Текущее время: Вт авг 25, 2026 8:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 9:48 am 

Георгий писал(а):
А веру подорвать... кишечник не тонок? :)
Оно мне надо? Я уважаю право любого человека строить свою собственную реальность по любым законам. Как говорил Тимоти Лири: "Не препятствуй ближнему изменять его/её сознание". Правда, это - вторая его "заповедь", а первая - "Не изменяй сознание ближнего без его/её согласия".

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 1:02 pm 

Extremal, я бы с удовольствием согласился в каких-то аспектах изменить себя, но это не под силу даже с моего согласия. Поэтому я не верю в такую опасность, что кто-то без моего согласия что-то в мировоззрении моём "подорвёт". Какие-то иные механизмы здесь действуют.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 7:16 pm 

knjaz mishkin писал(а):
я не верю в такую опасность, что кто-то без моего согласия что-то в мировоззрении моём "подорвёт". Какие-то иные механизмы здесь действуют.

А ты абсолютно прав, Мышкин! :D :D
Механизмы простые: когда чел вырастает из одной одежды, он выбирает себе новую, и чаще именно ту, в которой ему удобнее....
Глупо же было бы ходить в одежде, расползающейся по швам, в которой тесно ...
Но есть же и такие !!!... :prankster:
Это люди, которые не растут и не хотят никуда расти, им и так удобно...ибо как говорят, своя рубаха ближе к телу )))
А не хотят расти, потому что духовно ленивы или боязливы (демонами то бишь запугали их ай яй яй :alol: :alol: )
Да они, эти срамота, сами от человека убегут, сказано же: "противостаньте диаволу, и убежит от вас".
А этот "господин" живёт в каждом из человеков и называется ЛЕНЬ, СТРАХ, ГОРДОСТЬ, ТЩЕСЛАВИЕ, ну и т.п. ... чё мне вам, учёному, объяснять :prankster: :prankster: )))

Добра всем! :heart:

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 3:22 am 

Князь!
Наличие в твоём сознании мысли о том, что кто-то будет спрашивать у тебя согласия,когда захотят сделать тебя "адептом", верное свидетельство того,что ты уже адепт теории "согласия" с сильно "подорванным" мировоззрением.
Слово "мировоззрение", предполагает возможность специальных раздумий над тем,что есть "зрение мира",когда всё ,что в мире ,-....И ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ!

Шкода! АГА! Как в супермаркете. Вырос, глянул,прикинул, переоделся и пошёл дальше расти...
Одежда часто лезет по швам и по другим причинам, никак не связанным со степенью роста:
- одежда хреновая;
-горох не надо жрать тоннами;
-не наклоняться шибко резко на "гимнастике".
Интересно,а слово ГИМНастика от ГИМН или..., или не от гимн.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 5:24 pm 

Брат писал(а):
Шкода! АГА! Как в супермаркете. Вырос, глянул,прикинул, переоделся и пошёл дальше расти...

Брат, а ты бы всю оставшуюся жизнь проходил в той одежде, из которой у тебя ноги выросли уже?
Вот курам на смех, представляю картину ))) :alol: :alol:
срамота же... и глупо выглядеть разве приятно?
:prankster: :prankster:
Вот те домашнее задание:
Купи себе матрёшку... поиграйся, сколько "тел" насчитаешь?

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 9:55 pm 

Брат писал(а):
Князь! Наличие в твоём сознании мысли о том, что кто-то будет спрашивать у тебя согласия,когда захотят сделать тебя "адептом", верное свидетельство того,что ты уже адепт теории "согласия" с сильно "подорванным" мировоззрением.
Слово "мировоззрение", предполагает возможность специальных раздумий над тем,что есть "зрение мира",когда всё ,что в мире ,-....И ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ!

Брат, все мы адепты теорий "согласия" "несогласия", жмём на них, как на педали пианино, и бренчим по клавишам. Подорванное мировоззрение - это равнодушие.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 10:26 pm 

Князь, слово "все" самое страшное в системе самооправданий.К тому же, всех мы не знаем. Правильнее посему говорить: "Все, кто меня окружает",-а это уже система со специальными выводами.Я, например, не давлю на педали этого пианино. Я знаю, что я раб. Купленный дорогой ценой. Цену я принял не своей силой или желанием, меня нашли и оплодотворили,когда я меньше всего этого ожидал,просто вообще ничего не ожидал. И даже если бы не личные отношения с Ним, и теория оказалась бы "иудейским" разводом, то и тогда я правее тех ,кто ищет несуществующих согласий и идущих вслед за ними "прав выбора"."БОГ ЗАХОТЕЛ И РОДИЛ НАС СЛОВОМ ИСТИНЫ" и никаких тебе согласий и прав. Кого захотел помиловать , тех и помиловал и не от нас это,не от подвизающихся...

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 10:38 pm 

Дорогая моя Шкода! Они сорок лет ходили по пустыне и с одеждой было всё хок-кей. Ты нормальный человек и должна понимать то,что проблема одежды, из-за которой мы "стонем под бременем", состоит только в том, что желая облечься в благодать, мы не хотим совлечься (избавиться от всей своей природной дикости),но хотим на неё сверху одеть Христовы доспехи. Потому и прёт многих. Матрёшка,Шкода, это дело иное. Не одежды на ней,а реальные сущности,которые не снимешь и не обменяешь, но разукрасить и иначе можно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 11:16 pm 

Брат, "одежды" - это мировоззрение, а матрёшка - это не одежды... это тела, ты правильно сказал, сущности ...
Существует такой закон: если определённый орган постоянно не упражнять, то он со временем уменьшается и дегРАдирует.
Поэтому в современном человеке скрыты все божественные качества предков в латентном, неРАзвитом состоянии...
Неужели ты так и не врубился до сих пор, о чём я те толкую, к чему веду?!
Ээээееехххх.... Брат, Брат ... Но я понимаю... я всё понимаю .... ((((
Ты бы хотя бы время пожалел... Что лупить вёслами по воде во все стороны беспорядочно?
Можно же и грести в напРАвлении против течения той реки... А то ... Река жизни унесёт в безбрежный океан забвения...
Спящее сознание уютно устроено и не хочет чтобы его тревожили...
Ну чтож .... Быть по-твоему... (((
Прощай

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 11:24 pm 

Если бы я писал, Шкода, мужику, то хрен с ними, они и так не секут сути процесса. Но ты, Шкода,ты понимаешь,что все латентные состояния матрёшки- бабы не дают ей ни малейшего основания самостоятельно произвести беременность и роды.Ну. Я, Шкода, об этом, о рождении свыше,без которого все латентные состояния в человеке развиваются в смерть и смерть вторую.Такакая грустная правда бытия.
В третьей матрёшке имеется то, что при осеменении даст будущность. Но это, если матрёшка понравится, если...!

Последний раз редактировалось Брат Вт фев 23, 2010 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 11:34 pm 

Брат, но рабы разные бывают. Какое прилагательное или прилагательные к вам применимы.
З.Ы. На родительских плантациях сахарного тростника я каких только рабов не перевидал. :D
А в целом я согласен с вами. "Цену я принял не своей силой или желанием, меня нашли и оплодотворили,когда я меньше всего этого ожидал.." - это прямо в точку. :app:

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 11:44 pm 

Князь! С Вами произошла аналогичная история,но столь многократно,что лишила способности распознавать непрерывные беременности и роды. Сколько раз за жизнь Вы меняли несокрушимые бастионы правильных идей, овладевших Вашим специальным сознанием. Слово -то какое," сознание", где девочки язычницы вправить мозги СО-ЗНАНИЕМ.

Но это, Князь, с родителями и рабами на плантациях сахарного тростника...,это класс, это точно, только что и без Вашего согласия, новая беременность и стремительные роды. Раньше такие наблюдал только у Михи.Помните, с разведкой...
Учитесь, Князь, пленять всякие помышления в послушание Христу.Сахару вышлите кусок, так, под воспоминания о детстве.
Ну, Князь...!

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:21 am 

Брат, сахар вышлю, когда ответите, какой вы раб. :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:48 am 

Брат писал(а):
Если бы я писал, Шкода, мужику, то хрен с ними, они и так не секут сути процесса. Но ты, Шкода,ты понимаешь,что все латентные состояния матрёшки- бабы не дают ей ни малейшего основания самостоятельно произвести беременность и роды.Ну. Я, Шкода, об этом, о рождении свыше,без которого все латентные состояния в человеке развиваются в смерть и смерть вторую.Такакая грустная правда бытия.
В третьей матрёшке имеется то, что при осеменении даст будущность. Но это, если матрёшка понравится, если...!

А ты знаешь, Брат, не путай всё в одну кучу...
Кому Иисус толковал о "рождении свыше"?
Тем, у кого нет Духа по рождении.
А почему он сказал "к язычникам не ходите" и почему его самаряне узнали и без проповеди?!
Не по Духу ли? А почему свои же евреи не приняли? Потому как Духа не имели ...

Про "смерть вторую" - сказки...
Тело Света, если развилось, то уже не может умереть - это и есть "жизнь вечная"

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 1:37 am 

Князь, дорогой! Конечно хреновый и некчемный, но у Такого Хозяина..., шо Князь Вам и сказать...Шлите сахар.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа