Текущее время: Вс авг 09, 2026 5:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каким должно быть собрание христиан?
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 10:41 am 

armin писал(а):
Саша, ты разочаровался, в ОСБ, потом в домашней церкви, Может на очереди разочарование в общинах? И может, скорее всего потому, что Бог спросит с каждого лично, а не с общин или церквей?

Бог спросит с каждого лично.
И с церквей тоже спросит.
А иначе зачем бы в Откровении ангел призывал бы верных в Господе покидать Вавилон? Чтоб не стать СОУЧАСНИКОМ.
Потому что если вы, к примеру, хороший человек, но находитесь в банде воров, то на суде с вас спросят как с соучасника преступлений этой банды мало обращая внимание на вас, хорошего. Потому что истинно хороший человек не станет сидеть за одним столом с бандитами и находиться в ихнем обществе.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 10:42 am 

VIKA.60 писал(а):
Нет, что ВЫ! С женщин Бог только одно спросит, а именно, как она всех мужиков слушалась :mrgreen: . А так только с мужчин спросит.
И вообще, у человека двойные стандарты: сестра, обличающая ОСБ- герой, а его любимого- Иезавель :door: :D

А вы не клон ли некой Рикки? :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 10:59 am 

VIKA.60 писал(а):
Нет, что ВЫ! С женщин Бог только одно спросит, а именно, как она всех мужиков слушалась :mrgreen: . А так только с мужчин спросит.
И вообще, у человека двойные стандарты: сестра, обличающая ОСБ- герой, а его любимого- Иезавель :door: :D

Это вы, в духе Рикки, кому претензии выдвинули? Апостолу Павлу, который внятно прописал в своем письме Тимофею как должны себя вести христианки по отношению к христианам мужчинам в собрании и вне его, или к самому Господу, под чьим вдохновением и призванием писал Павел?

Заголовок сообщения: Re: Бог создал для мужиков рабыню?
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 11:24 am 

Если говорить откровенно, то тон бесед на форуме зачастую не христианский(причем,как со стороны женщин,так и мужчин)! :(
Я считаю, что мудро промолчать и мудро ответить(причем в кротком стиле)-это некий "природный" дар, с которым я сталкивался даже среди мирских людей(причем занимавших априори высший статус в разговорах): например в своей юности я учился в учебном заведении, где преподавали две женщины с такими качествами(английский яз. и экономику). Студенты их очень уважали(в отличие от других,не умевших так построить свое общение с ехидными подопечными)!... -Они остались в моей памяти, как образец женской мудрости. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 1:11 pm 

мипо писал(а):
Если говорить откровенно, то тон бесед на форуме зачастую не христианский(причем,как со стороны женщин,так и мужчин)! :(
Я считаю, что мудро промолчать и мудро ответить(причем в кротком стиле)-это некий "природный" дар, с которым я сталкивался даже среди мирских людей(причем занимавших априори высший статус в разговорах): например в своей юности я учился в учебном заведении, где преподавали две женщины с такими качествами(английский яз. и экономику). Студенты их очень уважали(в отличие от других, не умевших так построить свое общение с ехидными подопечными)!... - Они остались в моей памяти, как образец женской мудрости. :yes:
Амнинь. Разговор о совершенном - радость и назидание! Если протекает - среди совершенных и СТРЕМЯЩИХСЯ к совершенству.

Среди застрявших в самоправедности полухристиан смысл разговора о совершенствах всегда уходит в споры и перегавкивания... Что и явлено на ВСЕХ ФОРУМАХ христанского мира.
Особенно явлено на практике подавляющим числом СИ и бывших СИ... Подавляющим числом христиан сегодняшнего мира...

Так что - в форумном полку перегавкивателей непрестанное обновление... Дозревают СИ...и становятся перегавкивателями. Что обще всем вообще деноминациям...

После возрастания в деноминациях путей два.
Первый - перегавкиватель ВНЕденаминационный.
Второй - более здравое христианство в домашних и внеденаминационных церквях...

Практическое христианство в домашних и внеденаминационных церквях, свидетельствую сам и свидетельствуют многие - более здравое, чем в поместных церквях деноминаций... При условии - если церковь основана братом, изгнанным из деноминаций за ИСТИНУ. На данном форуме писал такой брат – Эрхард. Но есть лидеры домашних церквей, которые изгнаны НЕ за истину, а ушли из-за дележа власти среди старейшин, среди деноминационных лидеров. Такие домашние церкви подобны поместным собранияем деноиминаций. В них есть и истина и ереси с сектантским духом.

Как показала моя 23-х летняя практика жизни внеденоминационными и домашними церквями - и в этих церквях-собраниях спустя время дух соблазнов поднимает плевела на возвышение голоса. И там самоправедные индивидуалисты берут верх среди большинства. Особенная соблазняемость и активность - среди женщин. Их всегда большинство. И всегда первыми впадают в самоправедность...

Пасти стада сегодня - дело неблагодарное. Осектантивание неизбежно, так как допущено БОГОМ и предписано пророчествами. А совершается в наши дни очень быстро. ВСЁ дурное ускоряется. Это обще ВСЕМ видимым церквям... Времена-то последние...

Следующий этап восхождения на СИОН после домашних и внеденаминационных церквей - общины. Общинный уклад христианской жизни ближе к БОГУ по духу, по возможностям служения полным посвящением. Потому сегодня спасаюсь именно общинным христианствованием...

Днепровская моя внеденаминационная церковь - вполне самостоятельна и бодра. Жаль только - там теперь заправляют сёстры. При активности моей супруги. Так же вполне бодры и братья подкаблучники.

Кто какого этапа достиг, такова у него и жертва...

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 1:50 pm 

armin писал(а):
Саша, ты разочаровался, в ОСБ, потом в домашней церкви, Может на очереди разочарование в общинах? И может, скорее всего потому, что Бог спросит с каждого лично, а не с общин или церквей?
В СИ я НЕ разочаровался... Меня оттуда выгнали БЕЗ ВИНЫ, облив грязью...

с тех пор стал обязан жить пред БОГОМ более праведным поклонением. Что и делаю...

Просто последние 25 лет, живя домашними и внеденаминационными церквями, лучшего не видел. А осектантивание и этих церквей не просто видел, а переживал на своей шкуре.
В замен всем и всегда предлагал именно общинную форму поклонения. Как путь возрастание домашних церквей - перерастание их в ОБЩИНЫ...

НО!! Меня именно за это испугались и стали гнобить.. Потому с группой из нескольких человек идём теперь дальше. САМИ и ЖИВЁМ ТЕПЕРЬ ОБЩИНОЙ. А наши домашние собрания, имевшие возможность и благословения перейти в общинность, пренебрегли этими дарами Божьими. Остановились в достигнутом. И потому сегодня активно закосневают в сектантстве.

И как бы больно мне за них не было, за моих заевшихся братьев и сестёр из домашних собраний, за супругу, за дочерей с зятьями, путь ведёт дальше.
Как могу - иду.

Разочаруюсь ли в общинной жизни? Очень может быть.... Только не сразу, а по достижении посильного. Если в то время ещё жив буду... Каждый верный на определённом этапе достигает и удерживает посильное. И ему свыше даётся новый этап. И так - до полноты в Йешуа МАШИАХЕ... В общинном укладе тоже нет апостольной полноты. У БОГА есть и ещё этап восхождения на СИОН, высший общиного уклада... Даётся уже тем, которые и в общинном, достигая полноты в посильном, удерживают это...
Всё даётся в назначенное свыше время. Так что - и в общинном укладе, заложено отпадение. И общины сатане дана власть вводить в грех. Потому в мире полным-полно монастырей... Это - осектантившиеся общины...
Этап возрастания высший общинности - затворники, столбники, отшельники-пророки. О которых БОГ САМ лично свидетельствует сверх-силами...

Каждое поколение христиан проходит один и тот же путь возрастания...
В деноминациях этот БОЖИЙ путь, ЛЕСТНИЦУ в небо, ЛЕСТНИЦУ ИАКОВА, заменён деноминационной карьерой... Мнгогие христане попались на это и пошли путём официального "возрастания", а по сути - путём самоубийства духовного, путём офарисействования...

Моя личная радость сегодняшних дней в том, что УЖЕ есть в мире пример ЗДОРОВОЙ ОБЩИННОСТИ - гуттериты...
https://www.youtube.com/watch?v=vlh78BT9QdA

УЖЕ ЕСТЬ тысячи христиан, более достойно прошедших путь в Господе! Достигших более сильного и горнего поклонения, чем домашние и внеденаминационные малые церкви.
Да благословит всех нас ВСЕВЫШНИЙ идти, а не останавливаться в достигнутом...

О чём уже писал, темы соответственные открывал на всех форумах, где пишу...

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Пн июн 20, 2016 2:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 1:55 pm 

armin писал(а):
...может, скорее всего потому, что Бог спросит с каждого лично, а не с общин или церквей?
АМИНЬ! Конечно же - БОГ спросит с каждого лично...

А с тех братьев, кому БОГ же даёт ответственность за собрания - он спросит и лично, И ЗА СОБРАНИЯ.

Так что, прошу тебя, проведи различение сама в себе. Между христианами и христианами-служителями собраний. И научись уважать трудящихся на пастырском порище... Так как радость и счастье от исполнения долга, от уважения к рабам Божьим - уже недоступны множеству форумных общателей...

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 5:08 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Днепровская моя внеденаминационная церковь - вполне самостоятельна и бодра. Жаль только - там теперь заправляют сёстры. При активности моей супруги. Так же вполне бодры и братья подкаблучники.
Кто какого этапа достиг, такова у него и жертва...

Назовём это более подходящим термином - ваша днепровская "домашняя" церковь трансформировалась в очередную секту - блудницу мира так называемого христианства.
И об этом я вам очень давно, помнится, говорил. Что любой начинание с "неформальными" церквями В НАШЕ ВРЕМЯ плюс - минус так и заканчиваются.
Ибо сатана имеет ярость великую, ибо время близко.
И он всегда пожалуйста понапихает куда угодно своих иезавелей и диатрефов, которых у него сейчас с переизбытком.
И эти иезавели - диатрефы успешно "пожрут" истинных христиан старающихся жить по Писанию. Потому что во много раз наглее, циничнее, злее и изобретательнее на зло чем христиане, старающиеся придерживаться учения Христа.
И это, Саша, увы но так. В чём ты смог, впрочем, сам и убедиться на практике.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 7:11 pm 

Брат Адик писал(а):
...Назовём это более подходящим термином - ваша днепровская "домашняя" церковь трансформировалась в очередную секту - блудницу мира так называемого христианства.
И об этом я вам очень давно, помнится, говорил. Что любой начинание с "неформальными" церквями В НАШЕ ВРЕМЯ плюс - минус так и заканчиваются.
то, что ты говорил - НЕПРАВДА. И послужит тебе к осуждению, если НЕ покаешься...

И у тебя, и у всех СИ, которые давно на этом форуме, которые знакомы с нашим собранием, у вас всех есть только один здравый выбор - по доброму о нас переждивать. Стараться поддерживать нас и ободрять. Так же и самим, благословясь дружбой с нами, стараться становиться домашними церквями...
Тем более, когда прочли книгу Реймонда Френца - ВПХС, в которой он ясно засвидетельствовал, что жить домашними церквями - это приближение к апостольному поклонению...

Никому из бывших СИ форума НЕ следовало говорить и ожидать, что днепровская неформальная церковь бывших СИ станет сектой. И потому нет смысла и жить так... Никому и теперь НЕ следует радоваться - аааа, загибаются и эти... ааа, ЯЯЯ ГОВОРИЛ, ГОВОРИЛ...

Во-первых, даже такая церковь, какой сегодня является моё днепровское собрание - это РАБЫ БОЖЬИ, а НЕ ВАВИЛОН. Ибо эти христиане НЕ выставляют себя святым собранным народом, побеждающим мир. Как это принято делать фанатикам ВСЕХ деноминаций... Во-вторых - днепровские братья и сёстры вполне признают свои слабости и молятся о снисхождении Божьем. Они СКОРБЯТ, Они - ПЕЧАЛЯТСЯ очень, что бес нас рассорил! Просят сил и руководства. Стараются делать посильное, молятся - не укрепит ли их Господь более здравыми служителями? Не даст ли им ПАСТЫРЯ ЗДРАВОГО.. и т.д...
Т.е. - эти твои собратья печалятся о своей немощности и ищут как усилиться... В них нет деноминационного надмения и спеси, что они УЖЕ СПАСЕНЫ и УЖЕ СОВЕРШИЛИСЬ... У них есть главнейшее, что во все века есть у христиан - исповедь своих слабостей; и этого нет в ВАВИЛОНАХ...
В-третьих - у днепровских моих собратьев остаётся право и возможность ПОКАЯТЬСЯ. И, знаю точно, БОГ мгновенно восстановит нас и УСИЛИТ... Чего НЕТ уже у конфессий, уже закореневших в осознании своей равноапостольности, которая - липовая...
Цитата:
Ибо сатана имеет ярость великую, ибо время близко.
И он всегда пожалуйста понапихает куда угодно своих иезавелей и диатрефов, которых у него сейчас с переизбытком.
И эти иезавели - диатрефы успешно "пожрут" истинных христиан старающихся жить по Писанию. Потому что во много раз наглее, циничнее, злее и изобретательнее на зло чем христиане, старающиеся придерживаться учения Христа.
И это, Саша, увы но так. В чём ты смог, впрочем, сам и убедиться на практике.
...да нет ничего военного в ярости бесовой. Всё было предписано, всё по предписанному и происходит...

При умножении гадств вокруг, УМНОЖАЕТСЯ и БЛАГОДАТЬ СТАРАЮЩИМСЯ в БОГЕ... Очень скоро поздние дожди изольются на СКОРБЯЩИХ о СВОЕЙ НЕМОЩИ. Как и пишется: "...на челах всех скорбящих о мерзостях, совершающихся среди Иерусалима поставь знак спасения.... ...на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления... 8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними" (Иез.9:4; Зах.12:8,10)...

Это всё пишу, чтобы подчеркнуть - есть отпадение БЕЗВОЗВРАТНОЕ, а есть - обратимое, допущенное на время для вразумления...
Многие уже преткнулись на днепровцах. Днепровцы - такой же - ВАВИЛОН, никак НЕ Иерусалим... Многие и ещё более будут претыкаться дальше. Значит - есть ДУХ СВЯТОЙ с днепровцами, моими сохристианами...

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 7:15 pm 

Брат Адик писал(а):
VIKA.60 писал(а):

Это вы, в духе Рикки, кому претензии выдвинули? Апостолу Павлу, который внятно прописал в своем письме Тимофею как должны себя вести христианки по отношению к христианам мужчинам в собрании и вне его, или к самому Господу, под чьим вдохновением и призванием писал Павел?

Причем тут библия, Бог, апостолы? Я говорюо двойных стандартах человека, пишущего на данном форуме Да и Вы, поборник молчанья женского, разве не предлагали мне совсем недавно пообличать старов в СИ....Я вот, напротив, считаю, надо мыслить НЕЗАВИСИМО ОТ ЛЮДЕЙ, НО НЕ НАДО СКАНДАЛИТЬ С ЛЮДЬМИ.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 9:46 pm 

Я далек от радости того, что твоя "домашняя" церковь в итоге оказалась стопервой сектой мира так называемого христианства.
Каяться ПЕРЕД Богом всем нам есть за что.
А истинная церковь будет явно явлена миру не по желанию Саши Зигуры из Днепра а по воле Бога, согласно пророчеству из Откровения и согласно учению Христа, когда Он говорил, что только Он и Его ангелы отделят козлов от овец и плевел от пшеницы.
А сейчас, Саша, что б ты не говорил и как не доказывал, плевел с пшеницей вместе созревают, даже в вашей "домашней" церкви.
Или не так?

Еще раз Саша - искренне сожалею о том что у вас в Днепре произошло. Ибо лет так пару тройку назад, даже приехать к вам желал и вас в пример многим ставил. Но при этом в глубине души понимал, что итог будет известный. Такой как и в любой религии.
И не потому что вы плохие, а потому что время такое, злое. И не пришел еще час Двух Свидетелей из Откровения.
И вот вышло у вас как вышло.
И так же вышло бы и у любого другого. И у меня, так же все обернулось бы. Если бы я попытался у себя что-либо подобное создать. Как ты мне много лет назад рекомендовал (я был, правда под другим ником и на другом ресурсе)

Когда придет ВРЕМЯ то Бог все организует. Наилучшим образом. Через сына своего. Тогда и примкнем к тем к кому надо. А до того момента все наши усилия - самодеятельность. Хоть и не вредная. Если правильно к ней относиться. Без фанатизма. Не превращаясь в поборника очередной мини конфессии.

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 11:41 am 

Брат Адик писал(а):
...
Когда придет ВРЕМЯ то Бог все организует. Наилучшим образом. Через сына своего. Тогда и примкнем к тем к кому надо. А до того момента все наши усилия - самодеятельность. Хоть и не вредная. Если правильно к ней относиться. Без фанатизма. Не превращаясь в поборника очередной мини конфессии.

Церкви надлежит складывапть каждый день! в этом - ежедневная жертва и ПЛОД пред Господом.
А то, что бесам допущено все собрания рано или поздно обмирщить и осектантить - это его дело. А вот говорит как ты.., что не время жить церквями - отступление.

Мол, вот когда время придёт... - ТОГДА... Это бесово соблазнялово... Тот, кто сегодня НЕ живёт церковью, тот и ТОГДА неичего не получит и ни к кому НЕ примкнёт..

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 11:57 am 

Зигура, ты лично утверждаешь что все конфессии - секты. Так? Так.
А ваша днепровская конфессия - истинное собрание, церковь Христа.
А кто против тот отступник.
Вернее немного не так. А вот как. Ваша днепровская конфессия осектантивается и не хотит идти за Зигурой дальше. К общине. Потому что только в общине бла-бла-бла.
И кто против общины и не верит в общины тот ...конечно же отступник.
Вобщем у тебя Саша, сперва была днепровская церковь тем что надо, теперь осектантилась, и стала у тебя община тем чем надо, и не осектантится ли?
Скажу так. Через пару лет посмотрим что ты дальше запоешь.
Но все эти твои духовно - телесные эксперименты безобидны и даже иной раз полезны.
Кроме одного.
Кроме того что у тебя вечно - все кто с тобой не согласны отступники.
Так чем же ты, Саша, от прочих религиозников отличаешься? Ничем!
И когда тебя по разным форумам лупцуют из за такой вот твоей двуличности, то и правильно делают!
Может уже когда и в своей общине разочаруешься, то и поумнеешь наконец.

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 12:30 pm 

нежелание крещёным жить церковной жизнью - отступление.
Говорить о БОГЕ при всех надлежить ТОЛЬКО ОТКРЫТО.
Каждый, с кем общаемся о БОГЕ, должен иметь право и возможность встретиться с прооповедником, увидеть его жизнь, сказать о нём всё, что увидит.

Без исполнения этих трёх условий христианин - фуфло (или маловер, если так о себе и говорит - я пока - маловер). И Зигура здесь совершенно НЕ при делах...

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 7:11 pm 

VIKA.60 писал(а):
Да и Вы, поборник молчанья женского, разве не предлагали мне совсем недавно пообличать старов в СИ....Я вот, напротив, считаю, надо мыслить НЕЗАВИСИМО ОТ ЛЮДЕЙ, НО НЕ НАДО СКАНДАЛИТЬ С ЛЮДЬМИ.

Вика, я не поборник молчания женщин, но женщине, которая Бога боится, надлежит говорить спокойно и без оскорблений.
Обличать надо так же - без оскорблений и "гнилых слов" вроде "фуфло" которыми оперировать ТУТ любят и С. Зигура и еще кое кто.
В конце концов, я где то выше говорил - тут не собрание христианское. Тут просто интернет площадка для общения. Потому и любая христианка ТУТ может говорить и рассуждать как ей вздумается, только без злой терминологии и ругани.
Но если в собрании, если с мужчиной соверующим, то христианка, если она христианка на самом деле, обязана учитывать пожелания Павла которые он изложил в письме Тимофею.
Впрочем, я вас не хотел обидеть.
Тут есть некая Рикки, из нее ругань так и прет, местами, к ней и относится поболее то что я говорил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа