ANV писал(а):
LifeSurfer,
успокойтесь.
Вам не приходилось смотреть к/ф "Управление гневом"? Там есть забавная сцена в самолете со стюардессой. Вот вы мне счас напомнили ее

Цитата:
Цитата:
Одно лишь могу сказать.
Господь сказал, что "где 2 или 3...", там и Он среди них.
Если Он среди них, то почему нельзя ПРИ НЕМ совершить Вечерю "в Его воспоминание"? Ведь Он там!
А если Он уже там, присутствует т.с. "автоматически" среди 2-3 христиан/ок (еще большой вопрос - каким образом), то зачем Его ещё особо "вспоминать"?
Что-то особое делать?
По поводу Его присутствия у меня есть определенное мнение. Но думаю на словах мне будет трудновато его выразить.
"Что-то особое делать" - Он сам сказал, что именно делать. Вы это знаете.
По крайней мере это никак не противоречит обсуждаемому вопросу.
Если вас не устраивает применение этого стиха к Вечере, давайте не будем его рассматривать.
Цитата:
Что именно и в каком порядке делать?
Когда и сколько раз?
И являются ли эти 2-3 христиан/ок той самой апостольской церковью?
А один христианин/ка может совершать Евхаристию?
Как показывает история, всегда находились люди, которые пытались все жестко упорядочить так, как вы пишите, и появлялись всякие громоздкие религиозные структуры.
Если бы Бог посчитал нужным все так конкретизировать, он бы это сделал.
Цитата:
Есть ли в Библии ответы на эти вопросы?
Как вы их разрешаете для себя?
Расскажу вам, как я разрешаю вопросы, о которых конкретно в Библии не говорится.
Есть так называемые библейские принципы. Например в Библии не говорится, что можно/нельзя курить. Но там есть принцип о том, что нужно хранить в чистоте свое тело. Отсюда можно сделать вывод, что курить все же не стоит.
А вот например вопрос о контрацепции - совсем другого рода.
Т.е. есть вопросы, которые отданы на совесть самого христианина. И это вопрос его личных взаимоотношений с Создателем. Никто не может его осуждать. Высказать свой взгляд конечно можно, но не более.
Я не вижу библейского принципа, который запрещал бы нескольким человекам совершать Вечерю просто дома, в своей квартире.
Если вы знаете, подскажите мне.
Цитата:
Вот это мне интересно...
Кста, вы вовсе не обязаны мне на всё это отвечать... Я не настаиваю. Это трудные вопросы, и я вполне допускаю, что ответов может просто не быть. Или пока не быть...
Это не "трудные" вопросы. По крайней мере у меня не болит голова по поводу них. Есть более важные моменты в жизни о которых христианину следровало бы беспокоиться.
Цитата:
Я полагаю, что эти слова Христа (Мф 18.20) относятся к общей молитве об одном и том же двух (или трех) Его учеников, и именно такую единодушную молитву об одном и том же хотя бы двух человек, по словам Христа, исполнит Его Отец. Исполнит же потому, что ученики собрались именно во имя Иисуса Христа, а не кого-то другого, и потому что они - просят об одном и том же... Тут ни слова нет о Евхаристии, как я не старалась увидеть...
Фраза из 19 стиха "Просить о всяком деле" - может включать в себе многое.
Опять же, если хотите, можем не применять этот стих к Вечере.
Поймите меня правильно, мне жалко терять время на все эти философствования.
Если вы можете конкретно что-то аргументированно возразить по данному вопросу, я с удовольствием почитаю.
Но если вопрос только в том, что
вам кажется, что я не прав, то я ничего не могу с этим поделать.
Пусть это будет делом моей совести.