|
Смотрю я на вас, народ, и умиляюсь... Какие вы все "продвинутые", прямо дух захватывает! За кого ни возьмись - или с Богом разговаривают, или в иных каких высоких сферах обретаются... Причём, что характерно, вне зависимости от того, во что верят. И при этом, как всегда, каждый считает, что только он общается с "правильным" Богом (богами), а остальных - бесы за нос водят. Будь я настолько же "продвинутым" - ввязался бы в вашу драку ваш диалог, доказывая, что именно на меня самый-рассамый Святой Дух снизошёл и самое наиправильнейшее откровение дал. Но, поскольку не сподобился я сего, ничего мне не остаётся, как занять позицию стороннего наблюдателя. И что я вижу с этой позиции? А вот что...
Во-первых, возникают у меня мысли о том, что углублённое исследование чего-либо весьма, так сказать, чревато. Чем? Тем, что чем глубже ты проникаешь во что-либо, тем глубже оно проникает в тебя. Становится неотъемлемой частью твоего вИденья мира. И, в конечном итоге, для альтернативы места не остаётся. "Углублённый исследователь" старательно, байтик за байтиком, пишет свою собственную "матрицу", и однажды наступает момент, когда она "включается". Написанная, откорректированная и отлаженная программа начинает работать, окончательно заменяя собой весь мир для своего создателя. Всё становится таким ясным и понятным, что иначе как откровением свыше это не объяснить...
Не стану утверждать, что со мною не происходит того же. Происходит, но, в силу того, что я - человек весьма поверхностный, чего не стыжусь и не скрываю, моя личная "матрица" весьма прозрачная, и потому сквозь неё я могу видеть что-то, не являющееся её частью. Так что вы, ребята, бодайтесь между собой, меряйтесь своими "матрицами", а я постою в сторонке и посмотрю. А заодно прислушаюсь к своему внутреннему голосу, к тому, на что он будет охотнее откликаться.
_________________ "Правильно то, что изменяет правила", (с) Френк Херберт, "Дюна" "Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк", (с) Хуан Рамон Хименес
|