Текущее время: Вт авг 11, 2026 6:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:58 pm 

Guide писал(а):
Просто нужно заранее определить как аксиому - всегда быть готовым признать свои ошибки.
Guide, это необходимое, но недостаточное условие, так как надо ещё понять, что является ошибкой, а вот Любовь является с избытком достаточным условием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:16 pm 

Цитата:
И ничё не явно... Сама ЦЕРКОВЬ и сейчас не имеет.

Иван, ну это несерьозно. ПЦ не имеет пятна и порока!? Или ты имел ввиду иную Церковь? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:22 pm 
IvanSav писал(а):
И ничё не явно... Сама ЦЕРКОВЬ и сейчас не имеет. А Небесный Иерусалим - вообще не церковь. Сказано: "Я с вами во все дни до скончания века" и про церковь: "врата адовы не одолеют её".

Я имею ввиду, что Церковь пребывает в процессе чистки, а завершится сей процесс преображением Церкви в Небесный Иерусалим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:29 pm 

Энвер Пертая, ну очевидно, что я не имел в виду административную деятельность, в которой изъянов пруд пруди. Имеется в виду духовная основа, а те отклонения от собственного же учения, которые не необходимы, но есть, любая церковь считает не частью себя, а внешним. И раскаивается в них, тем самым выражая своё неприятие этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:34 pm 

остается только быть порядочным человеком и постоянно искать искать искать понимания Бога ,он не оставит тщетными эти поиски.....но попутать между всеми церквями очень легко......я всёж настаиваю на :"кто делал добро-для воскрксения жизни ,а кто поступал порочно-для воскресения суда"....

...ибо сам Бог ради того,что ему угодно,действует в вас....(фил2:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 3:44 pm 

Усвага,
Цитата:
Guide писал(а):
Просто нужно заранее определить как аксиому - всегда быть готовым признать свои ошибки.
Guide, это необходимое, но недостаточное условие, так как надо ещё понять, что является ошибкой, а вот Любовь является с избытком достаточным условием.

И в результате всё равно приходим к выводу что собрания без СИ возможны и необходимы. Так давайте же хоть раз соберемся вместе и пообщаемся, ободрим друг друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 3:52 pm 

Guide,
Будешь в Питере, заходи, гостем будешь, адрес напишу. Будем все рады тебе и даже наш кошак. :yes: Так, что ты не останешься один с любом случае.
А вообще, кто захочет, пусть тоже присоединяется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 3:56 pm 

Муха, спасибо за приглашение! Как буду в Питере (может на вечере)обязательно сообщу. Вот москвичи чего-то не особо активны : )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:33 pm 

Молодцы!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:54 pm 

О =D> !!!!и я могу? у меня брат под питером на белоострове живет.....а чего ....в вефиль сходим ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:54 pm 

Guide,ты отмечаешь вечерю как? :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 10:18 am 

ТИМУРЫЧ, Ну если весь этот топик прочитаешь, то увидешь, что я в Питере собираюсь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 4:38 pm 
Игнат, писал:
Цитата:
как следует понимать следующее место Писания:
(Еф.5:27) чтобы представить ее Себе славною Церковью, не
имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы
она была свята и непорочна.
В переводе НМ "без морщинки".
Когда это будет?
Возможно ли это сейчас?
У тебя брат подмена в голове происходит (я заметил это еще по другой теме), ты проецируешь этот стих на религию, организацию, (называйте как хотите), забывая о том что члены этой Церкви, формируются из людей живших в течении 2 тысяч лет. А значит речь не о организованной структуре, а о людях, вошедших в число причисляемых к Небесной Церкви. То есть оценка идет по внутреннему сдержанию их души, а не по членству, в той или иной земной деноминации. Только так можно понимать Церковь "без морщинки", как окончательно собранную Небесную церковь из верных за тысячелетия людей. Ведь как организации, все религии запятнали себя по самое не могу.

Означает ли это что члены этой "славной Церкви" полностью безпорочны? Нет. потому как "нет человека, который жил на земле и не грешил бы", и "все мы много согрешаем".Многие из них были до помазания и идолопоклонниками, и блудниками, и гомосексуалистами(вспомни Марию Магдалину например) но "освятились и оправдались именем Гопода нашего Иисуса Христа". Но и в процессе земной жизни все равно "много" согрешали. Значит, это означает, что брат или сестра, ко времени окончательного запечатления, и получения "венца" развили такую личность, такой внутренний склад ума, что Христос может им полностью доверять, и одобряет их как своих братьев и сестер по духу, а выливается это в то, что они получают небесную награду.

Так же, этот стих в констекте главы, может просто означать что во время земной жизни, благодаря искупительной жертве Христа, они формально, юридически обьявляется совершенными, без греха (Ефес 5:25, 26; Евреям 10:11-14;9:13,14) И потому должны постоянно очищать себя и становится все более праведными, как являющиеся частями земного Тела Христа (5:30) Только обьявив их условно совершенными, Христос может продолжать духовно ходить в них грешащих и несовершенных по факту, здесь на земле: "Потому вселюсь в них и буду ходить в них" и в них может жить Святой Дух.

Мне очень жаль, что из-за учений ОСБ и Церковнослужителей других религий, у людей выработалось мнение и впечатление, что это состояние недоступное и заоблачное для простых людей. Поэтому помазанники, у многих ассоциируются со сверхчеловеками. Состояние праведности пред Богом, со сверхестественным состоянием недоступным рядовому человеку, а тем более не слишком религиозно образованному. Это далеко не так.

И поэтому про Церковь, какая она, вы не поймете, пока не перестанете смотреть на нее, через призму мнения, привитого любителями присвоить себе власть над братьями и сестрами. И обьявивших себя сверхчеловеками, а остальным привившим мысль, что они не в состоянии быть братьями и сестрами Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 5:39 pm 

домосед, дорогой, привет!

Тут Адвокат беспокоился, куда это ты пропал. . .
Видишь, как любят тебя братья!

Теперь по поводу обсуждаемого вопроса.

Цитата:
У тебя брат подмена в голове происходит

Будь скромнее. Судить, что происходит в чьей либо голове вряд ли стоит. Я ведь только привел место писания и задал 2 маленьких вопроса. И все! Я даже утверждений никаких не делал, тем более “проекций” на что-либо.

Цитата:
Поэтому помазанники, у многих ассоциируются со сверхчеловеками.

Будь скромнее. Не домысливай. Эти “многие” никогда не утверждали, что помазанники сверхчеловеки. Эти “многие” лишь утверждали, что
помазанники никогда не врут от имени Бога. Для этого вовсе не нужно быть сверхчеловеком!

Цитата:
перестанете смотреть на нее, через призму мнения

Тот, кто смотрит через “призму” на форум jwforum.org не ходят!

Домосед, ты очень хороший брат, если б ты был в нашем собрании, я был бы очень рад.

PS.

Advokat писал(а):
домосед, Учитель ты наш! Слава тебе! Слава! :lol: :lol: :lol:

(А вообще я с тобой согласен...)

Я тоже согласен. . . :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 6:04 pm 
Игнат, А вот эти слова кому принадлежат?
Цитата:
Где она, эта Церковь, не имеющая ни пятна, ни даже морщины? Ау!
Сразу после приведенных стихов из Ефесянам, здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=30

Все твои посты в этой теме, свидетельствовали что ты проецируешь эти стихи на ОСБ. И сюда ты зашел ведь в поисках этой по всей видимости "видимой" Церкви, к которой можно было бы примкнуть, и она была бы без пятен и грязьки. Будь честен, ведь так? Ведь ищешь видимую Церковь Христа здесь на земле, чтоб примкнуть? Потому и вопросами задаешься и других спрашиваешь? Где ж я наврал? :)

И начинал ты в той теме, как раз с мысли о том, что помазанники не могут ошибатся и знают все, так как им Святой Дух непосредственно открывает. И получались какие то особенные люди. Всезнающие и неподражаемые. Для простых людей фактически сверхчеловеки. И руководители простых людей, слабо разбирающихся в вопросах вероучений. Ты же выражал претензии почему ВиБР этого не делает правильно? Значит ждал что если они братья Христа, то должны это уметь и все знать? Где в этом вопросе я тебя оговорил брат?

Ну а про "призму" я в общем писал а не про тебя конкретно. Разве я не прав? И таких людей разве мало?

Я тоже рад с тобой общаться, не думай что я как то негативно воспринимаю чью то критику, у меня манера так писать. Но о том что мне пишут, я глубоко задумываюсь. Ты меня вот своими постами на неделю с форума вышиб, сидел думал, мозг перегрузился и кипел, спасибо, многое на места расставил :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа