Текущее время: Вт авг 25, 2026 3:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:14 am 

Георгий писал(а):
Возразить, я так понимаю, нечего? :)
Можно Вашу голову в охотничью сумку, как трофей упаковать? :)

Ладно, шучу я... не обижайтесь. А над словами моими все же подумайте. Бог есть любовь... в этом что-то есть...

А что есть Любовь вы знаете?
Только давайте по простому, своим пониманием, какое бы оно не было))) а не стихами библии.
Суть истины проста, вы никогда не проникните в то, чего сами не понимаете.

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:20 am 

пожалуйста: глядя на Христа, я могу Вам ответить, что такое любовь. Любовь - умение жертвовать собой ради любимого человека, причем не один раз, а каждый день. Пример именно такой любви явил нам Христос и именно поэтому Он - истинный Бог. Кто хочет видеть - видит, кому знание нужно.. ну что ж, пусть ищут знание :) В православном вероучении есть даже такой термин "самораспятие", то есть человек, который любит другого или ближнего, должен суметь распять себя (то есть, отвергнуть свои интересы) ради ближнего. Простой пример любви: у меня от голода сводит желудок и у меня в руке кусок хлеба. Если я сумел, несмотря на голод, дать часть ближнему, который тоже голоден, я проявил к нему любовь.

Что касается лично меня, я верю в любовь Бога к человеку и ближних стараюсь именно так любить. И мне приятно видеть, как моя девушка сияет от счастья... вот так, примерно :)

П.С.: пример совершенной, евангельской любви, это когда человек умеет прощать обиды, прощать зло ближнему и продолжать его любить. К такой любви нужно долго идти... но с Божией помощью дойдем. :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:37 am 

Георгий писал(а):
пожалуйста: глядя на Христа, я могу Вам ответить, что такое любовь. Любовь - умение жертвовать собой ради любимого человека, причем не один раз, а каждый день. Пример именно такой любви явил нам Христос и именно поэтому Он - истинный Бог. Кто хочет видеть - видит, кому знание нужно.. ну что ж, пусть ищут знание :)
Что касается лично меня, я верю в любовь Бога к человеку и ближних стараюсь именно так любить. И мне приятно видеть, как моя девушка сияет от счастья... вот так, примерно :)

Любовь начнем с того, что это сила.
Второе, что не маловажно, она как в плюче, так и в минусе может быть, то есть созидающая, так и разрушающая.
И это не хорошо и не плохо - это движение.

Не разрушала бы себя природа осенью, не расцветала бы она себя весной в новых красках, в новой жизни.

Ты по природе не можешь быть вечно улыбающимся человеком, ибо тогда обесценится вообще всякое чувство радости.
Чтобы ты ценил и оберегал самое дорогое, что есть у тебя. моменты счастья, ты должен их ждать, жаждать, а найдя их всегда хранить в сердце.

Ну и теперь о любви.
Это обладать самым дорогим что у тебя есть, но не владеть этим.

У тебя есть человек любимый, но ты не можешь ничего поделать и в клетку не посадишь, ты создаешь условия, чтобы ей было хорошо и она оставалась с тобой по доброй воле, сама желая этого.

Ты получил высокую должность. но ты не имеешь права совести своей. чтобы люди работали на тебя по обстоятельствам и нужде, проявление любви в этом случае желание работать на разумного руководителя..

и так во всех сферах..
обладание всем, но не владение этим..

суть "войны" и света такова:
Свет хочет, чтобы ты сам рос, сам двигался, сам постигал, тьма хочет завладеть тобой, чтобы руководить, ибо война идёт не за души, и даже не за Дух, а за пространство, куда может достигая падать Свет!

Последний раз редактировалось Анна Пт фев 19, 2010 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:40 am 

много слов ни о чем... явите мне пример любви. Вот как, по-вашему, можно проявить любовь к другому человеку? своими словами...

Что Вы мне философствуете о каких-то силах... пример! Пример мне приведите

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:42 am 

Георгий писал(а):
П.С.: пример совершенной, евангельской любви, это когда человек умеет прощать обиды, прощать зло ближнему и продолжать его любить. К такой любви нужно долго идти... но с Божией помощью дойдем. :)

Да никто никому ничего не должен, чего и кого прощать то?
Ты такой как есть, я такая как есть, ни ты мне ни я тебе не должны, принимай людей равными!
И не важно нравится тебе это или нет!

Задачка найти Лад в себе, упорядочить из Хаоса свои чувства и влиться в Единый и слаженный проект по Слиянию с Мирозданием, а это не только Природа Земли.
Но начинаются уроки здесь, в самом нижнем и плотном теле.
Сливаешься с собой в Ладу. потом через себя уже сливаешься с Людьми, что тебя постоянно сопровождает потоком радости и покоя, ну а дальше уже...
когда пройдешь это, познаешь и то )))

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:46 am 

На мироздание у нас взгляды разные, а из Ваших рассуждений я вижу, что Христос (Премудрость Божия) мудрее Вас. То понятие любви, которое Он нам дал, совершеннее Ваших философствований. Приведите мне конкретный пример, как Вы (лично Вы) можете проявить любовь к другому человеку.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:48 am 

Георгий писал(а):
Что Вы мне философствуете о каких-то силах... пример! Пример мне приведите

А это и есть Сила!
Ею ставят на колени, ею же и поднимают с колен.
Ею развязывают воины за Державу и народ, ею же и заключают мир ради народа и Державы.

Этой силой пронизано всё, али ты слеп?

Вот тебе примерчики проявления этой Силы, ибо можно только чувствовать её, но никак не посмотреть и не прочитать)))

Счастье бродило по свету и всем, кто ему встречался на пути, Счастье исполняло желания, что ему и следует делать, как я полагаю. Однажды Счастье по неосторожности провалилось в яму и не смогло выбраться. К яме подходили люди и загадывали свои желания, а Счастье, естественно, выполняло их.
К яме подошёл молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил: "Тебе-то, Счастье, чего хочется?". "Выбраться отсюда", - ответило Счастье. Парень помог ему выбраться и пошёл своей дорогой. А Счастье… побежало за ним.

получить самое дорогое что есть, но не обладать этим - это и есть Любовь!

ну и ещё тебе примерчик:
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

всё в твоих руках Православный, каковы твои руки, такова и твоя жизнь!

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:51 am 

ой, мадам, я Вас прошу... не пытайтесь меня ввести в гордыню... я знаю, Кому принадлежит мое время, жизнь и душа.

Конкретного примера я так и не дождусь, наверное.. Пишем многабукафф, а смысла - ноль. Ладно, ушел. Неинтересно мне с Вами общаться... Вы и представления-то не имеете о том, о чем я Вам говорю.. простите

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:54 am 

Георгий писал(а):
ой, мадам, я Вас прошу... не пытайтесь меня ввести в гордыню... я знаю, Кому принадлежит мое время, жизнь и душа.

Конкретного примера я так и не дождусь, наверное.. Пишем многабукафф, а смысла - ноль. Ладно, ушел. Неинтересно мне с Вами общаться... Вы и представления-то не имеете о том, о чем я Вам говорю.. простите

Странно чем же вы читаете, если примеров не видите)))
Кстати, а почему вы бога во вне ищете, если сказано, что он недалеко от КАЖДОГО!
В себе искать не пробовали бога?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:29 am 

Князя жалко. Тема была хорошая.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:51 pm 

Георгий! Нельзя так. Грубите, нервничаете.

Да и язычники Вам попались слабо знающие предмет.Попадись Вам ребяты покруче, так они сразу сообщили бы Вам, что теоретически во всех крупных религиях мира были свои мессии.Они также ходили по воде, исцеляли, имели учеников, умирали и воскресали. Да и быть не могло иначе.Деформированное сифито-семитское жило от "Вавилонского столпотворения" во всех народных (и иафетовских и хамитских) религиозных представлениях.Об этом свидетельствует и Сам Господь говоря:"Но все ,сколько из не было до Меня, были разбойники и грабители(дословно убийцы)",- а если Он свидетельствует, то, таки, были!

Не можете Вы им предложить и ничего из моральных норм лучшего чем то,что они имеют. Око за око, удар за удар, ожег за ожёг(последнее особенно), иначе и краше звучит и в Японии, и в Китае, и в Индии.Высшая заповедь Ветхого Завета,которой Вы пытались тут манипулировать,заповедь относительной и "справедливой" любви, присутствует во всех религиях мира в такой же форме:"...и ближнего,как самоё себя...",- потому и тут Вы не принесли ничего нового, ничего такого чем могли бы их заинтересовать.

Вы и сами спорили о Новой заповеди Господа,а различий так назвать и не захотели...,хотя, Господь, наперёд Вас готовил к разговору, но...ПР-АВО-СЛАВИЕ не пустило.НЕ пускает и далее. Не зная Библии, её дат, сроков, размеров строений и приспособлений о них говорящих, Вы никак не сможете этим людям доказать,а они именно та категория приобретаемых которая нуждается в доказательствах, что Иисус есть Господь, что прийти Он мог только в это и никакое иное время.НЕ можете продемонстрировать и никаких чудес.Монах у Вас на аватаре из того фильма, да не тот...

Перестаньте посему так неадекватно себя вести, а лучше сами сообщите нам:
-Что такое дух человеческий? Чем отличается от Божьего? Чем отличается от души?
-Что такое совесть в понимании православия? С чем её едят и как она функционирует?
-Что такое вера и вера Божья? Чем отличаются?

К теме ближе, к теме давайте, ДРУГИ ЛЮБЕЗНЫЕ И ПОДРУГИ.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:10 pm 

Брат писал(а):
Князя жалко. Тема была хорошая.

Не одним Георгием темы "живут" :D .
Если он бьётся лбом в стену, то это его лоб и для его лба стена.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:25 pm 

Аминь! Каждому - своё. Но стены жалко...

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:29 pm 

Георгий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Брат, всё иносказаниями говорите, а я говорю о людях, которые думают, что с ними Бог, как с Моисеем, разговаривал. Неужели разницы не чувствуете?

Можно вопрос? Зачем Вы спрашиваете, если знаете ответ? И так ведь видно... уже не только я один Брату о воде намекнул. Да и прямо говорили - бесполезно.

Георгий, и вы тоже знаете ответы, конечно, не на все вопросы, но некий минимум ответов, с которыми соглашаетесь, вы имеете. В противном случае, при жизни из одних вопросов, давно бы растерялись в этой жизни. Но вы не производите впечатление растерянного человека. И несмотря на всё вышесказанное, "выбрав" ответы задолго до нашего разговора и шевствуя с ними по жизни, вы всё ровно принимаете участие в подобных дискуссиях. Не буду спрашивать: почему? Потому что сам я поступаю так же и так и должно быть. Потому что "зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме", чтобы когда "пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом" "он НЕ упал".

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:29 pm 

Брат писал(а):
Аминь! Каждому - своё. Но стены жалко...

А мне лоб. :D
З.Ы. Брат, вы чего-то стали всех жалеть. :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа