Александр7 писал(а):
Анна, вы меня огорчаете. Вмести того, чтобы подумать над Откровением, вы списали какие-то глупые рассуждения из книжонки СИ и считаете, что справились. Давайте приучаться думать самостоятельно.
Сударь, и как модератор, и как джентльмен, я вынужден просто вступиться и указать
Вам, что есть определенные правила этикета и уважения к собеседнику. Здесь никто не называет труды Святых Отцов
книжонками или еще как-то уничижительно. Соответственно, имейте уважение к трудам, на которых строится (по Вашему мнению) мировоззрение Вашего оппонента.
Тем более, если этот оппонент - дама.Цитата:
Читай хорошенько стих 16! и стихи перед ним, важен контекст.
И не смущайся, сущность Бога не легко понять, потому Он и Бог!
Почему не пояснила мой второй вопрос? Неудобный вопрос? Журнальчики об этом молчат, а самой слишком сложно? Не обижайся, складывается такое впечатление.
Читала ли ты мои ссылки из апологетич. центра? Иустина? Льюиса? Какие возражения или откровения?
На будущее извольте переменить этот тон, сударь. Коль Вы начали на "Вы", в том же духе и продолжайте. Имейте уважение ко взглядам оппонента, в каком бы заблуждении он не находился, по-Вашему мнению. В противном случае как бы не постигла Вас участь не в меру ревностного ученика преподобного аввы Макария:
Цитата:
Однажды авва Макарий, идя на Нитрийскую гору в сопровождении своего ученика, повелел этому ученику идти несколько впереди себя. Ученик, идя на некотором расстоянии, повстречался с идольским жрецом, который куда-то очень спешил, неся небольшой обрубок дерева. Ученик окликнул его: «Куда бежишь, демон?» Жрец, рассердившись, жестоко избил его, оставил едва дышащим и снова поспешно продолжал свой путь. Пройдя немного, он встретился с блаженным Макарием, который приветствовал его так: «Здравствуй, трудолюбец, здравствуй!» Жрец, удивившись, отвечал: «Что нашел ты во мне доброго, чтобы так приветствовать меня?» Старец сказал: «Я тебя приветствовал потому, что увидел тебя трудящимся и заботливо спешащим куда-то». — «От твоего приветствия я пришел в умиление и понял, что ты — великий служитель Бога. Напротив того, другой, не знаю кто он, окаянный монах, повстречавшись со мной, обругал меня, зато и я прибил его». С этими словами он пал к ногам Макария, обнял их и воскликнул: «Не оставлю тебя, пока не сделаешь меня монахом». Они пошли вместе. Дойдя до того места, где лежал избитый монах, они подняли его и отнесли на руках в церковь, потому что он не мог идти. Братия горы, увидев, что идольский жрец идет вместе с блаженным Макарием, очень удивились этому. Жрец принял христианство, а потом и монашество. Наставленные его примером многие идолопоклонники обратились к христианству. По этому случаю авва Макарий сказал: «Слово гордое и злое направляет к злу и добрых людей, а слово смиренное и благое обращает к добру и злых людей». (Еп. Игнатий. Отечник. С. 312. № 12.)