Текущее время: Пн авг 10, 2026 2:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вам не нравится в православных?
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 9:05 pm 

А почему вообще за крещение (которое в христианстве есть глубоко интимное событие между человеком и Богом) надо платить какому то дяде за то, что тот окропит тебя водичкой? Какое право имеет этот дядя брать деньги за то, что совершает по сути, не он?

Старший Брат писал(а):
"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (Иак. 4, 6). Надо стремиться обрести смирение.

Зачем проявлять смирение там, где оно не нужно?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 9:10 pm 

Lex писал(а):
Зачем проявлять смирение там, где оно не нужно?
Смирение нужно, чтобы приблизится к Богу. Чем его больше - тем лучше :D Возможно, вы путаете смирение со "смиренничанием" (т.е. с внешними признаками смирения, которые может показывать и очень гордый человек).

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 9:25 pm 

Меня бабушка крестила в православие тайком от родителей, когда мне было около 4-х лет.

В возрасте 34 года я сознательно и инициативно стал покоряться Господу Иисусу, призвавшему меня. Покаялся и крестился в Иисуса Христа как СИ в 1990-м году.

С тех пор с трудом переношу православных. Среди православных очень много плохих людей и не так много хороших. Но хорошие есть.
Вся хорошесть хороших православных не от православия, как религии, а от их личного смирения пред ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ ИСТИННЫМ БОГОМ.

Среди СИ гораздо больше хороших людей, которые покаянием и смирением пред тем же ВНЕКОНФЕСИОНАЛЬНЫМ БОГОМ обретают подобие Христу. Но есть среди СИ и плохие люди.

Итак, не религия делает кого-то из нас христианами, а личный крест наш, вернее - то, как мы его несём.

Протестантизм в целом, гораздо более даёт возможности для перерождения во Христе, нежели КЦ и РПЦ. Но ВСЕ деноминации - от беса. В тоже время - во всех христианских деноминациях и отдельных церквях есть Христос и есть христовы.

От Бога ТОЛЬКО АПОСТОЛЬНОЕ поклонение 1-2 веков. От БОГА сила непрестанного старания возродить в себе и собою именно АПОСТОЛЬНОЕ поклонение, а не денаминационное.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 9:31 pm 

Alexa.Skif писал(а):
С тех пор с трудом переношу православных. Среди православных очень много плохих людей
Расскажите поподробнее, Alexa.Skif, тема-то как раз об этом.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 9:56 pm 

Старший Брат писал(а):
Смирение нужно, чтобы приблизится к Богу. Чем его больше - тем лучше :D Возможно, вы путаете смирение со "смиренничанием" (т.е. с внешними признаками смирения, которые может показывать и очень гордый человек).

Когда тебя будут обманывать, ты смиренно позволишь это сделать? Когда увидишь, что грабят твою квартиру, смиренно скажешь "ну ладно" и махнешь рукой? Или все же проявишь бесовскую гордыню и защитишь себя и свои права? :D

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 10:04 pm 

Старший Брат писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
С тех пор с трудом переношу православных. Среди православных очень много плохих людей
Расскажите поподробнее, Alexa.Skif, тема-то как раз об этом.

Друг, да что рассказывать то? Разве государства наши не есть православные казематы? Разве здесь тюрьмы строят и охраняют не православные? Разве в эти тюрьмы судят и отправляют не православные судьи? Разве в тюрьмах сидят не православные зеки? Разве всех их не благословляют православные попы? Разве всех их рождают не православные матери?

Разве среди всего мира мы не есть подлешими нациями после 1100 лет православия? Разве после растления нас в православном самодержавии, Бог не отдвал нас под пресс гегемонов-антихристов для наказания?
Разве мы покаялись как нация после падения гегемонов?

Нет. Мы опять в подавляющем большинстве возвращаемся в дремучее православие, да ещё в эпоху дикого капитализма, где все воры именно в православии (в большинстве случаев) отмывают награбленное.

У СИ этого нет.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 10:21 pm 

Lex писал(а):
Когда тебя будут обманывать, ты смиренно позволишь это сделать? Когда увидишь, что грабят твою квартиру, смиренно скажешь "ну ладно" и махнешь рукой? Или все же проявишь бесовскую гордыню и защитишь себя и свои права?
Защита себя и своих прав вовсе не проявление бесовской гордыни. Вместо махания руки я помахаю чем-нибудь потяжелее. Но были православные, которые так не поступали. Однажды в келью к одному монаху пришли разбойники и забрали все имущество. Осталась одна шапочка, которая закатилась под кровать. Так монах схватил ее и побежал за разбойниками: "Братья, вы у меня не все забрали! Возьмите еще шапочку!" Согласно одной из версий этого рассказа, один из разбойников настолько был поражен этим, что бросил свое ремесло и покаялся. Но современный человек так озабочен защитой "своих прав", что не понимает поведение такого монаха.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 10:34 pm 

Старший Брат писал(а):
Защита себя и своих прав вовсе не проявление бесовской гордыни.

Вот в том то и дело.
Крещение за деньги, имхо, и есть такое же облапошивание.
Ну а с монахом... красиво, но нереально.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 10:40 pm 

Lex писал(а):
Отдельно деньги, отдельно крещение. Хотя и то и другое может совпасть по времени, если это удобно человеку. Между прочим, десятину в ПЦ НЕ СОБИРАЮТ в принудительном порядке. Каждый дает столько, сколько может. И вообще, многие православные бывают в Храме 4-5 раз в жизни: крещение, свадьба, отпевание и еще что-нибудь важное. О каких деньгах вообще идет речь? Многие протестанты и сектанты десятины за 1 месяц больше сдают, чем православные за всю жизнь.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 10:54 pm 

Старший Брат писал(а):
Православные деревьям не молятся. Мы же не язычники.

Почему же? С моей точки зрения именно язычники. Как Самаряне.
Не деревьям, так дереву молитесь. Разница?
Поощряете убийство.
Существуют ли православные отдельно от РПЦ?
Которая лицензирует табак.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 10:56 pm 

Старший Брат писал(а):
Lex писал(а):
Отдельно деньги, отдельно крещение. Хотя и то и другое может совпасть по времени, если это удобно человеку. Между прочим, десятину в ПЦ НЕ СОБИРАЮТ в принудительном порядке. Каждый дает столько, сколько может. И вообще, многие православные бывают в Храме 4-5 раз в жизни: крещение, свадьба, отпевание и еще что-нибудь важное. О каких деньгах вообще идет речь? Многие протестанты и сектанты десятины за 1 месяц больше сдают, чем православные за всю жизнь.

А где десятину принуждают сдавать?

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 11:05 pm 

Протестанты тут ни причем, о них речи нет.

Старший Брат писал(а):
Отдельно деньги, отдельно крещение.

Какая разница когда происходит оплата, главное факт - за то, чтобы человек стал полноценным христианином, с него берут деньги. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 11:05 pm 

Givi писал(а):
Почему же? С моей точки зрения именно язычники. Как Самаряне.
Не деревьям, так дереву молитесь. Разница?
Если вы про иконы... а когда вы молитесь, то куда смотрите? Если на пол - вы поклоняетесь полу? Если на стену - поклоняетесь стене? Если закрываете глаза - поклоняетесь темноте?
Givi писал(а):
Поощряете убийство.
Чье именно, уточните, пожалуйста.
Givi писал(а):
Существуют ли православные отдельно от РПЦ?
Которая лицензирует табак.
Что-то где-то слышали... действительно 1 раз в 1993 году ПЦ получили небольшие доходы с продажи табака. Ни до, ни после такого не было. Вы настолько злопамятны, что не можете простить этого своим братьям?
Алексин писал(а):
В некоторых протестантских и сектантских организациях, где, например, старейшины собрания получают именные конверты от каждого верующего. В других религиозных группах проповедник проверяет сбор денег и повторяет проповедь о десятине, если сумма оказалась недостаточной.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 11:10 pm 

Lex писал(а):
Какая разница когда происходит оплата, главное факт - за то, чтобы человек стал полноценным христианином, с него берут деньги.
Очень большая разница. В Православии это происходит один раз (как вы видите из этой темы - далеко не у всех), а в иных религиозных группах за то, чтобы оставаться в собрании, нужно ПЛАТИТЬ ежемесячно. Попробуйте сказать какому-нибудь пастору: "У меня есть деньги, но я не хочу платить десятину". За это и отлучить могут; не всегда, конечно, но тем не менее.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 11:18 pm 

Алексин писал(а):
В некоторых протестантских и сектантских организациях, где, например, старейшины собрания получают именные конверты от каждого верующего. В других религиозных группах проповедник проверяет сбор денег и повторяет проповедь о десятине, если сумма оказалась недостаточной.[/quote]
Вы еще расскажите, что три раза повторяют проповедь о десятине, в честь Троицы. Вроде бы взрослый человек, а в сказки верите. А у вас откуда деньги берутся на неотложные нужды, если очень мало посещают храмы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа