Текущее время: Вт сен 01, 2026 8:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 45  След.

Позволительно ли христианам служить в армии и убивать?
Да, можно служить и убивать. 27%  27%  [ 24 ]
Можно только служить, но не убивать. 15%  15%  [ 13 ]
Нельзя служить, нельзя убивать. 58%  58%  [ 51 ]
Всего голосов : 88
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А если без войны?
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 1:20 pm 

Цитата:
Будете ли вы с оружием защищать свою Родину?

теперь бы понять где моя Родина или хотя бы родина...

напрашивающийся ответ - СССР, но его защищать уже не получится, как не пытайся

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 2:07 pm 

А я с самого начала наложил на себя мораторий по темам о войне. :x:
Ибо отлично понимал, чем это может закончится.
Хотя иногда очень хотелось высказаться :twisted: :evil: .

:davayte_jit_drujno:

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 4:06 pm 

Вот чисто по-человечески хочется похвалиться и порадоваться братьями, которые в пределах конкретно хотя бы этого форума разоружились друг перед другом в словесной войне из-за недавней реальной войны.
Был бы Богом, право, списал бы вам по миллениуму чистилища каждому.
Правда хорошо же, МаринКа?

ЗЫ "И вот с такими орлами форум морозить?!"-почти по Кутузову.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 7:39 pm 

Цитата:
Был бы Богом, право, списал бы вам по миллениуму чистилища каждому.
Правда хорошо же, МаринКа?

ответ: если бы мой муж сказал что он никогда не будет участвовать в войне ,ни при каких обстоятельствах ради нас с детьми,то возникли бы проблемы в любви
и вообще не каждая женщина сама может резко в Жанну дАрк перевоплотиться, зная что ее муж намерен "бежать в горы" чуть что, вместо того чтобы что-то предпринять
короче намного лучше когда военно-силовыми способностями и навыками обладает муж

Цитата:
Был бы Богом, право, списал бы вам по миллениуму чистилища каждому

я недавно читала воспоминания одного священника , он был на войне одновременно санитаром и душпастырем
особенно его укрепило как священника то, что все солдаты его считали своим. Не считали его пришельцем из другого мира. На фронте лютеране просили организовать его библейские вечера, и это сильно повлияло на его дальнейшее экуменическое мироощущение.Все были братьями во Христе
и на богослужения ,которые служились в окопах, собирались и католики и лютеране
и особенно дорогим воспоминанием этой общности было воспоминание как однажды ночью ,перед генеральным наступлением, он служил Литургию всему полку, на этом богослужении было всеобщее отпущение грехов и Святое Причастие, без всякого различия между верующими.
Писал о групповых крещениях
и как в моменты когда он уже не мог помочь как санитар ,он утешал умирающих как священник. и лица светлели
В общем на войне общность верующих проявилась таким удивительным образом

Последний раз редактировалось marinKa Пн авг 18, 2008 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 8:10 pm 

Иван Дурак писал(а):
Неразрешим только вопрос

А как быть, когда христианин стреляет в христианина?

Допустим (чисто умозрительно), русский христианин увидел в прицеле грузинского?

Или наоборот...

Получается, Христос разделился?

ИМХО, разделился в себе не Христос. Не сообщество христиан. Разделяется в себе конкретный человек на составляющие, имеющие противоречивые ценности, а значит, выбор он делает не исходя из каких-л. внешних обстоятельств, а между своими составляющими. Какая из них победит. Один мой хороший знакомый озвучил принцип: "я во-первых - человек, во-вторых - мужчина, и только в-третьих - мент". Один из старов по этому презрительно фыркнул: "А вот я - в первую очередь христианин, а потом уже человек". :no: ИМХО, в такой последовательности кроме Христа никого и не может быть.

А к вопросу о том, кто как поведет себя в исключительных обстоятельствах... Стоя в морге над изуродованным голым телом своего братишки, я думала, что сделаю с его убийцей то же самое. Разорву печень. Отобью почки. И т.д. НИчего. Даже получалось довольно вежливо с ним разговаривать. к сожалению, реакция на экстремальное - это вопрос не принципов, а темперамента.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 8:23 pm 
«То, что было сделано грузинскими властями, за рамками человеческого понимания, это нельзя объяснить и нельзя было оставлять безнаказанным. Мир убедился, что в наши дни есть политические уродцы, готовые в угоду своим конъюнктурным соображениям убивать людей, а собственную бездарность компенсировать путем уничтожения целого народа.
Мы будем добиваться, чтобы преступление не осталось безнаказанным, и будем продолжать твердую линию на обеспечение безопасности всего региона, гарантированное при участии России обеспечение мира и стабильности во всей Южной Осетии.
Мы сделаем для этого все необходимое, ни у кого не должно быть иллюзий»
, — Д.Медведев
РИА «Новости».

Нельзя вот так взять и простить, закрыть глаза и побрататься с преступниками. Это можно не обсуждать в рамках форума, можно даже забыть что было, ради христианского мира на форуме, но это и есть иллюзия. Никто не воскресит погибших, никто не даст гарантий, что такое не может произойти, но уже на территории России.
Христианин может убивать своего брата и в этом истина.
Лично я хотел бы услышать это признание от всех христиан этого форума, чтобы разрушить иллюзию и миф всемирного или вселенского братства.
Есть только один критерий ПРАВДЫ. Это человеческое поведение на основании своей совести, когда мусульманин, христианин, иудей или человек другого вероисповедания поступает не как животное, а как образ и подобие Бога.
Это поведение зависит от самого человека, а не от религии, ибо, если человек отдаёт свою ответственность на кого-то или на что-то, то он в праве совершить без зазрения совести самые ужасные преступления на Земле. В этом вижу зло всякой религии. В религии нет человека, есть подражатели идей и несамостоятельная толпа поклонников культа.
Можно сто раз перечитать слова Христа о гнилых плодах, но религиозные люди НИКОГДА не смогут отнести эти слова к СЕБЕ и своей вере и религии, т.к. первое, что убивают мировые религии это ответственность, ответственность за тот мир, который ты Творишь ежедневно, ежечасно, ежеминутно.
Будут придуманы сотни оправданий, кроме одного, признания вины, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 9:15 pm 

romiros писал(а):
Нельзя вот так взять и простить, закрыть глаза и побрататься с преступниками. Это можно не обсуждать в рамках форума, можно даже забыть что было, ради христианского мира на форуме, но это и есть иллюзия. Никто не воскресит погибших, никто не даст гарантий, что такое не может произойти, но уже на территории России.
Христианин может убивать своего брата и в этом истина.
Лично я хотел бы услышать это признание от всех христиан этого форума, чтобы разрушить иллюзию и миф всемирного или вселенского братства.
Есть только один критерий ПРАВДЫ. Это человеческое поведение на основании своей совести, когда мусульманин, христианин, иудей или человек другого вероисповедания поступает не как животное, а как образ и подобие Бога.
Это поведение зависит от самого человека, а не от религии, ибо, если человек отдаёт свою ответственность на кого-то или на что-то, то он в праве совершить без зазрения совести самые ужасные преступления на Земле. В этом вижу зло всякой религии. В религии нет человека, есть подражатели идей и несамостоятельная толпа поклонников культа.
Можно сто раз перечитать слова Христа о гнилых плодах, но религиозные люди НИКОГДА не смогут отнести эти слова к СЕБЕ и своей вере и религии, т.к. первое, что убивают мировые религии это ответственность, ответственность за тот мир, который ты Творишь ежедневно, ежечасно, ежеминутно.
Будут придуманы сотни оправданий, кроме одного, признания вины, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

РОма!
Тебе пора на карантин!
Нельзя жить по принципу: "ломать, крушить, рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье!"
Пойми, что истинный христианин не будет убивать своего брата!
Это его отличительная черта!
Тело - не может само у себя ампутировать свои члены! Оно не выживет!
Так, что подумай!
Здесь на форуме как раз есть люди способные признать "гнилые плоды" своей религии и свои лично!
И ты был одним из них!
А теперь только занимаешься подначиванием и покусыванием!
Так к людям относиться нельзя!
На счет отвественности - так начни с себя.
Кто будет лечить людей, которым ты тут голову морочишь?

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 9:17 pm 

Цитата:
Если заменить слово "религия" словом "политика" - смысл фразы не пропадет.

С предложением Ивана Дурака согласен, :davayte_jit_drujno:

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 7:51 am 

marinKa
если бы мой муж сказал что он никогда не будет участвовать в войне ,ни при каких обстоятельствах ради нас с детьми,то возникли бы проблемы в любви

Неестественно как-то... Кто из женщин (кроме моей) возможного вдовства не боится?
Странно...

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:38 am 
Я начинаю понимать ОлегаОлегова
когда ставишь простой общий вопрос, а вместо ответа поиск ведьм, уход от ответа и переход на личность
конечно, 2000 лет историии христианства не в счет и
Цитата:
истинный христианин не будет убивать своего брата!

можно закрыть на это глаза и возмущаться, что кто-то всё крушит и ломает
Цитата:
На счет отвественности - так начни с себя.

я и начал
я отказался от идеи руководства бога библии
мне он не нужен для того, чтобы жить по совести и творить добро
но
для этого нужно отказаться от мифической идеи, что христиане из-за океана или соседней страны никогда не поднимут своего оружия в мою сторону
это реальность, а не виртуальное общение на форуме
Допустим я бы жил в ЮО, а Энвер не отрицал, что он бы встал под ружье и что тогда? Мой бы миф о всемирном братстве рухнул бы на развалинах моего города? Вот это ПРАВДА, а ты, Муха, о виртуальном мире пишешь.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:50 am 
Цитата:
Здесь на форуме как раз есть люди способные признать "гнилые плоды" своей религии и свои лично!

отлично! я же рад этому!
но сколько их? думаю, хватит пальцев на моих руках, чтобы перечислить их имена

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:55 am 

miha писал(а):
marinKa
если бы мой муж сказал что он никогда не будет участвовать в войне ,ни при каких обстоятельствах ради нас с детьми,то возникли бы проблемы в любви

Неестественно как-то... Кто из женщин (кроме моей) возможного вдовства не боится?
Странно...

Бояться можно всего и всех. Иисус часто говорил своим ученикам: "не бойтесь"
А из вдов мне вспоминается вдова Иудифь ,которая убила Олоферна и спасла народ от ассирийского нашествия!
И за это была возвышена всем народом и Богом (Иудифь 13:18-20)

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 11:26 am 

marinKa
Слухать гидко

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 11:28 am 

romiros писал(а):
я отказался от идеи руководства бога библии

так надо полагаться на Живого Бога , не книжного
вот как и в случае войны по необходимости: Он находится не с праведниками ,заботящихся о собственной праведности и боящихся нарушить написанную букву ,а в окопах, с теми кого праведники считают грешниками и убийцами , позволяет участвовать в богослужении ,которое предвечно происходит на небесах вокруг Трона благодати, в котором Бога восхваляют все святые и ангелы и хоры небесные ,и где находится "Агнец, как бы закланный" , дающий Себя в пиру Евхаристии
Так было с самого начала и остается. Начиная с того ,как Он пировал с грешниками ,собравшимися у Левия (Мк. 2:14-17), а не с книжными праведниками
А соблюдения писаных заповедей можешь из головы выбросить ,не поможет соблюдение ни 613 заповедей ,ни 1613 , и ни на миллиметр к Богу не приблизит.

Последний раз редактировалось marinKa Вт авг 19, 2008 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 11:33 am 
STOP КАТолики с их войной. marinka, я окончательно понял что вы не христианка, а католичка, а это разные религии, ибо слова Христа для вас не авторитет . Если желаете что б я изменил мнение, или измените свою позицию, или укажите в НЗ где христианину разрешено воевать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа