Текущее время: Сб авг 01, 2026 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 3:05 pm 

izgnannik писал(а):
И вот я думаю - то ли они такие от того, что замуж вовремя не вышли, то ли они замуж не вышли от того, что такие и тем самым миловали своих несостоявшихся мужей. :neutral:

:D :D :D Я ДУМАЮ два варианта,замуж не вышли потому что такие,а от того что не вовремя вышли ещё больше злыми становятся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 5:21 pm 

когда я собиралась замуж за мирского, то служебный помощник сказал: смотри сестра, это твой выбор, но сама понимаешь, что за неверующего выйти- это тоже самое, что прелюбодеяние, а может и хуже, ведь Иисус сказал, претерпевший до конца спасется. И сестра -пионерка тоже говорила: может передумаешь и останешься чистой перед Иеговой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 5:49 pm 
jona писал(а):
за неверующего выйти- это тоже самое, что прелюбодеяние, а может и хуже

если выйти за неверующего - хуже прелюбодеяния, но выйти за верующего, но не христианина, это, наверное, хуже убийства... да... видимо, меня все же лишат общения :(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 5:50 pm 
предыдущее сообщение - мое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 7:54 pm 

Я являюсь СИ. В данный момент я также служу, хожу на все встречи. Но в тоже время я постоянно читаю этот форум, общаюсь с "отступниками" и разбираюсь с тем, что написано в Библии по многим вопросам, которые СИ выдают за учения Иеговы.
Я не говорю ничего братьям и сестрам, чтобы не претыкать их в важных вопросах веры. Должен разобраться ДО КОНЦА во всем сам.
В жизни у меня сейчас очень тяжелый момент. Некоторое время назад я встречался с девушкой СИ. Общей пионеркой, которую я очень люблю.
Я очень ждал того, чтобы мы начали всречаться. И вот, некоторое время назад мы расстались. По причинам, как я понял, моего "слишком малого рвения" в деле организации. Но чувства остались. Я это знаю на 100%.
Мы не видимся и не общаемся уже несколько месяцев.
А теперь если она узнает, что я общаюсь с "отступниками", она даже слушать ничего не будет. Это ясно без всяких предположений.
А она узнает, т. к . мне через месяц другой придется говорить со старейшинами и меня вряд ли постигнет какая-либо др. участь кроме ЛО.
Убедить ее ни в чем я не смогу, я знаю, что она скажет. Даже слушать не будет.
Но остаться в организации я тоже не смогу, если мои опасения по поводу учений СИ подтвердятся. Так как говорить людям то, во что сам не веришь низко. Не для меня. Но жизнь без нее я тоже не представляю.
Вот такие дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 8:23 pm 

для ИТ:

1 она вас не любит. Зачем вам связываять себя с человеком которому вы безразличны?
2 она в состоянии глубокого брэйнвошинг, если смотрит не на то какой человек по характеру ,а на то сколько он проповедует.
3 возможно она высокого мнения о себе и мечтает выйти замуж за районного или спец. У нас все сестры вышли за тех братьев кто им предлагал и были при этом неимоверно счастливы. Надо спуститься на землю и она потом это прочувствует
4представьте, как вы бы жили с человеком, с которым не разделяете уже прежних взглядов. не позавидуешь :cry: Сколько вражды в мире из-за религии , а вы хотите это в свою семью :?:
5 посмотрите вокруг столько красивых и достойных девушек, :o и одна из них обязательно сделает вас счастливым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 8:42 pm 

для ИТ
Сочувствую от души, тяжело Вам сейчас.
Только было бы тяжелее, если бы вы уже связали свои жизни.
Буду молится за Вас - не падайте духом, еще много предстоит выдержать.
+

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 9:11 pm 

ИТ, верно говорят, не пара вы. Как бы тебе ни хотелось...
Как тут верно сказали, в тебе уже появились либеральные мысли, так что если и поженитесь - потом такая каторга начнется, волком завоешь.
Говорю это, имев глупость сделать нечто вроде этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 9:30 pm 

Пара - не пара. Ну зачем же так сразу по живому?
ИТ! У меня пару раз тоже было такое, что "жить не могу без неё". Унижался, совершал кучу глупостей, чуть ли не плакал от безысходности. Думал жизнь закончилась. Скажу одно - не сдавайсясразу. Пока отстранись, не ломись в закрытую дверь. Если любит - будет искать встречи с тобой. Время порой такие чудеса выкидывает. Надейся на лучшее, но настраивайся на худшее. Болеть будешь тяжело. Физиологи по силе воздействия сравнивают такое состояние с героиновой ломкой. Но преодолимо - 100%. Вы ж не сиамские близнецы! Крепись, братуха! :hit:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 9:30 pm 

ИТ, все когда-нибудь проходит, пройдет и это...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2005 10:36 am 

У нас здесь есть превосходная возможность послушать мнение опытных женщин, то есть точку зрения другой стороны, которая чувстует и думает не так как мы, мужчины, в сердечных делах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2005 1:03 pm 
ИТ писал(а):
И вот, некоторое время назад мы расстались. По причинам, как я понял, моего "слишком малого рвения" в деле организации. Но чувства остались. Я это знаю на 100%.
Мы не видимся и не общаемся уже несколько месяцев.
А теперь если она узнает, что я общаюсь с "отступниками", она даже слушать ничего не будет.

Если она вас по-настоящему любит, то все, что вы написали, не может быть препятствием для того, чтобы вы были вместе. Потому что любовь долготерпит, милосердствует, не ищет своего, и, самое главное, никогда не перестает. А если для нее чье-то мнение важнее, чем ваше, то это не любовь - это самообман. Иллюзии, в отличие от настоящей любви, временны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 4:00 am 
Вы так рубите с плеча:любит-не любит.Вполне возможно,что любит и очень. А то,что чужое мнение дороже- тоже естественно в данной ситуации-девушка служит пионером,да и для организации это само собой... Это трагедия. Есть у СИ некая оторванность от жизни. Я за 10 лет только один доклад слышала спец. пионера в котором говорится,что муж,который проповедует,но не уделяет внимание жене не достоин быть пионером. Когда привезла кассету с записью этого доклада в "родное" собрание (это другой регион) меня назвали отступником. Я знаю,что в СБ на рус. языке в "вопросах читателей" этот стих очень жостко рассматривался,а на укр. в тот период он вообще был опущен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 1:16 pm 

Вообщето женщинам свойственно идеализировать мужчин :cry: Откуда сказки о принце на белом коне :?: Да всё от туда :lol:
В \миру\ скажем она хочет мужа как Сталоне или директора косметической фабрики.
А в собрании свои идеалы выстроили :arrow: тебя выберают не по тому что хотят с тобой жизнь прожить :arrow: а узнают сначало сколько ты часов сдаёшь,как активен в собрании и редко кому в голову мысль приходит,что это никак не связано с плодами духа :!:
Создавая семью впоследствии ты уже не на проповедь смотришь :!: Ложные идеалы отпадают сами собой #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 1:25 pm 

Выскажусь еще раз по поводу любит/не любит.
Конечно же любит – ведь ИТ об этом прямо говорит, такого не скроешь.
Она теперь перед ужасным выбором стоит – Бог или любимый человек. Вот такой образ мышления нам «вбивают» в голову. А то, что этот человек никакой не неверный, не язычник, по своим верованиям остается христианином – никого не интересует. У нас главное не это. Свидетели искренне верят, что предать Бога можно, усомнившись в Организации. Так что бедная девочка делает страшный выбор – предать Бога или нет.
Чем тут поможешь или утешишь?
Только тем, что женщины в отличие от мужчин, созданы для того, чтобы их духовно и душевно уравновешивать. Быть той частью, что мужчине не хватает, без которой ему (как Господь сказал) «нехорошо». Мы (большей частью) интуитивно это чувствуем.
Эти глубинные качества, заложенные Творцом, обычно побеждают, но нужно время, много времени. И не давите на нее, не "открывайте" насильно глаза на Организацию.
Любовь долготерпит – вот и терпите. Надежда есть всегда.
Люди! Христиане! Все, кто читает тему - помолитесь, пожалуйста, за них, за их будущее! Ведь совместная молитва так много значит!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа