Брат писал(а):
Практически в Библии есть три страха, на которые она, Библия, обращает наше внимание.
Брат, спасибо за ответ. Такой подробный.
Много интересного и полезного для себя усвоила из твоих и Амилиных мыслей.
Только ты как-то "плывешь" в ответе. Мне это нравится, информативно. Но, имхо, не совсем ответ на мои вопросы.
О подстрочнике выражения "страх Господень". На иврите и на греческом.
Вот Писание:
Цитата:
Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
(2Пар.19:7)
И сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
(Иов.28:28)
Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его.
(Пс.110:11)
Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
(Прит.8:13)
Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.
(Прит.15:33)
Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла. (Прит.16:6)
Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
(2Кор.5:11)
Честно, непредвзято - какой здесь страх описан?
Наглядно ведь.
Природа его та же, что и у Иакова в Пенуэле - "И
убоялся и сказал: как
страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные."
Неужели не чувствуете, что Иаков испытал там? И народ Израиля при Синае, когда от ужаса не мог слушать Бога...
Вот там и было самое Начало.
Через это начало и каждый верующий проходит. Как и через свой личный Исход.
Тему новую нужно открывать.
Оффтопим. А мысли важные.
Цитата:
По поводу женского. Я никогда не был в захвате востоком.Всё восточное, хамитское, есть менее или более,если так можно вообще сказать,деформированное семитское.
А концепцию баланса Инь-Янь в любом человеке изложили ай да ну

Для незахваченного...

Я не думаю,Мири,что у Вас вызывает сомнение тот очевидный факт,что в Вашем рождении участвовали папа и мама.Внешне Вы проявились как женщина-мама,но по написанному Вами, во внутреннем,в способе мышления, явно доминирует мужское начало.Но это грубо, более физиологически.
О сути библейского понимания о внутреннем мужском и женском в человеке давайте поговорим на основании известной притчи Н.З. о воскресении Лазаря.
Почему события происходят в Вифании? Кто такие для Вас Мария, Марфа и Лазарь? Почему такие странные названия и имена собраны вместе: Дом скорби и угнетения, Превознесенная и Возвеличенная, Прогорклая и, наконец, Тот, которому помогает Бог? Буду рад пообщаться в этой теме в таком разрезе.[/quote]И я буду рада.
Только давайте уговоримся.
Если у вас есть свое вИденье этой притчи - выкладывайте. Буду рада послушать.
Мое понимание будет для вас малоинформативно, бо - общепринятое. Без символизма.
Но вас послушать очень хочу. Заодно и узнать - откуда дровишки? Это личное духовное виденье, или так верят и видят в вашей церкви?
И главное -
Цитата:
Внешне Вы проявились как женщина-мама,но по написанному Вами, во внутреннем,в способе мышления, явно доминирует мужское начало.Но это грубо, более физиологически.
Наконец, выходим в тему.
Вот что меня жутко интересует, Брат. Без подвохов, честно.
Вопрос такой:
ЧТО в написанном мной и в способе моего мышления вам кажется явно мужским?