Valera писал(а):
OlegOlegov, я то представил. А вот теперь ты представь, вдруг у всех и сразу, стёрлась вся библейская инфа в мозгах, тысячелетние традиции человечества и существования истории религии. И вот тут то точно начнется и убийства и все все все, на что есть библейское табу. Сейчас полно отморозков, а в этом случае будет больше - по причине элементарной религиозной необразованности. И прикинь что дешевле, наличие этой самой Библии или ее отсутствие.
Так что пиши книгу необязательно 100-500 лет писать. Обсуди в ней богов и их смертоносность. Только знай, что без них вспыхнет еще большая вражда и убийства. И человечество пройдет путь религиозного воспитания заново. Без религии человечество вымрет по собственной своей жестокости. Если бы политики этого не знали, то они уничтожили бы религию. Но у них с ней любоффь

)) Потому что религия защищает политику от народа. Который почему то до сих пор верит в богов, а не в политиков. И так было всегда.
О! А ты действительно веришь, что дата создания человека в райском саду "Осень 1975 года минус 6000 лет"? Т.е. 10тыс лет назад человека не было? Гениальное предположение, чтобы оправдать то, что есть в ....
Отморозков действительно полно. Вот только появились они не вчера. И в истории мировой есть много дат, когда эти самые отморозки вдруг расцветали пышно. То ли вспышка на солнце, то ли появление нового Бога...
Когда рождается человек, то его встречает в этом мире теплая мамина грудь. Она дает ему и еду, и тепло, и сказки. Мама рассказывает своему ребенку разнообразные сказки, где добро всегда побеждает зло, где все просто и легко. Где всегда "по щучьему велению, по моему хотению". Малая часть вырастает из этого возраста, но большая "подсаживается" настолько сильно, что даже время не способно оторвать выросшего человека от теплой маминой груди.
О том что так было всегда можно конечно поговорить, но ты же как верующий лучше знаешь то, о чем говоришь. Хотя... Хотя ты сам того не подозревая сказал сущую правду.
"Потому что религия защищает политику от народа."
Что такое политика? Это какое-то созданное человеком учреждение для управление себе подобными. Что же такое религия?
Я нахожусь в процессе познания, как явные и реальные вещи превращаются в мифические и ... "я тебе блин щас за моего бога знаешь что сделаю?"
Ведь будь то Аршавин или Хиддинг, да всех реальных игроков можно назвать (или обозвать - это как угодно кому) любым словом и ничего тебе за это не будет. Ты сможешь объяснить почему ты так думаешь. Вот если назвать "невидимого" бога (причем любого, но есть некоторые, наиболее опасные) так же, то ... Понимаешь о чем я?