Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личные отношения с Богом. Попытка осмысления
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 6:11 pm 

Мири, что то не хочется мне. Нет желания, хотя Иегова побуждает рассказать о наших с ним отношениях, ласково так, ободряюще, но я почему то не хочу. Может как нибудь со временем...
.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 7:13 pm 

jwplaneta писал(а):
Мири, что то не хочется мне. Нет желания, хотя Иегова побуждает рассказать о наших с ним отношениях, ласково так, ободряюще, но я почему то не хочу. Может как нибудь со временем...
.

А вот мы и приплыли. Пока постил по сторожевой - вроде красиво было.... :mrgreen: А как личный вопрос последовал, типа ответь своими словами - Получился пшик. :lol:
А все потому, что нет там никаких личных отношений с Богом. Там есть только отношения с ВИБРОМ.
Когда ты читаешь Библию, в чьей редакции ты ее понимаешь? Имеешь ли ты право сам толковать стихи? Можешь ли ты обличить старейшину, как Павел обличил Петра? Имеешь ли ты возможность высказывать свое собственное мнение, если оно идет вразрез с написанным в бубликациях?

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 8:57 am 

Личные отношения с ЯХВЕ развиваются по множеству направлений и уровней. У духовных младенцев они не такие как у духовных мужей. Равно как и значении служения. Личные отношения простого христианина не такие, как отношения пастырей стад, обязанных давать отчёт за всё стадо... И совсем иного уровня отношения с Богом у того, кто ревнует не только по поместной своей церкви, по своему личному поклонению, но и по всеобщему делу христианского мира. Как и написано, чтобы мы ИМЕЛИ ТЕ ЖЕ ЧУВСТВОВАНИЯ, ЧТО И ХРИСТОС ЯШУА (Фил.2:5).
О чём сегодня более всего переживает ЯШУА? Кто из нас пребывает сегодня в СОЧУВСТВИИ с НИМ?
Ни о чём сегодня так не ревнует ЯШКА, как об ИЗРАИЛЕ. Ибо ныне время воплощения целого каскада пророчеств о собирании и возрождении дома ИУДИНА. О ЖАТВЕ, которую БОГ проведёт служением покаянного еврейства....

1. Иез.39:25 ...Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем...

2. 4Цар.19:31 ...ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона Ревность Господа Саваофа сделает сие.

3. Ис.9:7 ...Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

4. Ис.37:32 ...ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.

5. Ос.6:11 И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен народа Моего.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 3:56 pm 

jwplaneta писал(а):
Мири, что то не хочется мне. Нет желания, хотя Иегова побуждает рассказать о наших с ним отношениях, ласково так, ободряюще, но я почему то не хочу. Может как нибудь со временем....
Да ты ведь уже ответил :yes:
Спасибо. Честно.
Я очень даже понимаю, что сфера эта глубоко личная и интимная, и незнакомым людям ее напоказ выворачивать не хочется. И правильно. На то они и личные, что на общество не выносятся.
Только получается, что все же не одними совместными делами и изучением ты живешь, правда? :yes: :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 6:34 pm 

Miri писал(а):
jwplaneta писал(а):
Мири, что то не хочется мне. Нет желания, хотя Иегова побуждает рассказать о наших с ним отношениях, ласково так, ободряюще, но я почему то не хочу. Может как нибудь со временем....
Да ты ведь уже ответил :yes:
Спасибо. Честно.
Я очень даже понимаю, что сфера эта глубоко личная и интимная, и незнакомым людям ее напоказ выворачивать не хочется. И правильно. На то они и личные, что на общество не выносятся.
Только получается, что все же не одними совместными делами и изучением ты живешь, правда? :yes: :wink:

Я сам, намного позже написания поста, увидел что все таки раскрылся.
И сразу почему то появилась уверенность, что ты точно заметишь отношения =)

По поводу - "все же не одними совместными делами и изучением ты живешь" -раскроюсь еще чуть чуть, одну из граней:
Вся наша жизнь, жизнь людей - это намерение Бога. Его ЛИЧНЫЙ план при сотворении и позже по спасению.
А значит выполнение заданий которые он дал людям, является участием в личном деле Бога
Одно из его первых заданий было - "плодитесь и размножайтесь". Создав семью, он создал институт брака и человеческое общество.
Следовательно, воспитывая детей, заботясь о брачном спутнике, работая для дома и общества - это совместная деятельность и в моих делах и в делах Бога. Это наше с ним ОБЩЕЕ дело, общий интерес так?
Вот и скажи, сколько только лишь тем для разговоров у нас с Богом в молитве об этом может быть! Не говоря уже о совместных хлопотах и преодолении постоянно возникающих жизненных трудностей. Это сильно сближает с Иеговой.
Он ведь тоже как Родитель огромной семьи, ангельской и человеческой, не по наслышке знает о семейной жизни.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 6:25 am 

Везет вам всем!!! У всех то с Богом чуть ли не на "ты", всем то он открывает, мягко подталкивает к чему то, что то шепчет на ухо, что то подсказывает!
Представим себе старушку СИ, общую пионерку. Вот молится она утром, "Иегова, дай мне ангела (СИ считают, что в распостранении вести от ВиБРа им помогают ангелы :) ) для защиты бла бла бла"
И вот пошуршит она по квартиркам с какой нибудь одиозно настроенной ко всему миру "сИстрой" да так замотается, что под ноги и вокруг не смотрит. Ошалела бабушка от потока машин, и вроде в месте потише решила перейти улочку.
А в это время мой дружила Ромка сел за руль в не очень хорошем состоянии. Никому он не молится, естессно. Едет и боится, гаишников, и много чего другого. И вот перед носом его старуха внезапно пытается перейти улицу! Тот по тормозам, руль в сторону, на тротуар, благо, там никого нет. По клаксону: Бабка, орет, ты че????
Ромка водила первого класса, водит машину с закрытыми глазами, пьяный в умат проедет по змейке.
А старуха стоит и молится "Иегова, спасибо, ты спас меня, твой ангел был со мной и ещщо в служении я встретила такого отзывчивого лоха, что даже я зная пять стихов в изложении вибра, смогла его убедить в чем то там"
А Ромка дух переводит и думает : вот "пенсия", чуть не попал из за нее.
Ну и что, будем однозначно утверждать, что Бог был с той "пЕонеркой"? Кому из них он помог? Н И К О М У он не помогает и большая половина того что с нами происходит, что приписываем мы Божьему промыслу, происходит из за "времени и случая" в том числе и что ты, уважаемый планета, попал в секту СИ, а не к мормонам или мунитам.
В мою жизнь Бог не вмешивается ВООБЩЕ....
Он дал Слово. Там есть примеры людей, у которых с Ним действительно были отношения. Это все, что остается мне. Это все , что остается НАМ, что бы кто там не возомнил о себе, мол, мне открыл Бог и тд итп. Сколько бы я не молился, Бог не слушал меня, ни в трудную минуту, ни в минуты счастья, или я не увидел Его руку в своей жизни...
Грешил, Его не было рядом. Поступал по вере, Его тоже рядом не распознал.... Вмешательство Божие закончилось в первом веке. Наступило наше время: время лжи и зла, время безбожников.
вывод лишь один - я настоящий плевел, сорняк, права была вся братия СИ, все кто увидел во мне зло, правы на мой счет, я только корчу из себя кого то кто верит в Создателя, я не верю, я просто ЗНАЮ что Он есть... и демоны знают...

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 8:41 am 

Д. Дэн писал(а):
Ну и что, будем однозначно утверждать, что Бог был с той "пЕонеркой"? Кому из них он помог? Н И К О М У он не помогает и большая половина того что с нами происходит, что приписываем мы Божьему промыслу, происходит из за "времени и случая" в том числе и что ты, уважаемый планета, попал в секту СИ, а не к мормонам или мунитам.
В мою жизнь Бог не вмешивается ВООБЩЕ....
Он дал Слово. Там есть примеры людей, у которых с Ним действительно были отношения. Это все, что остается мне. Это все , что остается НАМ, что бы кто там не возомнил о себе, мол, мне открыл Бог и тд итп. Сколько бы я не молился, Бог не слушал меня, ни в трудную минуту, ни в минуты счастья, или я не увидел Его руку в своей жизни...
Грешил, Его не было рядом. Поступал по вере, Его тоже рядом не распознал.... Вмешательство Божие закончилось в первом веке. Наступило наше время: время лжи и зла, время безбожников.
вывод лишь один - я настоящий плевел, сорняк, права была вся братия СИ, все кто увидел во мне зло, правы на мой счет, я только корчу из себя кого то кто верит в Создателя, я не верю, я просто ЗНАЮ что Он есть... и демоны знают...
почти мои мрачные мысли :mrgreen:
особенно мои приключения в "народе Бога" убедили меня- что никаким чудесным образом Бог вмешиваться и вести и руководить нами и не собирался.
А нам всё кажется- Бог привёл,Бог вывел..чушь. Бог дал работу,Бог помог "поговорить с начальником",если Бог помог- почему потом это оборачивается адом?Значит не Бог,а нам только так казалось. Поэтому нет смысла и просить . Я очень редко Его о чём то прошу,что бы просто потом не расстраиваться. Это конкретно разрушает мою веру в "участие Бога в нашей жизни".
Я уверенна,что Он не вмешивается по мелочам- типа помощь найти работу,помоги найти правильную религию и прочее. Но иногда мне кажется,что помощь в вопросе ,как удержаться от греха, воспитать свой характер, Он всё таки помогает. Ну в это я ПОКА ещё верю.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:24 am 

Я конечно прошу Бога о помощи в каких то проблемах. Но всегда добавляю - если нет, то дай мудрости найти выход из проблемы, если нет выхода - поддержи морально, помоги перенести трудности и последствия...

Я уже давно понял что Бог не будет принимать решения за меня. И советовать, по крайней мере явными внешними проявлениями, - не будет.
Есть Писания, в которых изложены взгляды Бога, принципы которыми важно руководствоваться. Опыт других людей и все все все для того, что бы ты учился использовать эту мудрость при выборе своего жизненного пути и действий на этой дороге.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:58 am 

Д.Дэн писал(а):
Сколько бы я не молился, Бог не слушал меня, ни в трудную минуту, ни в минуты счастья, или я не увидел Его руку в своей жизни...

скорее последнее ... не видел ... потому что не развил в себе духовное зрение на происходящее в твоей жизни ...
Впрочем, читая твои первые постинги, ДэДэн, написанные два месяца назад, я бы этого не сказала.
Просто на тебя накатило ... бывает такое со всеми ... пройдет ... :yes:
Д.Дэн писал(а):

ДэДэн, а знание, что Он есть, откуда у тебя? Кого благодаришь за них?

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 12:04 pm 

Если действительно есть стремление, то общение с Богом можно ОЩУТИТЬ, почувствовать.
Ведь как сказал Павел, Иегова хочет «чтобы они [люди] искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас» (Деян. 17:27).

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 5:34 pm 

jwplaneta писал(а):
Если действительно есть стремление, то общение с Богом можно ОЩУТИТЬ, почувствовать.
Ведь как сказал Павел, Иегова хочет «чтобы они [люди] искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас» (Деян. 17:27).

Читаю тебя и сомневаюсь что ты нашел Бога. Ты нашел ОСБешного Иегову. :(

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 5:47 pm 

jwplaneta писал(а):
:D а что,их 2 ? ну вы даёте...

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 8:18 pm 

Ну... Я хотя бы попытался показать на своем опыте что общение с Богом возможно и ничего особенного для этого не требуется.
Просто личное желание.

Для меня все равно что думают другие. Главное, что Бог рад любым моим даже неуклюжим попыткам сблизится с ним. Он очень любит нас, своих детей.

Очень надеюсь, что вы, рассказав о своем опыте, покажете мне и другие грани дружбы с Богом которые открыли вы, а я их незнаю, или они у меня не развиты.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 8:20 pm 

Цитата:
ДэДэн, а знание, что Он есть, откуда у тебя? Кого благодаришь за них?

Амила, во первых спасибо что не презрела меня, хотя пред тобой то точно я этого заслуживаю. Читая наконец твои сообщения в историческом ключе, я разобрался в твоей позиции и понял кое что, что раз и навсегда отбило желание как то обижать тебя несмотря на непонятные твои высказывания. Если честно у меня в последнее время похожие мысли...
Познал я Бога очень трудно, через магию и непонятные учения таких как, пусть обидятся на меня некоторые православные ,ПЦ. Хотя ПЦ дало мне неоценимо больше чем испортило, но я до сих пор не пойму, что же это было, неужели Бог тогда вмешался в мою жизнь?,,,, хотя цепочку Бог - Иисус - я никто не отменял.
Да, сейчас я сильно упал духом.... трудно верить одному... надо привыкать... какой то кризис не совести, веры... видимо ее изначально мало было.

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 5:24 am 

Д. Дэн писал(а):
Да, сейчас я сильно упал духом.... трудно верить одному... надо привыкать... какой то кризис не совести, веры... видимо ее изначально мало было.

ДэДэн, дорогой брат, проси Бога укрепить твою веру, проси Его об этом как можно чаще.
Я тоже буду за тебя об этом просить Бога чрез Христа, чтобы Он укрепил твою веру. :heart:
Я уверена, что среди участников этого форума и его гостей найдутся такие, которые тоже будут за тебя молиться Богу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа