Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История христианства: Допустимо ли зло во имя добра?
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 10:57 am 

marinKa,
То есть, вы хотели сказать следующее:

в декларации об отношениях христиан и евреев ничего не говорится. Среди христиан много евреев ,но декларация совсем не о них.
В декларации говорится об отношениях христиан и иудеев ,это две большие разницы
?

Прошу подтвердить мое предположение. Неужели вам так трудно корректно и четко сформулировать простую фразу? Я еще не умею читать мысли...

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 11:27 am 

Читайте тогда саму декларацию "Об отношении Церкви к нехристианским религиям Nostra Aetate". Лучше всего обратиться к самому источнику
http://www.krotov.info/acts/20/2vatican/dcmnt201.html#П
чем препираться из-за чьих-то неверно истолкованных слов , выдавая интерпретации за оригинал
вы увидите что "о христианах и евреях" там ничего нет. Нет даже слова там "еврей"
Речь об иудаизме

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 11:34 am 

marinKa,
Прошу вас точно сформулировать вашу фразу, а вы мне про Ностру. Страннейший разговор.
Ностру прочитал, о ней хотелось бы поговорить особо, но после определения вашего понимания.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 11:37 am 

miha писал(а):
Поскольку у христиан и евреев общее духовное наследие, собор рекомендует им относиться друг к другу с пониманием и уважением, которые возникают в результате библейских и теологических исследований и братского диалога.

Важным пунктом Декларации является положение, что, хотя «еврейские власти и те, кто следовали за ними, требовали смерти Христа», в «страстях Христовых» нельзя видеть вину всех евреев без исключения — как живших в те времена, так и живущих сегодня. «Хотя Церковь — это новый народ Божий, евреев нельзя представлять отвергнутыми или проклятыми...».

В соответствии с духом Евангелия католическая церковь «осуждает ненависть и преследования евреев, проявления антисемитизма в любое время и всяким человеком».

В Декларации указывается также, что «Христос подвергся мукам и смерти добровольно, из-за грехов людей и из бесконечной любви к ним для того, чтобы все могли достичь спасения». Поэтому крест должен служить символом «всеобъемлющей любви».

В окончательном виде формулировки Декларации более сглажены, чем в предварительном проекте. Тем не менее, она устранила главное препятствие для нормализации отношений католиков и евреев. В ней решительно отвергается главное обвинение, выдвигавшееся против евреев католической церковью на протяжении веков, — обвинение в коллективной ответственности за смерть Иисуса. Впервые в истории в документе церковного собора содержится ясное и недвусмысленное осуждение антисемитизма.

Ну так сравните оригинальный текст декларации с выданной вами интепретацией
Я всего лишь говорю об отношении христиан и иудеев, а вы все пытаетесь перевести стрелки на евреев

Цитата:
МаринКа истолковывает, что Nostra aetate и добрые решения Иоанна Павла касаются иудеев, но не касаются евреев

слова "еврей" и "иудей" не тождественны, вот что я вам толкую
вы что думаете, что еврей по национальности обязательно является иудеем и не иначе?

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 11:48 am 

marinKa,
Скромно в пятый раз прошу вас сформулировать вашу точную фразу. Мне определяюще важно ваше мнение, а о Ностре, если хотите, тоже поговорим чуть позже.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 11:49 am 

повторите тогда конкретно вопрос свой? чего вы хотите от меня
признать что еврей=иудей?
я этого не признаю
еврей-национальность
иудей-религиозная принадлежность. Также как и христианин--это религиозная принадлежность (на всякий случай уточняю :D )

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 12:24 pm 

marinKa писал(а):
повторите тогда конкретно вопрос свой? чего вы хотите от меня
признать что еврей=иудей?
я этого не признаю

А не могла бы ты привести примеры иудеев не евреев. Китайцы, эскимосы, негры?
И насколько я понимаю именно кровь считается пропуском в ортодоксальный иудаизм. Иудаизм всегда был религией крови, а не взглядов, теорий и доктрин. И даже не ритуалов, несмотря на всю их важность.
marinKa писал(а):
еврей-национальность
иудей-религиозная принадлежность. Также как и христианин--это религиозная принадлежность (на всякий случай уточняю :D )

В теории это так, согласен.
А в жизни?
Не секрет, что мусульмане это почти всегда люди черной расы. Не секрет что иудеи это евреи (тут почти 100% совпадение). Не секрет что христиане это люди белой расы. Не секрет что индусы только в Индии, и оттуда индуизм не экспортируется. И так со всеми религиями, а всякие пестрые международные секты, типа СИ, это редкое исключение.
Хотя католики это тоже люди всех рас. Но это-то и подозрительно... что под вывеской признания единой централизованной власти им позволяют каждым исповедовать свои идеи.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 12:32 pm 

marinKa,
Во фразе:
в декларации об отношениях христиан и евреев ничего не говорится. Среди христиан много евреев ,но декларация совсем не о них
христиан и иудеев ,это две большие разницы.

Опущены некоторые смыслоопределяющие слова.

Следует ли понимать эту фразу так:
в декларации об отношениях христиан и евреев ничего не говорится. Среди христиан много евреев ,но декларация совсем не о них.
(В декларации говорится об отношениях) христиан и иудеев ,это две большие разницы
?

Слова в скобках-это то, что мне приходится домысливать за вас. Но предпочитаю получить от вас точную вашу формулировку, а не своими домыслами пользоваться. Неужели это так невыносимо трудно-точно сформулировать свою же обрывочную фразу, не принуждая меня уже в шестой раз просить вас об этом?
Я ведь устаю от бессмысленного вынужденного флуда.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 12:35 pm 

Цитата:
А не могла бы ты привести примеры иудеев не евреев. Китайцы, эскимосы, негры?И насколько я понимаю именно кровь считается пропуском в ортодоксальный иудаизм. Иудаизм всегда был религией крови, а не взглядов, теорий и доктрин. И даже не ритуалов, несмотря на всю их важность.

набери в поиске "чернокожие иудеи "и выбросит кучу результатов. Так что взгляды можешь скоректировать насчет обязательности крови
и чернокожие могут стать иудеями

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 12:41 pm 

miha писал(а):
marinKa,
Во фразе:
в декларации об отношениях христиан и евреев ничего не говорится. Среди христиан много евреев ,но декларация совсем не о них
христиан и иудеев ,это две большие разницы.

Опущены некоторые смыслоопределяющие слова.

Следует ли понимать эту фразу так:
(В декларации говорится об отношениях) христиан и иудеев ,это две большие разницы
?

Слова в скобках-это то, что мне приходится домысливать за вас. Но предпочитаю получить от вас точную вашу формулировку, а не своими домыслами пользоваться. Неужели это так невыносимо трудно-точно сформулировать свою же обрывочную фразу, не принуждая меня уже в шестой раз просить вас об этом?
Я ведь устаю от бессмысленного вынужденного флуда.

тогда я вас спрошу
вы считаете что еврей не может стать христианином по определению, он иудей и точка? Шо вы евреев права выбора напрочь лишаете?
а "отношения христиан и евреев" вы сами придумали (вернее аффтар процитированного вами опуса) . Так что пусть сам и обьясняет
правильнее говорить об отношениях христиан и иудеев ,о которых и говорится в декларации ,если вы хотите обсуждать имеенно ее ,а не чьи-то анонимные опусы

Последний раз редактировалось marinKa Ср май 14, 2008 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 12:56 pm 

marinKa,
В седьмой раз прошу уточнить ту вашу фразу. При отсутствии уточнения прошу вас на эту тему меня ни о чем более не спрашивать... До предела "семьдесят раз по семь" доходить не буду, да и модератор флудить не дозволит. Похоже, что нет ни малейшей готовности к диалогу... Монологи же-сбрасывайте в личку.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 1:02 pm 

предлагаю обсуждать декларацию Nostra Aetate, об отношениях христианства и нехристианских религий ,чему она и была посвящена ,если хотите

а отношения евреев и русских ,евреев и поляков ,евреев и чукчей etc. можно в других темах обсудить.Поскольку они находятся далеко за рамками оной декларации

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 1:06 pm 

marinKa,
предлагаю обсуждать декларацию Nostra Aetate, об отношениях христианства и иудаизма ,чему она и была посвящена ,если хотите

Вы не хотите вести открытый диалог. Пишите по этой теме в личку. Отвечать не обязуюсь.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 1:07 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
А не могла бы ты привести примеры иудеев не евреев. Китайцы, эскимосы, негры?

набери в поиске "чернокожие иудеи "и выбросит кучу результатов.

Тогда будем верить тому, что написано в результатах, ок?
http://www.izbrannoe.ru/26098.html
Цитата:
Община чернокожих иудеев появилась в США
Бывшие наркодилеры и гангстеры, рабочие фабрик, юристы, медсестры, музыканты и бывшие наркоманы – что связывает этих людей из городка Каиро в штате Иллиноис? То, что они являются афроамериканцами и недавно перешли в иудаизм. Необычный случай перехода описала недавно "The Washington Post", сообщает "Baznica".
Большинство новых иудеев в прошлом принадлежали к баптистам. Теперь 3% чернокожих жителей Каиро стали евреями. Это достаточно много, если учесть, что во всех США только 1% населения с темным цветом кожи исповедует иудаизм.

Обрати внимание на синоним иудей = еврей. :D Оно встречается в ссылках многократно.
Кроме того, в цитируемой статье, конечно же, умалчивается о том, что эти люди в своем большинстве являются афроамериканцами проходящими гиюр. То есть еще не иудеи... в полном смысле слова. И таких только 1% от всех негров США... а негров в США... много.
Цитата:
Так что взгляды можешь скоректировать насчет обязательности крови

Маринка, слово "обязательность" отсутствует в моем посте, в котором я выражаю свои взгляды. Его туда добавила ты, хотя ты и не еврейка, но приемчики ведения полемики...
И кстати, корректировать свои взгляды я всегда готов. А вот готова ли ты...

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 1:11 pm 

пожалуйста хочу вести открытый диалог
приведите хотя бы источник инфы об "отношениях христиан и евреев" откуда вы это взяли и выдали за то, что об этом говорит декларация 2Ват. Собора
инфа ведь не соответствует действительности. Декларация об этом не говорит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа