Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:58 am 

Брат писал(а):
Поли! Вы знаете, что дураков и негодяев по статистике тоже больше,но это не говорит ни о чем. Не всегда большинство означает и правоту. Не нужно и по Библии. Чем в вашем понимании правда отличается от истины? Вы были очень близки в вашем рассуждении о куреве.
Мир Вам.

Брат, очень хорошо, что вы уловили мою мысль :) и кстати по поводу того, что не всегда большинство означает и правоту, я с вам полностью согласна :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 2:43 pm 

Polli писал(а):
А что сказать о Библии? Кто знает правда там написана, или нет? По мне так просто мифы, ничуть не лучше восточных сказок. И верующих в Библию намного меньше, чем например в Бхагавад-Гиту. Поэтому, когда человек выбирает тот или иной путь - это тоже правда, только другая.

Ну там для нас не секрет, кто "бог века сего", и что ж тут удивительного? Если из всех 2 млрд. христиан, только 5 % верят Библии, я не удивлюсь. И если из них только 0,5 % истинные Христиане - я тоже не удивлюсь.
Бог века сего ослепил умы. А Истинный Бог очевидно имеет другое намерение на сегодняшний день - выбрать людей посвященных, самых лучших, а вот в Тысячелетнем Царстве через них будет учить народы, когда земля будет полна познания истины, как море вода покрывает.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 2:47 pm 

Miri писал(а):
Я так долго и безуспешно добиваюсь хотя бы от одного сторонника женского подчинения мужчине - объяснения такого замечательного двоемыслия Павла...

К тому, что отвечал Филея, добавлю, что Бог одинаково принимает к себе всех, все могут стать Христианами, все могут служить Ему, все могут получить благодать. Но даже среди служителей братьев Бог делает различие: одних поставил Апостолами, других пророками, евангелистами, пастырями и учителями. Поэтому каждый имеет доступ к Богу и Его благодати. Но тем не менее жена должна оставаться женой своего мужа, должна оставаться "за мужем", а не "перед мужем". И в собрании она должна оставаться сестрой, а не пастором, учителем, уча братьев.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 3:26 pm 

Anatol_77 писал(а):
Бог одинаково принимает к себе всех, все могут стать Христианами, все могут служить Ему, все могут получить благодать. Но даже среди служителей братьев Бог делает различие: одних поставил Апостолами, других пророками, евангелистами, пастырями и учителями. Поэтому каждый имеет доступ к Богу и Его благодати. Но тем не менее жена должна оставаться женой своего мужа, должна оставаться "за мужем", а не "перед мужем". И в собрании она должна оставаться сестрой, а не пастором, учителем, уча братьев.

Читала-читала...вот это, пожалуй, просто и без "накруток". =D>

От себя - как от женщины( :) 0 - добавлю,
что для меня является великим счастьем и радостью
находиться в богоугодном подчинении , ибо считаю в принципе главенства
воплощено много любви и мудрости Божьей!

В семье и в собрании вижу смысл в благотворном, постоянном обмене мыслями и мнениями
по разным вопросам - между мужчинами и женщинами - почему нет? Советоваться,
обмениваться взглядами...Только ко благу и духовному возрастанию!

Скажу другое: мне претило бы, и претит, если мне приходится подчиняться женщине. -
- вот, где жесть, вот, где противоестесственность!..
Какой бы растакой-разэтакой
женщина не была, даже при супертакте и суперталанте руководителя...
( а я немало
знаю таких "милых дам") , - все равно лично для меня "женский вариант" перед
"мужским" всегда в проигрыше, - как если бы на этом же месте был талантливый
(вкл. все человеческие достойные характеристики)
руководитель-мужчина. :)

Найдутся. наверное, женщины (здесь, на JWf), которые скажут, что лично им приятнее
находиться в подчинении у женщины, чем у мужчины...

Или найдутся мужчины-братья, которые тоже выскажутся в пользу того, что им
приятнее (и привычнее :D ) подчиняться женщине, чем мужчине, если она руководит.
(Речь идет, по большей части, о "руководстве" в семье и церкви).
У каждого есть право выбора. :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 4:30 pm 

Во времена брата Рассела были серьезные просевы среди Божьего народа, и одним из них была попытка женщин сделать учителями. Началось все с жены бр. Рассела, которая потребовала половину страниц СБ лично для себя, на что получила внятный ответ. И вот по этому поводу в одном нашем журнале недавно читал примерно такие слова:
Многие братья, которые имели больше галантности и джентльменства, нежели здравого ума, позволили на такие вещи.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 5:10 pm 

"Cat Desmont"

Цитата:

Браво. :app: :app:

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 5:36 pm 

Филеиа!
Наградил аплодисментами даму, хотя она разговаривант в собрании,а девочка на фото не покрыта.Смотри,когда женщина говорит "умно",т.е. так, как тебе подходит, ты готов ей дать говорить.

Но обсуждаемый вопрос не о том,что является счастьем,для К.Десмонт,а о том, как видит Библия положение и служение женщин в собрании. Во внецерковной жизни всё несколько иначе. Там женщины по другой причине бывают покорны мужьям.Много - ли было бы счастливых находясь под властью ленивых, глупых,не обеспечивающих элементарным и грубых мужчин?Все бы молчали с низко опущенной головой?
А как у самой госпожи К. Десмонт с этим?

Мало ли и цервей в которых пастора от людей? Мало ли собраний в которых правят непосвященные уродцы?
Много ли пастырей имеют упокоенным и покрытым своё внутреннее женское состояние?

Тогда о чём аплодисменты?

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 5:46 pm 

"Брат"
Цитата:
Тогда о чём аплодисменты?

Аплодисменты за это.

Цитата:
для меня является великим счастьем и радостью
находиться в богоугодном подчинении

Разве такие слова, хоть от женщины, хоть от мужчины не заслуживают похвалы?

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 5:54 pm 

Филеиа!
Найди раздел"скопцы". Все эти ребята жили в "богоугодном подчинении",тебе нравится? Могу перечислить и иные вариации на тему.Мы, как раз, и разбираем,что означает жить в богоугодном подчинении.Ведь Харизматичесские пастора женщины с церквями по 5-7 тыс.членов,тоже живут в этом самом подчинении,как они думают,а мы вот думаем иначе,а вы ещё иначееее.Кто прав,Филеиа, дружиСЧе?
Если бы всё было так просто,то чё и трепаться попусту?

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 6:25 pm 

Anatol_77 писал(а):
Polli писал(а):
А что сказать о Библии? Кто знает правда там написана, или нет? По мне так просто мифы, ничуть не лучше восточных сказок. И верующих в Библию намного меньше, чем например в Бхагавад-Гиту. Поэтому, когда человек выбирает тот или иной путь - это тоже правда, только другая.

Ну там для нас не секрет, кто "бог века сего", и что ж тут удивительного? Если из всех 2 млрд. христиан, только 5 % верят Библии, я не удивлюсь. И если из них только 0,5 % истинные Христиане - я тоже не удивлюсь.
Бог века сего ослепил умы. А Истинный Бог очевидно имеет другое намерение на сегодняшний день - выбрать людей посвященных, самых лучших, а вот в Тысячелетнем Царстве через них будет учить народы, когда земля будет полна познания истины, как море вода покрывает.

А при чём здесь Бог века сего? Об это известно тлько из Библии, "истинность" которой весьма туманна. Я уже приводила пример Брату, что то , что курить плохо - все знают, никто не спорит. А то что Библия - "истина", сплошные споры и никакой доказанности. Это просто вера и личный выбор отдельных людей.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 6:49 pm 

Cat Desmont писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Бог одинаково принимает к себе всех, все могут стать Христианами, все могут служить Ему, все могут получить благодать. Но даже среди служителей братьев Бог делает различие: одних поставил Апостолами, других пророками, евангелистами, пастырями и учителями. Поэтому каждый имеет доступ к Богу и Его благодати. Но тем не менее жена должна оставаться женой своего мужа, должна оставаться "за мужем", а не "перед мужем". И в собрании она должна оставаться сестрой, а не пастором, учителем, уча братьев.

Читала-читала...вот это, пожалуй, просто и без "накруток". =D>

В семье и в собрании вижу смысл в благотворном, постоянном обмене мыслями и мнениями
по разным вопросам - между мужчинами и женщинами - почему нет? Советоваться,
обмениваться взглядами...Только ко благу и духовному возрастанию!

Скажу другое: мне претило бы, и претит, если мне приходится подчиняться женщине. -
- вот, где жесть, вот, где противоестесственность!..
Какой бы растакой-разэтакой
женщина не была, даже при супертакте и суперталанте руководителя...
( а я немало
знаю таких "милых дам") , - все равно лично для меня "женский вариант" перед
"мужским" всегда в проигрыше, - как если бы на этом же месте был талантливый
(вкл. все человеческие достойные характеристики)
руководитель-мужчина. :)

Найдутся. наверное, женщины (здесь, на JWf), которые скажут, что лично им приятнее
находиться в подчинении у женщины, чем у мужчины...

Или найдутся мужчины-братья, которые тоже выскажутся в пользу того, что им
приятнее (и привычнее :D ) подчиняться женщине, чем мужчине, если она руководит.
(Речь идет, по большей части, о "руководстве" в семье и церкви).
У каждого есть право выбора. :)

Cat Desmont , мне лично вообще неприятно кому-либо подчиняться, будь то женщина, или мужчина, поэтому имею свой бизнес :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 6:55 pm 

Брат писал(а):
Филеиа!
Найди раздел"скопцы". Все эти ребята жили в "богоугодном подчинении",тебе нравится? Могу перечислить и иные вариации на тему.Мы, как раз, и разбираем,что означает жить в богоугодном подчинении.Ведь Харизматичесские пастора женщины с церквями по 5-7 тыс.членов,тоже живут в этом самом подчинении,как они думают,а мы вот думаем иначе,а вы ещё иначееее.Кто прав,Филеиа, дружиСЧе?
Если бы всё было так просто,то чё и трепаться попусту?

Ну и флаг в руки скопцам, пасторам женщинам и им подобным.
Ни с кем разбираться не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 7:42 pm 

Филеиа! Во, правильно! Это позиция мужа. Все пофик!!! По крайней мере теперь понятно,что, куда и почему, а так можно было подумать,что что-то ещё есть от ИСТИНЫ.

Дерзай,но...

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 8:50 pm 

Anatol_77 писал(а):
К тому, что отвечал Филея, добавлю, что Бог одинаково принимает к себе всех, все могут стать Христианами, все могут служить Ему, все могут получить благодать. Но даже среди служителей братьев Бог делает различие: одних поставил Апостолами, других пророками, евангелистами, пастырями и учителями. Поэтому каждый имеет доступ к Богу и Его благодати.

Anatol_77, стесняюсь спросить, а что скажешь по части Божьей благодати для женщин? :oops: :-k
Какими дарами от Бога пользуются женщины ИБ в собраниях Епифании? :prankster:

Anatol_77 писал(а):
Но тем не менее жена должна оставаться женой своего мужа, должна оставаться "за мужем", а не "перед мужем".

Стесняюсь спросить, а как оставаться "за мужем" женщине, не имеющей своего мужа? :prankster:

fileia писал(а):
Я сам вам признаюсь, что Бог меня очень благословил, дав мне такую мудрую жену. Она не сильна в Писании, но в житейских вопросах верховодит она. Понимая ее превосходство в житейских вопросах, я отдал ей управление. Но кроме домашних об этом никто НЕ ЗНАЕТ. Для всех посторонних я истина в последней инстанции. Все знают, что по любому вопросу житейскому надо обращаться к мужу, а не к ней. В собрании она очень скромна. Если бы все женщины были бы такими мудрыми, разводов было бы намного меньше и ни одна мудрая женщина не лезла бы управлять собранием.

Что купить в дом она решает. Что где поставить, переставить она велит, я выполняю. Вобщем, МУЖСКОЙ управляющей части в семье я ЛИШЕН, отдав добровольно жене. Но в хозяйстве, даже ради такой жертвы с моей стороны, послаблений от супруги НЕ ИМЕЮ. Заставляют и пылесосить и убираться во дворе, и даже кушать готовить. Сдаю отчеты по приходе жены с магазинов, что сделал, что не сделал. Иногда получаю выговоры. Но соседи об этом НЕ ЗНАЮТ. Остаются в сладком неведении, что это я командир корабля. За это и люблю свою жену.

Anatol_77, если в твоем доме мужское главенство поставлено как у Филея,
то тогда понятно, почему вам так хочется главенствовать в собраниях над чужими женами. :wink: :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:39 pm 

Polli писал(а):
Cat Desmont , мне лично вообще неприятно кому-либо подчиняться, будь то женщина, или мужчина, поэтому имею свой бизнес :)

Поэтому ты имеешь своей бизнес, но не имеешь Бога в сердце, Бога истинного. Только в том случае, если человек признает свою слабость и неспособность сделать себя счастливым, только тогда Бог призовет. Придите ко мне все труждающиеся и обремененные. Вероятно ты еще не нуждаешься в Нем настолько, чтобы Он тебе ответил. Молись. Проси. Стучи.
Цитата:
А при чём здесь Бог века сего? Об это известно тлько из Библии,

А для меня этого придостаточно :yes: , так как никому больше не верю :no:
Цитата:
"истинность" которой весьма туманна

Ну так, понятно.
Код:
1Фес.5:5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. 8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа