|
Поли,мир тебе! Именно потому,что ты:"весьма слабо разумеющая в глубинах христианских",тебе кажется,что Анатол 77 поклоняется Богу. Убегая от обсуждения проблем, "наиболее правильно понятой Расселом Библии", думаю, что это не твоё убеждение,да и категория "наиболее" сравнительно -относительная, я хотел бы представить тебе эту проблему, проблему "учителей", несколько иначе.
Представляешь,Поли,что твой отец написал тебе завещание, а ты умея читать,но не желая этого делать, предоставила занятие это, читать написанное тебе завещание, дяде, о котором тебе тёти сказали,что он хороший и хорошо это делает.
Я очень сомневаюсь в том,что ты смогла бы утверждать после сего,что ты исполнила волю отца,завещание которого начинается со специально непрочитанной "дядей" фразы:"Поля, никаких посредников при чтении. Читай сама".Соврав первый раз, "добрый дядя" будет лгать во всём, а ты, исполняя им "прочитанное", будешь думать,что ты исполняешь волю отца.ТАК КОМУ ТЫ БУДЕШЬ ПРИ ТАКОМ ВАРИАНТЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ, ПОЛИ? Тому же поклоняется и "наш" Анатол77...
Служение Рассела началось и окончилось внеоткровенческой и тотально - небиблейской ложью, абсолютно по всем направлениям Библейских текстов и личных "пророчеств" и являет,посему,извращение, равных которому не было в мире и пока не появилось.
По вопросу темы. Я выше писал неоднократно,что цель Библии - правильное устройство внутреннего человека, где всё остальное служит образами и средствами в достижении главного.Ведь цель Библии - богоуподобление конкретного человека, осуществляемое через рождение свыше и упорядочение внутреннего мира по Писанию. Не может ни один человек войти в тело Церкви, не упорядочив всего в себе по Писанию. Не может и тело состоятся, пока все предназначенные и упорядоченные по образцу не войдут в тело.Потому такое ожесточенное сражение за каждого человека.
Библейски человек есть сущность, состоящая из трёх сигнальных систем и "арбитра", человеческого "Я". Так как "Я" принимает решение в результате внутреннего согласия или большинства в среде конкурирующих за право реализации сигнальных систем, а важно,чтобы реакция на обстоятельства среды была Божьей, то Бог и требует специального внутреннего устройства в человеке, способного реализовывать Его волю.Откровение об этом правильном устройстве он показывает и на примере устройства человеческой семьи и на примере устройства церкви.
Убегая от сложных подробностей, кратко представлю это так.Слова:"Глава жене муж,мужу глава Христос,а Христу- Бог", -трансформируются во внутреннее следующим способом: жене, душе человеческой, глава муж, дух человеческий. Мужу, духу человеческому, глава Христос - помазанное Слово Божье. Христу, Слову Божьему, глава Бог - собственно Отец или Разум Божий, родивший Сына ещё до начала времени БОГ,ПОЛИ, ГАРАНТИРУЕТ,ЧТО ПРИ ТАКОМ УСТРОЙСТВЕ ТЫ ОКОНЧИШЬ СВОЮ ЗЕМНУЮ ЧАСТЬ ЖИЗНИ ХОРОШО.
Исходя из главного, необходимо рассматривать и второстепенное,но не наоборот.Бог,Поли, ничего не допускает,Он делает, Поли, всё, не давая отчёта никому,но поясняя своим и просящим. Разногласия, в т. ч. и по этому вопросу, выявляют совершенных в вопросе,что прочих,даже не желающих принимать явное, ставит под ответственность в категории "знающие". ИНАЧЕ КАК ,ПОЛИ ,БОГУ СУДИТЬ МИР, КАК ОТБИРАТЬ ИЗ МИРА СВОЁ,ПОНИМАЮЩЕЕ И ПОКОРНОЕ.
Будут вопросы,пиши.Шалом,шаббат.
_________________ ИИСУС ЕСТЬ ГОСПОДЬ !!!
Последний раз редактировалось Брат Чт фев 11, 2010 10:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
|