Текущее время: Сб авг 08, 2026 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 10:46 am 

izgnannik писал(а):
А что касается штампа в паспорте - то это как раз и не является для большинства брачующихся в ЗаГСЕ чем-то священным и благословенным.

Все правильно. Это же простая формальность, изобретенная властями для регулирования имущественных и прочих споров грешных людей-супругов. Их защита.
А собственно брак - совершается, думаю, Духом Божьим. Соединяются навсегда два человека в одну плоть.
Разные вещи.
Помните, как нас в Организации побуждали к внутреннему ответу на вопрос - Что препятствует мне креститься? И мы, размышляя, понимали что все - мусор перед посвящением себя Богу. И основные причины - различные сомнения и страхи.
Так и здесь. Если любишь и соединил себя с ней перед Богом навсегда - то что препятствует защитить ее от возможных бед в этом мире при помощи закона? Что в душе мешает этому? Ведь если даже безбожное государство побуждает тебя заботиться о твоем спутнике, то почему твои чувства и совесть христианина противятся? В этом, думаю и вся причина. И у каждого она своя.
Так что одно настолько соединено с другим, что разделять просто нельзя.
Romiros, не прими на свой счет ни в коем случае. Я твоих обстоятельств не знаю. В жизни все бывает.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 11:56 am 

Miri писал(а):
Так что одно настолько соединено с другим, что разделять просто нельзя.

Вот люди хорошо формулируют! И под этими словами тоже подпишусь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 2:09 pm 

ИТ писал(а):
Вот люди хорошо формулируют! И под этими словами тоже подпишусь!

:rev:
2Кор.12:5 ...Собою же не похвалюсь, разве только немощами моими...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 7:31 pm 
Цитата:
Подписываюсь ANV под твоими словами без всяких оговорок!!!

Все остальное блуд однозначно.

Так ли всё однозначно ? Кажется мы уже это проходили в ОСБ, где было всё ясно и однозначно, НО слава Богу всё оказалось куда более сложнее.
Зачем выходить(и на этом основании судить) из сферы чистого нравственного учения, и вступать в практически юридическую область(ох уж как любит это делать ОСБ да и в прочем, как я погляжу на этом форуме, не только ОСБ), разработку которой и частное применение заповеди Новый Завет всегда предоставляет самим людям. Он доставляет только свет, при котором должны разрешаться практические нравственные отношения. На практике едва ли не всегда выступает отдельный случай, который разрешается через такое или иное применение к нему учения и принципа.(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 2:19 am 

Эх Ромирос, знал бы ты, как часто я и сам об этом думаю! И дело тут не в браке(это лишь частный случай) дело вообще в том, как относиться к Писанию. К его принципам и законам.
Стремиться блюсти букву, ведь с нее начинается знакомство с сутью? Считать, что понимание сути освобождает тебя от буквы?
Сочетать и то и другое?
А ведь от этого во многом зависит то, кем назовут меня или тебя другие!
Одни, исходя из любви к букве, скажут что я эгоист, раз оставил друзей и возможно преткнул кого своим уходом... Другие будут настаивать на том, что только так и следует поступать изходя из сути послушания совести...
Кто-то скажет, что человек не может быть христианином, если не примет водного крещеия, ссылаясь на повеление Иисуса крестить. Другой приведет слова Павла о сути этого обряда, фактически показывающие бессмысленность самого обряда, а точнее, подчеркивающие что жизнь построеная на принятии Христа возможна и без совершения какого либо ретуала...

И вроде у каждого есть свобода относительно себя любимого, да вот как не стать судьей, решающим, что один - эгоист, другой - блудник, третий - подлец?.. Если каждый толком не может разобраться в том, кто он сам, и какими мерками судить себя самого!
Для меня это все тяжелые вопросы, хотя я более склоняюсь в сторону сути нежели буквы.

Посторайся не обижаться на мнение других, даже если излагая его они осуждают тебя. Я не думаю, что это со зла. Просто они действительно не могут понять твоей точки зрения. И я даже не знаю, чья это больше пролема...

Ты прав, будучи Свидетелями у нас все было разложено по полочкам. Теперь же - каждому приходится довольствоваться тем, к чему он пришел сам за немногие месяцы исследований и переживаний, да прибавь сюда еще и те постулаты, которые каждый вынес из Организации, до сих пор воспринимая их как нечто не требующее доказательств.
Тут ведь с чистого листа не начнешь! Надо взять тот самый, грязный лист(свою свидетельскую жизнь) постарться хоть маленький клочек ее отмыть, и писать не то что заново, а скорее неизветным тебе почерком на незнакомом языке! Но как не старайся, еще долго мазьня будет напоминать то, чем она была раньше - грязным листом...
Все мы такие к сожалению. Для того чтоб исправить свое мышление требуется ой как много времени... Всем без исключения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 6:25 am 

СеРожков, доброе сердце, соглашаюсь с тобой, но от своих мыслей о защите и неразрывности не отказываюсь.

Предупреждение тебе, Сережа.:) Ты ночью разве по форумам должен разгуливать, дорогой?
Эх, жаль, далеко живу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 8:19 am 

Хорошо излагаешь Сергей, читаешь, как воду пьешь. Я тоже об этом думала, раньше все было прописано, что можно, что нельзя, даже сейчас на различных форумах встречаю вопросы, в можно ли это? А можно ли то? Как будто за людей все решают, а они покорно принимают эти вышестоящие решения, а ведь все так индивидуально, мне иногда кажется, что правилами загоняют людей, как на «Прокрустово Ложе», отсюда все беды, от осуждения, от мерения по себе, от холодной праведности. Закон или Любовь? Все это конечно совмещается, но самое главное наши отношения с Господом, ведь что то решая мы молимся, говорим с ним и Он помогает Святым Духом и не всегда это совместное решение по Букве ибо Господь благ и милостив, главное быть честным с ним у него найти убежище, перед ним себя открыть осудить и почувствовать, что Он тебе ответил. Все это очень тонко, но чистым сердцам откроет Господь. А наше дело не осуждать, а следить за собой, а если и обличать то боясь и помня, что и мы грешим и только Господь праведен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 3:31 pm 

Цитата:
Предупреждение тебе, Сережа.

Так это ж еще не ночь! Я только с работы пораньше вернулся...
А вот то, что жаль, что земля такая большая - это да! ЖАЛЬ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 7:15 pm 

а мне земля нравится!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 12:51 pm 

Я в смысле разбросанности друзей по шарику...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 6:38 pm 
СеРожков, Miri, в поисках истины, :amen:

Цитата:
о защите и неразрывности

это конечно обязательно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 8:46 pm 

romiros, ура, не обидела, а очень боялась.:)
Спасибо, очень хотела выразиться так, чтобы не задеть чувства!

А правда жаль, что все так далеко... физически :( :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 9:08 pm 
Цитата:
понял что хотела сказать!

конечно понял. :agree: Ты думаешь я не хочу свадьбы и красивого похода в ЗАГС ? :-({|= :bubu: :kafedra:
Сейчас это просто не реально...
всему своё время и всякой вещи под небом
Главное, чтобы всё было от сердца, искренне и естественно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 12:32 am 

а я слышал такую теорию, что блуд - это когда с чужой женой/мужем, а не до брака.
прелюбодеяние - это акт. одиночный
а блуд - ну в словах "блудный сын" тот же смысл....
кто что скажет?

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 1:08 am 

oberon писал(а):
а я слышал такую теорию, что блуд - это когда с чужой женой/мужем, а не до брака.
прелюбодеяние - это акт. одиночный
а блуд - ну в словах "блудный сын" тот же смысл....
кто что скажет?

сказать-то могу, да сразу обвинят а "фанатизме, нетерпимости, буквализме как у всех православных"...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа