Текущее время: Чт авг 27, 2026 8:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 45  След.

Позволительно ли христианам служить в армии и убивать?
Да, можно служить и убивать. 27%  27%  [ 24 ]
Можно только служить, но не убивать. 15%  15%  [ 13 ]
Нельзя служить, нельзя убивать. 58%  58%  [ 51 ]
Всего голосов : 88
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А если без войны?
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 7:58 pm 

Я предлагаю копнуть дальше - и глубжее:)

А что, собственно, готов с пеной у рта защищать каждый человек?
Что мы все защищаем?

Неужели мы думаем (применяю к себе), что то, что я зищизаю с пеной у рта, родилось внутри меня и я потому так готов за это стоять?
Не умнее ли думать, что весь мой комплекс взглядов - есть лишь записанные в мой моск чужие взгляды, рожденные еще испокон веков?
Все наше мировоззрение - за исключением бытового мышления и житейского опыта - есть результат переработки моском внешних идей?

За что ж мы бьемся? За внешние идеи.

Просто мы так устроены, что моск хочет все построить в систему, в которой все закономерно и гармонично.
Состояние закономерности - и как результат - комфорт.
Внешнее воздействие, направленное на разрушение закономерности - дискомфорт. Дискомфорт внутренний заставляет нас бросаться в бой за защиту того, что давало комфорт.

Вот у МарикКи комфорт от того, что в случае чего она будет Иудифью. А у Михи - что он умрет, но стрелять в человека не будет.
Но и то и другое есть не результат их мышления, а результат переработки чужих идей.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 8:02 pm 
хорошо копнул
осталось одно
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ — ПОЗНАЙ СЕБЯ
однако без обращения за советом жить не получится, вот тут и надо думать особенно усиленно, т.к. советчик не обязательно добра желать будет

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 8:14 pm 

Иван Дурак
Вот у МаринКи комфорт от того, что в случае чего она будет Иудифью. А у Михи - что он умрет, но стрелять в человека не будет.

А чего ж по твоему я должен мечтать стать Иудифью?-полный дискомфорт!
А уж чтоб МаринКа стрелять не стала-вообще нонсенс!

Но вот же наверное в том и смысл сказанного Иисусом о рождении свыше, о покаянии- то есть, полном повороте человека от своего внутреннего к Божьему. От греха к праведности Бога.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 8:28 pm 

Немного исправил этот пост для лучшего въезда в мысль Ивана.
И что вы думаете по поводу "внешних идей" Христа, которые он по всей видимости преобразовал в результате получив свои.
Кто знает чьи идеи роились и перерабатывались в голове Христа. Если продолжить линию воспитания личности средой обитания, а не удаленным пространством именуемым "небо - небо Господу".
Чьи это были тараканы? :))) Которых он успешно отстоял.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 8:41 pm 

Язычник Valera
Пожалуйста, воздержись от обсуждения "тараканов в голове Иисуса".

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 8:43 pm 

Valera писал(а):
Немного исправил этот пост для лучшего въезда в мысль Ивана.
И что вы думаете по поводу "внешних идей" Христа, которые он по всей видимости преобразовал в результате получив свои.

Ну вот здесь то для меня все предельно четко.

Христос - это Логос, первоначальная благая идея. Бог благ, и все рождаемое им благо.
Христос выразитель мыслей и идей Абсолютного Блага, коим является Отец.

Другой вопрос, как эти мысли и идеи трансформировались при передаче их человечеству...

Некоторые вот и сжигание еретиков считают божественным благом...

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 9:02 pm 

Почему Миха? Здесь интересно начало его мировоззрения так сказать его азы. С чего у него начиналось. По тексту Библии с 12 лет. Но впитывать идеи вероятнее всего начал тогда когда начал понимать речь. Если ты его последователь то тебе должно быть интересно какие "внешние идеи" побудили к такому или к другому выводу.

Иван, честно говоря я думал про его "внешние идеи" имевшие место в его среде или земном окружении. Потому что допустим я часто загружаюсь христианскими и не только - мыслями и идеями, которые оставляют отпечаток в моем мозгу и формируют отношение к ним и к окружающей среде. Эти отпечатки укореняются со временем и человек их защищает как свои собственные. На многих примерах это видно. В результе мысль внешняя становится приобретенной. Защищаемой и отстаиваемой.

В принципе и в моей голове не все мысли мои, но по большей части приобретенные у кого то.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 9:13 pm 

Valera
Почему Миха?

Для тебя Христос внешний объект исследования.
Не стану же и я обсуждать внутреннее твоего отца или брата, не являясь членом твоей семьи.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 9:27 pm 

marinKa писал(а):
Ну и "не убий" и "возлюби ближнего своего как себя" в ВЗ написано
и что?
короче ,желаю удачи в любви к себе и своей собственной праведности. Ну и что ,если от нее кто-то пострадает или погибнет, какая разница. Это я так понимаю абсолютная ценность для вас
PS. а девушкам срочно на курсы военных навыков записываться надо.не помешает

Тоесть в Библии есть, но это не для меня, не практично. Да? Известная песня, только раньше я ее с уст неверующих слышал только. Или Котолики и есть....

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 9:39 pm 

Цитата:
стыдно Марина,
твоя любовь к христианству (собственная праведность и любовь к себе) в одно мгновение сменяется ненавистью к язычникам

собственно ,что видно из этой темы ,и к чему я веду--если вы будете строго придерживаться пацифизма ,то из этого следует ,что в критической ситуации ,не согрешив в заповеди "не убий", согрешаете против заповеди "возлюби ближнего своего", не защищая его и рассчитывая что это сделает кто-то другой вместо тебя
Согрешаешь в любом случае ,статично выполняя книжные заповеди. Это ясно из книжной религии-- иудаизма ,построенного на книжных заповедях. Сколько заповедей не исполнишь -- всё равно ты грешник как бы ты не тешился их исполнением (гордыня--тоже грех)
А христианство основано на идее Боговоплощения--Бог воплотился в нашем мире ,став Человеком приняв этот мир таким как он есть и искупив его.
Христиане идут тем же путем пытаясь изменить этот мир, и это им удается
и путем мирным ,изменяя империи и побеждая их
и путем когда можно чего-то достигнуть только при помощи военных действий,когда такие ситуации складываются
стихов библейских и под то и под другое можно набрать,это не проблема. Но суть в том что мы не статично выполняем мертвые заповеди,а находимся с Богом, который воплотился и находится среди нас.

Последний раз редактировалось marinKa Вт авг 19, 2008 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:31 pm 
А почему ты за всех христиан говориш, католичество лишь одна из многих сект христианского мира, к тому же как заметно с твоих постов, в их идеологии вовсе не учение Христа. А христиане никогда не были идеальными, но всегда к этому стремятся и никогда не говорят что нарушение учений Христа нормально.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:35 pm 

Bill писал(а):
А почему ты за всех христиан говориш, католичество лишь одна из многих сект христианского мира, к тому же как заметно с твоих постов, в их идеологии вовсе не учение Христа. А христиане никогда не были идеальными, но всегда к этому стремятся и никогда не говорят что нарушение учений Христа нормально.

"учений Христа" которые ты сам себе придумал? Можешь с ними сидеть и наслаждаться собственной святостью
никто не запрещает

Цитата:
католичество лишь одна из многих сект христианского мира

этой секте, основанной Христом уже 2000 лет
так что старших можно и послушать иногда )) а опыт разный есть, и в разных исторических ситуациях

Последний раз редактировалось marinKa Вт авг 19, 2008 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:38 pm 
Видишь ли Bill, не существует так называемых учений Христа
есть Его (?) высказывания, из которых делают (т.е. комментируют и дополняют) догмы, т.е. "учение Христа"
когда же случается то, что все осуждают и говорят о нарушении учения Христа, то чаще всего речь идет об общечеловеческих Законов, которые жизнеспособны и без "учений Христа"

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:42 pm 
marinKa писал(а):
Bill писал(а):

"учений Христа" которые ты сам себе придумал? Можешь с ними сидеть и наслаждаться собственной святостью
никто не запрещает

То учение которое я тебе два раза указывал ,третий что ли, но ты так и не ответила где Иисус разрешал воевать. :deal:
Мне понятна позиция romiros-a он не прикидывается христианином, а честный с собой и нами, а вот marinK-u понять не могу, говорит что христианка, а слова идут в разрез с учением Христа. Про таких Петр писал 'из-за них дорога истинная очернена'.
Католичество основано Христом? :alol: :alol: :alol: :alol:

Последний раз редактировалось Бандера Вт авг 19, 2008 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:48 pm 
marinKa писал(а):
христиане никому ничего не должны ,кроме взаимной (то есть между христианами ) любви

Ага, и врагов любить ненадо и делать всем добро и учить людей соблюдать то что Иисус повелел ? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа