Цитата:
Бог, может быть, и не обязан что-либо мне обьяснять.
А вот люди, которые претендуют на то, что вещают от имени Бога, уж точно обязаны.
Так про блуд
не я тебе заявляю, а библия.Или ты и из библии тоже принимаешь только то, что тебе удобно?
Цитата:
Матф.5:32 Но я говорю вам,
что всякий, кто разводится с
женой не из-за блуда, подаёт ей
повод к прелюбодеянию, и кто
женится на разведённой,
прелюбодействует.
118. Матф.15:19 Так, из сердца
исходят злые помыслы,
убийства, прелюбодеяния, блуд,
воровство, лжесвидетельства,
богохульства.
Деян.15:20 но написать им,
чтобы воздерживались от
осквернённого идолами, и от
блуда, и от удавленного, и от
крови.
1Кор.6:9 Или не знаете, что
неправедные царства Бога не
наследуют? Не заблуждайтесь.
Ни блудники, ни
идолопоклонники, ни
прелюбодеи, ....царства Бога не наследуют.
Цитата:
Просто я понимаю, что такое Бог для тебя и еще для многих. Карманное божество, которому можно делегировать свои сомнительные помыслы.
Про восприятие Бога другими людьми ты абсолютно точно не понимаешь. Тебе только
кажется что ты понимаешь.На деле Ты просто не можешь понять, как люди могут оставаться людьми (с такими же слабостями как и у тебя), и тем не менее
не пытаться при этом за уши притянуть библию
чтобы себя оправдать, а честно признать что блуд - хоть и приятно местами - но
очевидно противоречит воле Бога. Вот ты и развернул теорию о том что все вокруг лицемеры и прячутся от своих сомнительных помыслов за волей Бога, желая казаться выше чем есть на самом деле. А все почему?
Потому что ты достаточно честен чтобы не лицемерить перед собой и стараться быть последовательным (потому что некоторые любят порассуждать о вреде грехов земных, но когда доходит до дела все мы люди), признавая что жить в ГБ на принципе симбиоза (пока не надоест) для тебя удобней. Поскольку запрет Бога не блуд не укладывается лично у тебя в голове (во-первых, потому что не совсем понятно ради чего такая заповедь была дана, а просто так отказываться от такого лакомого куска очень не хочется),
ты решил его игнорировать в принципе. А поскольку ты видимо считаешь себя самым умным -
и не можешь допустить мысли что есть люди которые все же понимают смысл этой заповеди - а всю ту лаюуду которую ты тут разводишь уже проходили - и хотят (может не всегда могут , но хотят) ей следовать - ты всех кто режет тебе глаза защищая эту заповедь клеймишь., а себя хочешь выставить таким единственно прогрессивным кто на самом деле понимает что в заповеди Бога "не блуди", заключен чуть ли не противоположный смысл.
Иными словами
ты пытаешься себя убедить что раз ты исполнять эту заповедь не можешь, то и все другие кто пытается ее исполнять - просто тупые фанатики, и "просто не понимают". Блин, надо же быть честным перед самим собой.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Я вот признаю что да - блуд, ГБ прикольно (почему нет?я тоже не рыба фригидная), но меня с детства приучили не отрицать факты. А факт в том что Бог против. И поэтому если возникнет соблазн - я буду пытаться ему противостоять именно потому что Бог против. А ты вместо того чтобы просто признать что тебе нравится менять партнеров по твоему желанию начинаешь скрываться за какими-то высокими материями.Некрасиво.