Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 6:20 pm 

Брат писал(а):

ЗЫ.Без понимания внутреннего процесса в человеке малополезная беседа.
К тому же, дискутируют те, кто уже трудится для иных в собрании(правда по спецзаконам) и те, для кого труд в церкви - интернет дискуссия.Какое может быть меж ними понимание в деле управления реальным процессом духовной войны за человеческие души происходящем в собраниях.

Брат,

1. Что есть собрание с твоей точки зрения :?:
2. Собрание=церковь :?:
3. Тебя на JWфорум кто послал :?:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 6:23 pm 

Амила писал(а):
Если я высказала в этой важной теме мое ИМХО Филею,
который пытается вклиниться между мной и Христом, вы решили, что я его ненавижу?

А разве вы с Христом не равны? :wink:
Ну, вот например:
Амила писал(а):
Змеиный опарыш

Похоже на слова Христа: "змии, порождения ехиднины (отродье гадюк, НМ)"
Это ОН мог позволить себе такие слова!

Вывод?

...РПЦ
...КЦ
...АСД
...МЦХ
...LDS
...ОСБ
...Амила Дэви Христос? :alol:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 6:35 pm 

Снусмумрик писал(а):
...LDS
...LSD

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 6:41 pm 

Упаси меня Господи.. Нет, я не Дэви Христос. :no:
Это твои слова, Скунсмумрик. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 7:02 pm 

Амила! На форум меня послал Тот же ,кто послал и в мир, и на служение Себе,тот Который имеет право посылать всех куда и когда захочет, тот же Амила Который посылает и тебя даже тогда, когда ты ходишь не туда...

Собрание ,Амила, это прежде всего отдельно взятый человек, в котором, кроме всего "человеческого", проживают теперь и Святой Дух и Христос:"Где двое или трое собраны в имя Моё", и результат этого внутреннего собрания - собрание двух,трёх и более людей, которым первое, внутреннее собрание служит с целью того, чтобы аналогичное, внутреннее собрание появилось во всех приобретаемых жертвенным служением первоприобретённого.Ну, и так далее.Рядом старается и Божий противник:" влезть где инде..", ну, и так далее.

Не всякое собрание = ЦЕРКОВЬ, Амила. Например,собрание коммунистов или нацистов Церковью не являются,но являются "своей церковью",равно и все прочие конфессии.А вот совокупно - невидимое, единое и неделимое собрание "победителей" Благодати и есть ЦЕРКОВЬ ВЕРНЫХ ХРИСТОВЫХ, собираемая Богом из всех племен,народов и конфессий уже две с гаком тысячи лет. Для членства в ней есть специальные критерии соответствия входящих,описанные в Библии, достигнуть которых без Принимающего не может никто.

Есть они, ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ, и тут на форуме,как в интернет собрании,есть в большей или меньшей степени и во всех теперешних христианских собраниях, количество их в разных собраниях различно и зависит от очень многих, Амила, факторов.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 8:10 pm 

А вот из всех форумчан, я бы в разведку охотнее всего пошел бы именно с Амилой.
Она же мины сквозь землю чует, даже если их и нет. И горе вражеским секретам, замедлившим убраться с пути.
С нею можно и без оружия ходить, налегке.
Может быть разведка получится и вовсе не к врагу, а к себе же в тыл, зато с нею наверняка живой-здоровый вернешься!

А с Мири в разведку бы не пошел. Она к врагам не иначе как с охапкой цветов и поцелуями пойдет. Мири-не для разведки. Она для духовного медсанбата первейший человек! Всем намажет зеленкой без разбору "свой-чужой".

В сием шутливом пассаже да узрит всякий любознательный человек индивидуальную пользу каждой из сестер, пригодной и приуготовленной каждая к своему роду служения. И, ей-право, есть чему у каждой из них и мне ПОУЧИТЬСЯ. Что и делаю потихоньку, благодаря Господа за этих сестер.
А если кто думает, что ему токмо по единому признаку наличия штучки у штанях, нечему или стыдно учиться у духовных женщин, то и пусть примет мои скорбные соболезнования. Половину себя он уже потерял.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 8:22 pm 

miha писал(а):
А вот из всех форумчан, я бы в разведку охотнее всего пошел бы именно с Амилой.
Она же мины сквозь землю чует, даже если их и нет. И горе вражеским секретам, замедлившим убраться с пути.
С нею можно и без оружия ходить, налегке.
Может быть разведка получится и вовсе не к врагу, а к себе же в тыл, зато с нею наверняка живой-здоровый вернешься!

А с Мири в разведку бы не пошел. Она к врагам не иначе как с охапкой цветов и поцелуями пойдет. Мири-не для разведки. Она для духовного медсанбата первейший человек! Всем намажет зеленкой без разбору "свой-чужой".

В сием шутливом пассаже да узрит всякий любознательный человек индивидуальную пользу каждой из сестер, пригодной и приуготовленной каждая к своему роду служения. И, ей-право, есть чему у каждой из них и мне ПОУЧИТЬСЯ. Что и делаю потихоньку, благодаря Господа за этих сестер.
А если кто думает, что ему токмо по единому признаку наличия штучки у штанях, нечему или стыдно учиться у духовных женщин, то и пусть примет мои скорбные соболезнования. Половину себя он уже потерял.

Хорошо написали, стильненько так :wink: это я вам как бывший журналист говорю :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 9:24 pm 

Амила писал(а):

А это от твоего Павла тебе, Господин fileia.

"Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды!
перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени"
- Деян.13:19,10

Да будет так! :prankster:

Так вы тоже апостол госпожа Амила, раз также имеете право выносить приговоры? Не знал апостол Амила не знал.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:39 pm 

Амила, похоже на то, что ты мои посты не читала. Уже все было многократно написано. Просмотри еще раз :smotri: . Только не читай между строк. Думаю, уже все, что нужно было, написал. Дальше идет повтор. Выводы пускай каждый делает сам. А оправдываться в том, чего не было, не собираюсь. 8-)

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:56 am 

Миха! Какие разведки,когда уже 2000 лет рукопашное месилово. Ну не могут южные люди без шпионов,разведки,высматривания земли. Потом, таки, пойдут в разведку,а там своих-то меньше. Приходят погодя взад и начинается,а может не пойдем,может нам тут у пустыне хорошо, может ещё заднее у зад пойдем, у Египет. Нет разорвать рубаху, медсестру-сестру с собой и в бой:"Все, как ОДИН, умрём в борьбе за ЭТО",-а ты ,Миха,- Штирлиц, шпионы,подсматривальщики...,ох Миха!

Кстати, пока Мири цветы и поцелуи - врагам раздаёт, ты, Миха, успел бы поезд под откос пустить...,тут,правда,главное,чтобы не свой поезд..., на зло врагам.

Последний раз редактировалось Брат Чт фев 11, 2010 1:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:27 pm 

miha писал(а):
Да ну тебя, Миха!
Перволюбимейший мой брат-провокатор духовный :heart: :D

Какие могут быть "чужие", когда "любите врагов ваших"?
Каждый "чужой" - это же заблудившийся "свой", имхо.
Или не заблудившийся, а потенциальный "свой".

Что вы все в "казаки-разбойники" и в "рукопашное месилово" заюзываетесь? Ну ё-мое... #-o Чужой против Хищника :mrgreen:
Наша брань против кого, братья-сестры? Кто нам чужие-то на самом деле?
Они ж поднебесные товарисчи. И битва против них не делами-разговорами, а духом.
А тут некоторые о лаврах Финееса - Пинхаса мечтают. Хоть давно уже Новый Завет "на дворе" :D

В качестве развлекалова на данную тему предлагаю известную притчу о споре Солнца и Ветра - Кто сильнее?
Ветер дул-дул, а человек только плотнее в одежду закутывался и противостоял.
А солнышко просто пригрело и все... :D :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:31 pm 

Вдогонку.
Цитата:
Хорошо написал, правда. И я беру себе в пример от Амилы, Тебя и многих здешних то, чем сама бедна и убога.
Реально беру, не льстю :no:
Благодаря вам я вижу свои перекосы и сопли. Когда они правда сопли, а не то, что нужно.

А еще - самое ценное, имхо.
Мы с вами расходимся в мнениях по разным вопросам веры, но вы мне все равно дюже нравитесь. :heart:
Хоть и приходится иногда давить внутренних эмоциональных гельминтов :mrgreen:
Мне вас не хватает в живом собранческом общении, в общих делах милосердия, в простом общении за рюм.. упс #-o за чашкой чая-кофия. :yes:
Хоть и знаю, что чревато это для меня любящими пенделями :mrgreen:
Дальше вообще, пойдуть розовые сопли обожания, поэтому моя shut up.

Подытоживая примеры "учения" друг у друга в данной теме упомянутые - кажется одной глупой тетке, что имеем кой-какой признак кой-чего.
Цитата:
...Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.Еф 4:16
Или ошибаюсь..? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:58 pm 

Anatol_77 писал(а):
Поскольку эти святые лежать мертвым сном, то все эти молитвы собираются под куполом. Наверное для этого они такие большие.
Ну да, ну да...
Молит бедная мать Святого Пантелеймона о здоровье своего тяжелобольного ребеночка. Просит испросить у Бога выздоровления для безнадежного малыша...
Ан, адресочек-то неверный. Отец наш (проницающий все и внимающий даже тем молитвам, которые просто - стон боли о помощи) грустно отворачивается от бедной матери. Пусть молится. Толку не будет. Ее проблемы. Не к тем христианам "прибилась"... :( :( :(

Вы, Анатолий, в ТАКОГО Бога верите? :roll:
Цитата:
А собрание это собрание. И в нем сестры не имеют права быть учителями и пастырями. Много ли церквей получили благословение с такими пастырями?
В первом веке не имели. Из-за отсутствия данных для этих видов служения. Элементарного образования и социальной ушербности из-за мирских условий. И то апостола и диакониссу-женщин имеем по Писанию.

А насчет благословений собраний с женщинами-пасторами...
Так откуда примеры, если их пока нет? В Европе вон уже есть.. И, видимо, благословения имеются...
Может, просто подождем? И у нас появятся...

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 1:21 pm 

Анатолий не верит в Бога у Анатолия бог- Рассел, или,что не имеет разницы,придуманный Расселом бог.
Но вот, очень хотелось бы, у женщин Церкви узнать,что такое БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЦЕРКВИ, которого все ищут, но которое у всех разное и своё...

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 1:32 pm 

Брат писал(а):
Практически в Библии есть три страха, на которые она, Библия, обращает наше внимание.
Брат, спасибо за ответ. Такой подробный.
Много интересного и полезного для себя усвоила из твоих и Амилиных мыслей.
Только ты как-то "плывешь" в ответе. Мне это нравится, информативно. Но, имхо, не совсем ответ на мои вопросы.
О подстрочнике выражения "страх Господень". На иврите и на греческом.

Вот Писание:
Цитата:
Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
(2Пар.19:7)
И сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
(Иов.28:28)
Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его.
(Пс.110:11)
Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
(Прит.8:13)
Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.
(Прит.15:33)
Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла. (Прит.16:6)
Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
(2Кор.5:11)
Честно, непредвзято - какой здесь страх описан?
Наглядно ведь.
Природа его та же, что и у Иакова в Пенуэле - "И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные."
Неужели не чувствуете, что Иаков испытал там? И народ Израиля при Синае, когда от ужаса не мог слушать Бога...
Вот там и было самое Начало.
Через это начало и каждый верующий проходит. Как и через свой личный Исход.
Тему новую нужно открывать.
Оффтопим. А мысли важные.

Цитата:
По поводу женского. Я никогда не был в захвате востоком.Всё восточное, хамитское, есть менее или более,если так можно вообще сказать,деформированное семитское.
А концепцию баланса Инь-Янь в любом человеке изложили ай да ну :D Для незахваченного... :wink: Я не думаю,Мири,что у Вас вызывает сомнение тот очевидный факт,что в Вашем рождении участвовали папа и мама.Внешне Вы проявились как женщина-мама,но по написанному Вами, во внутреннем,в способе мышления, явно доминирует мужское начало.Но это грубо, более физиологически.
О сути библейского понимания о внутреннем мужском и женском в человеке давайте поговорим на основании известной притчи Н.З. о воскресении Лазаря.
Почему события происходят в Вифании? Кто такие для Вас Мария, Марфа и Лазарь? Почему такие странные названия и имена собраны вместе: Дом скорби и угнетения, Превознесенная и Возвеличенная, Прогорклая и, наконец, Тот, которому помогает Бог? Буду рад пообщаться в этой теме в таком разрезе.[/quote]И я буду рада.
Только давайте уговоримся.
Если у вас есть свое вИденье этой притчи - выкладывайте. Буду рада послушать.
Мое понимание будет для вас малоинформативно, бо - общепринятое. Без символизма.
Но вас послушать очень хочу. Заодно и узнать - откуда дровишки? Это личное духовное виденье, или так верят и видят в вашей церкви?

И главное -
Цитата:
Внешне Вы проявились как женщина-мама,но по написанному Вами, во внутреннем,в способе мышления, явно доминирует мужское начало.Но это грубо, более физиологически.
Наконец, выходим в тему.
Вот что меня жутко интересует, Брат. Без подвохов, честно.
Вопрос такой:
ЧТО в написанном мной и в способе моего мышления вам кажется явно мужским?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа