Текущее время: Вт авг 25, 2026 4:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:22 pm 

Миха! Твоё "мабудь" это, в терминологии моей юности - "просто ХИПНЯ".
Но я писал,что переводится также и среди и в среде Апостолов, а потому дискуссия ни о чем, но это по мне только.
Я думаю, что ты и сам "подозреваешь" о внутренней доминанте сути решаемых полемикой отношений мужского и женского в Церкви, но куражишься так,абы... ХОРОШО, ПОКУРАЖЬСЯ.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:42 pm 

miha писал(а):
Анатоль-77-ой!
Повторяю просьбу о списке 12 апостолов. Вона Филеа токмо шо написал, что Павел-один из 12. С твоим списком совпадает?

Абсолютно!!!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:49 pm 

Амила писал(а):
Вот Христос тебя и проверяет, кому ты больше подчиняешься: - Ему или Павлу?
Кто твой Учитель, Павел или Христос :?:

Код:
Гал. 4:13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, 14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса. 15 Как вы были блаженны!

Код:
1Кор. 11:1 Будьте подражателями мне, как я Христу.

Здесь проблема очевидна: Непризнание Павла как Апостола, и непризнание Писаний Павла как части Писаний. Если нет доверия к Библии в целом, то никто вам, дорогие наши, не докажет абсолютно ничего, и все будет переливанием из пустого в порожнее. Так что нужно сперва научиться уважать Божье Слово, а не подвергать сомнению каждое слово - это Высший Критицизм.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:51 pm 

Усвага, ладно, скажи, какая длина волос должна быть у женщины в собрании? Только точно, чтобы не нарушить Божьего распоряжения! Можно в см, мм, м, дм.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:07 pm 

Anatol_77 писал(а):
Усвага, ладно, скажи, какая длина волос должна быть у женщины в собрании? Только точно, чтобы не нарушить Божьего распоряжения! Можно в см, мм, м, дм.
Хм, очень странный вопрос. О конкретной длине я, если правильно помню, не говорил, использовал только категории, использованные и Павлом: бритая голова, стриженые и длинные. Под данными женщине природой по Павлу понимаю именно длинные. Что такое длинные - это можно обсудить. Поэтому такой вопрос вызывает подозрения. Потому вначале поинтересуюсь, для чего он задан, что изменится, если я напишу столько-то там ангстрем?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:17 pm 

Брат писал(а):
Но я писал,что переводится также и среди и в среде Апостолов, а потому дискуссия ни о чем, но это по мне только.

Ну въедливый я. Потерпи уж, плиииз. Почему в цитируемом выше "Апостолов" написал с большой буквы? Что значит это интересное "тис" в Рим.16.7?

Брат писал(а):
Я думаю, что ты и сам "подозреваешь" о внутренней доминанте сути решаемых полемикой отношений мужского и женского в Церкви, но куражишься так,абы... ХОРОШО, ПОКУРАЖЬСЯ.

Теперь уже резче скажу: работа с Писанием-НЕ КУРАЖ!
Читай написанное Анатолем, как и к тебе:
Anatol_77 писал(а):
Так что нужно сперва научиться уважать Божье Слово, а не подвергать сомнению каждое слово - это Высший Критицизм.

Анатоль! Здесь мы вместе!

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:21 pm 

Усвага писал(а):
Что такое длинные - это можно обсудить. Поэтому такой вопрос вызывает подозрения. Потому вначале поинтересуюсь, для чего он задан, что изменится, если я напишу столько-то там ангстрем?

Да просто, чтобы знать, при какой длине уже можно не покрывать голову.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:25 pm 

Это преждевременно. Надо сначала определиться, надо или не надо, является ли покрытие головы женщиной обязательным универсальным принципом? Иначе мы увязнем в дискуссии о конкретной длине. И получится изящный увод от темы.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:31 pm 

Я буду писать Вам, Анатол77, невзирая на Ваше полное презрения молчание.
Это Вы сказали,что мы, критически рассматривающие учение Павла в свете учения Иисуса Христа, не признаем Павла апостолом. Это,повторюсь, сказали Вы. Страусиная попытка прятать голову в песок там, где непонятно, связана с тем,что многое непонятно, т.к. непонятно, т.к. не по откровению Святого Духа исследуется Библия,а по ложным и совершенно несуразным "откровениям" Рассела.

Фраза 1 Кор.11:1:"мимэтаи моу гинесте катос каго Христоу",- дословно и переводится :"Подражателями моими совершайтесь таким образом( в том, в чем), как я Христу". Для того, чтобы познать относительное "как", нужно очень хорошо знать, "как" Христос,потом, "как" Павел и тогда поступать по Павлу в соответствии с соответствием Павлового Христу.
Павел не себя проповедовал,но Христа.

В другом месте он же напишет:" Но и если мы или ангел из неба благовествовал бы вам иное Евангелие, кроме нами благовествованного вам, анафема пусть будет.",-предполагал таки,что и это возможно.Говорит Павел и то ,что было время, когда он:"По младенчески говорил...", и когда:"Говорю вам не как достигший,но стремящийся...",- Павел знал и себя и апостолов без специальных прикрас, более как людей.
ОБВИНЕНИЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЕ.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:33 pm 

Да нет, Усвага, это важно. Раз надо, значит надо всем. А если не всем, то с какого момента.
и еще одно, что опровергает твое мнение: Павел ясно говорит, что если женщина не хочет покрывать голову, то пускай стрижется. А это совсем наоборот тому, что ты говоришь.
Еще раз.
Ты говоришь: Если женщина не хочет покрывать голову в собрании, пусть стрижется.
А вот что говорит Павел:
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:39 pm 

Да, Миха! Вот тут и я с тобой согласен на все сто, но думаю Анатол77 и своё отрицать будет, абы не по нашему. Бо то вже таке воно рідне, галицьке. Тебя же Миха не хватает в "нашем" (таки вашем) парламенте и ... не, таки не, хватает и так...

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 1:26 am 

Anatol_77 писал(а):
Ты говоришь: Если женщина не хочет покрывать голову в собрании, пусть стрижется.
Я это сказал? :shock: Наверное, на меня какое-то затмение нашло, или плохо написал. Укажи, пожалуйста конкретное место. Исправлять там уже поздно, перекопирую и сам откомментирую.
Anatol_77 писал(а):
Да нет, Усвага, это важно. Раз надо, значит надо всем.
Так и я о том же, сначала определить надо ли всем при любых условиях, и, если не всем, только тогда выяснять условия. А так, что их выяснять, если окажется, что они не нужны? Мы пока не пришли к единому мнению об универсальности требования покрытия головы женщиной в церкви и при молитве. Не стоит, думаю, ставить телегу впереди паровоза.
Anatol_77 писал(а):
и еще одно, что опровергает твое мнение: Павел ясно говорит, что если женщина не хочет покрывать голову, то пускай стрижется. А это совсем наоборот тому, что ты говоришь.
Еще раз.

А вот что говорит Павел:
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Извини, Anatol_77, ты опять берёшь отдельный стих и на его основе выводишь очередной "всемирный вселенский" закон. Как пример. Сам лично слышал, как Брежнев на своём последнем съезде сказал:"При социализме не может быть истинной демократии." Точка, жирная, огромная пауза, во время которой он победно обвёл глазами помертвевший зал. Потом нашёл строчку и продолжил. Так, ты уж прости, и в твоём примере.
Давай вначале разберём приведённый стих отдельно от всего, как ты и предлагаешь. Там ведь совсем не тот смысл, который ты хочешь увидеть. Посмотри внимательно, у отдельно взятого стиха смысл такой: если женщина не хочет покрывать голову, то пусть обязательно острижётся (или силой острижём) - первая часть стиха: "Ибо если...", что эквивалентно:"потому что, если..."; далее по стиху, женщине станет стыдно и она из стыда покроет голову - вторая часть стиха:"если" женщине... стыдно быть <такой> остриженной, то <тогда> "пусть покрывается". Армейский принцип: не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Не хотят женщины покрывать голову, обреем их, от стыда покроют. И будет благолепие, декор соблюдён. И где здесь Бог?

Приведённый тобой стих следует непосредственно за 1Кор.11:4,5, которые являются одним предложением и потому у них один общий смысл. В 1Кор.11:4,5 Павел, по моему мнению, показывает абсурдность ситуации, цитирую сам себя, чтобы тебе не искать:
Усвага писал(а):
Если положить, что длинные волосы для женщины недостаточное покрытие головы, то по условию общности 1Кор.11:4,5 следует, что короткие волосы для мужчины избыточное покрытие и он обязан бриться налысо. Не исключаю, что, пиши эти строки Павел сейчас, он написал бы что-то вроде: если вы требуете от женщин дополнительного покрытия головы в церкви, помимо данного ей Богом и природой, то тогда и сами брейте головы налысо, потому что ваши короткие причёски в этом случае будут для Бога головным убором.
В 1Кор. 11:6 идёт продолжение предыдущего. Посмотри по подстрочнику сам, уж очень трудоёмко копировать из того, который у меня есть. В подстрочнике всё яснее для этого места, потому что в синодальном переводе, начав искажать по собственному понимаю, подогнали перевод и этого стиха под предыдущие. Обрати внимание на условие в начале стиха: "Если ведь". В синодальном стоит "Ибо если", что понимается как "потому что, если... и т.д." А "если ведь" совсем не "потому что, если" ближе всего "ведь, если...", смысл там, что вы принуждаете женщин. Ниже Павел потому и ясно указывает, что женщине волосы уже даны вместо покрывала. Согласись, что, когда так чётко написано "даны ей вместо покрывала", трудно состыковать эти слова ещё с требованием дополнительно покрывать голову. Получается, на бритой или стриженой женщине должно быть два покрывала? Одно вместо отсутствующих волос, которые должны быть, второе - по требованию.

Мне сейчас пришла в голову мысль, а, может, и не было в Коринфе моды брить голову или коротко стричься, а скандал в Коринфской церкви разгорелся из-за неуёмного рвения братьев и строптивости женщин? Павел в своём послании ведь и о том, кто глава женщине пишет.
P.S. Обрати внимание, сколько раз в своём посту я употребил "ведь" и каков их смысл в этих понятных тебе предложениях, какая "логическая нагрузка" на них.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 2:09 am 

Ох уж мне эти проффесора греческого и еврейского. Думают, скачали подстрочник, Стронга, несколько версий Библии - и они уже знатоки библейских языков.
Извини, но ты хоть сам прочитал, что написал? Наверное я слишком необразован, чтобы понять столь глубокие мысли. Вот пытался, пытался - и не смог. Ну не понимаю я, о чем ты.

Усвага писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Я это сказал? ...

Здесь как видишь не цитата, а смысл того, что ты доказываешь, а потом говоришь, что не говорил, и снова доказываешь то самое. Либо ты как-то не так выражаешься, чтобы до меня, например, дошло, либо ты меня недопонял.
Рассматривай сии тексты хоть в контексте, хоть с греческих, хоть с еврейским, хоть образно или еще как, но смысл от этого не меняется. Ты ж сравни переводы, какие хочешь, все говорят об одном и том же: Если женщина молится без покрытой головы, это то же самое, как если бы на остриглась, и не важно, лысая она или с длинными волосами, потому что во время служения женщина должна покрывать голову, а ее волосы служат в общем знаком, покрывалом, но вне церкви, а вот в церкви она должна покрывать голову. Здесь Павел не говорит о остриженой женщине, поскольку говорит, что она была бы подобна остриженой. Неужели это так трудно написано? Если конечно не читать еще что-то между строк.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 3:00 am 

Anatol_77 писал(а):
потому что во время служения женщина должна покрывать голову, а ее волосы служат в общем знаком, покрывалом, но вне церкви, а вот в церкви она должна покрывать голову

Анатолий, что за фарисейские замашки? :roll:
Ты всерьёз думаешь, что твоё светлое будущее зависит от того, будут или нет женщины покрывать головы? Совсем видать подзабыл, что каждый отчет Богу за себя даст? Ты бы, дружочек, от внешнего то уже отвлекся, да во внутрю заглянул. Полезно иногда. Може и узреешь, где храм Божий находится. Кто там на святом месте уселся и женщинами командовать пытаетца?
Тук-тук... Хто в теремочке живёт? А може ваще дома никого нету? :D

Последний раз редактировалось Ариадна Сб фев 06, 2010 3:07 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 3:06 am 

...Ошибка!

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа