Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История христианства: Допустимо ли зло во имя добра?
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:49 am 

Цитата:
Рассчитываю на ответную любезность: получить от вас ответ (а не отвлеченный встречный вопрос) на гипотетический же вопрос из прошлого поста "Скажите, плз, если от всего сердца (сугубо теоретически!) пожелают вам и вашим детям и вашим близким такой же жизни как у еврейского общества в папском Риме, то как вы воспримите сие?"

Да! (за неимением лучших вариантов)
надеюсь вы "духовенству и папству" не вмените в вину поражение иудеев в иудейских войнах и изгнание иудеев из Палестины, вследствии чего они рассеялись по всему миру

Цитата:
И вы можете цитатами из моих постов подтвердить это?
У меня есть немало материала в пользу католиков и конкретно Пап в этом вопросе. И еще больше-совершенно обратного.

ну так чтож поделать--у иудеев похожая проблема, на протяжении всей истории
с мусульманами на данный момент происходит то же самое--хотя и они "авраамическая религия" как и христиане (есть такой термин)
что-то не выходит и с арабами мирно и дружно жить :(
хоть во времена печальных времен обсуждаемых здесь иудеи порой принимали и ислам тоже (в зависимости от того было это выгодно или нет) и от него же потом отказывались (так же как и от христианства)

Последний раз редактировалось marinKa Пн май 12, 2008 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 12:01 pm 

marinKa,
Ну я вам в личке поподробнее объясню что это за "счастливая и спокойная жизнь" была... Примеряйте...

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 12:16 pm 

miha, можете и здесь обьяснять
вы видимо хотите доказать ,что все и везде иудеев на руках должны носить и биться за создание для них государства, которое они когда-то утратили
а государства в первую очередь о своих гражданах заботятся, это аксиома
не вижу в этом ничего "преступного"
а у духовной власти вообще другие прерогативы

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 12:21 pm 

Да не получается не трогать.
Вернее не так, пусть живут поживают иудеи (ТОЧНО так же как и все прочие и русские в том числе) и добра наживают ))

Это жестоковыйный народ отвергший И ОТЦА И СЫНА. В своем нечестии жили и живут и "хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется" (к Римлянам)
И то, только после прихода Илии к ним в апокалиптич. времена начнутся сдвиги.
**
Я их "трогаю" так сказать сугубо когда речь касается христиан и их особой любви к своим "братьям иудеям".

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 12:45 pm 

Qui, я все понял.
Ты - хоругвеносец?

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 1:14 pm 

Цитата:
Когда покойный Папа посещал синагогу в Риме, то четырежды назвал иудеев братьями. И даже-"старшими братьями". Вам в братья не напрашиваюсь, не навязываюсь... Папа меня пригласил к братству, а вы? Но можете считать меня старшим братом Иоанна Павла II. Надеюсь, что это поможет вам пересмотреть свою личную позицию в данном вопросе.

вы уже просто иудей? так бы и сказали

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 2:01 pm 

Qui писал(а):
Я их "трогаю" так сказать сугубо когда речь касается христиан и их особой любви к своим "братьям иудеям".

А вы их попробуйте совсем не трогать - помогает.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 2:04 pm 

marinKa,

Мое принятие и исповедование Иисуса Христа (Йешуа хаМашиаха) Господом и Спасителем очень уж непреодолимое препятствие для братского ко мне отношения?
Ну тогда прошу всю нерастраченную на меня сестринскую нежность обратить в форуме на классического иудея Мойшу. Согласны?

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 2:10 pm 

marinKa,
вы видимо хотите доказать ,что все и везде иудеев на руках должны носить и биться за создание для них государства, которое они когда-то утратили

Государство уже создано. На днях отметили 60-летие Йом хаАцмаут-Дня Независимости.
В историческом прошлом для иудеев достаточно было религиозной толерантности, а в политическом плане-равноправия с гражданами страны проживания. И -все!

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 2:43 pm 

miha писал(а):
marinKa,

Мое принятие и исповедование Иисуса Христа (Йешуа хаМашиаха) Господом и Спасителем очень уж непреодолимое препятствие для братского ко мне отношения?
Ну тогда прошу всю нерастраченную на меня сестринскую нежность обратить в форуме на классического иудея Мойшу. Согласны?

а вера в Иисуса как в Господа и Спасителя подразумевает и жизнь по Евангелию в том числе и всепрощение ,а не постоянное жевание каких-то обид и предьявление обвинениний. К тому же лично вы никакого отношения не имеете к событиям с иудеями в Испании, так что будем считать что вы просто заигрались и вошли во вкус
Римл. 2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то' же.
Иакова 4;11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

И совсем уж иудейская история как Мириам пыталась осуждать Моисея ,тыча в его грехи и за это стала прокаженной: Числа12:1-10

Цитата:
Государство уже создано. На днях отметили 60-летие Йом хаАцмаут-Дня Независимости.
В историческом прошлом для иудеев достаточно было религиозной толерантности, а в политическом плане-равноправия с гражданами страны проживания. И -все!

угу ,пусть есчо с мусульманами не воюют
а то при наличии в паспорте штампа о пересечении израильской границе о том, чтобы попасть в большинствo исламских стран--можно не мечтать, не впустят. Мдя, такая суровая реальность

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 3:02 pm 

marinKa,
а вера в Иисуса как в Господа и Спасителя подразумевает и жизнь по Евангелию в том числе и всепрощение ,а не постоянное жевание каких-то обид и предьявление обвинениний.

Предъявлять обвинения уклонялся не раз не два и не пять. Не раз упрашивал (и вас лично) лучше в эту тему не внедряться.
Рано вам еще, поскольку сие замечание:

угу ,пусть есчо с мусульманами не воюют

говорит о некой чрезмерной требовательности в отношение граждан другого государства, иного вероисповедания, того что вас не только никак не касается, но и безразлично.
"Нюмочка, когда подрастешь, полюбишь девушку, женишься... Но знай, что мамочка твоим выбором уже сейчас недовольна."

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 3:19 pm 

saint Zozo писал(а):
Qui, я все понял.
Ты - хоругвеносец?

Это откуда такая прозоливость.?
Уж не по словам ли о Илии? ))) :ear:
св. Ипполит Римский так пояснял откровение например в послании к Феофилу.
Можно и еще отцов набрать , кто так же поясняет.
Илия к евреям - Енох к язычникам.
Традиционное толкование.

Цитата:
Ты - хоругвеносец

Спасибо за комплимент, но нет.
Хотя знаю о них и о деятельности их слышал.
Их противостояние голубым маршам могу только поприветствовать.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 3:24 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Qui писал(а):

А вы их попробуйте совсем не трогать - помогает.

А они что? Неприкосновенны?

Про свидетелей, католиков, православных и пр... у нас тут прям школа злословия.
Ну да ладно.
А иудеи, евреи - запрет?

Уже поразвешивали ярлыков "антисемит" и "юдофоб". Хватит.
Пора уже перестать делать из этого какую -то запретную тему - слово не скажи.
Никакие они не белые и не пушистые. Уж не "пушистее" прочих.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 3:45 pm 

Цитата:
говорит о некой чрезмерной требовательности в отношение граждан другого государства, иного вероисповедания, того что вас не только никак не касается, но и безразлично.
"Нюмочка, когда подрастешь, полюбишь девушку, женишься... Но знай, что мамочка твоим выбором уже сейчас недовольна."

это говорит о конкретной ситуации
я в прошлом году побывала в израиле и заимела штамп в паспорте
а потом узнала что границу большинства арабских стран я не пересеку: ни Сирии ни Иордании ни ОАЭ (куда мы хотели реально сьездить) , ](*,) (видимо меня там будут рассматривать как иудейского агента :twisted: , в смысле все окружающие страны исламского мира с которыми иудеи успели перессориться :( )

недаром есть такая пословица арабская: " что произошло во второй раз ,будет происходить постоянно"
не сложились у иудеев ни в Европе отношения с христианами, ни на Ближнем Востоке с мусульманами
хотя в Средние века иудеи в Европе были как хамелеоны--то христианство принимали ,то ислам (по мере надобности) а потом эти маски успешно снимали. Их религия--иудаизм это разрешает
а вы все в иллюзиях каких-то о несчастных иудеях живете (не трудно догадаться кто их вам внушил)

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 3:51 pm 

marinKa,
я в прошлом году побывала в израиле и заимела штамп в паспорте
а потом узнала что границу большинства арабских стран я не пересеку: ни Сирии ни Иордании ни ОАЭ (куда мы хотели реально сьездить) , ](*,) (видимо меня там будут рассматривать как иудейского агента :twisted: )

И здесь иудеи виноваты! Говорила мама: "Не езди к Христопрадавцам-потом в Мекку не пустят!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа