Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 6:43 pm 

arisha писал(а):
Цитата:
и вы придете к Нему и достигните знания,

Анна, а к каким знаниям вы предлагаете идти? К тем, что дают свидетели, так вы же сами туда не идете.

Стоп. К свидетелям никто уже не идёт.

У них следовало бы почерпнуть некоторые мысли, но идти никто не говорит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 7:52 pm 
marinKa,
Цитата:
домосед, ну кому то ж Христос завещал "паси овечек Моих"
или никому не завещал?всех бросил и ушел..

Да Мариш завещал. Посмотри послания семи собраниям в "Откровении", не смотря на состояние собраний и их отступничества, Христос не отрекся от них. Он по прежнему обращался к ним как к своим собраниям, и называл себя "держащим семь звезд в руке своей".

Но "овечек" предупредил: "все что они говорят вам, выполняйте и делайте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят, но не делают". "Держите что имеете, соблюдая Мои дела".

Все зависит от твоего выбора. Каких людей взявших "ключи Петра" в свои руки, ты выберешь в своих советчиков и помощников в вере. К кому из тех, кто называет себя "подпаском Христа" будешь прислушиватся - решать тебе.

Выбор определяет твою веру, твое предпочтение, как ты представляешь и какое бы ты хотела для себя будущее и жизнь с Богом в вечности.

Выбор за тобой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 8:26 pm 
marinKa?

Подсказка в словах Анны. Если ты на первое место поставишь идти к Христу и пытатся понять какой Он и выяснить для себя, как лично ты можешь служить Ему, то ты найдешь коллектив который поможет тебе в этом.

Если ты будешь искать в первую очередь коллектив и "учителей" которые тебе будут формировать мнение о Христе и твоем служении Ему, то шансов что ты попадешь в ловушку или будешь несчастна очень много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 8:36 pm 

домосед, да я нашла и довольно давно
мне кажется, у каждого свой путь к Христу , к советам других можно прислушиваться, но принять решение человек может только сам
Матф. 6
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Думаю, самое главное --смотреть на жизнь чистым и не замутненным взглядом
только так сможешь сделать правильный выбор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 9:04 pm 

Анна писал(а):
arisha писал(а):
Цитата:
и вы придете к Нему и достигните знания,

Анна, а к каким знаниям вы предлагаете идти? К тем, что дают свидетели, так вы же сами туда не идете.

Да знают тебя Единого Истинного Бога, и посланного тобою Иисуса Христа.

Анна, а кто здесь на форуме не знает Их?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 9:28 pm 

Ох, Анна, а за кого же тогда эту молитву будете произносить?
Анна писала:
Цитата:
Я буду молиться о вас и очень надеюсь, что Бог разожмет цепкие пальцы лукавого, и вы придете к Нему и достигните знания, а не предания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 9:53 pm 

Анна писала:
Цитата:
Я буду молиться, а разве это говорит о том, что я Бога познала

Вы будете молится о:
Цитата:
о вас и очень надеюсь, что Бог разожмет цепкие пальцы лукавого, и вы придете к Нему и достигните знания, а не предания.

кто же у нас в цепких пальцах лукавого?

И, к тому же, если бы дело дошло до того, чтобы я молилась, что бы кто-то "пришел к Нему и достиг знания", то точно бы была уверена, что я достигла, я так не молюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 10:21 pm 

Анна писал(а):
arisha, вы верите так и верьте, я рада за вас.

А это к чему сказано? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 11:08 pm 

arisha писал(а):
Анна писал(а):
arisha, вы верите так и верьте, я рада за вас.

А это к чему сказано? :-k

Вы рискуете судить людей.
Даже вечная жизнь в том чтобы познавать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 11:43 pm 

домосед, Вы много написали, потрудились. Спасибо.
Но ваш текст крайне обобщен и безоснователен.
Вы приводите пророчества, укоры церквям, но почему вы думаете,
что они относятся к делу. Писания первых христиан-в основном
полемика, и не с "истинной церковью" по образцу СИ, а гностиками,
евреями, язычниками. С чего вы взяли, что пророчества относятся к тем,
кто встал на защиту веры, а не к тем , против кого направлена полемика?
Николаиты, учение Иезавели, властолюбие Диотрефа, волки, не щадящие
стада-список большой, но назовите конкретно. Кто волк и почему, кто придерживался учения николаитов, кто Иезавели из христиан 2-3 вв.?
Вы вообще знаете суть этих учений, чтобы утверждать?
Кстати, нигде нет возмущения о новом учении обожествления Христа,
веры в душу и ад, Троицу. Ни со стороны о"фициальной" церкви ни со стороны "гонимой". Если этих вопросов касаются, то полемизируя с откровенно
нехристианскими личностями, например иудеями.
Так что, конкретнее выражайтесь. Какую статью кому пришиваете.
А если сказать нечего, нечего и писать.

Последний раз редактировалось Александр7 Вт сен 18, 2007 12:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 12:14 am 

Анна писал(а):
Александр7
Цитата:
Хорошое место вы привели Ис.48:11. А знаете Кто говорит эти слова?
Это Иисус. Не верите? Читайте стих за стихом до 16 стиха. И потом поразмышляйте честно над ним. А потом объясните мне его.
Подсказка для размышления к 11ст.: Откр.1:17-18 и Откр.1:8,10
И ещё Ис.6:1-10 Кто описан сдесь? Отец или Сын?
Правильный ответ тут: Иоан.12:37-41

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. (Исаия 48:12)

Это говорит Бог, который судится с нечестивыми людьми, если внимательно просмотреть книгу Исайи, то видно, что происходит как бы судебный процесс, который будет позже реализован Богом, при помощи Верного Ему Сына и ЦАРЯ.
Именно ЦАРЬ, поставленный от Бога будет властвовать, пока не приведет в исполнение волю Верховного Владыки который есть "Альфа и Омега".

34 Но Искупитель их силен, Господь Саваоф имя Его; Он (Иегова) разберет дело их, чтобы успокоить землю и привести в трепет жителей Вавилона.(Иеремия 50:34)

Судебный процесс в действии начнется с приходом Царя.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (От Матфея 25:34)

А теперь книга Откровения и стихи которые вы привели:
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1:17-19)

Выражение «ключи ада» в Ветхом Завете (Пс. 9:14; 106:18) и в еврейской литературе относится к загробному миру, и, следовательно, к силе смерти; тот, кто владеет ключами от этих сфер, владычествует в них. (Хранители ключей в Царском доме занимали весьма высокое положение при царском дворе — Ис. 22:21,22; ключи символизируют собой контроль над открыванием дверей.

Власть Христа над смертью, поскольку Он воскрес, призвана вселить уверенность в Его последователей, которые ныне стоят перед лицом смерти и у него имеются "ключи от ада", потому что Иисус поставлен смотрителем и исполнителем воли Отца в Отцовском доме.

В начале книги Откровения стоит два раза употребление "Альфа и Омега начало и конец". В первом случае это литературный прием, известный под названием inclusio (инклюзивный), использовался для выделения определенного отрывка, когда его заключали между двумя одинаковыми текстами — в начале и в конце; большая часть Откровения обрамлена утверждениями о том, что Господь истории есть и Альфа, и Омега, начало и конец (Откр.1:8; 22:13). И всеже Откровение это именно Его, которое именно "Альфа и Омега" дал своему Сыну-Царю Иисусу Христу.(Откр. 1:1)

Эти стихи можно еще более глубоко раскрывать, но я думаю пока этого хватит для вашей критики...

Анна, вы меня огорчаете. Вмести того, чтобы подумать над Откровением, вы списали какие-то глупые рассуждения из книжонки
СИ и считаете, что справились. Давайте приучаться думать самостоятельно.
С чего вы взяли, что "в первом случае это литературный прием", причём по-вашему бессмысленный, вроде кавычек или присказки.
Но пусть так, в чём смысл этих слов?
Почему у Личности из Ис. 48 и Откровения, одинаковое имя: Первый
и Последний, Альфа и Омега? Не потому ли, что это одна и та же личность? Почему нет? Скорее да, потому что , если читать Исаию,
то Этот Первый и Последний был послан Израилю: "И ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его". Послал Меня... Кого? Первого и Последнего, Искупителя и Господа Бога Израилева.
Читай хорошенько стих 16! и стихи перед ним, важен контекст.
И не смущайся, сущность Бога не легко понять, потому Он и Бог!

Почему не пояснила мой второй вопрос? "И ещё Ис.6:1-10 Кто описан сдесь? Отец или Сын? Правильный ответ тут: Иоан.12:37-41.
Неудобный вопрос? Журнальчики об этом молчат, а самой слишком сложно? Не обижайся, складывается такое впечатление.

Читала ли ты мои ссылки из апологетич. центра? Иустина? Льюиса? Какие возражения или откровения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 3:04 am 

Александр7 писал:

Цитата:
Хорошое место вы привели Ис.48:11. А знаете Кто говорит эти слова?
Это Иисус. Не верите? Читайте стих за стихом до 16 стиха. И потом поразмышляйте честно над ним. А потом объясните мне его.

Ну давайте я помогу. Александр7, знаете как переводят этот 16 стих другие переводы? О ком там идет речь - кто был послан? Из Синодального якобы Бог. А вот например Современный перевод говорит:

16 Придите и послушайте Меня!
Когда положено начало Вавилону было,
Я был там, и с самого начала
Я говорил вам ясно и открыто,
и все могли понять слова Мои"
Тогда Исайя сказал:
"Теперь мой Господь Всемогущий посылает меня и Дух Его, чтобы сказать вам всё это".

И еще перевод Иосифона:

Йешайа 48
16 Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: от начала тайно не говорил я, со времени, как было это (определение), там я, и ныне Господь Бог послал меня и дух Свой.

Почему переводчики по смыслу здесь выделили, что был послан Исайя?

Цитата:
И ещё Ис.6:1-10 Кто описан сдесь? Отец или Сын?
Правильный ответ тут: Иоан.12:37-41

Что касается стихов из 6 главы Исайи 1-10, то скорее в Ин.12:41 подразумевается, что Исайя был прообразом Иисуса на небе, когда Бог посылал его. Это логично по нескольким причинам. Во-первых, в 6 главе есть Царь, который посылает и в 9 говорит какие слова говорить. Иисус тогда точно не был царем - он сам приводил в притче пример с человеком, который уехал в дальнюю страну за царством. Во-вторых, именно Иисус по евангелиям исполнил то, что поручено было сказать и Исайи. Ну и потом в книге Даниила. которая написана после книги Исайи почти на 200 лет позже, мы знаем, что в 6 главе стихи 13 и 14 описан именно Иисус получающий царскую власть. Как Иисус мог быть царем в видении Исайи, а у Даниила спустя 200 лет только в видении(причем пророческом) получать её?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 3:07 am 

Александр7 писал:

Цитата:
Анна, вы меня огорчаете. Вмести того, чтобы подумать над Откровением, вы списали какие-то глупые рассуждения из книжонки
СИ и считаете, что справились. Давайте приучаться думать самостоятельно.

Цитата:
Почему не пояснила мой второй вопрос? "И ещё Ис.6:1-10 Кто описан сдесь? Отец или Сын? Правильный ответ тут: Иоан.12:37-41.
Неудобный вопрос? Журнальчики об этом молчат, а самой слишком сложно? Не обижайся, складывается такое впечатление.

Так что ты с оценками Анны поторопился, Александр7. Много тут таких приходит всезнаек! :wink:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 7:21 am 
Александр7 писал(а):
Анна, вы меня огорчаете. Вмести того, чтобы подумать над Откровением, вы списали какие-то глупые рассуждения из книжонки СИ и считаете, что справились. Давайте приучаться думать самостоятельно.

Сударь, и как модератор, и как джентльмен, я вынужден просто вступиться и указать Вам, что есть определенные правила этикета и уважения к собеседнику. Здесь никто не называет труды Святых Отцов книжонками или еще как-то уничижительно. Соответственно, имейте уважение к трудам, на которых строится (по Вашему мнению) мировоззрение Вашего оппонента. Тем более, если этот оппонент - дама.

Цитата:
Читай хорошенько стих 16! и стихи перед ним, важен контекст.
И не смущайся, сущность Бога не легко понять, потому Он и Бог!

Почему не пояснила мой второй вопрос? Неудобный вопрос? Журнальчики об этом молчат, а самой слишком сложно? Не обижайся, складывается такое впечатление.

Читала ли ты мои ссылки из апологетич. центра? Иустина? Льюиса? Какие возражения или откровения?

На будущее извольте переменить этот тон, сударь. Коль Вы начали на "Вы", в том же духе и продолжайте. Имейте уважение ко взглядам оппонента, в каком бы заблуждении он не находился, по-Вашему мнению. В противном случае как бы не постигла Вас участь не в меру ревностного ученика преподобного аввы Макария:

Цитата:
Однажды авва Макарий, идя на Нитрийскую гору в сопровождении своего ученика, повелел этому ученику идти несколько впереди себя. Ученик, идя на некотором расстоянии, повстречался с идольским жрецом, который куда-то очень спешил, неся небольшой обрубок дерева. Ученик окликнул его: «Куда бежишь, демон?» Жрец, рассердившись, жестоко избил его, оставил едва дышащим и снова поспешно продолжал свой путь. Пройдя немного, он встретился с блаженным Макарием, который приветствовал его так: «Здравствуй, трудолюбец, здравствуй!» Жрец, удивившись, отвечал: «Что нашел ты во мне доброго, чтобы так приветствовать меня?» Старец сказал: «Я тебя приветствовал потому, что увидел тебя трудящимся и заботливо спешащим куда-то». — «От твоего приветствия я пришел в умиление и понял, что ты — великий служитель Бога. Напротив того, другой, не знаю кто он, окаянный монах, повстречавшись со мной, обругал меня, зато и я прибил его». С этими словами он пал к ногам Макария, обнял их и воскликнул: «Не оставлю тебя, пока не сделаешь меня монахом». Они пошли вместе. Дойдя до того места, где лежал избитый монах, они подняли его и отнесли на руках в церковь, потому что он не мог идти. Братия горы, увидев, что идольский жрец идет вместе с блаженным Макарием, очень удивились этому. Жрец принял христианство, а потом и монашество. Наставленные его примером многие идолопоклонники обратились к христианству. По этому случаю авва Макарий сказал: «Слово гордое и злое направляет к злу и добрых людей, а слово смиренное и благое обращает к добру и злых людей». (Еп. Игнатий. Отечник. С. 312. № 12.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 10:24 am 

Illidan, хорошо, я погарячился. Но прошу заметить, я не против Анны говорил, а против книжки. И она написана в своеобразном стиле, классика
логики СИ как это:"Что написал Никита в этой главе и почему можно утверждать, что это Истина?" Или статья на форуме об отношении СИ к кошкам. К человеку обращаются как к ребёнку из детсада. Вот это и вызвало во мне протест и унижение такой литературы, типа подчеркните правильное.
Но я постараюсь быть вежливей :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа