Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:59 pm 

Амила писал(а):
Anatol_77, стесняюсь спросить, а что скажешь по части Божьей благодати для женщин? :oops: :-k
Какими дарами от Бога пользуются женщины ИБ в собраниях Епифании? :prankster:

Благодать проявляется не только в руководстве, предводительсте, но и кротости и смирении. Не это ли благодать, когда женщина научилась кротости и смирения?
Код:
4 Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его. (Прит.12:4)
1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.(Прит.14:1)

У женщин есть много привилегий. Как в доме, так и в собрании. Например у нас в собрании, сестры отвечают за посещение больных. Имеют привилегию молиться на Собрании Свидетельств, могут высказывать свое свидетельство. Могут ставить вопросы и отвечать на собраниях исследований (студий), могут принимать участие на Собраниях Прославлений - петь, стихотворения рассказывать, заниматься с детьми. Сестра может быть секретарем, кассиром (дьяконисы). Могут читать тексты манны на собраниях или конвенциях.
Не могут молиться на доктринальных собраниях, проповедовать, учить, вести собрание, если есть хоть один брат. Есть собрания, в которых одни сестры. Тогда сестры могут вести собрание, или даже студию. И так есть на практике. Проповеди никогда никто не говорит. По крайней мере я не слышал.
Цитата:
Anatol_77 писал(а):
Но тем не менее жена должна оставаться женой своего мужа, должна оставаться "за мужем", а не "перед мужем".

Стесняюсь спросить, а как оставаться "за мужем" женщине, не имеющей своего мужа? :prankster:

Ну так, надо привыкать! И показать братьям в собрании свою кротость и смирение. Там смотри кто-то и оценит это чудесные качества.
Девушки, скажу вам правду: ни один брат не ищет жены, которая будет руководить им. :wink:

Цитата:
Anatol_77, если в твоем доме мужское главенство поставлено как у Филея,
то тогда понятно, почему вам так хочется главенствовать в собраниях над чужими женами. :wink: :)

Во-первых, у меня немного по другому поставлено в доме. Я скажу честно, что готовлю раз или два в год. У меня в доме мама, жена, дочь (7 лет). Мне то чего туда соваться. :mrgreen:
Во-вторых, главенствовать мне не хочется. Мне хочется служить. У нас в собрании 6 братьев старших. Они все имеют одинаковые привилегии. Никому не платится зарплата. Так что что толку с такого главенства, которого не существует. Ладно, я понимаю, где есть пресвитер или пастор, там может зародиться желание руководить. Но тут - исключено.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:04 am 

Anatol_77 писал(а):
Polli писал(а):
Cat Desmont , мне лично вообще неприятно кому-либо подчиняться, будь то женщина, или мужчина, поэтому имею свой бизнес :)

Поэтому ты имеешь своей бизнес, но не имеешь Бога в сердце, Бога истинного. Только в том случае, если человек признает свою слабость и неспособность сделать себя счастливым, только тогда Бог призовет. Придите ко мне все труждающиеся и обремененные. Вероятно ты еще не нуждаешься в Нем настолько, чтобы Он тебе ответил. Молись. Проси. Стучи.
Цитата:
А при чём здесь Бог века сего? Об это известно тлько из Библии,

А для меня этого придостаточно :yes: , так как никому больше не верю :no:
Цитата:
"истинность" которой весьма туманна

Ну так, понятно.
Код:
1Фес.5:5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. 8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,

На основании Корана вы уже давно осуждены, поскольку нет Бога, кроме Аллаха, а вы его не признаёте.
Не вам судить о том имею я истинного Бога или нет, я уверена, что да, а вы ослеплены сектой.
Так что не надо своё мнение преподносить как "истину", тем более когда его у вас не спрашивают.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:19 am 

Anatol_77 писал(а):

Девушки, скажу вам правду: ни один брат не ищет жены, которая будет руководить им. :wink:

Скажу и я правду, ни одна женщина не ищет себе мужчину, чтобы он ей братом был ))) ага :wink:

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:29 am 

fileia писал(а):
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Как ты понимаешь эти слова Петра. Как универсальные или данные для одного конкретного собрания?
Почему Петр проводит разницу между мужчинами и женщинами, если в Господе все одно?
С этими словами Петра как раз всё просто и понятно, поскольку они удовлетворяют закону, сформулированному Иисусом Христом. Вначале лишь отмечу, что разница не означает неравенства, и не исключает его.

Обычно, слова о главенствовании, кто кому голова, людьми понимаются в привычном им мировоззрении и терминах. Грубо, но точно это выражено в максиме: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. В людском понимании главный отдаёт приказы тому, над кем главенствует, тот, над кем главенствуют, приказы отдавать не может, в лучшем случае, он может только высказать своё мнение, да и то далеко не всегда.

"...кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;"(Матф.20:26,27). Эти слова Иисус Христос сказал Свои ученикам, когда они, руководствуясь чисто человеческой логикой и пониманием, начали "делить портфели" в Царстве Божьем. С точки зрения человеческой логики и понимания приведённые слова Иисуса Христа самопротиворечивы. С человеческого понимания первый (главный) отдаёт приказания всем нижестоящим, а раб беспрекословно их выполняет. Поэтому, выполняя, раб не может отдавать приказы вышестоящим, то есть исключается одновременное состояние и раб, и начальник. Справедливость иной логики продемонстрировал Иисус Христос, Он Сам, будучи рабом всем, Он был и первым, в том числе, при необходимости приказывал, оставаясь рабом. Логика Христа, кроме иных, человеку на данный момент недоступных, правил, оперирует и иными понятиями, которых на уровне разума сейчас у человека нет, однако интуитивно он их ощущает. Поэтому "раб" и "глава" имеют иной, чем принято понимать с точки зрения обыденного человеческого восприятия, смысл, и этот смысл на данный момент понятен только интуитивно.

Слова Петра 1Пет.3:1-4 полностью соответствуют Матф.20:26,27. Жёны должны покоряться мужьям с определённой целью:"...чтобы те из них <мужей>, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие", т.е. здесь жёны служат мужьям не по прихоти мужей. Поэтому, если учитывать Матф.20:26,27, то с позиции Христа, с Его более универсальной логики, в семье в случае, описываемом Петром, первая (глава) в семье не муж, а жена. Стихи 1Пет.3:3,4 ничего об иерархии не говорят, да и не приказывают ни о чём, это пожелание, что отражено оборотом "да будет", т.е. "пусть будет", а не "должно быть", "обязано быть."

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:54 am 

ХОРОВОД,ХОРОВОД В НИКУДА НАС ПРИВЕДЁТ:
ЛЕС, ПОЛЯНКА,ПЕНЬ, ДРОВА - ЗАКРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА.

Библия-книга о внутреннем пространстве второй бездны, бездны человеческой души. Стали бы, и как долго, разбираться в таких простых вопросах взаимоподчинения в любви,например, члены церкви состоящей из одних мужчин или одних женщин находящихся на разных планетах? Как быстро от внешней атрибутики полов они перешли бы к главному, к внутреннему содержанию проблемы, проблемы взаимоотношений мужского и женского в каждом человеке.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:35 pm 

Амила писал(а):
Филипп писал(а):
Пусть никто не будет осуществлять контроль над женщиной, кроме её мужа, это правильно, никому это и не нужно на самом деле, кроме властолюбивых теократов. А когда женщина начинает руководить в церкви - это нормально? Разрешает ли Библия женщине осуществлять свой контроль над мужчинами, главами других семей? Разрешает ли иметь равное с ними положение, как будто бы она сама - глава семейства?

Какими должны быть христиане, которые ХОТЯТ быть в Церкви первыми и выше всех, Иисус объяснил ясно:

"вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"
:deal:

Филипп, эти слова Христа относятся ко всем христианам, или только к мужчинам?

P.s. Господствующими вельможами у народов бывают и мужчины и женщины.
Много ли в Церкви мужчин и женщин, готовых быть для всех рабами? Филипп, ответь, плиз. :prankster:

Сестра Амила,

Означают ли твои слова, что мужчина должен слушаться жену во всём? Что она должна руководить семьёй, решать все семейные вопросы, а мужчина только прислуживать ей, всегда соглашаясь и делая только так, как она захочет? Жена должна быть главой, или муж?

В Матфея 20:25-27 речь идёт о христианских обязанностях, а не главенстве. В Бог также, к примеру, для всех как слуга, он всё даёт всем и заботится обо всех. Но подчиняется ли он всем? Нет. Он обучает, он руководит, он направляет. А не люди им руководят.

Бог иногда может иногда пойти на некоторые уступки, но только по своему собтсвенному желанию, а не потому, что так захотели люди.

Для меня достаточно, что в Библии есть такие стихи:

• «Жёны, подчиняйтесь мужьям, как подобает в Господе».(Колоссянам 3:18-19).

• «И как собрание подчиняется Христу, так и жёны пусть подчиняются своим мужьям во всём». (Эфесянам 5:24).

• «Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог». (1 Коринфянам 1:13).

• «Таким же образом вы, жёны, подчиняйтесь своим мужьям, чтобы те, кто не повинуются слову, без слова были завоёваны вашим поведением» (1 Петра 3:1).

Здесь речь не идёт о том, чтобы быть вельможей или тираном в семье. Но о главенстве речь точно идёт, и слов из Библии не выбросишь.

Да, здесь говорится только о замужних женщинах. Но хорошо, если женщина всю жизнь была пастором, а потом вдруг решила создать семью, то она, выходит потеряет обязанности из-за этого естественного желания? Разве это не противоречиво? Разве не правильно для женщины всегда быть на втором месте? Разве она сможет потом быстро перестроить свои привычки, вступив в брак? Она как была главой, так и захочет быть главой в дальнейшем, даже неосознанно, просто по привычке.

К чему привело главенство женщины, мы все прекрасно знаем. Спасибо Адаму, который послушался своей жены и пошёл у неё на поводу.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:26 pm 

Polli писал(а):
Не вам судить о том имею я истинного Бога или нет, я уверена, что да, а вы ослеплены сектой.
Так что не надо своё мнение преподносить как "истину", тем более когда его у вас не спрашивают.

Код:
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:13)

Я говорю не от себя, а от Библии. Всех, кто не признает Иисуса, Библия называет внешними. Поэтому они не обрели спасение. Да, у них есть свои пути. Вы можете ходить своими путями. Если они вас осчастливили, пожалуйста. Только это ничто иное, как зализывание ран псами, которое на самом деле еще больше разрушает истинную духовность человека и ведет к еще большей деградации.
Код:
Луки 16:20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.

http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=bogach - объяснение притчи.
Лазарь - это язычники. Псы (другими словами гои) - это языческие философы, пытающиеся реформировать деградированный мир. И без Божьего милосердия все равно ничего не поможет. Можете мне не верить. Но это Библия. И не надо говорить, что я свое мнение делаю истиной. И тема у нас "Женщина в церкви", а не на шабаше. И форум у нас христианский. Я не понимаю, чему ты удивляешься. Другое дело, если бы я тебя оскорблял, поливал грязными словами. Если я это когда-нибудь делал, то прошу прощения. Но когда мы говорим о вопросах веры - тут уж "звиняйте", у каждого свои взгляды, и каждый имеет право из высказывать. И тут Библия ясно говорит: "Кто любит Меня, тот любит Отца, и того полюбит Отец Мой и Я". И я это понимаю буквально. Кто не верит в Сына, тот жизни не увидит (вечной).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:27 pm 

Анна писал(а):
Скажу и я правду, ни одна женщина не ищет себе мужчину, чтобы он ей братом был ))) ага :wink:

Поэтому и написано, не запрягаться в ярмо с неверными.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 3:36 pm 

Где, Анатол77, учение Христа соответствующее 1 кор.5:13 и особенно 5:5 :"...предать Сатане во измождение (смерть,уничтожение) мяса...", где такое у Христа?

Что означают слова ветхого завета, которые, собственно, неуклюже перефразировал Павел, но верно записанные у Исаи 58:9:"Когда удалишь из среды ТВОЕЙ(!!!) ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу(не только тело) свою, и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдёт во тьме, и мрак твой будет как полдень;".

Павел, который вошёл в религиозно- фарисейский и привычный для него раж, ко второму посланию отошёл и поняв то, что натворил написал другие слова о том, кого уже могли предать смерти,но Слава Богу не предали, не предали, скорее всего, по причине усугубившихся после первого послания разногласий.

Потому 2 Кор.2:6-11, читай, Анатол 77, каждый раз на ночь и утром. Гоняй бесов изгнаний иначе обязательно услышишь слова Господа:"Уйдите от меня делающие беззакония...",- что посеешь, гонитель Вы наш,то и пожнёшь.

ПАВЕЛ, Анатол77, БЫЛ ЕЩЁ И ЧЕЛОВЕКОМ УМНЫМ.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 3:51 pm 

Отвечаю с огромным опозданием. Прости.
Нет ни на что времени. Но мимо такого достойного ответа и в цейтноте пройти невозможно.
Спасибо. Реально спасибо за мысли, логику и отношение к Писанию. Духоукрепляюще.
Серьезно.

По теме:
fileia писал(а):
"Miri"
Цитата:
Я так долго и безуспешно добиваюсь хотя бы от одного сторонника женского подчинения мужчине - объяснения такого замечательного двоемыслия Павла...
Ну объясните, как это получается? И нет различия между полами, и тут же - есть....
А то все так стыдливо отмалчиваются и застенчиво продолжают числить женское неравноправие угодным Богу.
По просьбе Усваги отвечу более обстоятельно.
Лично для меня нет ничего сложного чтобы сочетать эти две, на первый взгляд несочетаемые вещи.
Вообще в Писании часто встречаются такие мнимые противоречия. Вот например одно из них.
Один стих говорит:
Пс.2:11 Служите Господу
со страхом и радуйтесь с
трепетом.
Пс.110:10 Начало мудрости
- страх Господень;
А другое место говорит:
1Иоан.4:18 В любви нет
страха, но совершенная
любовь изгоняет страх,
потому что в страхе есть
мучение. Боящийся
несовершен в любви.
Как согласовать. Разве Писание может противоречить само себе? Никак.
Я не буду здесь пояснять как устраняется это мнимое противоречие. Привел только один пример из множества.
Это очень жалко, что не стал. Потому что пример на самом деле из той же области, что и "библейское неравенство полов в христианстве".
Почему?
Да потому что альтернатива "любовь-страх" в Писании дана, имхо, в развитии.
Начало мудрости - страх Господень. Начало!
Не развитие и не венец.
Отношения с Богом начинались со страха и трепета. Перед всемогущим Властелином Мира. Потом перерастали в служение доброму и воздающему за добро Хозяину. И во Христе перерождались в чистую и бескорыстную любовь детей к Отцу.
Любовь изгоняет страх. Верно. Но не в начале прикосновения к Богу, узнавания Его....
Только когда плод созреет. И в человеке и в человечестве.

Понятна моя мысль?
Тогда ты, наверное, догадался, куда я клоню насчет "женского-мужского" в Писании.
Цитата:
Пример с равенством и неравенством из этой области. Это мнимое противоречие. Не кто-то (Христос или Павел) говорил не верно и потому одно надо убрать или не признавать, как многие делают. А надо исходить из главного принципа, что Писание боговдохновенно и ВСЕ полезно, и примирить эти на первый взгляд два противоречивых момента.
И я в это верю. :yes: Там все не просто так, а для чего-то, что в свое время сыграет свою роль для каждого, кто ищет Истину.
Цитата:
Всегда на любой предмет Писание подает две точки зрения. Одну с точки зрения совершенства, это точка зрения Бога. А другую с реального состояния дел, это точка зрения человека. Например когда говорится "будьте святы", то говорится с точки зрения идеала, точки зрения Бога, хотя все понимают, что в реальности никого нет такого, а надо просто стремится к такой святости.
Так и в этом случае.
Нет никакого пола в глазах, точки зрения Бога, у него все равны. И в Царстве, кто его заслужит, когда все достигнут совершенства так и будет, не будет разделения на мужское и женское. Но мы живем еще сегодня, когда есть несовершенство, и вот с такой человеческой, реальной точки зрения Павел и говорит.
Что для того, чтобы в несовершенных условиях (хоть с точки зрения Бога, все бесполы) был порядок, ибо Бог есть Богом порядка, надо вести себя так и так. Мужчинам не властвовать над женами, а любить их, женам подчинятся мужьям, а не презирать их и считать трапками. Также и в собрании ( хоть все с точки зрения Бога святы) в реальности все имеют несовершенства и потому нужен порядок, по которому бы функционировало собрание. Кто и как может служить, как избирать такого на служение, а кто не может служить. И не только сестры но и многие братья не имеющих необходимых квалификаций.
Если сегодня признать что все святы как говорит Писание, что нет никакого различия, и не учитывать вторую, также Библейскую точку зрения, учитывающую реалии, то наступит хаос, не будет никакого порядка....
И я так верила раньше. Что с равенством полов нужно подождать до Нового Мира. :wink:
А то типа будет анархия...
Мало того, что в такой точке зрения Святому Духу, как ГЛАВНОМУ организатору жизни христианина и собрания отводится до обидного малая роль...
Так эта точка зрения еще и грешит против Писания.
Вот Гал 3:25-28:
Цитата:
По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Не знаю, как ты, а мне мысль Павла ясно видна.
Ни о каком Царстве будущем он не говорит, имхо. У него все в настоящем и даже в прошлом.
Павел прямо объясняет -
- Все, братья-сестры. Вы, как крещеные дети Божьи, все облеклись во Христа верой и жизнью по вере.
А облечение во Христа значит - смерть в вас ветхих отношений и до-христовых друг-над-другом превозношений. Господ над рабами, мужей над женами, обрезанных над необрезанными и бывшими язычниками.

Если видишь в словах другой смысл - поправь, пожалуйста, буду рада. Серьезно.

Я - не идеалистка, и мне, конечно же ясно, что "облечение" в Христа - процесс поступательный, но постепенный. И каждый отдельно взятый Христианин в отдельную единицу времени приближается к Христу по своему внутреннему человеку на разное количество... не знаю как сказать..."процентов подобия" - так, что ли.... :roll:
Но все это происходит здесь, в этой жизни. От этого зависит ее исход и наше личное христианство.
Так вот, получается, что Павел "незаметно" установил и своего рода индикаторы этой самой "степени облеченности в Христа". Как раз то, что он перечисляет в 28м стихе Гал 3. Чем более ты "во Христе", тем более для тебя перестают существовать различия, которые "неХристовы". Которые твое внутренне христианство потихоньку растворяет и выжигает вместе с ветхим человеком внутри.

Продолжу...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 3:51 pm 

И тем не менее Павел советовал женщинам помалкивать, покрываться, подчиняться мужу, что есть прямое какбе противоречие с его же максимами из Галатов.... :wink:
Очень подробно он пишет об этом в 14й главе 1го Послания к Коринфянам. Там не только о женщинах, там про многое. Но есть ключевая мысль. Имхо, конечно.
Эта мысль - "внешние"
Это ради них должно быть все "чинно и благопристойно". Причем - "чинно" - не в христианском смысле (какой в этом толк для внешних?). А именно "благопристойно" в категориях тех самых "внешних".
Цитата:
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
(тот самый Закон, о котором Павел в Галатах пишет "вы - не под Детоводителем")
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Неприлично-отпугивающе для "внешних". Что требует коррекции.
Для спасения этих самых внешних. Что для Павла было драгоценно.
Чтобы эти "внешние" не бежали из собрания без оглядки, увидев женщину-апостола, объясняющую мужчинам волю Христа и Бога. Или тетку, которая перебивает мужей веры своей болтовней.
Эйзо хуцпа для любого обрезанного "в Законе". :wink:
И для эллина в его римских "понятиях" - женщина=недочеловек. Не верите - сверьтесь с Цельсом. :wink:

Имхо - в этом один из корней различия Павловых слов о женщинах.
Есть и еще.
Например - эволюция общественного отношения к женщине. В Бытие 3 Бог говорит, что мужчина только еще "будет господствовать над тобой", Ева. Если читать как написано, а не то, что хочется, то получается, что на тот момент (и в Раю, кстати) никакого господства еще не было. :no: Ни "злого" (привет Расселу), ни "доброго" (привет всем современным сторонникам "молчания ягнят" женского пола)

Оттуда мир потихоньку скатился к полному женскому бесправию. А потом все потихонечку начало исправляться в "райскую" сторону. Так вот Павел, имхо, устанавливает правила в собраниях, оптимально способствующие христианской жизни в ее полноте - именно для того времени, места и характера общественных отношений, где находятся "его" собрания.
Он не социальный революционер. Потому и советует пастве вести себя внешне сообразно моральным устоям современного ему общества. А внутренне - соответственно мере собственного превращения в Христа. И мере того же у спутника жизни и окружающих, кстати....

Вот как-то так. Длинно, но короче не выходит, прости.
Да, еще. Все так любят цитировать "Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира." из 1Кор 14:33.
Но ведь это Павел говорит о совсем другом. Целиком эта фраза Павла звучит так:
Цитата:
И духи пророческие послушны пророкам,
Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
Так бывает во всех церквах у святых.
Здесь про то, что ради христианских целей (читай - спасения мира) даже такое неуловимо-спонтанное духовное действие как пророчество может произвольно быть задержано христианином. Или немного отложено. Это упорядочивание (опять-таки важное для церкви и внешних) происходит по воле Бога, потому что духи - всецело в его компетенции. :wink:
Т.е. - Бог изменяет духовные взаимоотношения ради христианско-церковного созидания....
А уж женщинам сам Бог велел в таком случае исполнять для мира ветхую букву неравноправия.
Для спасения этого мира!
Но! мир-то уже изменился.
Сейчас для спасения мира нужно другое.
Сейчас из церквей шарахаются именно из-за этих бедных безгласных, затюканных, в платочках и вечнобеременных.
(простите за резкость, но я не сужу, просто мне от этого больно...)
А скольким женщинам, современным девушкам - так же больно и страшно? Скольких отталкивает это прибитое положение женщин в Церкви? Скольким невротикам является пищей?
Сейчас, имхо, Павел бы о женщинах и о власти в собрании написал иначе.
Я в это верю. Да и логично, имхо...
Если непредвзято...

Вот как-то так...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 3:57 pm 

Miri, очень сильно, респект. =D> Сам твой пост является более чем убедительным свидетельством.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 4:01 pm 

Мири! НЕ углубляясь в проблемы нашего хоровода? Ты чудесно коснулась сути венцов мудрости,какая благая мысль...НО:

В чём страх Господен? Чего боится Господь? Что является этим началом мудрости конкретно,чего нужно нам, в наших началах, бояться так же,как его боялся в своих и сам Господь. Боится этого, в другом месте писаний, и поминаемый тут нами Павел.НЕ со страха и трепета перед Всемогущим все начинается, с другого страха, совсем другого страха...

Если бы кто-то в Коринфе услышал не слова Павла, а вопль Христа в фразе:"Жены ВАШИ в церквах да молчат...", не вообще женщины,но ВАШИ, ваши внутренние жёны, то Коринфская церковь была бы жива доселе. Как трудно достучаться,как трудно...

Почему пишется Коринфе? Какая там проблема? Что во всей 14 главе? Ребята,нельзя так со Святым Писанием, это же Слово Божие.

Мир тебе, МИРИ.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:39 pm 

Miri, :app: ,во многом согласен с тобой, особенно вот с этим:
Цитата:
есть ключевая мысль. Имхо, конечно.
Эта мысль - "внешние"
,
Цитата:
Сейчас, имхо, Павел бы о женщинах и о власти в собрании написал иначе.
Я в это верю. Да и логично, имхо...

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 2:41 am 

fileia из viewtopic.php?f=1&t=4460&start=285 писал(а):

Да человек имеет право творить все, что угодно. Но верующий будет сораизмерятся с Божьей волей, а не своей собственной. А потому добровольно ограничивает свою свободу там, где видит, что такова воля Божья.

Филея, говоришь верно. Но волю Божью каждый христианин обязан выполнять лично сам.

"Около Него сидел народ. И сказали Ему:
вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь"
. Мрк3:32-35

Исполнители воли Божьей для Христа являются и матерью, и сестрой, и братом.
Филея, если бы Христос был в тебе, то ты бы слышал эти слова Христа. Но ты их, увы, не слышишь. :no:
Поэтому все рассуждения твои в данной теме плотские, а не духовные. :(
"потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"
- Рим.8:7,8

Цитата:
Если сестра пришла к каким-нибудь выводам самостоятельно, то по Писанию, она не имеет право сама брать на себя ответственность у учить этому, а действовать через братьев.

Выходит, поделиться тем, что я услышала чрез Писание от Христа, я могу в собрании и на форуме только чрез одного из братьев? В частности, например, чрез Анатоля _77 или тебя, Филея? Так? :roll:

Филея, а как насчет пророчествующих рабынь Бога в Деян.2:18 :deal: :?:
Они сами будут пророчествовать в последние дни или за них это будут делать рабы братья? :wink:
"И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать"

Цитата:
Нравиться вам это или не нравиться, но так повелел Павел "учить не позволяю".

Вот этого Павел и боялся. "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,
так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"
-2 Кор.11:3
И еще: "Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" - Гал. 4:11

Павел-таки боялся. :yes: А вот в тебе, Филея, страха Божьего нет. :no: :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа