Текущее время: Пт июл 31, 2026 2:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 12:24 pm 

Illidan писал(а):
Дозволь, Amila, и тебе вопрос задать на мнение:

Цитата:
"Ибо невозможно однажды просвещённых и вкусивших дара небесного и ставших общниками Духа Святого и вкусивших доброго Божия слова, как и сил будущего века, и отпавших, опять обновлять к покаянию, если они со своей стороны распинают Сына Божия и выставляют на позор. Ибо земля, многократно пившая сходивший на нее дождь и рождающая зелень, полезную для возделывающих её, получает благословение от Бога, а производящая тернии и репейник - негодна и близка к проклятию, и конец её - сожжение" (Евреям 6:4-8)

Ваше мнение?

Illidan.

Во-первых, чуть выше, приведенноых тобою слов, Павел добавил:
"И это сделаем, если Бог позволит". (Евр.6:3).

А, во-вторых, если этими словами ты кидаешь какой-то камешек в меня, то, поясни мне, пожалуйста, конкретно, от кого ты меня считаешь отпавшей? То, что Церковь вгнала меня за свои ворота за мои убеждения, которые в чем-то расходятся с ее убеждениями, это еще не означает, что Христос исторгнул меня из Своего Тела.

А что касается моих человеческих прегрешений, так я никогда не считала себя праведной. Как верно, однажды ответила в своем посте сестра ANV, - и я полностью с ней в этом согласна, - всем нам, в том числе и мне, до гробовой доски не очистится пред Богом и Христом от грехов наших.
Потому и уповаем все на милость Божью.

Мир тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 12:41 pm 
Amila писал(а):
Illidan.

Во-первых, чуть выше, приведенных тобою слов, Павел добавил:
"И это сделаем, если Бог позволит". (Евр.6:3).

Вообще-то, по контексту эти слова относятся к:

Цитата:
"Поэтому, оставив начатки учения о Христе, будем стремиться к совершенству, не полагая заново основания покаянию от мёртвых дел и вере в Бога, учению о крещениях и возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном" (Евреям 6:1, 2)

Учитывай контекст, сестричка :)

Цитата:
А, во-вторых, если этими словами ты кидаешь какой-то камешек в меня, то, поясни мне, пожалуйста, конкретно, от кого ты меня считаешь отпавшей? То, что Церковь выгнала меня за свои ворота за мои убеждения, которые в чем-то расходятся с ее убеждениями, это еще не означает, что Христос исторгнул меня из Своего Тела.

Амила!
Сестричка, здесь вряд ли кто-то будет упрекать тебя в каком-либо отпадении или прегрешении. В конце концов, мы не судьи, и уж тем паче не палачи, поелику не ведаем о тебе НИЧЕГО. Поэтому лично я не полагаю тебя отпавшей от чего-либо, поскольку не знаю, принадлежишь ли ты к чему-либо или нет!
Если твои убеждения, за которые тебя выгнали, не имеют ничего общего с намеренными "делами плоти", - то тебя, скорее, следует считать "изгнанной за правду".

А этот стих я привел лишь как доказательство того, что:
1. Отлучение от Церкви - это библейская практика.
2. Отлучение от Церкви НЕ ОЗНАЧАЕТ окончательной погибели человека и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА расцениваться таким образом. Ибо сказано: "близка к проклятию", но не сказано: "проклята навечно", без надежды на исправление. Пока человек ЖИВ - надежда остается!

А исправим он или нет, решается на Последнем Суде. Церковь же вправе обезопасить себя от тех, кто НЕ хочет лечиться (повторяю, что под Церковью я не подразумеваю современную "теократическую организацию" СИ, единство которой зиждется более на ветхозаветном страхе наказания, чем на безоговорочной любви к ближнему и к Богу, ИМХО).

Цитата:
А что касается моих человеческих прегрешений, так я никогда не считала себя праведной. Как верно, однажды ответила в своем посте сестра ANV, - и я полностью с ней в этом согласна, - всем нам, в том числе и мне, до гробовой доски не очистится пред Богом и Христом от грехов наших. Потому и уповаем все на милость Божью.

+10!
Просто надо помнить - от моего греха мой ближний страдать не должен! Если же это так и я это осознаю - мне лучше уйти самому и искать духовного уврачевания, но не подвергать других этому.

К сожалению моему, у организации СИ возможно только уйти. Духовного врачевства здесь не дождешься в 9999 случаях из 10000, на мой взгляд. Приходится заниматься самолечением :( :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 7:02 pm 

Цитата:
1. "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор.3:17).

Речь идет о волках в овечье шкуре, а также гонителей церкви.

Цитата:
2. "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела,
хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих.
Если нога скажет: "я не принадлежу к телу, потому что я не рука", то неужели она потому не принаджеит к телу?
И если ухо скажет: "я не принадлежу к телу, потому что, потому что я не глаз", то неужели оно потому не принадлежит к телу?
Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему угодно.
А если бы все были один член, то где было бы тело?
Но теперь членов много, а тело одно.
Не может глаз сказать руке: "ты мне не надобна"; или также голова ногам: "вы мне не нужны".
Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены;
славится ли один член, с ним радуются все члены.
И вы - тело Христово, а порознь члены." (1-е Кор.12:12-27).

Здесь не идет речь о том, что исключать их собрания нельзя. Апостол Павел пишет о взаимоотношениях между органами тела Христа, о единстве и общем духе. Однако, нераскающегося грешника следует изгнать из Церкви:

30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:30)

Цитата:
3. "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."(Гал.3:26-29).[/b]

Ну да.. национального и иного различия нет между христианами, все во Христе объеденены.

Цитата:
4. "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать;
но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
Так мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то
имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
Имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
Увещатель ли, - увещавай; раздаватель ли, раздавай в простоте;
начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли,
благотвори с радушием.
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру.
Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками.
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Не мстите за себя, возлюбленные но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь". (Римл.12:3-10,14,15,17-19).

Опять же наставления Павла, важно отметить то, что у каждого христианина свое призвание и свой дар.

Цитата:
5. "Итак неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого;
ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
А мы знаем, что по истине есть суд Божий на делающих такие дела.
Неужели думаешь, ты, человек, что избежишь суда Божия,
осуждая делающих такие дела и сам делая то же?
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
Который воздаст каждому по делам его:
Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
А тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев".(Римл.2:1-8).

6. "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить: а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:11,12).

7. "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой,
Которому благоволит душа Моя, положу дух Мой на Него,
и возвестит народам суд; Не воспрекословит, ни возопиет,
и никто не услышит на улицах голоса Его;
Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
И на имя Его будут уповать народы". (Мтф.12:17-21).

8. [b]"Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: "до семи", но до седмижды семидесяти раз.
Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими. Когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
А как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить.
Тогда раб тот пал и, кланяясь ему, говорил: "государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу".
Государь умилосердствовавшись над работ тем, отпустил его и долг простил ему.
Раб же тот вышед нашел одного из товарищей своих, который
должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: "отдай мне, что должен".
Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил:
"потерпи на мне, и все отдам тебе".
Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
Товарищи его, видевшие происшедшее, очень огорчились и пришедши рассказали государю все бывшее.
Тогда государь его призывает его и говорит: "злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловат тебя?"
И разгневавшись государь его отдал его истязателям, пока не отдаст
ему всего долга.
Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешения его". (Мтф.18:21-35).

9. [color=blue]"Не судите, да не судимы будете;
Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или, как скажеь брату твоему: "дай, я выну сучек из глаза твоего"; а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего". (Мтф.7:1-5).

Перечитал, нигде не нашел подтверждение точки зрения о том, что изгонять члена Церкви не позволительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 1:52 am 

Illidan:
Цитата:
На практике это - суд присяжных, в котором присяжными выступает сама церковь (все ее члены). Судья (или судейский совет) из старейшин при этом является номинальным председателем собрания, который оглашает тайный или явный вердикт всех присутствующих членов собрания.

В принципе, нормальный механизм. Но, все таки, что-то во мне противится этому... Ведь суд - это власть (еще какая!), а братья не должны властвовать друг над другом. Может быть не суд, а всеобщий сбор, на котором решается вопрос как ПОМОЧЬ брату (сестре), а не вопрос "отлучать - не отлучать".

Главное, чтобы никто не возомнил: "Я - Судия, от МЕНЯ зависит жизнь человека!". Больший должен быть другим слугою, на таких сборах важно держать в голове пример Христа, который умыл ноги своим ученикам.

P.S. Я не против исключения (или ЛО) как таковом, весь вопрос в механизме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 6:47 am 
ArtyoM писал(а):
Illidan:
Цитата:
На практике это - суд присяжных, в котором присяжными выступает сама церковь (все ее члены). Судья (или судейский совет) из старейшин при этом является номинальным председателем собрания, который оглашает тайный или явный вердикт всех присутствующих членов собрания.

В принципе, нормальный механизм. Но, все таки, что-то во мне противится этому... Ведь суд - это власть (еще какая!), а братья не должны властвовать друг над другом. Может быть не суд, а всеобщий сбор, на котором решается вопрос как ПОМОЧЬ брату (сестре), а не вопрос "отлучать - не отлучать".

Ну вообще-то суд Церкви - это последний из 3-х шагов, согласно Матфея 18:15-17; и опять же, приговор "виновен" выносится только если человек "церкви не послушает", то есть - когда все меры помощи и вразумления не возымели эффекта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 7:49 pm 

Цитата:
Ну вообще-то суд Церкви - это последний из 3-х шагов, согласно Матфея 18:15-17;

Да, безусловно, это крайняя мера. Но помощь брату (а также себе и собранию) может и заключаться в решении (опять же лично каждый решает) не "сообщаться" с этим братом. "Сообщаться" я понимаю как процесс, аналогичный которому происходит в сообщающихся сосудах. Т.е. не позволять чтобы неправильное мышление брата влияло на собрание. Ведь он может стать для слабых духом преткновением ("лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих").
Т.е., по-моему, нужно смещать акценты с суда на помощь и любовь. А суд может вершить только один Судия...

Кстати, насчет "если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь".
Матф.9:10:
Цитата:
И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.

Лук.3:12:
Цитата:
Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?

Лук.5:27:
Цитата:
После сего [Иисус] вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною.

Лук.7:34:
Цитата:
Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам

Ну и т.д.
И в этом тоже надо подражать Христу. Так что, не все так просто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 8:54 pm 

Мой всем. Я не буду приводить никаких стихов ибо таковых Амила привела достаточно. Амила извени разбирать я их тоже не буду, ибо целиком я с тобой. Я благодарна тебе. Здесь всё.

Если Ит считает меня не христианкой пусть у него это будет так. Может он не так уж не прав.
По двум фразам может быть и можно узнать человека....

Никогда в жизни я добровольно не крестилась и не принадлежала ни к одной конфессии, иссключая тот момент когда меня крестили в православной церкви, когда я и ползать не умела. Что я думала в тот момент сие было бы неизвестно. На данное время я не готова креститься.

Я не искала Бога сама. В своей жизни я была в трёх местах. В младенчестве бабушка водила в православную церковь страсть как мне нравился кагор и только; моя мать до сих пор есть адвентистка и свидетели что навещают меня до сих пор и я им рада.

Изучить 3 языка потом сверх русского было не просто, но всё же легче чем понимать Библию. Её я взяла в руки когда попав в туберкулёзник с полным распадом лёгких, я думала за что мне такой хорошей из социально нормальной семьи 4 часовые капельницы и горы таблеток, палата на 4 койки и это общество по моим тогдашним меркам сверх никакое.

Я о другом. Мне было 25 ей 23. У меня сын , у неё 2 крохи. Она была не благополучна. У неё не было друзей (как будто ко мне они приходили ) ни родственников. Её болезнь прогрессировала. Она вроде в один момент повернула вспять, но вернулась и уже не уходила. Виной этому был её далеко не моральный образ жизни. Об этом говорили все. И она это знала и больше ничего.... Так должно было быть. Когда я пошла на по поправку медсёстры мне не советовали к ней ходить ибо это было бы не осторожно для собственного здоровья и я не ходила да и якобы зачем нам она....... Она приходила сама, потом перестала, не могла...Когда её не стало я подумала что могла бы и поговорить с ней и не хрена бы со мной не было.... Просто подержать её руки в своих. Это было нужно ей. А я в это время держала в руках Библию и приходила одна адвентистка и молилась и упала моя грёбанная температура что держалась 3 месяца с 42 до 37 в один день. А я как последняя сволочь вырезала девочку из собственной жизни.
Прошло несколько лет, а я помню и вряд ли забуду. Были и адвентисты и СИ и ничего не ушло, всё со мной.

Может я и не одна с вамим полем ягода, но и мне нет ничего сложнее понять человека. Ну да, может и проще вырезать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 7:02 pm 

Natalia, Огромное тебе спасибо за твое сообщение. Я прочитала его и сейчас сижу и почему-то плачу. Наверное я плачу потому, что в твоих словах я ощутила явное присутствие Христа, Его поддержку и ободрение мне.

Поверь, Natalia, порой так одиноко и так становится невыносимо горько, именно, от того, что люди, с которыми ты разговариваешь на их родном языке, языке Библии, языке СИ, тебя не слышат. И тогда невольно начинают ползти в голову мысли: - да забудь ты про этих людей, отбрось их всех в сторону, пусть себе ходят с Библией и делают то, что им кажется правильным. Пусть рубят и кромсают Христово Тело, если не имеют в себе страха пред Богом и Христом. Замолчи, не обличай их, ведь они считают себя праведными и им так хочется, чтобы о них говорили только хорошее.

Но, что удивительно, именно тогда, когда я начинаю так думать, совершенно неожиданно получаю от Христа поддержку чрез таких людей, как ты, Natalia.
За те 10 лет, как меня изгнали за ворота организации СИ, подобное происходило со мной уже не раз.

Да благословит тебя Господь Иисус Христос, наш Небесный Первосвященник и Ходатай пред лицем Иеговы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 10:49 pm 

Natalia, история печальна, спору нет.
Меня угнетает только следущее:
в который раз на форуме я (как и многие) встречаюсь с выводами оппонента в том, что я не писал, и даже более; как можно??? на основании моих слов (нижепреведенных) сделать вывод что я вас отнес, как вы пишите "Если Ит считает меня не христианкой пусть у него это будет так"

Вот этот диалог:
Natalia писала:
Цитата:
Не убедил Изгнанник, на мой взгляд таким образом ты ни себе жизнь не сохранишь ни человеку.

ИТ писал:
Цитата:
Izgnannik, ты абсолютно прав.
Взгляд же автора предыдущего поста [как раз Натальи] обусловлен чем угодно, но только не христианским видением проблемы и способами ее решения.
Но каждый волен поступать как ему хотца.

"не христианским видением проблемы и способами ее решения"
вот моя фраза.
Да, то что вы с Амилой отстаиваете, я вижу "не христианским видением проблемы", да и не только я .
Такая всетепримость НЕ ЕСТЬ проявление любви, а наоборот.

Но, я повторюсь.... НО!!!
делать выводы, о "христианка" "не христианка", на основании такого вашего отношения к обсуждаемому вопросу (хоть и "не христианского по моему мнениню") я заметьте себе не позволял.
Всех благ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 11:26 pm 

Народ, мою хорошую знакомую ЛО за что-то. этой осенью. Так хочется с ней поболтать. Сказала, что если я её хочу увидеть сестрой скорее, то не должен ей писать СМС, махать ладошкой при встрече в магазине и т.д. Мой вопрос: Как быстро человека могут восстановить в собрании при самом наилучшем исходе. И правда ли, что при этом старики спрашивают человека ЛО, пытался ли кто-нибюудь из действующих СИ общаться с ним.? Я то попытался немножко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:18 am 

Цитата:
И правда ли, что при этом старики спрашивают человека ЛО, пытался ли кто-нибюудь из действующих СИ общаться с ним.? Я то попытался немножко.

Боишься ? :wink:
А истинные Христиане свободны от таких страхов.
Думай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:29 am 

lucky, да не. Я не боюсь. Просто интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:30 am 

ALEXей, Минимум через три месяца. Конечно при условии, что
отношения со старшиной у неё хорошие, при этом без пропуска "встреч-собрания":)
И если это первое ЛО, ... если второе, то меньше чем через года, эдак, два - не суйся.
Клёвый кнут ОСБ придумало!!! Улёт... причём вполне ощутимый...
А вот с пряником посложнее... все пряники - в раю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:19 am 

eklonnic, вообще-то минимум через год...
Это минимальный срок для наказания, и то, при условии раскаяния делами (духовного роста, посещения встреч, и постоянного сожаления)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 11:36 am 
Gabriel писал(а):
eklonnic, вообще-то минимум через год...
Это минимальный срок для наказания, и то, при условии раскаяния делами (духовного роста, посещения встреч, и постоянного сожаления)...

Это зависит от тяжести прегрешения, так сказать...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа