Текущее время: Сб авг 29, 2026 2:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:26 am 

miha писал(а):
Печальная картина, Филеас! Мистер Рассел не прокомментировал сей стих, прохлопал, что там женское имя.

Миха, а какая разница, женское или мужское? Согласно тому пониманию, которое я тебе представлял, это не играет абсолютно никакой роли. И Даже если бы было прямо написано, что он или она была апостолом, то это вовсе не значило бы, что входила в число Избранных Апостолов, которых было только 12. Если говорить о самом узком смысле этого слова, а точнее о служении Апостолов,упоминаемом Павлом. Ты думаешь, Расселу нужно было углубляться в этот вопрос, если они не имеет никакого смысла? Хотя возможно где-то и упоминал.
Цитата:
Зато есть указания Рассела насчет "молчания женщин". И как результат-у тебя просто нет ОПРЕДЕЛЕННОГО мнения. Растерянность пред Словом. Утрачена способность к анализу Писания.

Миха, у каждого свой интерес. Кто-то любит копаться в том, что другим не очень важно. Понимаешь, это важно для тебя, в связи с тем, что ты не воспринимаешь того, что служение Апостолов принадлежало лишь 12.
Код:
Ибо думаю, Бог сделал нас, апостолов, последними, как бы приговорёнными к смерти, потому что мы стали зрелищем для мира и ангелов и людей, 1Кор. 4:9

И было это указание не Рассела, а Павла.
Код:
1Тим.2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Ну и при чем здесь Рассел? И где неопределенность? Все четко, ясно и однозначно.
Цитата:
Я уже и вовсе молчу об духовном откровении. Ведь откровения в наше время абсолютно доказательно и БЕСПРЕКОСЛОВНО "отменены" и запрещены Ч.Т.Р-ом.

Зачем запрещены? Их просто не было. Это стало популярным примерно в то же время среди АСД, которые пошли за Уайт. То многочисленные Адвентисты, которые присоединились к движению ИБ не верили в это, поэтому нечего было и отбрасывать. Другое дело те, кто приходил из АСД и Пятид.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 1:15 am 

Служение двенадцати принадлежало двенадцати,служение семидесяти посланных - семидесяти,а служение всех посланных Им, им и принадлежит.Например, всем, вместе со Христом плюнувшим на землю и умывшимся в Силоаме,что означает-ПОСЛАННЫЙ, принадлежит их личное апостольство,апостольство плевания на земное и осознавания себя посланными Богом.

Интересно,Анатоль 77,а кто посылал Вас? Вот Вы,лично, голос посылающего слышали?Что повелел,ну если не секрет?Или сами пошли себе,ноги одели в готовность благовествовать мир и...,и все?

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 4:44 am 

fileia писал(а):
Теперь по второму вопросу.
Всем известно что, у женщины лучше развито правое полушарие, а у мужчины левое.

Ты уж, конечно, извини, но это не всем известно. Покрайней мере ученые об этом ничего не знают :mrgreen:

Известно, что правое полушарие больше развито у левшей, а левое у правшей - вот это уже изветсный факт. Я еще в детстве на биологии об этом узнала.

Разница мужского и женского мозга совсем в другом. У большинства мужчин мозг более ассиметричен, чем у женщин. У большинства, а не у всех! Есть и женщины с высокой ассиметрией, и есть мужчины с низкой. Кроме того, это различие не врожденное. Оно начинает проявляться только в подростковом возрасте. Да и вообще, мозг можно тренировать.

Так что твой аргумент не катит.

Мне, если честно, это напомнило размышления нацистов о превосходстве арийской расы над остальным человечеством. В фашистской Германии ученые тоже много чего доказали :evil:

Цитата:
Что женщины более эмоциональны. Что им больше необходимы нежные слова и комплименты, чем мужчинам. Не даром говорят, что женщины любят ушами. Из этого всего следует, что женщины более падки на лесть и восхваления, чем мужчины. Им жизненно необходимо, для стимуляции их работоспособности, чтобы их хвалили, чтобы ими восхищались. Это правда, что и мужчины часто падки на лесть. Но по причине более развитого левого полушария, они в состоянии часто логично отличить лесть и контролировать свои эмоции.

Не правда. Лесть нравится всем! Грубая лесть, как правильно Усвага сказал, не нравится никому. Мужчины так же любят, когда их хвалят, только за другие достижения :wink:

Цитата:
Женщинам это труднее делать. Павел прекрасно знал эти отличия, поэтому, чтобы не навредить собранию и самой женщине, лишил ее этого соблазна, запретив учить в собрании. Потому что в несовершенных сегодняшних условиях служение в собрании часто несет с собой известность, лесть, уважение, почет, которым очень часто поддаются мужчины и претыкаются, что уже говорить о женщине, которая по самой природе создана для того, чтобы ей делали комплименты, на которые так падки женщины.

Есть скромные женщины, им можно учить в собрании?

Павел не запрещал женщине учить в Церкви, не придумывай. С покрывалом на голове у женщин были такие же права на собрании, как и у мужчин

Цитата:
Я лично еще не встречал в своей жизни женщины которая оставалась бы равнодушной к оказываемым ей знакам внимания, восхищению ей и не начинала бы всячески подогревать этот интерес к себе.
А вот мужчин равнодушных к своей персоне встречал.

видимо не с теми общался) с твоей позиции посмотреть, так женщины - это такие существа, которые постоянно вертят хвостом, дабы привлечь к себе внимание самцов. Похоже на рассуждения в передаче "В мире животных"

Цитата:
Почти никогда не видел женщину не думающую о том, как она в данный момент выглядит, говорит ли, сидит ли, и часто видел мужчин не обращающих внимания на то, как он виглядит со стороны. Все эти свойства женщины, очень полезные и славные в жизни, для служения в церкви, оказываются помехой. Отсюда и запрет до времени, пока мы все не достигнем совершенства, учить женщине в собрании

Это - культурные особенности. В обществе принято, что женщина должна следить за собой, пользоваться косметикой, худеть, носить красивые шмотки, даже если они не удобны, делать прически, и т.д. Если женщина всего этого делать не будет, ее посчитают неряхой. Мужчинам же общественное мнение прощает и мятые брюки, и запах пота, и небритость.

Ты знаешь, сколько времени нужно, чтоб привести себя в порядок? И ты думаешь, что женщинам это нравится? Ты никогда не слышал такой фразы: "неохота идти в магазин, надо же сначала накраситься?"
Есть, конечно и исключения, но для большинства женщин хорошо выглядеть - это необходимость, а не приятное развлечение

В средние века, например, внешний вид женщины не играл роли. Мужики выбирали баб, которые помогали бы им в поле, готовили, убирали и чтоб бедра пошире были для деторождения. Если б ты лет эдак 200 назад приехал в русскую деревню, ни одной женщины не нашел бы, озабоченной, как она в данный момент выглядит

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:20 am 

Вы все, друзья, просто не смотрите на женщину и мужчину чрез расселовские бинокуляры, потому и проблемы. А если через них, то сразу видно,что у женщины правое полушарие намного выше левого и ухо и глаз больше,а все знаете, почему? Потому что у них месячные,а в бинокуляре работает только правая линза.

Пикачу, дополню тебя. А монголы раньше средних веков выбирали женщин на коротких толстых ногах,чтобы ветром в степи не сдувало и с узкими глазами, чтобы демоны не пролезли.А африканские мужчины во многих народностях украшаются дольше и больше женщин.А у меня был друг, который галстук выбирал, каждый раз опаздывая на прием часа по два. А женщины художницы обычно ходят как лахудры, потому что на холстах повымалевывались уже досхочу.А в животном мире так и още все самцы подлецы украшаются лучше дам, даму хотят.
А если честно,то большинство женщин украшаются только потому, что знают насколько самцы дурни, и как они на это ведутся.

Кстати, все умники забывают, что они на 49,99999 состоят из женщины. И женщину не где-то искать необходимо, а в себе. Именно ту, которая в райском саду, пообщавшись коротко у дерева, родила близнецов от разных мужей - от Легкого дуновения ветра и...,и от лукавого. Адам там был, в принципе, непричем...,спал он,наверно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:52 am 

:lol: :app:
Ай, молодцы! И молодицы, конечно же. :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:12 pm 

Пикачу, насчет полушарий покопайся в нете, и можешь посмотреть фильм: теория невероятности, мужчина и женщина.
Только насколько я помню, то наоборот, у женщин более развито левое полушарие (интуитивное мышление), а у мужчин правое (логическое мышление). Хотя бывает, что развиты оба более менее одинаково, или даже наоборот. Это не новость. Просто ты никогда не обращала внимание на такие темы. Про это и по телевизору пару раз слышал, при чем от ученых, а не журналистов. И здесь нет ничего оскорбительного для женщин, просто Бог так создал мужчину и женщину, чтобы они дополняли друг друга. Нужно кому-то думать важном, а кому-то и о прекрасном. Кому-то нужно быть сильным, а другому нежным.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:25 pm 

dima писал(а):
fileia писал(а):
Я в своей жизни, за 20 летнюю активную духовную жизнь, встретил только двух сестер, уже пожилых, которые имели знания Писания не меньшие развитых братьев. Одна из них была моя бабушка.

fileia, а может дело в том, что за свои 20 лет вы старались убегать от глубоких разговоров о Писании, потому как они казались вам очередным пустозвонством, вот и женщин таких не довелось повстречать, потому как слушать их для вас не то, чтобы трата времени, но и хулительно и пр.
И вообще, почему-то все больше убеждаюсь, сторонники домашних церквей, которые представлены на форуме, будут понесдержанней других христиан.
Без обид. имхо.

Дорогой Дима. Я являюсь ИБ, движения "Епифания", уже 20 лет. Это не домашняя церковь, а целое движение. Общался, не просто был знаком, с сотнями верующих, немногие на этом форуме, смогут сравниться с моим опытом. Все мои родственники, как со стороны матери, так и со стороны отца верующие, кто СИ, кто ИБ. Деды с бабушками с обоих сторон были репресированы и по 16 лет провели кто в лагерях, кто в репресии в Сибири. Моя мать там родилась. Отцу был один годик, когда их всех сослали. С детства, в моем доме был перевалочный пункт, всяких укрывающихся, проводились подпольные собрания и т.д.. Я множество раз был на всяких конвенциях и публичных собраниях. Сами с нашим собранием организовали конвенцию в нашем городе. Также организовывали с собранием публичные собрания для интересующихся. Вот в такой атмосфере проходило мое рождение, детство, юность и взросление. Поэтому я общался с множеством братьев и сестер, знаю лично и знают меня сотни верующих. И если бы я плохо относился к женщинам, то вообще бы сказал, что не встречал глубоко знающих Писание сестер. Я общался очень с многими сестрами, со многими вел долгие беседы, на протяжении месяцев и за свою жизнь встретил только двух сестер знающих глубоко Писание. Одна из них была моя бабушка. И именно ей я должен быть благодарен за то, что я такой как есть. Именно от нее я приобрел многие начатки знаний. Именно она мне привила любовь к Богу.
Чтобы вы знали кто была моя бабушка, я вам немного расскажу о ней. Она родилась в 1924 году. Она была в начале СИ. Ее родители были были СИ. В 1941 году во время бомбежки ей оторвало левую ногу. В 1950 году ее, безногую с двумя маленькими детьми на руках высылают в Сибирь на вечное поселение. Один Бог знает как она выжила, не схоронив ни одного ребенка. В Сибири родилась и моя мать. Все эти испытания не ослабили ее веру. Именно она первая, стала ИБ, когда ей в руки попала литература Расселла и после исследования она увидела разницу между ИБ и СИ. Не многие братья смогли бы сравнятся с ней по глубине знания Писания. Но она никогда не брала бразды правления в собрании. Признавала совет Павла. Для меня бабушка всегда была примером для подражания и верности. Я всегда хотел быть как она, не предать, не отречься в тяжелую минуту. Я практически 2-3 раза в неделю бывал у нее в гостях и проводил много часов с ней в беседах. Уверен, не многие могут сказать, что у них были такие отношения со своими бабушками. Да, она в юности была практически моим наставником духовным, но это было не учительствование. Бабушка сама признавала рациональным совет Павла о женщинах. На собрании вела себя скромно. Она воистину была мудрой женщиной. Все старые СИ в Молдавии очень хорошо знают мою бабушку. Безногая ссыльная была только она одна. Уже 6 лет как ее нет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:37 pm 

Anatol_77 писал(а):
Пикачу, насчет полушарий покопайся в нете, и можешь посмотреть фильм: теория невероятности, мужчина и женщина.
Только насколько я помню, то наоборот, у женщин более развито левое полушарие (интуитивное мышление), а у мужчин правое (логическое мышление). Хотя бывает, что развиты оба более менее одинаково, или даже наоборот. Это не новость. Просто ты никогда не обращала внимание на такие темы. Про это и по телевизору пару раз слышал, при чем от ученых, а не журналистов. И здесь нет ничего оскорбительного для женщин, просто Бог так создал мужчину и женщину, чтобы они дополняли друг друга. Нужно кому-то думать важном, а кому-то и о прекрасном. Кому-то нужно быть сильным, а другому нежным.

я обычно, прежде чем что-то писать, если уж начинаю полемизировать с кем-то, стараюсь проверить информацию, исследовать факты, а не наобум леплю что где-то что-то услышала.

в википедии набери в поисковике Межполушарная ассиметрия и сам прочитай. Статья очень хорошо рассматривает тему

Просто неохота на эту тему говорить, так как даже те мозговые различия, которые существуют, весьма условны и не могут быть доказательством к словам того же Павла.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:48 pm 

Усвага писал(а):
fileia писал(а):
Дорогой брат. Я признаю ваше превосходство в утонченной, грамотной речи. Может я и невежда в слове, но не в познании. Не собираюсь ничего доказывать. Пустая трата времени.
Многих здесь присутствующих мне искренне жаль. Спорят ради споров, часто чтобы показать свое превосходство над другими. Я понимаю, своих собраний не имеют, общения с собратьями лишены, вот и отрываются здесь. Но что такие несут другим? Истинно ли такое состояние, свобода во Христе? Или это свобода от Христа? Старое разрушили, нового не построили. Каждый сам себе толкователь, не принимающий ничего, что не является плодом его собственного ума. Зачем с такими спорить.
Все что говорил ранее, говорил не со своего малого опыта, а со слов Соломона, "Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел".
Я в своей жизни, за 20 летнюю активную духовную жизнь, встретил только двух сестер, уже пожилых, которые имели знания Писания не меньшие развитых братьев. Одна из них была моя бабушка.
Брат! Да ну её, эту утончённость! Если Вам приятнее, могу писать хоть на сетевом жаргоне. Дело не в форме, а в сути. Имеете Вы такое понимание, так и на здоровье! Это Ваше полное и абсолютное право. Вот, если Бог даст, мы с Вами встретимся в реале, думаю, с приятностью пообщаемся и многое обсудим. Здесь же Вы всем читающим доказываете правильность Вашего понимания и ошибочность пониманий, отличных от Вашего. Поэтому что же удивляться, тем паче обижаться (до этого, очень надеюсь, не дошло), что все Ваши аргументы проверяются с наибольшей тщательностью? К чему эти риторические обвинительные и обличительные вопросы? Не пойму. И ссылки на личный опыт у любого, кто к ним прибегает, совершенно неубедительны. К примеру, мой личный стаж больше Вашего, и женщин, знающих и, главное, понимающих лучше подавляющего количества знакомых мне мужчин встречал немало. И что это доказывает? Да ничего. Думаю, это только характеризует Ваш и мой личные опыты в данной области. А в другой какой-нибудь области, Ваш опыт, без сомнения, будет несравненно больше моего. И это, опять же, ничего не докажет.
Сожалею, что Вы ушли от обсуждения, а мы ещё не добрались до "сладкого": естественное покрывало для женщины, её волосы.vs.бритья голов женщинами, Рим.16:7 и неожиданного, можно сказать, удивительного для его знаний, дотошности и стиля, комментария Лопухина, который видит-таки, если строго судить по комментарию, в Юнии мужчину и апостола.

Брат Усвага. Я слышал от общих знакомых о вас только хорошее. Верю, что вы добрый христианин. Наверное вы старше меня, если у вас больший опыт общения. Мне 38 лет. Возможно вы встречали больше сестер имеющих глубокие познания в Писании. Но даже вы признаете, что это редкость, встретить имеющую глубокие познания сестру. Конечно это не аргумент для запрета сестрам учительствовать в собрании. Скажите как ваше личное мнение, может ли сестра избираться в собрании пресвитером и учить братьев? Как вы понимаете запрет Павла?

Я стараюсь ни на кого не обижаться. Если чувствую, что подкатывает такое негативное чувство, прерываю общение, чтобы не провоцировать дальнейшего негатива. Мне не важно, что кто-то может оценить это как проигрыш в дебатах, или слабость моего знания вопроса. Не ищу личной славы, и если это пойдет на пользу, лучше проиграю для своего Я, чем наврежу другому и себе в духовном добре. Очень надеюсь и верю, что в ближайшем будущем встретимся лично. Планирую, на этот или следующий год, поездить по Украине по интернет знакомым, если вы живете на Украине, очень вероятно что мы встретимся с вами лично.

Относительно покрывала. Я придерживаюсь следующего. Если сестра в собрании, участвует в обсуждении Писании, молится, поет, или еще каким образом прославляет Господа, должна покрываться платком, который является символом подчинения церкви своему главе Христу. Этим в покрытой женщине показано, что церковь не учит главу, а учится от Него.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 1:12 pm 

miha писал(а):
fileia писал(а):
Неизвестно. Может женщина, может мужчина. Но в любом случае, никто из них апостолом не был.

Печальная картина, Филеас! Мистер Рассел не прокомментировал сей стих, прохлопал, что там женское имя. Зато есть указания Рассела насчет "молчания женщин". И как результат-у тебя просто нет ОПРЕДЕЛЕННОГО мнения. Растерянность пред Словом. Утрачена способность к анализу Писания. Я уже и вовсе молчу об духовном откровении. Ведь откровения в наше время абсолютно доказательно и БЕСПРЕКОСЛОВНО "отменены" и запрещены Ч.Т.Р-ом.
Извини меня, но в таком состоянии нечем гордиться по типу "А я не как вы, я -в Ковчеге (Танке)".

Дорогой Миха. Сколько я уже слышал по отношению к себе. Еговист, Расселист, Епифанист, Миллинист и прочая. Человеку просто необходимо навесит клеймо. Вот скажите почему ни я, ни Анатоль 77, ни разу, ни в одном посте, никого не "обозвал" деноминационной кличкой? Если вы знаете, как функционируют собрания ИБ, вы честно должны признать, что нет более свободного общества, чем они. ИБ не имеют главного органа управления, служители у них не назначаются, а избираются собранием, не имеют советов, уний, комитетов и прочая. Исследуют на своих собраниях, то что желает большинство собрания, а не пресвитеры. Зачем вы и другие называете нас русселистами, епифанистами и прочая? Что вы этим хотите посеять в наше сердце? Что-то доброе, расположить нас к диалогу и беседе или унизить нас, дескать смотрите, вы поклонники человека, не способные сами мыслить, а я вот свободный, умный, не имею авторитетов, знающий больше вас. Пустое все это. Разве по уму судит Господь? Или по сердцу? Загляните в свое сердце, а я в свое, давайте посмотрим в себя и проанализируем, какие мотивы нами двигают при написании или говорении? Только ли делание добра другому? Или что иное. Бога ведь не обманем. Почему не называть друг друга христианами, без кличек. Ведь вы уверен, очень любите Бога и своего Спасителя, давайте же верить, что и другие любят не меньше.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:09 pm 

fileia писал(а):
Усвага писал(а):
Сожалею, что Вы ушли от обсуждения, а мы ещё не добрались до "сладкого": естественное покрывало для женщины, её волосы.vs.бритья голов женщинами, Рим.16:7

Относительно покрывала. Я придерживаюсь следующего. Если сестра в собрании, участвует в обсуждении Писании, молится, поет, или еще каким образом прославляет Господа, должна покрываться платком, который является символом подчинения церкви своему главе Христу. Этим в покрытой женщине показано, что церковь не учит главу, а учится от Него.

Насчет покрывала на женской голове с твоей точкой зрения, fileia, усЁ ясно.
Но ты так и не ответил на мои вопросы: (см. на 22-й стр.)

1. А чем символизируют подчинение Своему Главе Христу особи муЖского пола :?: Платками на головах сестер? :wink:
Тело Христово состоит ведь не только из женщин, но и мужчин. :prankster:

2. А волосы на голове женщин (которые не острижены) что символизируют :?:

И еще ты писал:
Цитата:
Каждая женщина в собрании символизирует церковь, тело Христа, а каждый мужчина самого Христа.

Если каждый мужчина в Церкви Христос, то где же тогда сам Глава Христос :?:
А ведь Он сказал: "И се Я с вами во все дни до скончания века":deal:
ЗЫ: не слишком ли много в Церкви Христов ? :-k

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:36 pm 

fileia писал(а):
Не только рекомендательный, но и символический характер.
Скажите кого символизировала покрытая женщина в собрании? А кого мужчина?
Вопросом на вопрос.
А следствием чего явился принцип мужского первенства над женщиной?
Когда это впервые прозвучало?
Помните Бытие 3?
"К мужу влечение твое", "он будет господствовать над тобою"...

И сама себе отвечу :wink: -
Следствием падения. То есть - соблазн мужского руководства и превосходства - прямое следствие и признак греха в человеке.
Все эти "падшие принципы" царствуют над ветхим человеком, которого христианин словами Павла "порабощает", "распинает".
Давая жизнь новому в себе творению. Которое "убегает" и "отвращается" всего, окрашенного грехом.
А ставить себя выше кого-либо - это грех, братья. Как ни грустно. Даже если есть соблазн применить Писание в угодную для своего мужского эго сторону. Подсознательно, конечно...

Тем более удивительно и приятно читать мужские мнения, свободные от этого многовекового мусора.
Спасибо, братья. Я знаю, как это трудно. Особенно, если жизнь сложилась неблагоприятно для восприятия того, что "по правде и по любви" не должно быть "ни мужского пола ни женского". Ни социально, ни в духе...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 3:37 pm 

fileia писал(а):
Брат Усвага. Я слышал от общих знакомых о вас только хорошее. Верю, что вы добрый христианин.
Брат! Спасибо на добром слове. Я из Петербурга, поэтому для нашей возможной встречи в реале кто-то один из нас, или оба, если в третьей стране, должен пересечь границу. Встречал и немало женщин, которые не только могли учить мужчин, но и учили. Правда, так получилось с ранней юности, что круг моего общения хоть и широк, но... ну... ограничен по контингенту и уровню. Все интересующие Вас подробности могу изложить в личке. Никаких секретов нет, в интернет-собрании меня знают, наверное, лучше, чем я сам себя знаю, но на общедоступной части форума, думаю, писать о себе неуместно.
Говорю только за себя. Сейчас знаком и общаюсь с сёстрами, которые явно и неявно учат меня именно в той области, которой и уделяется основное внимание на данном форуме - Богоискательству, Богообщению... словами это трудно или невозможно выразить. Сёстры с этого форума. Не уверен, что они хотели бы, чтобы я упомянул их. Одну из сестёр очень бы хотел упомянуть, потому что считаю её своим учителем, но... Боюсь.

Чтобы не было совсем уж оффтопа. :)
Для подтверждения того, что женщина должна в церкви или при молитве покрывать голову, обычно платком, приводят следующий стих Апостола Павла, добавляя или не добавляя другие, но этот, если не ошибаюсь, чаще всего используется как отправной:
"И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая." (1Кор.11:5)
можно добавить, например:
"Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов." (1Кор.11:7)
Иисус Христос принёс в мир совершенно новое мировоззрение, Он старался Своими словами и действиями за отпущенное Ему время наиболее полно не только изложить его, но и заложить фундамент, который устоит в тысячелетиях. И это Ему удалось. Поэтому все без исключения слова Его, дошедшие до нас в Евангелиях, обязательно имеют общемировоззренческий смысл. Иное дело Апостолы (12) и апостолы. Они должны были делать практические дела по строительству зримой части Церкви Христа в этом мире. Поэтому все послания Павла, кроме разъяснения отдельных положений учения Христа, часто, или всегда (к своему стыду, не помню точно, в каждом ли послании), содержали и практические указания, учитывали специфику той или иной конкретной церкви. Если посмотреть на первое послание Павла Коринфской церкви, легко найти в нём практические указания по разрешению тех или иных вопросов. В приводимой главе послания можно видеть, как неожиданно всплыла тема об обритии голов женщинами. Может быть, в те времена в Коринфе возникла мода брить женщинам себе головы? Против этой возможной моды, или ещё чего-то, связанного с бритьём себе голов женщинами, и выступает Павел. В чём, к слову, я с ним солидарен, обритая женщина - для меня не самое приятное зрелище. При этом Павел не выступает тираном: если уж хотите брить себе головы, пожалуйста, но тогда будьте любезны свою лысую голову в церкви и при молитве покрывать. И обосновывает своё требование как чисто практическими, природными аргументами, так и аргументами, основанными на Писании. И ясно пишет, что волосы для женщины являются покрывалом, данным ей природой, то есть Богом. Достаточно прочитать внимательно первую половину главы. Вот уже заключительная часть этой половины:
"Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. "
(1Кор.11:13-16 (выделение цветом моё))
Последнее предложение прямо говорит, что, кто хочет оспорить то, что вместо покрывала женщина имеет волосы, то не имеет на это никакого права. Вполне возможно, что в неумеренном усердии нашлись энтузиасты, которые под кампанию борьбы с бритьём женщинами себе голов решили всех без исключения женщин обязать покрывать себе головы искусственными предметами. И против этого Павел решительно протестует. Но, что интересно, он не обязывает женщин, если голова у неё не обрита, непременно не покрывать голову. Очевидно, что в нормальной жизни, без личных закидонов христианки, это остаётся на совести самой христианки.

А вот мужчина обязан снять шапку. :)

Последний раз редактировалось Усвага Ср фев 03, 2010 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 3:41 pm 

Пикачу писал(а):
в википедии набери в поисковике Межполушарная ассиметрия и сам прочитай. Статья очень хорошо рассматривает тему

Ты не поверишь - читал. Но согласись, что это не единственный материал по этому поводу.
Хотя, это не объясняет все, но как один из интересных моментов, многое разъясняет.
И наверное это объясняется тем, что Бог создал Адама первым, а женщину - после, в качестве помощницы, а не главы семьи. И это заодно ответ Мири - это причина превосходства мужчины над женщиной. Женщину легко обмануть, поэтому Бог не дал ей права учить. Он создал ее как помощницу, как немощный сосуд. Ну как немощному сосуду можно доверить руководство? :D А тем более в Церкви! [-X
Н Е П О З В О Л Я Ю !!! (© Павел) :otk:

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 3:46 pm 

Брат Усвага, :hb: :heart:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа