Текущее время: Вт сен 08, 2026 1:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера, что она значит для спасения?
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 12:23 pm 

Елена555 писал(а):
...Такого быть не может, чтоб ПОКА нужны, может просто среди моря недостойных, Он выберет тех, кто не отречется,как дьявол,и заберет к Себе...если Бог Любовь, не может такого быть, чтоб на ЛЮБИМЫХ детей ноль веимания...и Вы правы, Богу НЕ нужна массовка и зачем бы в ТАКОМ СЛУЧАЕ, нас за Адама наказывать?

Таков план БОЖЬЕГО спасения. Чтобы призвав через Господа Йешуа МНОГИХ, вначале отточить из всех званых НЕМНОГИХ избранных. А только потом, по воскресении из мёртвых, разобраться со всеми остальными, начиная с менее верных и неверных многих отозвавшихся...

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 1:59 pm 

Это учение СИ.
В общем, если ты видишь, ,что ты не избранный, живи как можешь,а воскреснешь и разберешься, то есть эта жизнь наша для Бога НИЧТО, Он мимо нас, обычных людей, смотрит...

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 10:51 pm 

armin писал(а):
Иисус пришел не судить мир, а спасти его.

А В БИБЛИИ ИНАЧЕ СКАЗАНО, КАК ЧИТАЕШ??
Иоан.9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 5:59 am 

Цитата:
Иоан.9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон
.
А далее, по тексту, Иисус объясняет, что именно произойдет "ныне"

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 6:58 am 

ael писал(а):
armin писал(а):
Иисус пришел не судить мир, а спасти его.

А В БИБЛИИ ИНАЧЕ СКАЗАНО, КАК ЧИТАЕШ??
Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

почаще Библию открывать надо ,уважаемый ...и вообще читать побольше ...

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 10:00 am 

weit писал(а):
...почаще Библию открывать надо ,уважаемый ...и вообще читать побольше ...
...аминь..

...как открою Писание, всё вижу суть о СУДЕ над некающимися гадствующими: "... Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (Иоан.3:19).
И ещё: "... Я есть СВЕТ. Пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(Иоан.12:46-48)

Так что очень правильно всё определено наперёд"... Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ИСТИННОЙ ВЕЧЕРИ, ибо много званых, но мало избранных" (Лук.14:24)...

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 11:35 pm 

*почаще Библию открывать надо ,уважаемый ...и вообще читать побольше ...*

так и делаю

*...как открою Писание, всё вижу суть о СУДЕ над некающимися гадствующими: *

уверен что будет лиш 1?

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 3:50 pm 

Цитата:
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 5:02 pm 

Есть прямые отношения человека с ЖИВЫМ БОГОМ... - ВЕРА...

Но есть и массовое одурманивание людей от имени богов. Для наживы жрецов на обманутых - религии...
ОСОБЕННЫЕ мерзкие, это застарелые секты, несущие яд и смерть от лица истинного БОГА, БОГА Авраамова... Это - иудаизмы, католицизм, православие и ислам...

Адам ДО согрешения имел прямое общение с Создателем... Нужна ли ему была религия? НЕТ...
Согрешив, будучи изгнанными от лица Божьего, люди стали искать ВОССТАНОВЛЕНИЯ отношений с ЖИВЫМ БОГОМ... Грешники и создали РЕЛИГИИ, системы приближения к Богу, которые ОН им НЕ предлагал...

Теперь в Йешуа МАШИАХЕ, в посланнике, приходившим с неба ИСКУПИТЬ человечество, БОГ восстанавливает с каждым человеком прямые личные отношения. Какими они были в Раю ДО СОГРЕШЕНИЯ, и ещё более глубокими... Такие отношения именуются - ПУТЬ. Или - ВЕРА.

Поэтому Господь Йешуа назван в Писании "НАЧАЛЬНИКОМ и СОВЕРШИТЕЛЕМ ВЕРЫ" (Евр.12:2)...
Сам Йешуа и все его апостолы, они более всего старались помочь каждому человеку установить прямую связь с БОГОМ в ДУХЕ СВЯТОМ... Зная и уча, что "ЕДИН БОГ, един и ПОСРЕДНИК между БОГОМ и человеками - ЧЕЛОВЕК ЙЕШУА МАШИАХ" (1Тим.2:5).

Но и Господь, и апостолы, все они многими словами наперёд предупредили, что сатане допущено веру затмить мириадами ЛЖЕхристианств, религиями.. Вот и восторчали на планете деноминации, массовые сборища соблазнившихся.. А ныне воплощается финальный акт этого злого действа, предписанного пророчествами тотального отступничества - происходит объединение всех конфессий, всех религий и культов вообще... В ЕДИНУЮ МИРОВУЮ РЕЛИГИЮ, в собственную религию раввино-кабалистова антихриста...

Религии, их мерзость, наглядно проявляются там, где наглядны клир и паства. Где личное посредничество Господа Йешуа устранено для людей посредничеством сатанистов в рясах, настроивших рукотворных святынь, создавших моря литургий и ритуалов... ПЛАТНЫХ "богослужений"...

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 5:20 am 

Личное посредничество Иисуса Христа? А Христос, что с людьми лично разговаривает от Имени Бога? Вроде нет, молчит, как и Отец....

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 8:49 am 

И БОГ, и Христос Божий - ОНИ реально и конкретно ГОВОРЯТ с покорными ИМ... ГОВОРЯТ ДУХОМ!

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 11:05 pm 

Елена555 писал(а):
Личное посредничество Иисуса Христа? А Христос, что с людьми лично разговаривает от Имени Бога? Вроде нет, молчит, как и Отец....

Молчит... для тугошеих и меднолобых...
А для смиренных говорит. Со страниц Библии. И понимание оной даёт. Святым Духом.

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 4:55 am 

Брат Адик писал(а):
Елена555 писал(а):

Молчит... для тугошеих и меднолобых...
А для смиренных говорит. Со страниц Библии. И понимание оной даёт. Святым Духом.
Это и есть причина жуткого количества групп христиан. Ибо в каждой группе свое понимание. Если то, что ты считаешь пониманием дается от Бога, то такой Бог не является Богом мира и порядка.
В христианстве нет порядка. У каждой группы свое понимание и свой порядок. И хорошо если у группы, а то ведь бывает и личное понимание. И тогда пониманий множество, а истина в природе одна.

Но какое из пониманий истинное?

Описанный тобой способ давания пониманий не указывает какое из пониманий идет от Бога.

Все понимания произносятся людьми. И они между собой равнозначны.

Это называется словом беспорядок и неустройство.

У каждой группы и группочки - может быть свое понимание.
И все группы смиренны, просто каждая понимает по-своему.

Так живет христианство.

Если считать Бога - Богом порядка, то возникает вопрос - имеет ли Бог к христианству отношение?

Бог - не отвечает вам на вопрос, чье понимание правильное и вы вынуждены мириться с существованием кучи разных пониманий. И если считать, что Бог все таки имеет отношение к христианству, то получается, что Он не наводит порядок в ваших пониманиях.

Со сторонывсё очень даже хорошо видно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 5:01 am 

armin писал(а):
Если бы нам не встречались трудности, нам не нужна была бы вера.
И всего делов? Только для этого нужна вера?

Выглядит жалко.

Да будет вам известно мадам - руководство Бога лучше помогает пройти через трудности.

Но я вас понимаю, в виду отсутствия Божьего руководства вам приходится пользоваться верой.

Как говорится на безрыбье и рак рыба.

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 5:05 am 

armin писал(а):
Если бы нам не встречались трудности, нам не нужна была бы вера.
И всего делов? Только для этого нужна вера?

Выглядит жалко.

Да будет вам известно мадам - руководство Бога помогает пройти через трудности лучше, чем вера. С верой можно прийти к ошибочным выводам. С четкими указаниями от Бога - ошибочных выводов быть не может.

Пример - Савл из Тарса. Когда у него была только вера, он преследовал христиан. Когда он получил четкое руководство - он стал Божьим сосудом.

Но я вас понимаю, в виду отсутствия Божьего руководства вам приходится пользоваться верой.

Как говорится на безрыбье и рак рыба.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа