Текущее время: Сб авг 22, 2026 5:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 2:34 am 
Александр7,
Цитата:
Или вы беспокоитесь что
ваши убеждения рухнут подобно домику из карт, когда она
почитает настоящих христиан?
Настоящие христиане? А вам не кажется что нужно быть очень осторожным с этим определением?

Давайте рассмотрим наше с вами общее Писание, которому мы безоговорочно доверяем, что оно пишет про этих людей:

Титу 1:10-16 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков,(-) они развращают целые домы, уча, чему недолжно, из постыдной корысти.(-) Они говорят что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу.
Это определение, предостерегает нас чтоб мы не слишком обольщались званием: "первые христиане научившиеся у самих апостолов".

Павел предупреждал что: "по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада". И не всегда будет видно что это волки, в большинстве случаев они будут в овечьих шкурах. Эти волки будут из "первых настоящих учеников". Деяния 20:29,30.

Насколько эти "настоящие первые христиане" ценили авторитет апостолов?

Сам апостол Иоанн около 98 года н.э. жаловался, что любящий первенствовать Диотреф ни во что его не ставит, поносит злыми зловами и сам не принимает братьев поддерживающих взгляды Иоанна, одобряемых им, и запрещает это делать желающим, и изгоняет из церкви.

Судя по контексту, это не было в то время, чем то из ряда вон выходящим. Иоанн остался практически последним из тех, кто ходил с Иисусом. И многие скорее всего насаждая свои взгляды и призывая к единству "вселенской церкви" и объединению ее под епископатом, из желания первенствовать в церкви, считали его выжившим из ума стариком, твердящим о любви, и мешающим им "по настоящему истолковывать учение Христа, которое они приняли от апостолов" .

Я как то приводил 2Фесс 2:2-12 в качестве одного из аргументов того, кто захватил власть в собрании истинных христиан. Жду пока мои оппоненты решатся на обсуждении этих стихов, поэтому сразу предлагаю перейти к книге "Откровение", и посмотреть что увидел Христос, (при жизни Иоанна!) в каком состоянии Он обнаружил "семь собраний", "первых истинных христиан учившихся у апостолов" на труды которых ссылается Александр7, предлагая нам брать с них пример;

Все собрания находились в печальном положении из-за насаждающих там свои учения и властвующих над учениками.

Группировка "Николаитов" и "Иезавели"уже победила в большинстве собраний, так что Иисусу пришлось призывать лишь отдельных лиц к верности перед Ним, не смотря на то, что творится у них в собраниях. (Как пример: Откр 3:4)

В своих письмах называя Себя держащим семь звезд в руке, Иисус показывает что Он не отрекся от Христианства и церквей в целом, по крайней мере пока вынесенный Им приговор "блуднице", не будет приведен в исполнение (Откр 2:21-23 главы 17,18) и они продолжают оставатся Его народом, как и Израиль раньше отступая от Бога, превращаясь в идолопоклонническую структуру, оставался Божьим народом,вплоть до приведения вынесенного Иеговой приговора в исполнение.

Поэтому:

Настоящим ученикам ничего не оставалось по совету Иисуса, как не вникать в эти "глубины сатанинские" в которые рекомендует вникнуть Александр7, насаждаемые в церквях, и держать лишь то что имеют (2:26). Наш Господь, не стал налагать другого бремени, понимая что настоящие Его ученики не будут бится за власть в церкви, навязывая всем свою волю и понимание истины и единства, как они видят "учение Христа", а окажутся среди подавленных или изгнанных "лютыми волками", кротких учеников, хотя и будут пытатся препятствовать насаждению лжи, получая по лицу от таких "настоящих христиан первого и второго века". Откр 2:24,25.

Ну а чем дальше в века, тем еще интереснее, как в сказке - чем дальше чем страшнее. Достаточно почитать историю, и помотреть как вели себя под руководством этих "взявших ключи Петра" "отцов церки" христианство, и попытатся увидеть был ли у них дух Христа как у собрания в целом.

Ведь что Христос говорил? Не по учениям узнаете их, а ПО ПЛОДАМ! Для меня их плоды очевидны - войны, кровопролития, ненависть к инакомыслящим и гонения и преследование этих людей, ненависть к новым переводам Библии и сжигание этих переводов на кострах с криком: ффтопку!

Навязываемые повсеместно учения затуманивающие понимание Бога и Его намерений, чтоб можно было держать слабообразованную паству во тьме, занимаясь понятными лишь узкому кругу философствованиями. Тщательно прополов и уничтожив практически все труды " конкурентов" понимания Учения Христа и упоминаний о них, оставив упоминания лишь об очевидных ересях, чтоб сложилось нехорошее впечатление о всех "инакомыслящих" по другому, чем рекомендует верхушка вселенской церкви. Хотя все вытравить так и не смогли. Всегда находились искренние христиане, которые даже в этих услових "держали что имели", и несли свет о Христе до краев земли, оставаясь праведными перед Христом насколько им позволяли условия.

Да и "Диотрефам" не удалось полностью замазать и исказить учение о Христе, Сыне Божьем, настолько, чтоб оно престало быть совсем понятным и прилекательным простому народу - "невоцерковленным", считающим себя христанами и не являющимся приближенными к "Епископату".

И распостраняя свое влияние "до краев земли", "Диотрефы" волей или не волей, из гнусной корысти, или из любопрения,а так же из зависти к конкурентам, распотстраняли это знание о Сыне Божьем хотя и в своей интерпретации, которую сами же только и понимали, но для остального народа, "невоцерковленного", Он по большому счету оставался привлекательным - Сыном Божьим спасшим всех нас и пообещавшим рай по воскресении.

Александр7 насмешливо говорит:
Цитата:
Если вы так боитесь древних
Знаете, не боюсь, тот кто предупрежден - тот вооружен.

Вот теперь я совсем не боюсь если Анечка будет читать эти "Труды ранних отцов".

Она будет помнить что даже самые искренние из них, размышления которых стоит почитать, так как они были искренними в своих размышлениях и вере, НАХОДИЛИСЬ под влиянием учений и взглядов насажденных волками в овечей шкуре "Диотрефов" и "Николаитов". И нужно уметь отфильтровывать рожденное под этими взглядами, от дествительно интересных находок и мыслей.

Она я надеюсь сможет отделить то, что относится к истине, от того что является "продуктом" "Диотрефов" и "Николаитов".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 9:02 am 

Рассел и иже с ними, как я понимаю, к "Николаитам" и "Диотрефам" не относится?
Этакая белая невинная овечка с учениями о смерти, аде и тд...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 8:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 2:47 pm 
Vlad Sokolov, А кто за них заступался? Особенно за Рутерфорда? Я против двойных стандартов. И признаю что читать ранние труды "отцов ОСБ" читать без слез нельзя. И если читаешь, нужно фильтровать. И ссылатся к их трудам, как источнику "чистых" учений Христа принятым изначально в ОСБ глупо. Познавательно -да. С исследовательской целью - да, еще есть разные причины, но никак не как к образцу чистого учения Христа.

О настоящих первых христанах, и их учениях, правильных и верных с точки зрения Христа, можно узнать исключительно из Библии. От самих первых учеников и апостолов.

Кстати это ИМХО, Но никогда не задумывался почему практически ничего неизвестно о учении "Николаитов"? Сам Иисус упомянул их, по Его словам видно что они побеждали и распостраняли свои взгляды во многих собраниях. Даже это заслуживало бы того чтоб память о учениях которые "ненавидит Христос" следовало сделать известной для всех, с тем что бы видеть что ненавистно Христу. Однако этого нет. Это похоже на сокрытие улик. Когда они полностью уничтожаются, дабы исключить ассоциацию с ними, и со своими учениями.

ОСБ считает что это учение "Николаитов" имеет отношение к учению иудеев внутри собраний. Я так не думаю, "Николай" явно не еврейское имя, а скорее греческое.

В любом случае информация о них почти полностью уничтожена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 3:48 pm 

домосед писал(а):

В любом случае информация о них почти полностью уничтожена.

Не, неуничтожена.

Николаиты учили, что чем больше грешишь, тем больше действия Духа Святаго будет на грешника. Они грешили намеренно, что бы призвать на себя больше благодати.
Даже оргии устраивали.

Павел именно про это говорит в одном из своих писем.
Начатки учения Николая были не только в одной конкретной Церкви, но в нескольких (скольких точно - не известно.)

"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? " посл Рим. 6 гл.

Последний раз редактировалось ИТ Сб сен 15, 2007 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 5:11 pm 
ИТ, Откуда дровишки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 5:14 pm 

домосед писал(а):
ИТ, Откуда дровишки?

Из Церкви вестимо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 5:15 pm 
Ну и я все равно просто объединил описанных в Титу 1:10-16, под одним именем "Николаиты". Может быть необосновано. Я признавал что это мое ИМХО.

Но то что Павел предупреждал что ложные взгляды и ересь, будут "как рак распостранятся" является верным.

Истина была подавлена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 5:18 pm 

домосед писал(а):
Истина была подавлена.

Не была подавлена.
"Церковь есть столп и утверждение истины".

Говоря что истина подавлена ты уничижаешь Церковь и слова Христа "созижду Церковь мою и врата ада не одолеют ее во веки"...

Все это мы хотя говорили много раз...
Поэтому просто повторяю ответ на твои слова.
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 5:39 pm 

ИТ писал(а):
домосед писал(а):
Истина была подавлена.

Не была подавлена.

Говоря что истина подавлена ты уничижаешь Церковь и слова Христа "созижду Церковь мою и врата ада не одолеют ее во веки"...

А плевелы?
Они ведь должны были заглушить пшеницу.
Так Бог разрешил сатане сделать.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 8:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 5:48 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
ИТ писал(а):
домосед писал(а):
Истина была подавлена.

Не была подавлена.

А плевелы?
Они ведь должны были заглушить пшеницу.
Так Бог разрешил сатане сделать.

Вроде нет.... не должны.
"Пусть те и другие растут вместе до жатвы"

Даже представим себе колхозное поле, навскидку, чего там больше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 5:56 pm 
ИТ, "созижду Церковь мою и врата ада не одолеют ее во веки"...

Церковь Христа, а не какую то религию. Ты ведь считаешь Церковью Христа какое то объединение известное нам полностью? Со всем правящим руководством, зданиями, учениями, Богослужениями?

Я все таки думаю что Церковь Христа - это конкретные, отдельные люди признанные Христом как часть Его тела.

Вот эту Церковь, врата ада точно не одолели и не одолеют никогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 6:07 pm 

домосед, ну кому то ж Христос завещал "паси овечек Моих"
или никому не завещал?всех бросил и ушел..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 6:14 pm 

Не знаю лох или не лох, но тебе например недоступна, хоть и лежит во многих лавках.
Дальше сама.

"так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит"
Откров. 3 гл.

Тебе Аня я вижу, что затворено. Я вижу в этом некоторый промысел Господа.
И молиться буду, что бы тебе Он отворил, а когда Он сам решит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 6:23 pm 

Анна, спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 6:32 pm 

Цитата:
и вы придете к Нему и достигните знания,

Анна, а к каким знаниям вы предлагаете идти? К тем, что дают свидетели, так вы же сами туда не идете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа