домосед писал(а):
Николай прости за небольшой оф-топп. И простите все за неудобный вопрос.
Оговорюсь сразу что мне в сущности эти вопросы по барабану. Я считаю что интимные вопросы между мужем и женой, они должны решать сами. Главное чтоб все было по любви, не во вред духовному и физическому здоровью и в браке.
Так же онанизм для женатого мужика у которого всегда секс под рукой, как то не является проблемой о которой стоило бы задумыватся. Это пусть неженатые думают, а я даже голову забивать не хочу. Тем более я не ханжа. И c сыном по этому поводу не разговариваю, оставляя ему самому решать как и что. И в собрании с молодыми, уходил от советов и оценки.
Просто читая тему, вопрос возник логичный вопрос, может кто читал об этом что:
В 1Коринфянам 7:5 Павел пишет - "а потом опять будьте вместе, чтоб не искушал вас сатана невоздержанием вашим".
Вряд ли Павел ничего не слышал о онанизме, мастурбации и вобще о самоудовлетворении. Тогда почему он так написал? Имел ли он в виду только соблазн на блуд, или включал в эти слова и мастурбацию и иже с ними.(кстати это одно понятие или нет?).
Кто что знает об этом?
1 Коринф. 7:5:"
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим"
По-моему, в стихе основная мысль о том, что муж с женой должны воздерживаться
одновременно, заранее договорившись об этом ,
если одна сторона решила воздерживаться, а другая нет , то ничего хорошего не выйдет, и начнутся те самые искушения для того, кто воздерживаться и не собирался вовсе. Короче,думаю,что должна быть обоюдная договоренность, и не должен быть один супруг "святее" чем другой в этом вопросе, чтобы случайно не толкнуть того другого на путь греха