Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 12:34 pm 

Цитата:
Ответственность перед Богом. То есть, ни перед кем конкретно.

вопросов больше нет. Если для тебя Бог - никто - вопрос снят.

Цитата:
Даже когда в качестве обьяснения предлагают "так хочет Бог", то это лукавство. Потому что, когда Бог чего-то хочет, Он хочет не просто так.
Бог мудр и справедлив, и всем Его пожеланиям есть здравая причина. То есть, было бы честно в качестве обьяснения назвать настоящую причину.

А может быть Он Сам будет решать когда ему называть причину, а когда - нет, или Он обязан Зозо спросить? :wink: Может люди не готовы к детальному объяснению. Пока не готовы. Он же не стал израильтянам объяснять что гигиена необходима как защита от болезнетворных микробов, просто сказал как надо, и люди подчинялись, а кто не хотел подчиняться - как говорится сам дурак. Почему ты, зозо считаешь , что Он обязан тебе что-то объяснять? Разве Его слова мало?Если хочешь детального объяснения - молись о понимании. Но воля Бога по поводу блуда - вполне четко выражена в библии. Лукавишь сейчас имеено ты - пытаясь за уши притянуть волю Бога для оправдания конкретных действий.

Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 2:12 pm 

Сандра писал(а):
АНВ, а зачем ты на каждое чуть ли не слово даешь "отпор"? Как отстреливаешься? :)

Потому что "вокруг враги", верящие "в иного Бога".
Не приходит ей в голову, что собеседники в того же Бога верят. Только понимают вещи иначе, потому что Бог не одинаково всем все раскрывает.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 2:22 pm 

ANV писал(а):
dao, как хорошо, что твой Исус - это не мой Господь.

Он, в некотором смысле, не мой. Он был иудеем, а я не иудей.
По поводу же твоего приписывания Исусу тезиса: "либо ЗБ либо безбрачие", хотел бы высказаться. Иудеи не признавали никакого безбрачия. Исус, а после него Павел, которые вели образ жизни одиноких мужчин, были бы мгновенно отвергнутыми иудейской средой, если бы они никогда не состояли в браке. Если бы Исус и Павел не поступали по общим иудейским обычаям их никто не стал бы слушать в синагоге. Обычай же предписывал всем иудеям брак по достижению половой зрелости. Это была устная Тора, столь же нерушимая, сколь и письменная Тора. Исключениями для вступления в брак могли быть лишь травмы половых органов, которые не давали возможности иметь потомство, или препятствующая браку хронич. болезнь (эпилепсия и др.).
Но у иудеев была возможность развода, которая отличается от нашего развода. Муж просто отсылал жену к ее родителям, и оставался один, разведеным. Он мог это сделать в любой момент, не объясняя никому причин.
Судя по всему, Исус и Павел так и поступили. :D
Ну вот, можешь теперь вешать свои ярлыки в "аморальности" и прочем. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 4:53 pm 

Сандра писал(а):
АНВ, а зачем ты на каждое чуть ли не слово даешь "отпор"? Как отстреливаешься? :)

Хе... это я на пару дней дорвалась до халявного интернета, после перерыва. :lol:
Соскучилась...
Но халява скоро кончится...

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 5:03 pm 

dao,
-----------------------------------------------------------------------------------
Иудеи не признавали никакого безбрачия.
-----------------------------------------------------------------------------------
Ага. И Иисус именно о нем говорил, что безбрачие не все "вмещают", точно также, как не все "вмещают" и Его запрет разводиться по любой причине, кроме прелюбодеяния...
Скажешь, Кто Он Такой, чтобы запрещать то, что разрешил сам Моисей и разрешать то, что "не принято" (безбрачие)? Вот именно... КТО ОН Такой...
Радикальность Его слов всегда пытались/пытаются снизить.
Страшно же так жить...

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 5:28 pm 

ANV писал(а):
Ага. И Иисус именно о нем говорил, что безбрачие не все "вмещают", точно также, как не все "вмещают" и Его запрет разводиться по любой причине, кроме прелюбодеяния...

Если ты об этом
Цитата:
... но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

то здесь Исус говорит обычное поучение устной Торы. Развестись иудей мог в любой момент, но женится снова мог только
1. не на своей прежней жене
2. только если прежняя жена умрет (пропадет без вести).
Равно и разведенная (мужем) жена могла выйти снова замуж за другого только после смерти бывшего мужа.
Ни о каком безбрачии ни слова.

Если же ты о дальнейшем
Цитата:
ибо есть евнухи, которые из чрева матери родились так; и есть евнухи, которые оскоплены от людей; и есть евнухи, которые сделали сами себя евнухами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

то здесь может как раз иметься в виду прекращение брака. Тот кто был в браке, а ныне нет, и ведет жизнь одинокую - тот и евнух. :)

ANV писал(а):
Скажешь, Кто Он Такой, чтобы запрещать то, что разрешил сам Моисей и разрешать то, что "не принято" (безбрачие)? Вот именно... КТО ОН Такой...

Кто он такой? Фарисей школы Гиллеля. Против Моисея (устной и письменной торы) он ни слова не мог сказать. В иудейской Палестине за любое такое слово разорвали бы на клочки.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 12:15 am 

Dvornik L. писал(а):
А может быть Он Сам будет решать когда ему называть причину, а когда - нет, или Он обязан Зозо спросить? :wink: Может люди не готовы к детальному объяснению. Пока не готовы. Он же не стал израильтянам объяснять что гигиена необходима как защита от болезнетворных микробов, просто сказал как надо, и люди подчинялись, а кто не хотел подчиняться - как говорится сам дурак. Почему ты, зозо считаешь , что Он обязан тебе что-то объяснять? Разве Его слова мало?Если хочешь детального объяснения - молись о понимании. Но воля Бога по поводу блуда - вполне четко выражена в библии. Лукавишь сейчас имеено ты - пытаясь за уши притянуть волю Бога для оправдания конкретных действий.

Бог, может быть, и не обязан что-либо мне обьяснять.
А вот люди, которые претендуют на то, что вещают от имени Бога, уж точно обязаны.

И еще:
Для меня Бог - не никто.
Просто я понимаю, что такое Бог для тебя и еще для многих. Карманное божество, которому можно делегировать свои сомнительные помыслы. Впрочем, не буду повторяться.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 12:17 am 

dao писал(а):
Потому что "вокруг враги", верящие "в иного Бога".
Не приходит ей в голову, что собеседники в того же Бога верят. Только понимают вещи иначе, потому что Бог не одинаково всем все раскрывает.

Заявляю со всей ответственностью: мы с АНВ верим в разных богов. :puppy:

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 12:20 am 

dao писал(а):
Кто он такой? Фарисей школы Гиллеля. Против Моисея (устной и письменной торы) он ни слова не мог сказать. В иудейской Палестине за любое такое слово разорвали бы на клочки.

А Иисуса несколько раз чуть было не разорвали.

Присоединяюсь к АНВ.
Неприятно, что ты пытаешься измельчить Его образ.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 8:46 am 

saint Zozo писал(а):
А Иисуса несколько раз чуть было не разорвали.

Вообще-то его санхедрин осудил на смерть,и привел решение в исполнение. Ибо было за что. Только это уже другая история. Которая не касается учения Исуса.
saint Zozo писал(а):
Неприятно, что ты пытаешься измельчить Его образ.

Мне безралично, кто наклеит на меня ярлык "аморальности". Я думал это сделает АНВ, оказался ты. Без разницы. Кто-нибудь обязательно наклеит.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 9:11 am 

Цитата:
Бог, может быть, и не обязан что-либо мне обьяснять.
А вот люди, которые претендуют на то, что вещают от имени Бога, уж точно обязаны.

Так про блуд не я тебе заявляю, а библия.Или ты и из библии тоже принимаешь только то, что тебе удобно?

Цитата:
Матф.5:32 Но я говорю вам,
что всякий, кто разводится с
женой не из-за блуда, подаёт ей
повод к прелюбодеянию, и кто
женится на разведённой,
прелюбодействует.

118. Матф.15:19 Так, из сердца
исходят злые помыслы,
убийства, прелюбодеяния, блуд,
воровство, лжесвидетельства,
богохульства.
Деян.15:20 но написать им,
чтобы воздерживались от
осквернённого идолами, и от
блуда, и от удавленного, и от
крови.

1Кор.6:9 Или не знаете, что
неправедные царства Бога не
наследуют? Не заблуждайтесь.
Ни блудники, ни
идолопоклонники, ни
прелюбодеи,
....царства Бога не наследуют.

Цитата:
Просто я понимаю, что такое Бог для тебя и еще для многих. Карманное божество, которому можно делегировать свои сомнительные помыслы.

Про восприятие Бога другими людьми ты абсолютно точно не понимаешь. Тебе только кажется что ты понимаешь.На деле Ты просто не можешь понять, как люди могут оставаться людьми (с такими же слабостями как и у тебя), и тем не менее не пытаться при этом за уши притянуть библию чтобы себя оправдать, а честно признать что блуд - хоть и приятно местами - но очевидно противоречит воле Бога. Вот ты и развернул теорию о том что все вокруг лицемеры и прячутся от своих сомнительных помыслов за волей Бога, желая казаться выше чем есть на самом деле. А все почему?

Потому что ты достаточно честен чтобы не лицемерить перед собой и стараться быть последовательным (потому что некоторые любят порассуждать о вреде грехов земных, но когда доходит до дела все мы люди), признавая что жить в ГБ на принципе симбиоза (пока не надоест) для тебя удобней. Поскольку запрет Бога не блуд не укладывается лично у тебя в голове (во-первых, потому что не совсем понятно ради чего такая заповедь была дана, а просто так отказываться от такого лакомого куска очень не хочется), ты решил его игнорировать в принципе. А поскольку ты видимо считаешь себя самым умным - и не можешь допустить мысли что есть люди которые все же понимают смысл этой заповеди - а всю ту лаюуду которую ты тут разводишь уже проходили - и хотят (может не всегда могут , но хотят) ей следовать - ты всех кто режет тебе глаза защищая эту заповедь клеймишь., а себя хочешь выставить таким единственно прогрессивным кто на самом деле понимает что в заповеди Бога "не блуди", заключен чуть ли не противоположный смысл.

Иными словами ты пытаешься себя убедить что раз ты исполнять эту заповедь не можешь, то и все другие кто пытается ее исполнять - просто тупые фанатики, и "просто не понимают". Блин, надо же быть честным перед самим собой. ](*,) Я вот признаю что да - блуд, ГБ прикольно (почему нет?я тоже не рыба фригидная), но меня с детства приучили не отрицать факты. А факт в том что Бог против. И поэтому если возникнет соблазн - я буду пытаться ему противостоять именно потому что Бог против. А ты вместо того чтобы просто признать что тебе нравится менять партнеров по твоему желанию начинаешь скрываться за какими-то высокими материями.Некрасиво.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 10:36 am 

dao писал(а):
Вообще-то его санхедрин осудил на смерть,и привел решение в исполнение. Ибо было за что. Только это уже другая история. Которая не касается учения Исуса.

Если верить Евангелию, то Иисуса даже в родном городе пытались скинуть со скалы.
Но ты, наверное, не веришь.

dao писал(а):
Мне безралично, кто наклеит на меня ярлык "аморальности". Я думал это сделает АНВ, оказался ты. Без разницы. Кто-нибудь обязательно наклеит.

Я не клею на тебя ярлык аморальности.
Я обвиняю тебя в клевете.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 10:47 am 
ну вот, я вроде как оклемался...
хорошо вы тут парни написали, только не заводитесь из-за ерунды )))
Dvornik L., ох и много ты написала, только все зря ))) ещё в первом посте ты определила для себя только одну причину. по которой люди живут в ГБ и на этом основании делаешь все выводы, но т.к. причина у тебя весьма ограниченная, то и выводы получились такие же ) От так )

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 10:48 am 

Dvornik L. писал(а):
Так про блуд не я тебе заявляю, а библия.Или ты и из библии тоже принимаешь только то, что тебе удобно?

Людям, которые размахивают Библией, я не верю. И напрочь не верю с тех пор, как Маринка с помощью библейской цитаты оправдала инквизицию.
Потому что нетрудно найти в Библии фразу, которая перекликается с тем, что тебе нужно. Особенно если тебя этому научили в церкви. Есть много церквей с разными доктринами, каждая из которых считает авторитетом только Библию. И возьми любого человека из любой церкви - он с Библией в руках докажет, что именно его церковь основана на Библии.

Dvornik L. писал(а):
Цитата:
Матф.5:32 Но я говорю вам,
что всякий, кто разводится с
женой не из-за блуда, подаёт ей
повод к прелюбодеянию, и кто
женится на разведённой,
прелюбодействует.

118. Матф.15:19 Так, из сердца
исходят злые помыслы,
убийства, прелюбодеяния, блуд,
воровство, лжесвидетельства,
богохульства.
Деян.15:20 но написать им,
чтобы воздерживались от
осквернённого идолами, и от
блуда, и от удавленного, и от
крови.

1Кор.6:9 Или не знаете, что
неправедные царства Бога не
наследуют? Не заблуждайтесь.
Ни блудники, ни
идолопоклонники, ни
прелюбодеи,
....царства Бога не наследуют.

Спасибо за подборку отрывков, содержащих слово "блуд".
Можешь указать соответствующую заповедь?

Dvornik L. писал(а):
Цитата:
Просто я понимаю, что такое Бог для тебя и еще для многих. Карманное божество, которому можно делегировать свои сомнительные помыслы.

Про восприятие Бога другими людьми ты абсолютно точно не понимаешь. Тебе только кажется что ты понимаешь.На деле Ты просто не можешь понять, как люди могут оставаться людьми (с такими же слабостями как и у тебя), и тем не менее не пытаться при этом за уши притянуть библию чтобы себя оправдать, а честно признать что блуд - хоть и приятно местами - но очевидно противоречит воле Бога. Вот ты и развернул теорию о том что все вокруг лицемеры и прячутся от своих сомнительных помыслов за волей Бога, желая казаться выше чем есть на самом деле. А все почему?

Потому что ты достаточно честен чтобы не лицемерить перед собой и стараться быть последовательным (потому что некоторые любят порассуждать о вреде грехов земных, но когда доходит до дела все мы люди), признавая что жить в ГБ на принципе симбиоза (пока не надоест) для тебя удобней. Поскольку запрет Бога не блуд не укладывается лично у тебя в голове (во-первых, потому что не совсем понятно ради чего такая заповедь была дана, а просто так отказываться от такого лакомого куска очень не хочется), ты решил его игнорировать в принципе. А поскольку ты видимо считаешь себя самым умным - и не можешь допустить мысли что есть люди которые все же понимают смысл этой заповеди - а всю ту лаюуду которую ты тут разводишь уже проходили - и хотят (может не всегда могут , но хотят) ей следовать - ты всех кто режет тебе глаза защищая эту заповедь клеймишь., а себя хочешь выставить таким единственно прогрессивным кто на самом деле понимает что в заповеди Бога "не блуди", заключен чуть ли не противоположный смысл.

Иными словами ты пытаешься себя убедить что раз ты исполнять эту заповедь не можешь, то и все другие кто пытается ее исполнять - просто тупые фанатики, и "просто не понимают". Блин, надо же быть честным перед самим собой. ](*,) Я вот признаю что да - блуд, ГБ прикольно (почему нет?я тоже не рыба фригидная), но меня с детства приучили не отрицать факты. А факт в том что Бог против. И поэтому если возникнет соблазн - я буду пытаться ему противостоять именно потому что Бог против. А ты вместо того чтобы просто признать что тебе нравится менять партнеров по твоему желанию начинаешь скрываться за какими-то высокими материями.Некрасиво.

Длинно у тебя получилось.
Я не считаю таких, как ты, тупыми фанатиками. Я все расцениваю кое-как иначе. Но об этом после.

Если я понимаю твою основную мысль: ты считаешь, что я подгоняю свою веру под свои пожелания. Что было бы правильно, если бы ты знала, какая у меня жизнь, но неверно, если бы ты ошибалась насчет нее.
Ты могла бы озвучить какие-нибудь предположения о моих отношениях с женщинами?

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 11:28 am 

Ладно. Подключу-ка я Павла к вопросу о ГБ. То что Павел был женат и развелся со своей женой - вполне очевидно. Ибо сам Павел пишет о себе как иудее, а для иудеев не вступить в брак - невозможно. Точно также поступил и Петр - он развелся со своей женой, чтобы последовать за Исусом. И когда Павел пишет христианам, которые не в браке: "хорошо им если останутся как я" (1 Кор 7,8), он ведь не говорит: "хорошо им если всегда были безбрачными". Как я = разведенными. Как Петр. Как сам Исус.
Но далее, Павел ведь пишет "разве не имеем власти брать-с-собой-в-разъезды сестру женщину?" (1 Кор 9,5). По иудейскому обычаю, устной Торе, вторая жена запрещена. Но есть одно исключение: для царя Тора разрешает наложниц. А Павел неоднократно говорит о христианах как о царях "вы царствуете". Значит... царям разрешены наложницы. И фраза "разве не имеем власти брать-с-собой-в-разъезды сестру женщину?" имеет именно этот смысл, т.е. в переводе на современный язык - ГБ. Опять-таки слова "все мне позволительно, и ничто не обязательно" сказал никто иной как Павел (1 Кор 6,12).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа