, что раз мы все на этом форуме, то мы его не нашли, а ищем...
А Ему что, трудно поискать НАС? Как увидеть Его руку когда Он поможет????

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 9:01 am 

В отношении "одной женщины" , которая сказала - не стоит обобщать. Что касается меня, Бог открылся мне, но не такой, как учило ОСБ. Бог Сторожевой Башни груб и примитивен. И он не спасает.
Я стала читать Библию, общаться с единомышленниками, рассуждать (собственно, рассуждаю вслух в темах, которые открываю или в которых участвую, рассуждаю с сынулей или на скайп-собрании и вижу, что Бог принимает самое деятельное участие в мое жизни).

Хочется как раз в тему привести фразу одного проповедника:

"Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни - истина, все праведны. Они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; И раб Твой охраняется ими; в соблюдении их великая награда. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня. И от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали много. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою. Господи, твердыня моя и Избавитель мой!" - (Псалом 118:10-15).

Бог никогда не делает таких вещей, если мы не просим Его. Он не раскрывает нам прегрешений, не очищает нас, не изменяет их и не удерживает от них, если мы сами этого не хотим".

Только тогда мы будем видеть, насколько Бог действует в нашей жизни, насколько мы этого хотим.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 9:06 am 

В продолжении своего поста скажу, что тут нет причесанных и прилизанных по одному ранжиру, как в ОСБ. (сразу вспоминаются классические приютские сироты в одинаковых стрижках и мышиного цвета одежках, под присмотром старой сухощавой дамы в пенсне). Мы не причесанные и прилизанные. Кто-то еще мается в противоречиях, кто-то пытается осмыслить произошедшее, кто-то ищет Бога, а кто-то нашел. Ведь мы друг другу поможем как христиане, правда? Будем учиться этому...

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 7:33 pm 

armin писал(а):
В отношении "одной женщины" , которая сказала - не стоит обобщать. Что касается меня, Бог открылся мне, но не такой, как учило ОСБ. Бог Сторожевой Башни груб и примитивен. И он не спасает.
Я стала читать Библию, общаться с единомышленниками, рассуждать (собственно, рассуждаю вслух в темах, которые открываю или в которых участвую, рассуждаю с сынулей или на скайп-собрании и вижу, что Бог принимает самое деятельное участие в мое жизни).

Хочется как раз в тему привести фразу одного проповедника:

"Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни - истина, все праведны. Они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; И раб Твой охраняется ими; в соблюдении их великая награда. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня. И от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали много. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою. Господи, твердыня моя и Избавитель мой!" - (Псалом 118:10-15).

Бог никогда не делает таких вещей, если мы не просим Его. Он не раскрывает нам прегрешений, не очищает нас, не изменяет их и не удерживает от них, если мы сами этого не хотим".

Только тогда мы будем видеть, насколько Бог действует в нашей жизни, насколько мы этого хотим.

Спасибо, Армин, хорошо написала. Действительно, мы все тут очень разные со своими проблемами, суетой.
Проблемы порой такие, что о-ё-ёй и как важно сохранить свои отношения с Отцом, как бы плохо ни было сохранять надежду, потому что это - жизнь.
Весь мир кругом может полететь в тартарары, но Бог незыблем, всегда рядом и готов протянуть руку, как написано:

Деян.17:27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и
недалеко от каждого из нас:

Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать
детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у
Него.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 8:26 am 

armin писал(а):
Вспоминаю, что сия дефиниция "личное отношение с Богом" вязло у меня на зубах, поскольку словесный штамп был, но за ним ничего не стояло. Тогда я решили переворошить литературу ОСБ, чтобы уяснить себе, что это такое.

В книге "Чему учит Библия" о личных отношениях с Богом сказано весьма туманно.
Позволю себе процитировать (стр. 183):

"Важно помнить, что ты решил посвятить себя Иегове Богу, а не какому-то делу, человеку или организации. Твое посвящение и крещение — это начало близких отношений с Богом, начало настоящей, крепкой дружбы (Иакова 4:8)"

По мнению ОСБ выходит, что личные отношения с Богом привязаны к членству в Организации. Они приобретаются благодаря схеме: изучение (от получения знаний человек получает веру), потом проповедует, потом желает креститься, потом только появляются благодаря таким заслугам отношения с Богом.
Тогда возникает вопрос - а что делать, если под боком нет никакой "истинной организации"? Неужели Бог - это матрешка, которую не выколупаешь, пока не откроешь другие бОльшие по размеру матрешки?

К сожалению, я не получила от сторонников ОСБ ответа на вопрос, что такое ЛИЧНЫЕ отношения с Богом и в чем они проявляются (и вряд ли получу). Поэтому взамен или впротивовес предлагаю свои рассуждения (не судите строго)

Интересно это с каким же богом отношения, с яхве чтоли, и зачем нужны эти отношения именно с богом, похоже эти отношения нужны для того что бы снять с себя ответственность и не более.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 12:23 pm 

В первую очередь мы должны иметь личные отношения со СПАСИТЕЛЕМ. Такова воля Отца.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 2:04 pm 

Интересно что за отец и кто сказал что именно его это воля?

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 7:19 pm 

*М* Прошу поискать соответствующую тему для соответствующих вопросов, ибо прошу прощения за тавтологию - не в тему

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 9:10 pm 

Бог устанавливает отношения с каждым, кто искренне ищет ЕГО. При этом прямое общение с Богом почти не зависит от того, в какой конфессии человек начинает свой личный путь на Сион, в конфессии ли он вообще, или одиночка, часть ли дружественной группы христиан или часть формального собрания сектантов...
Но ценнее для человека ничего нет, как ПРЯМОЕ и НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ХОЖДЕНИЕ с БОГОМ в ЦЕЛЯХ ЕГО...
Личное общение с Творцом доступно ВСЕМ людям, особенно - ВСЕМ ХРИСТИАНАМ. Святые тем и отличаются от всевозможных "гуру", что ВСЕМ жаждущим помогают быстрее установиь личные взаимоотношения с ЖИВЫМ Создателем, подсказывая, как очиститься скорее для таких отношений...

О механизме того, как это происходит, более детально описываю здесь -
viewtopic.php?f=3&t=9019

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 5:11 am 

Alexa.Skif писал(а):
Бог устанавливает отношения с каждым, кто искренне ищет ЕГО. При этом прямое общение с Богом почти не зависит от того, в какой конфессии человек начинает свой личный путь на Сион, в конфессии ли он вообще, или одиночка, часть ли дружественной группы христиан или часть формального собрания сектантов...
Но ценнее для человека ничего нет, как ПРЯМОЕ и НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ХОЖДЕНИЕ с БОГОМ в ЦЕЛЯХ ЕГО...
Личное общение с Творцом доступно ВСЕМ людям, особенно - ВСЕМ ХРИСТИАНАМ. Святые тем и отличаются от всевозможных "гуру", что ВСЕМ жаждущим помогают быстрее установиь личные взаимоотношения с ЖИВЫМ Создателем, подсказывая, как очиститься скорее для таких отношений...

О механизме того, как это происходит, более детально описываю здесь -
viewtopic.php?f=3&t=9019

Интересно, а чем все эти отношения можно доказать и где узнать о его целях?

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 8:55 am 

А зачем надо доказывать личные отношения с Богом? На то они и личные. Главное, чтобы они были.

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 4:07 pm 

Вообще зачем они нужны?

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 9:56 pm 

Они не "нужны" - они как правило возникают, когда видишь участие Бога в твоей жизни.

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 10:33 pm 

logan-19 писал(а):
Вообще зачем они нужны?
Разве вы, ваше тело, разум, душа, разве всё это не ЧУДЕСНО УСТРОЕНО?

А жизнь такая чудесная, она нужна? Жизнью разве не стоить дорожить? А как ею дорожить, не БЛАГОДАРЯ БОГА? А в этом - уже начало личным с НИМ отношениям...

Жизнью и благополучием матери, жены, детей, разве этим не стоит дорожить? А как же этим дорожить, не благодаря ЖИЗНЕДАТЕЛЯ? Ведь, написано - ОН соткал нас в утробах наших матерей! ...ВСЁ ХОРОШЕЕ СНИСХОДИТ СВЫШЕ, от ОТЦА СВЕТОВ...

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 11:35 am 

а если бога нет в привычном понимании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа