Текущее время: Чт авг 13, 2026 6:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Операция "Антидепрессант"
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 1:44 pm 

Переименовать пламенного ленинца Григория Петровского тоже в честь апостола Петра...

Кстати, у нас в Николаеве есть парк Петровского - еще с дореволюционных времен существовавший - как городской рабочий парк.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 6:02 pm 

..

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 8:31 pm 

Нашла сайт - очень жуткий. Потому что там пишут о своих проблемах люди, которые задумываются о самоубийстве. Причины самые разные от "я никому не нужен" до "потерял все, остался на улице"

http://www.pobedish.ru/main/help/u_menj ... uicide.htm

Стараюсь писать там, утешать людей, проникаться их проблемами

Кстати, дорогие братья и сестры - не это ли еще один вид служения Богу и ближним???

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 10:30 pm 

30 ярких и бесплатных удовольствий :)

http://fairytale4us.ru/blog/43635449916 ... ADD522E810

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 9:04 am 

Казалось бы несовместимые вещи - в этой теме публиковать слова мальчика, Димы Зимухи, умершего пару дней назад от миелоидного лейкоза. Но его слова буквально запали мне в душу.

Размещаю сообщение с форума полностью:

Друзья! Спасибо вам за помощь, сопереживания, молитвы, поиск доноров для нашего Димы. К несчастью, мальчик покинул нас, ему было всего 17 лет… Еще в первый период лечения Дима нарисовал на выставку к дню онкобольного ребенка плакат-мечту - хочу стать рок-музыкантом… А уже через год в этот же день выступал на сцене. Он был удивительный: добрый, искренний, веселый, глубокий, невероятно талантливый и любящий мальчишка. Последние слова, которые он написал в своем письме, были такие: «Я научился ценить время … казалось бы, обычные вещи, — прогулка в лесу или ужин с родителями дома, эти на первый взгляд просто «бытовые» ситуации, меня делали счастливым. Научится ценить время и то, что имеешь — дано не каждому, но я бы очень хотел чтобы люди хоть немного смогли видеть себя со стороны и понимать насколько огромный и великий этот мир. И оказывается увидеть счастье — это очень просто и легко. Представьте себе, ничего не делая, вы уже можете оказаться счастливыми. Ведь то, что вы живёте — это уже счастье…»

И нет слов, нет слов, кроме слов молитвы. Прими, Господи, светлую душу страдальца.
Спасибо тебе, дорогой, что был с нами...Легкой дороги тебе, мальчик Солнце!
Со святыми упокой, Христе, душу новопреставленного Димитрия и утеши скорбящих о нем родителей, родных и близких. Идеже несть болезни и печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная...

Я очень вас прошу - молиться сегодня за родителей и их ушедшего сына! Им сейчас очень необходимы ваши молитвы, необходимы, как никогда...

Вложение:
zimuha1.jpg

Форум борьбы с детской онкологией: http://www.donor.org.ua/index.php?modul ... 1&id=20641

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 12:28 pm 

Если бы я заболела, то я меньше всего хотела бы видеть вокруг себя скорбные лица. И больше всего я хотела бы донести до окружающих мысль - жизнь продолжается вопреки всему. Насколько было бы сил я бы ржала над анекдотами и демотиваторами, чатилась с друзьями, тискала котов, горячо дискутировала бы с сыном по разным вопросам.

Собственно, так оно и было в больничной палате у Влада. Вы можете это прочитать в теме "Надежда жива" - как мы боролись и побеждали своим жизнелюбием.

Поэтому пост Саши Скифа в теме "Дни рождения", с мыслью - ты тут, мол, Андрущенко поздравляешь, а ему голову долбят, я убрала. Извини, Саша, ложка дегтя ни к чему.

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 12:33 pm 

Если я заболею.
(Ю.Визбор)

Если я заболею,
К врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям -
Не сочтите, что это в бреду:
Постелите мне степь,
Занавесте мне окна туманом,
В изголовье поставьте
Упавшую с неба звезду!

Я шагал напролом,
Никогда я не слыл недотрогой.
Если ранят меня
В справедливых тяжелых боях,
Забинтуйте мне голову
Русской лесною дорогой
И укройте меня
Одеялом в осенних цветах.

От морей и от гор
Веет вечностью, веет простором.
Раз посмотришь - почувствуешь:
Вечно, ребята, живем!
Не больничным от вас
Ухожу я, друзья, коридором,
Ухожу я, товарищи,
Сказочным Млечным путем.

Ноябрь 1959

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 1:20 pm 

armin писал(а):
... я меньше всего хотела бы видеть вокруг себя скорбные лица.

Эти слова извлекли из моей памяти воспоминание, как в давней молодости я проведывала
своего знакомого после такой операции. Я была молодая, глупенькая, смешливая
и с ним общалась "на равных" (как со здоровым), восхищаясь его эрудицией, чувством юмора.
Однажды мне показалось, что я высказалась слишком беспечно и сказала: "ой, извини".

Он успокоил: "Ничего, ничего, Знаешь, за что я ценю твои визиты? Именно за это твое
отношение. Я в это время забываю о своей инвалидности и хоть на час ощущаю себя здоровым,
благодаря такому твоему отношению ко мне.

А когда приходят проведать и, взгянув на меня, начинают со скорбными лицами причитать ;
"Ой, бедненький, несчастненький,да на кого же ты стал похож?",
то мне (бывшему военному летчику) хочется после их ухода повеситься".

Это послужило мне уроком. Сострадание должно выражаться в действенной помощи
и разумных словах, но не в сердобольных причитаниях.

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 5:57 pm 

armin писал(а):
Поэтому пост ДЯДИ Саши Скифа в теме "Дни рождения", с мыслью - ты тут, мол, Андрущенко поздравляешь, а ему голову долбят, я убрала. Извини, ДЯДЯ Саша, ложка дегтя ни к чему.
...терплю.. Ты НЕ права в очередной раз...
Дядя Саша не от праздного противоборства пишет.., не от желание всегда с кем-то спорить.

Есть радость маленькая от дел бытовых....
Даже теплота в скорби "мальчика, Димы Зимухи, умершего пару дней назад от миелоидного лейкоза" ..со словами его "буквально западающими в твою душу".

Но есть ведь и ВЕЛИЧАЙШАЯ СКОРБЬ МУЖЕЙ ВЕРЫ.. Скорбь пастырей от проигрываемой духовной всемирной войны с ИДЕОЛОГИЯМИ, ИДОЛАМИ... Проигрываемой именно из-за в тряпкости и индивидуализма христианских масс с одной стороны. И полной безнаказанности ЛЖЕпастырей, массово совращающих толпы маловеров - с другой...

Скольких братьев убили сегодня за ВЕРУ их праведную? Сколькие из них загибаются каждый день, отвергаемые прежде всего - массами христиан..? Рано уходят из жизни..? Ты об этом НЕ пишешь. Никто пока не пишет. Потому что НЕ знаем этого... Немногое видим вокруг и то немногое описываем...

Но мнение христиан с пастырским помазанием и глобальным видением, оно так же должно ОЗВУЧИВАТЬСЯ. Каким бы "НЕ таким" оно не казалось всем вообще христианам... Их мнение гораздо в большей степени имеет право быть высказанным и НЕ удаляться модераторами...

Скажем, КЕНТ ХОВИНД, выпущенный из тюрьмы, где отбывал срок, подставленный без вины, ОН многое мог бы высказать. То, что не принимается большинством правоверных в самих себе христиан... И таких как Кент - СОТНИ. Но их НЕТ на форумах... Их БАНЯТ прежде, чем научатся понимать...

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Вт дек 08, 2015 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 5:59 pm 

armin писал(а):
30 ярких и бесплатных удовольствий :)

http://fairytale4us.ru/blog/43635449916 ... ADD522E810
..разжечь хоть маленький костёр и смотреть на огонь...

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 9:24 pm 

Саша, пишу в основном про христиан. Не сосредотачивайся только на себе - читай и другие темы. Многие из которых открывала я лично

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 11:51 pm 

//меньше всего хотела бы видеть вокруг себя скорбные лица. //

а ведь от них польза!!-"при печали лица сердце делается лучше."

//Скажем, КЕНТ ХОВИНД, выпущенный из тюрьмы, где отбывал срок, подставленный без вины, ОН многое мог бы высказать.//

причем тут этот сектант??

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 4:29 pm 

ael писал(а):

Кто-нибудь скажет, кто сей??? :shocked:

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 11:41 am 

Кейси Фишер, студентка и молодая мама, недавно пошла позавтракать в Dunkin’ Donuts. Неподалеку от кофейни сидел бездомный, пытающийся собрать хоть какую-то мелочь. Спустя несколько минут мужчина тоже решил зайти в заведение, в надежде, что сможет хоть что-то купить. Кейси решила помочь незнакомцу: купила ему кофе и пончик. Девушка предложила бездомному позавтракать вместе. Сначала девушка сама пыталась завязать разговор. Возможно, она была слишком назойливой в своих расспросах, но Крис, так звали бездомного, быстро ей открылся и начал рассказывать о своей жизни: отца он не знал, его мать умерла от рака, а он, став наркозависимым, потерял все и оказался на улице.

После задушевного разговора Крис попросил девушку подождать еще пару секунд и что-то написал на чеке. Кейси взяла записку, но открыла ее лишь в машине. Это послание потрясло девушку до глубины души. Крис написал: «Сегодня я хотел покончить с собой, но ты заставила меня одуматься. Спасибо тебе, прекрасный человек».

фото - по ссылке
http://fairytale4us.ru/blog/43330142967 ... id=1&pad=1

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 6:30 am 

Иногда, попадая в какую-то неприятность или барахтаясь в омуте безысходности, мы роняем фразу: "Другим бывает и хуже!". Подобная мысль есть в 1 Пет. 5:8 "...такие страдания случаются с братьями вашими в мире". Я часто думала, что может стоять за такими мыслями и задавала себе вопрос: "Разве может утешать мысль о том, что кому-то еще хуже?"

Но если думать наоборот от противного, получается интересная цепочка: думать о том, что твое страдание не самое тяжелое, на свете есть люди гораздо более несчастные - попытаться найти их и помочь, это облегчит собственные страдания - помнить о том, что кому-то ты просто необходим, даже если он тебя еще не знает. Думать о таких людях (или вообще живых существах). Если вы считаете, что среди вашего окружения таковых нет, не отчаивайтесь - если вы заявили Богу о своей готовности кому-то помочь, рано или поздно, Он попросит вас вмешаться и сделать это.

(написала это не потому, что переживаю какие-то неприятности, скорее наоборот. Просто сформулировала мысли, которые давно интересовали)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа