Текущее время: Вт авг 25, 2026 6:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 3:35 am 

Амила писал(а):
А вот в тебе, Филея, страха Божьего нет. :no: :(

Очень не по себе, даже страшно делается, когда читаешь такое, да еще из уст женщины!

Выходит, что если человек судит другого, например, судит о том, в ком пребывает
страх Божий, а в ком - нет
, то в нем самом разве присутствует этот самый "страх"?
Если сказано: "Не судите..."

Удивляться особо нечему. К сожалению, СИ присуще поспешное навешивание ярлыков
на людей, не разделяющих их взгляды.

К одному моему знакомому - баптисту домой пришли две сестры СИ (как выяснилось - пионерки).
Он их пригласил войти, и долго беседовали...
Интересно, что он потом мне сказал:
"Страшно делается, когда видешь заблуждение людское...всю глубину и почти полную
"беспросветность", зазомбированность учениями человеческими от Бруклинского Раба.
Особенно же беспокоюсь за женщин-Свидетельниц. Не знаю в других конфессиях
такого массового явления как женщина-комиссар...Им осталось только выдать
кожанки и маузеры в руки!.. - Судят направо и налево! "Разят" Словом Божьим наповал!
А ведь и сатана знает Писание... И нельзя забывать об этом!"

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 3:41 am 

Cat Desmont писал(а):
До меня лишь недавно дошло, что "не судите" - это не только призыв к вежливости, чтобы не обидеть лишний раз человека. Это еще призыв к рассудительности, в том смысле, что "не судите, ибо можете ошибиться". Мы не видим человека целиком и полностью, его мысли, поступки и мотивы действий. Поэтому нужно осторожней делать вывод, чтобы этот вывод не был бы ложным и не навредил нам самим, в первую очередь.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 4:11 am 

Старший Брат писал(а):
Cat Desmont писал(а):
До меня лишь недавно дошло, что "не судите" - это не только призыв к вежливости, чтобы не обидеть лишний раз человека. Это еще призыв к рассудительности, в том смысле, что "не судите, ибо можете ошибиться". Мы не видим человека целиком и полностью, его мысли, поступки и мотивы действий. Поэтому нужно осторожней делать вывод, чтобы этот вывод не был бы ложным и не навредил нам самим, в первую очередь.

Да. И это ведь Божье повеление, заповедь Бога.
От этого зависит и Божье прощение - то, как нас самих будет "судить" Создатель.
Это серьезно - еще и потому, что напрямую касается наших взаимоотношений с Богом -
- то, как мы смотрим на других, судим ли мы их ...
Ведь суд принадлежит только Богу, только он имеет на это право.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 4:39 am 

Старший Брат писал(а):
"не судите" - это не только призыв к вежливости, чтобы не обидеть лишний раз человека. Это еще призыв к рассудительности, в том смысле, что "не судите, ибо можете ошибиться". Мы не видим человека целиком и полностью, его мысли, поступки и мотивы действий. Поэтому нужно осторожней делать вывод, чтобы этот вывод не был бы ложным и не навредил нам самим, в первую очередь.

Получается, что сами по себе знания, в том числе и знание Писания - ничто - без мудрости.
Мудрость же предполагает практическое применение этих знаний в нашей жизни.
Имея мудрость от Бога, мы не позволим себе судить другого.
И начало мудрости - страх перед Богом. (Разумеется, богоугодный - как благоговение,- не "животный" страх.)

Так, мудрая женщина всегда будет с уважением относиться к мужчине,
и это будет видно из ее отношения к нему, из ее речей.

А если, по ее мнению, этот мужчина "не достоин" уважения, она не проявит этого,
т.к. внутри себя будет всегда "отделять" дела и поступки от самого человека,
т.е. "ненавидеть", скажем, она будет "дела" , но не самого человека;
к нему же будет по-прежнему относиться с уважением.
Это то, чего ждет от нас Бог.
Именно так можно научиться любить "врагов"...
Все же - творения Божьи!
А как можно не любить то, что создано Богом?..

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:43 am 

Усвага писал(а):
Miri, очень сильно, респект. =D> Сам твой пост является более чем убедительным свидетельством.
Спасибо, Саша, но имхо, совсем не сильно, а затянуто и "войнаимир".
Как обычно :( Что ж я никак не научусь излагать сжато... :(
Вот Филеа пишет
Цитата:
Всегда на любой предмет Писание подает две точки зрения. Одну
с точки зрения совершенства, это точка зрения Бога.
А другую
с реального состояния дел, это точка зрения человека.
Например когда говорится "будьте святы", то говорится с точки зрения идеала, точки зрения Бога, хотя все понимают, что в реальности никого нет такого, а надо просто стремится к такой святости.
Так и в этом случае.
Всего-то нужно было, имхо, написать в ответ:

Дорогой брат. Согласна с тобой.
Одна беда - реальное понимание взаимоотношения "реального состояния дел" и "совершенства" в христианине.
Христианин по Писанию - как раз и есть полномочный представитель этого самого "совершенства Царства" в нашем падшем мире. Там где мы - там и должна быть территория Царства со всеми вытекающими. Включая "женскую проблему".
И за это настоящий христианин должен себя на части рвать. Чтобы отражать это совершенство.
А не успокаиваться на мысли, что "не сейчас", это все в будущем, в Царстве. Насчет злоречия, жадности, гордыни мы ведь не расслабляемся "до Царства". Имхо, и здесь должен быть тот же подход. Честный.
Будьте святы, как и Я свят...
Если не превзойдете святости книжников и фарисеев - не войдете в Царство...
Это требования "на сейчас", а не "на потом". Понимаешь?

Не подчинение-руководство, а разумное и с любовью понимание разности женских и мужских способностей и Даров. Уравновешивание друг-друга и взаимоподдержка для совершенства обоих во Христе.
Всех делов-то... :(

Взгляд с точки зрения Любви.
А не с точки зрения Заповедей и Законов. Это все прошло...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:58 am 

Брат писал(а):
В чём страх Господен? Чего боится Господь?
Брат, это что-то новое....
Господь, одержимый страхом?
Это антропоморфизм какой-то, сорри...
Давай аргументы такому взгляду на совершенную целостность Бога. А то получается только твое слово.
Да и как-там в первоисточнике по-гречески? Какой падеж?
Притяжательный - "страх именно Бога, Его, личный за кого-то"?
Или родительный - "страх (кого?) Бога", перед Богом, как Совершенным Всемогуществом по сравнению с нашими пока ограниченными возможностями?
Цитата:
Что является этим началом мудрости конкретно,чего нужно нам, в наших началах, бояться так же,как его боялся в своих и сам Господь. Боится этого, в другом месте писаний, и поминаемый тут нами Павел. НЕ со страха и трепета перед Всемогущим все начинается, с другого страха, совсем другого страха...
Снова предлагаю привести цитаты из Писания. Все, где страх Божий упоминается, или хотя бы основные...
Чтобы рассмотреть истинное положение дел.
Цитата:
Если бы кто-то в Коринфе услышал не слова Павла, а вопль Христа в фразе:"Жены ВАШИ в церквах да молчат...", не вообще женщины,но ВАШИ, ваши внутренние жёны, то Коринфская церковь была бы жива доселе. Как трудно достучаться,как трудно...
Трудненько...
Особенно если ты привносишь в тему восточное понятие присутствия в каждом человеке двух разных энергетик - Инь-женской и Янь-мужской...
И трактуешь слова Павла как призыв к мужчинам-христианам работать со своей "темной и хаотичной" Инь-составляющей "на понижение"... Для пользы собрания...
Я-то тебя, положим, поняла. Так как эти "университеты" прошла.
Но что ж ты остальных, чисто-Библейских христиан не жалеешь, а? :wink:
Цитата:
Почему пишется Коринфе? Какая там проблема? Что во всей 14 главе? Ребята,нельзя так со Святым Писанием, это же Слово Божие.
Ох, Брат, на самом деле - нельзя... :)
Не обижайся, я улыбаюсь, а не дразню.
И тебе - мир, Брат :yes: .[/quote]

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:00 am 

Cat Desmont писал(а):
Получается, что сами по себе знания, в том числе и знание Писания - ничто - без мудрости.
И начало мудрости - страх перед Богом. (Разумеется, богоугодный - как благоговение,- не "животный" страх.)

Все же - творения Божьи!
Кэт, снимаю шляпу :yes:
Просто здорово! :heart:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:25 am 

Anatol_77 писал(а):
Polli писал(а):
Не вам судить о том имею я истинного Бога или нет, я уверена, что да, а вы ослеплены сектой.
Так что не надо своё мнение преподносить как "истину", тем более когда его у вас не спрашивают.

Код:
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:13)

Я говорю не от себя, а от Библии. Всех, кто не признает Иисуса, Библия называет внешними. Поэтому они не обрели спасение. Да, у них есть свои пути. Вы можете ходить своими путями. Если они вас осчастливили, пожалуйста. Только это ничто иное, как зализывание ран псами, которое на самом деле еще больше разрушает истинную духовность человека и ведет к еще большей деградации.
Код:
Луки 16:20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.

Знаете, этот разговор напомниает - ты дурак, сам дурак. Вот вы судите на основании Библии и считаете себя спасённым, а всех остальных нет. Мусульманин же судит на основании Корана и ему глубоко всё равно кем вы там считаете себя, Лазаря или соседа дядю Петю.Ведь на основанни Корана ему вас очень жаль, потому что вы в ад пойдёте.
Давайте говорить не о следствиях, а о причине. Причина в том же, что та самая Библия, на которую вы ссылаетесь - "истина" только для вас. Ежели у вас нет 100 процентных доказательств, тогда не судите о других людях.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:40 am 

Miri писал(а):
Cat Desmont писал(а):

Все же - творения Божьи!
Кэт, снимаю шляпу :yes:
Просто здорово! :heart:

Мири, а что здорово? :roll: Если я высказала в этой важной теме мое ИМХО Филею,
который пытается вклиниться между мной и Христом, вы решили, что я его ненавижу?
Кэт Десмонт, помнится, ты явилась на форум как мужчина ... С какой целью? Ответь честно.
Сестрички, поскольку вы обе крещенные СИ, у меня к вам обеим один вопрос:
Вы хоть раз в молитве спрашивали Бога: Отче, какую роль Ты отвел в Твоем Провидении лично мне в Теле Христа?

Кэт, ответь пожалуйста, кто привел тебя к СИ, Бог или сатана?
Что ответит на этот вопрос Мири, я знаю.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:59 am 

Cat Desmont писал(а):
Старший Брат писал(а):
"не судите" - это не только призыв к вежливости, чтобы не обидеть лишний раз человека. Это еще призыв к рассудительности, в том смысле, что "не судите, ибо можете ошибиться". Мы не видим человека целиком и полностью, его мысли, поступки и мотивы действий. Поэтому нужно осторожней делать вывод, чтобы этот вывод не был бы ложным и не навредил нам самим, в первую очередь.

Все же - творения Божьи!

Я тоже думаю, что здорово! :) :heart: Только в равной степени это относится и к мужчинам. Лично я за равенство полов :) но никому не навязываю, если вам нравится подчиняться, подчиняйтесь...

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 12:47 pm 

Амила писал(а):
Мири, а что здорово? :roll: Если я высказала в этой важной теме мое ИМХО Филею,
который пытается вклиниться между мной и Христом, вы решили, что я его ненавижу?
А я вообще не поняла, что КэтДэсмонтовский пост как-то тебя касается. Типа просто ее слова понравились. :yes:
Не подозревала или прохлопала, что у них есть контекст в данной теме. :shock:
Цитата:
Сестрички, поскольку вы обе крещенные СИ, у меня к вам обеим один вопрос:
Вы хоть раз в молитве спрашивали Бога: Отче, какую роль Ты отвел в Твоем Провидении лично мне в Теле Христа?
Ну ты и спрашиваешь...
И как прикажешь отвечать?
Да, спрашивала. Да, верю, что как-то ощупью через мутное стекло догадалась, чем могу пригодиться тем, кто верит...
Чувствую некое призвание.... Правда, в полной мере не могу его реализовать, увы.
Делаю что могу, хотя и "дергает" меня то, что нет возможности "отдаться" полностью...
Зато я хорошо понимаю Павла, который писал, что женщинам лучше не иметь "промежуточной" главы между Христом и собой :wink: :( Как раз для реализации роли, отведенной персонально для этой женщины в Теле Христа.
Хотя моя глава - такая, что лучше и не придумаешь. :heart: Не знаю, кем и чем я была бы без него :yes:
Цитата:
[b]...ответь пожалуйста, кто привел тебя к СИ, Бог или сатана?
Что ответит на этот вопрос Мири, я знаю.
Для окружающих (не для Амилушки - она в курсе) уточняю.
Таки не сатана... :no:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 1:00 pm 

Miri писал(а):
...но имхо, совсем не сильно, а затянуто и "войнаимир"
Сам не обременён лапидарностью, поэтому, на мой взгляд, совсем не затянуто, но это кому как. Надеюсь, ты будешь не против, если явно напишу, какие конкретно две вещи я вынес из твоего поста (их, структурно, два, но по существу - один), чтобы на примере продемонстрировать, как женщина может учить и чему, чему ни один из братьев меня не научил.
1.Все понимают, что уровень, установленный Христом для человека, чаще всего не достигается человеком мгновенно, но постепенно, в результате долгой и не простой работы над собой, но достижим человеком за его жизнь. Слова Апостолов воспринимаются, во всяком случае, мне так кажется, как разъяснения учения Христа или как прямые указания: надо делать так и точка. Однако для меня оказалось неожиданностью, что и их слова тоже относятся ко всей жизни человека, имеют "протяжённость во времени", как и слова Христа. В частности, вот одно из мест поста, которое оказалось для меня очень полезным, так как подарило возможность при понимании и восприятии использовать ещё одну точку зрения, посмотреть ещё с одной строны, применить новые критерии при анализе.
Miri писал(а):
Павел прямо объясняет -
- Все, братья-сестры. Вы, как крещеные дети Божьи, все облеклись во Христа верой и жизнью по вере.
А облечение во Христа значит - смерть в вас ветхих отношений и до-христовых друг-над-другом превозношений. Господ над рабами, мужей над женами, обрезанных над необрезанными и бывшими язычниками.
............................
Я - не идеалистка, и мне, конечно же ясно, что "облечение" в Христа - процесс поступательный, но постепенный. И каждый отдельно взятый Христианин в отдельную единицу времени приближается к Христу по своему внутреннему человеку на разное количество... не знаю как сказать..."процентов подобия" - так, что ли.... :roll:
Но все это происходит здесь, в этой жизни. От этого зависит ее исход и наше личное христианство.
Так вот, получается, что Павел "незаметно" установил и своего рода индикаторы этой самой "степени облеченности в Христа". Как раз то, что он перечисляет в 28м стихе Гал 3. Чем более ты "во Христе", тем более для тебя перестают существовать различия, которые "неХристовы". Которые твое внутренне христианство потихоньку растворяет и выжигает вместе с ветхим человеком внутри.
(выделение моё)
2. Не менее важное для меня, чем первое. Все объяснения рассматриваемых и иных подобных мест Писания в моё представление по Писанию, условно говоря, внутреннюю модель Писания, не вставали, а просто: молчи, женщина! - так и вовсе, прошу прощение за резкость, вставали раком. Теперь, представленная Miri концепция, где мягко, а где и со щелчком, вписалась в "модель", заполнив большую лакуну. Это уже для работы моего подсознания, оно попискивает от удовольствия, сейчас начинают стыковаться и взаимодействовать и "единая плоть", и "будут, как Ангелы", и уточняются изменения, произошедшие в результате грехопадения, и много чего. Не знаю, что в результате получится, посмотрим.
Естественно, говорил только за себя.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 1:06 pm 

Miri писал(а):
Брат писал(а):
В чём страх Господен? Чего боится Господь?
Брат, это что-то новое....
Господь, одержимый страхом?
Это антропоморфизм какой-то, сорри...
Давай аргументы такому взгляду на совершенную целостность Бога. А то получается только твое слово.
Да и как-там в первоисточнике по-гречески? Какой падеж?
Притяжательный - "страх именно Бога, Его, личный за кого-то"?
Или родительный - "страх (кого?) Бога", перед Богом, как Совершенным Всемогуществом по сравнению с нашими пока ограниченными возможностями?

Я думаю, что Брат имел в виду Человека Христа, одержавшего победу над страхом смерти,
который испытывают все люди.- Евр.2:14,15 :deal:
Иисусу во плоти этот страх был тоже присущ, о чем свидетельствует Его молитва к Отцу:
"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно,
да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты"

[i]"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение"[/i]- Евр.5:7

Человек Иисус Христос, испытывая страх перед смертью, победил его,
потому что предпочел исполнить волю Отца, и получил от Него силу и помощь.

Сможем ли мы, идя за Христом, претерпеть страх перед смертью,
когда перед каждым из нас встанет ребром вопрос: воля Бога или наша собственная жизнь и сиюминутное благополучие?
В дни грядущих испытаний этот выбор в дни придется делать каждому служителю Бога, независимо от пола.

А в этой теме стоит ребром АРХИважный вопрос:
Является ли мужчина в Церкви для женщины ее посредником перед Богом вместо Христа :?:
Лично я ни в каких других посредниках пред Богом, кроме Господа Иисуса Христа, не нуждаюсь. :no:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 1:19 pm 

Мири! Благодарю за ответ.

Практически в Библии есть три страха, на которые она, Библия, обращает наше внимание.
Об одном из них написано:"страха их не бойтесь и не смущайтесь",- написано о плотском страхе в контексте с идеей необходимых страданий за Христа -1Пет.3:14. Дополняет эти слова и известное место у Иоанна:"совершенная любовь изгоняет страх".Не понимая сути, многие в эйфории добавляют слово "всякий", делают это безосновательно.
Это именно тот страх, страх инстинктов, который всегда был в человечестве,который, показывая нам путь к свободе,преодолевал не без специальных трудов и Сам Господь:"Если возможно, то пусть минует меня сия чаша". В этом страхе нет мудрости, он без специального контроля духовного человека - главный враг полноты любви,полноты жертвы,потому:"Но не так,как Я Отче...".

Второй страх - это тот, о котором и написано в Пс. 110:"Начало мудрости-страх Господень...", - по тексту привязанный к появлению заповедей или закона.Где и понятно,что Господь вводит закон не потому,что закон любит,но потому, что закон необходим для спасения СВОЕГО НАРОДА,СВОЕГО ТВОРЕНИЯ, которое Господь БОИТСЯ без закона потерять в беззаконии:"Грех в мире был и до закона...".
Посему в определении к этому страху и добавлено уже в Пр.8:13:"СТРАХ ГОСПОДЕНЬ - НЕНАВИДЕТЬ ЗЛО", и далее по контексту уже о том ,что страх этот, ненависть ко злу, присущ именно самому Господу:"...гордость, и высокомерие,и злой путь,и коварные уста Я НЕНАВИЖУ".НЕ оригинален в этом и Новый Завет:"Впрочем,то в тебе хорошо,что ты НЕНАВИДИШЬ дела николаитов, которые и Я НЕ-НА-ВИ-ЖУ(!!!)".Так понятно,когда любящий Отец БОИТСЯ за детей,которые должны состояться в любви, но которую насильно не привьёшь.

Третий страх - это страх религиозный, связанный с боязнью пред обновлением,в данном случае страх оставлять Ветхий Закон из 613 заповедей ради одной,но высшей в совершенстве, новой заповеди БЛАГОДАТИ,главной муке всех и наших тутошних законников.Они в большинстве своем остаются в началах мудрости, в детоводителе, преднамеренно не желая идти к венцу мудрости, к ЛЮБВИ БЛАГОДАТНОЙ, которая есть "связка всех совершенств", которая "изгоняет страх",- и плотской и законнический,но не страх ко злу,теперь к нелюбви,
,которая, по определению, есть связка всех несовершенств,связка зла.

НАЧАЛО МУДРОСТИ - НЕНАВИСТЬ КО ЗЛУ, А ВЕНЕЦ МУДРОСТИ - ЛЮБОВЬ,ЛЮБОВЬ СПОСОБНАЯ ГРЕХ ОТДЕЛЯТЬ ОТ ГРЕШНИКА:"ненавижу дела николаитов", а николаитов люблю, ненавижу грех,а грешников люблю и люблю до смерти и смерти крестной...

По поводу женского. Я никогда не был в захвате востоком.Всё восточное, хамитское, есть менее или более,если так можно вообще сказать,деформированное семитское.Я не думаю,Мири,что у Вас вызывает сомнение тот очевидный факт,что в Вашем рождении участвовали папа и мама.Внешне Вы проявились как женщина-мама,но по написанному Вами, во внутреннем,в способе мышления, явно доминирует мужское начало.Но это грубо, более физиологически.
О сути библейского понимания о внутреннем мужском и женском в человеке давайте поговорим на основании известной притчи Н.З. о воскресении Лазаря.

Почему события происходят в Вифании? Кто такие для Вас Мария, Марфа и Лазарь? Почему такие странные названия и имена собраны вместе: Дом скорби и угнетения, Превознесенная и Возвеличенная, Прогорклая и, наконец, Тот, которому помогает Бог? Буду рад пообщаться в этой теме в таком разрезе.

Последний раз редактировалось Брат Ср фев 10, 2010 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 1:21 pm 

Амила , мне кажется в данной теме братья говорили не о том, что они посредники, а о том, что у них в церквях ранги могут быть выше, чем у сестёр. Хотя женщинам они тоже готовы отдавать "перимущества", например туалеты мыть :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа