|
Мири! Благодарю за ответ.
Практически в Библии есть три страха, на которые она, Библия, обращает наше внимание. Об одном из них написано:"страха их не бойтесь и не смущайтесь",- написано о плотском страхе в контексте с идеей необходимых страданий за Христа -1Пет.3:14. Дополняет эти слова и известное место у Иоанна:"совершенная любовь изгоняет страх".Не понимая сути, многие в эйфории добавляют слово "всякий", делают это безосновательно. Это именно тот страх, страх инстинктов, который всегда был в человечестве,который, показывая нам путь к свободе,преодолевал не без специальных трудов и Сам Господь:"Если возможно, то пусть минует меня сия чаша". В этом страхе нет мудрости, он без специального контроля духовного человека - главный враг полноты любви,полноты жертвы,потому:"Но не так,как Я Отче...".
Второй страх - это тот, о котором и написано в Пс. 110:"Начало мудрости-страх Господень...", - по тексту привязанный к появлению заповедей или закона.Где и понятно,что Господь вводит закон не потому,что закон любит,но потому, что закон необходим для спасения СВОЕГО НАРОДА,СВОЕГО ТВОРЕНИЯ, которое Господь БОИТСЯ без закона потерять в беззаконии:"Грех в мире был и до закона...". Посему в определении к этому страху и добавлено уже в Пр.8:13:"СТРАХ ГОСПОДЕНЬ - НЕНАВИДЕТЬ ЗЛО", и далее по контексту уже о том ,что страх этот, ненависть ко злу, присущ именно самому Господу:"...гордость, и высокомерие,и злой путь,и коварные уста Я НЕНАВИЖУ".НЕ оригинален в этом и Новый Завет:"Впрочем,то в тебе хорошо,что ты НЕНАВИДИШЬ дела николаитов, которые и Я НЕ-НА-ВИ-ЖУ(!!!)".Так понятно,когда любящий Отец БОИТСЯ за детей,которые должны состояться в любви, но которую насильно не привьёшь.
Третий страх - это страх религиозный, связанный с боязнью пред обновлением,в данном случае страх оставлять Ветхий Закон из 613 заповедей ради одной,но высшей в совершенстве, новой заповеди БЛАГОДАТИ,главной муке всех и наших тутошних законников.Они в большинстве своем остаются в началах мудрости, в детоводителе, преднамеренно не желая идти к венцу мудрости, к ЛЮБВИ БЛАГОДАТНОЙ, которая есть "связка всех совершенств", которая "изгоняет страх",- и плотской и законнический,но не страх ко злу,теперь к нелюбви, ,которая, по определению, есть связка всех несовершенств,связка зла.
НАЧАЛО МУДРОСТИ - НЕНАВИСТЬ КО ЗЛУ, А ВЕНЕЦ МУДРОСТИ - ЛЮБОВЬ,ЛЮБОВЬ СПОСОБНАЯ ГРЕХ ОТДЕЛЯТЬ ОТ ГРЕШНИКА:"ненавижу дела николаитов", а николаитов люблю, ненавижу грех,а грешников люблю и люблю до смерти и смерти крестной...
По поводу женского. Я никогда не был в захвате востоком.Всё восточное, хамитское, есть менее или более,если так можно вообще сказать,деформированное семитское.Я не думаю,Мири,что у Вас вызывает сомнение тот очевидный факт,что в Вашем рождении участвовали папа и мама.Внешне Вы проявились как женщина-мама,но по написанному Вами, во внутреннем,в способе мышления, явно доминирует мужское начало.Но это грубо, более физиологически. О сути библейского понимания о внутреннем мужском и женском в человеке давайте поговорим на основании известной притчи Н.З. о воскресении Лазаря.
Почему события происходят в Вифании? Кто такие для Вас Мария, Марфа и Лазарь? Почему такие странные названия и имена собраны вместе: Дом скорби и угнетения, Превознесенная и Возвеличенная, Прогорклая и, наконец, Тот, которому помогает Бог? Буду рад пообщаться в этой теме в таком разрезе.
_________________ ИИСУС ЕСТЬ ГОСПОДЬ !!!
Последний раз редактировалось Брат Ср фев 10, 2010 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
|