gen
Цитата:
Подожди, ты скоро быстро начнешь взрослеть, и тебя уже мало будет беспокоить то где ты и скем ты поклоняешься богу,
и поклоняешься ли вообще... вот такое мое ИМХО

вай..Ген,как зловеще это звучит..
LawyerЦитата:
Признайся хотя бы самой себе, что тебя в ОСБ преткнули не доктрины, а человеческие отношения. Если бы не было тоталитаризма и требований "сохранения единства" ты бы и до сих пор была бы там. Если бы собрание было именно собранием братьев и сестер, а не теократической организацией ты бы спокойно закрыла глаза на то, что есть "некоторые ошибки" в учениях. Да и никто бы не делал акценты на этом. Это было бы не главное.
Вот и ищи себе "единомышленников" не в догматизме, а тех кто сможет помогать тебе поддерживать твою Веру.
если бы не было тоталитаризма- меня бы не исключили и я до сих пор была бы СИ.. просто верила бы по своему и даже выражала бы это вслух..и всё было бы О.К.
по сути я не так уж много хотела от ОСБ, как мне казалось не много..но для вибра это было бы начало конца..
про догматы- слушала рассказ как баптисты проповедовали в доме престарелых- такой отчёт у них со сцены был..
рассказывали как они быбушек пугали наказанием в аду и далее как они рассказывали о том как какой то там умерший родственник сейчас с неба на них мол смотрит и радуется..
ну вобщем представила себя вместе с ними в проповеди- и аж вспотела с перепугу..
да не смогу я ни слышать это ,ни поддерживать..помоему я тут же начну этой бабушке говорить что это всё враки..

клаааасс будит
в том то и дело- что доктрины важны тоже- в том что считаем основными учениями.. по мелочам можно и расходится..
вот скажем если бы мои расхождения с СИ были только по понятию "род сей" - я бы и не начинала их гладить против шерсти.Но поскольку речь зашла о вечере, о властвовании над совестью, о обсалютной власти вибра- это уже серьёзно.
т.е мириться с СИ в мелочах можно- а в большом- нет.
так и с другими религиями- с чем то могу мирится- а счем то нет(думаю это вообще индивидуально у каждого- у кого какие критерии важности)