Цитата:
1. "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор.3:17).
Речь идет о волках в овечье шкуре, а также гонителей церкви.
Цитата:
2. "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела,
хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих.
Если нога скажет: "я не принадлежу к телу, потому что я не рука", то неужели она потому не принаджеит к телу?
И если ухо скажет: "я не принадлежу к телу, потому что, потому что я не глаз", то неужели оно потому не принадлежит к телу?
Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему угодно.
А если бы все были один член, то где было бы тело?
Но теперь членов много, а тело одно.
Не может глаз сказать руке: "ты мне не надобна"; или также голова ногам: "вы мне не нужны".
Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены;
славится ли один член, с ним радуются все члены.
И вы - тело Христово, а порознь члены." (1-е Кор.12:12-27).
Здесь не идет речь о том, что исключать их собрания нельзя. Апостол Павел пишет о взаимоотношениях между органами тела Христа, о единстве и общем духе. Однако, нераскающегося грешника следует изгнать из Церкви:
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:30)
Цитата:
3. "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."(Гал.3:26-29).[/b]
Ну да.. национального и иного различия нет между христианами, все во Христе объеденены.
Цитата:
4. "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать;
но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
Так мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то
имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
Имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
Увещатель ли, - увещавай; раздаватель ли, раздавай в простоте;
начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли,
благотвори с радушием.
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру.
Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками.
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Не мстите за себя, возлюбленные но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь". (Римл.12:3-10,14,15,17-19).
Опять же наставления Павла, важно отметить то, что у каждого христианина свое призвание и свой дар.
Цитата:
5. "Итак неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого;
ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
А мы знаем, что по истине есть суд Божий на делающих такие дела.
Неужели думаешь, ты, человек, что избежишь суда Божия,
осуждая делающих такие дела и сам делая то же?
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
Который воздаст каждому по делам его:
Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
А тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев".(Римл.2:1-8).
6. "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить: а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:11,12).
7. "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой,
Которому благоволит душа Моя, положу дух Мой на Него,
и возвестит народам суд; Не воспрекословит, ни возопиет,
и никто не услышит на улицах голоса Его;
Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
И на имя Его будут уповать народы". (Мтф.12:17-21).
8. [b]"Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: "до семи", но до седмижды семидесяти раз.
Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими. Когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
А как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить.
Тогда раб тот пал и, кланяясь ему, говорил: "государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу".
Государь умилосердствовавшись над работ тем, отпустил его и долг простил ему.
Раб же тот вышед нашел одного из товарищей своих, который
должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: "отдай мне, что должен".
Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил:
"потерпи на мне, и все отдам тебе".
Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
Товарищи его, видевшие происшедшее, очень огорчились и пришедши рассказали государю все бывшее.
Тогда государь его призывает его и говорит: "злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловат тебя?"
И разгневавшись государь его отдал его истязателям, пока не отдаст
ему всего долга.
Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешения его". (Мтф.18:21-35).
9. [color=blue]"Не судите, да не судимы будете;
Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или, как скажеь брату твоему: "дай, я выну сучек из глаза твоего"; а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего". (Мтф.7:1-5).
Перечитал, нигде не нашел подтверждение точки зрения о том, что изгонять члена Церкви не позволительно.