Текущее время: Вт авг 25, 2026 5:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:54 pm 

Cat Desmont писал(а):
Во всем важен дух.
....
Ведь кротость - это не слабость, это как раз внутренняя сила, потому как
является плодом святого духа.

Но Писание указывает именно женщине на кроткий молчаливый дух. :)
Неважно даже, где. - И дома, и в собрании.
Просто в самое сердце, Кэт! :heart:
Вот уж чего нет, того нет....
Стараюсь-стараюсь - без толку :( :( :(

Как у вас получается, девчаты?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:14 pm 

Та.., как,как ?Как у Швейка.Стою смирно,а пальцами в сапогах дули выкручиваю,начальнику.

Меня,как отстаивающего, в разный способ, право дам глаголить в костёле никак не похвалили.Хоть конфету нарисуйте.А о харизматах девушки,не жалейте.Они, он сперва, и плясать, и говорить, и пастыровать всем женщинам дали,а потом...,потом ограбили всех разом,вот и все.

НЕ ХОДИТЕ ДЕВУШКИ К ХАРИЗМАТАМ,НУ ИХ!СЕКТА ЭТО!!! И ВСЁ!!!

Последний раз редактировалось Брат Пн фев 01, 2010 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:15 pm 

Брат писал(а):
Филеиа! Думаю проблема глубже и вы специально уходите от рассмотрения внутреннего процесса в человеке,как храме,как отдельном модуле церкви.А по поводу учебы церковью Христа,то слово познал вообще означает взаимопроникновение,взаимопознание,а значит и учебу.Творение живое и размножающееся все время учит творца:"Он ,хотя и сын через страдания НАУЧИЛСЯ послушанию".Да и Бог наверное до появления творения не гневался никогда,а тут научился и гневаться и не гневаться по пустякам.

Интересно,а ваши дочери учат Вас чему-то,когда вы с ними общаетесь,а жена?Думаю,что да!,Даже когда в домашней церкви ей приходится это делать молча,например,к своей пище она вас уже приучила, правда?.
У меня был один знакомый субботник-законник.Дома при людях:"Дура,рот закрой.Не положено жене...и т.д.".На едине с сетрой жена разговорилась и ей:"Та,он только на людях такой, дурковатый, но по жизни управляемый,кроткий.Пусть говорит".Интересная штука жизнь...

Жду ответа и на поставленные, вам, мной вопросы.

На вопросы ответил.
Некоректно сравнивать совершенное с несовершенным.
Надеюсь вы понимаете всю глубину смысла таких слов как всеведение, самодостаточность, которые являются атрибутами Бога. Посему никто и ничто Бога не может учить по определению, что он Бог. также он ничему не учится, ибо по Своей Сущности все знает изначально на интуитивном-провиденческом уровне. Мы же несовершенные уимся друг от друга, я от детей, дети от меня.
Но Христос был совершенным и учился послушанию, только от Своего Отца, Который был выше Его, а не от нас малых.
Не Церковь является главой, а Иисус. Это простое определение четко говорит о том, кто есть Учитель, а кто учащийся. Каждая женщина в собрании символизирует церковь, тело Христа, а каждый мужчина самого Христа. И покрывало для женщины в собрании дано именно для этой цели, чтобы подчеркнуть этот символ подчинения Церкви своему Главе.
Нигде в Писании мы не найдем примера, где бы церковь учила своего Главу. Нет таких стихов. Это аксиома.
Потому и запрет Павла "женщине учить не позволяю". Ибо это символизировало бы, что Церковь учит Христа. Плюс есть практическая целесообразность этого запрета, исходящая из физиологического строения умов мужчин и женщин. Хотя есть и обратное, некоторые мужчины по характеру и поведению, как женщины, которых становится все больше и больше. О чем и вы говорите. Но все это не отменяет повелений Павла. Если у нас, в собрании есть такой женоподобный мужчина, такого собрание никогда не изберет на служение. таким способом, собрание сохраняет себя в относительной безопастности. Нам никто не назначает, абы кого, и не сам себя не ставит на какое-то служение (самозванцем), собрание господин своих дел. Руководствуясь духом Божьим сами себе избирают своих служителей, контролирует их и при ненадлежащем исполнении снимает их со служения. Все просто.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:22 pm 

Пикачу писал(а):
Брат писал(а):
По поводу;"как и закон учит". Всегда было два закона в израиле- Божий и талмудический, или закон преданий,:"заповедь на заповедь...",о котором и Христос:"горе вам законники,что обременяете...".Где написано в законе о длинне "субботнего пути"?Где написано,что Авраам купил землю у сынов Еммора Сихемова,покупал Иаков,однако Стефан пишет об этом в Деяню7:16.
Ит.д.,например,очень многие цитаты цитируемые апостолами не точны специально,но ассоциативно,хотя смысл передают.

А я ведь не так просто вопрос этот задала. Дело в том, что в Писании нет повеления, запрещающего женщине подавать голос на народных собраниях, а в римском законе есть. Вот информация из википедии:
Цитата:
Женщина находилась в подчинении мужчины, потому что она, по словам Теодора Моммзена, «принадлежала только семье и не существовала для общины»[4]. В богатых семьях женщине отводилось почётное положение, она занималась управлением хозяйства. В отличие от гречанок, римлянки могли свободно появляться в обществе, причём, несмотря на то, что высшей властью в семействе обладал отец, они были защищены от его произвола. Основной принцип построения римского общества — это опора на элементарную ячейку общества — семью (фамилию).

Глава семейства — отец беспредельно властвовал в семье, и власть его в семье была оформлена законодательно. В состав семьи входили не только отец и мать, но и сыновья, их жены и дети, а также незамужние дочери.

Фамилия включала в себя и рабов и все домашнее имущество.

Власть отца распространялась на всех членов фамилии.

Практически все решения относительно членов семьи отец принимал сам.

При рождении ребёнка он определял судьбу новорожденного; он либо признавал ребёнка, либо приказывал умертвить, либо бросал без всякой помощи.

Отец единолично владел всем имуществом семьи. Даже достигнув совершеннолетия и женившись, сын оставался бесправным в фамилии. Он не имел права владеть какой-либо недвижимой собственностью при жизни отца. Лишь после смерти отца, в силу завещания, получал его имущество по наследству. Беспредельное господство отца существовало на протяжении всей римской империи, как и право распоряжаться судьбой близких. В поздний период существования Римской империи от неугодных детей отцы освобождались из-за экономических трудностей и общего упадка моральных устоев общества.

В римских семьях женщина имела большие права, так как на неё возлагались обязанности по ведению домашнего хозяйства. Она была полновластная хозяйка в своем доме. Считалось хорошим тоном, когда женщина хорошо налаживала семейный быт, освобождая время мужа для более важных государственных дел. Зависимость женщины от мужа ограничивалась, в сущности, имущественными отношениями; владеть и распоряжаться имуществом без разрешения мужа женщина не могла.

Римская женщина свободно появлялась в обществе, ездила в гости, бывала на торжественных приемах. Но занятие политикой не было женским делом, ей не полагалось присутствовать на собраниях народа.

То есть по римскому закону женщина даже находиться на народных собраниях не имела права, не говоря уж о том, чтобы выступить на нем. Именно римский закон, действующий по всей империи, бесприкословно подчинял женщину мужу или отцу. Муж имел неограниченные права на жену, вплоть до убийства жены, если она серьезно провинилась

Павел сам был человеком образованным, римским гражданином и наверняка хорошо знал Римское право, поэтому он в 1Кор. 14:34,35 ссылался на римский закон, имхо. Одно то, что женщины имели возможность вместе с мужчинами находиться на собрании, да еще с покрытой головой что-то говорить, уже было большим прогрессом. Но чтобы не шокировать общественность, не ломать так резко стериотипы, Павел дал все же повеления молчать и учиться у мужей. Эти повеления носили рекомендательный характер и на сегодняшний день, имхо, актуальность свою потеряли.

Не только рекомендательный, но и символический характер.
Скажите кого символизировала покрытая женщина в собрании? А кого мужчина?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:29 pm 

Miri писал(а):
Эх, не хотят мужи-братие видеть женщину-апостола....
Хотя такой авторитет Церкви, как Иоанн Златоуст спокойно принимал сей факт.
А уж его никак нельзя заподозрить в феминизме ;)

Мири. а может нам стоит прислушаться к мнению Юстина Мученика, который ввел практически бессмертие души в христианство?
Иоанн Златоуст авторитет для православной церкви. Он жил в эпоху "большой церковной апостазии", так что ничего удивительного в том, что мог ошибаться в любом вопросе.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:36 pm 

Брат писал(а):
Да,если думать что Коринфа в пригороде Рима,и что Павлу поручили преподавать закон Рима,который для него ревнителя отечесских традиций,был милейшим утешением.Просто нашим женщинам и в церквях,в т.ч.необходимо поинтересоваться как живут жены у "еврейских" ортодоксов ревнителей,или у мусульман ортодоксов.Рим покажется местом райских вседозволенностей в болтовне.

Павел не преподавал римский закон, а ссылался на него, что не одно и то же.

Да и вообще, он был человеком разносторонне образованным. Например в Титу 1:12 он ссылается на одного критского поэта, вероятно Эпеменида. Почему же он не мог и на римский закон сослаться?

Коринф хоть и не был пригородом Рима, но это была часть Римской империи в которой действовали римские законы. Если на то пошло, то в Греции у женщин было еще меньше прав, чем в Риме :mrgreen:

Так же Павел не был ревнителем отеческих традиций. Наоборот старался ломать стереотипы везде, где только можно, правда делал это осторожно и аккуратно. Но даже и это могло шокировать

А мусульман и еврейских ортодоксов ты зря приплел. Не имеют они ничего общего с учением Христа. А ведь именно ему подражал Павел в том числе и в "женском вопросе". Христос принес на землю революционное, прогрессивное учение и даже многие апостолы не в силах были победить в себе предрассудки, впитанные с молоком матери и вместить это учение.

Некоторые современные мужчины тоже не могут сломать себя и взглянуть глазами Христа на женщин, любящих Бога и желающих говорить о нем. Ведь и у нас тоже, как и у Иеремии, иногда слово Божие горит словно огонь в костях, тоже хочется донести, высказать. И у нас бывают эмоции или раздражение, если кто-то не воспринимает всерьез наших мыслей или исследований. Мужчинам, получается, можно выйти из себя, вспылить, перейти на флейм. У женщины такого права нет...

Все мы люди, все мы человеки...

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:39 pm 

Cat Desmont писал(а):
Во всем важен дух.
Можно молчанием выражать непокорность, отсутствие уважения и противление.

А можно молвить слово, но имея при этом кроткий дух.

Вопрос в том, можно ли сказать о конкретной женщине, что она - кроткая.

Ведь кротость - это не слабость, это как раз внутренняя сила, потому как
является плодом святого духа.

Но Писание указывает именно женщине на кроткий молчаливый дух. :)

Неважно даже, где. - И дома, и в собрании.

Точно замечено насчет того, что кротость - плод святого духа. А плод святого духа должны приносить все, и мужчины, и женщины

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:52 pm 

Пикачу писал(а):
Точно замечено насчет того, что кротость - плод святого духа. А плод святого духа должны приносить все, и мужчины, и женщины

Кто ж будет спорить! :D

Но тема-то эта - про женщин! :wink:

Зачем же все - в одну "кучу" - не с целью ли и мужчин "при случае" поучить и напомнить,
как им себя вести, да какими быть?
:wink:

Тогда надо другую тему открывать! :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:52 pm 

Филеиа! Я благодарю Бога,за то ,что побуждает Вас, мне отвечать,время тратить! Но я думаю,что это не только для нас.

Я попытался сконцентрировать ваше внимание на факте взаимопознания возникающего в общении субьектов общения отмеченное в смысле слова "познал",например,в фразе:"познал Адам Еву...",- где образы муж - жена, тоже есть прообразы Христа и Церкви:"...говорю о Христе и Церкви...",но слово "ПОЗНАЛ" имеет значение познания себя посредством познания другого,в данном случае постедством жены. Посему,даже в гипотетической части акта творения,даже на отмеченном вами"интуитивно-провидческом" уровне, Бог в результате любого творческого акта приобретает то ,чего до творческого акта быть априори не могло.Иначе, зачем творческий акт?Зачем приобретает сейчас то,что приобретает,почему не приобрел всего сразу?Ит.д.

Что думаете по поврду потопа и двойного"раскаяния", во втором случае еще и с обещанием, такой "неуместной бяки"как потоп,не делать в связи с познанными причинами"младенчества человечества"...Мне нравится,что мой Господь живой и открытый Отец,в этом Его всемогущество.
Посему творение меняет Творца на степень приобретенного в творении.Библейский Бог-бездомный Бог в начале акта своего домостроительства,но в конце Он имеет дом,очаг и семью подобных себе.

Плсему и повеления Павла более касаются не образов,а сути происходящего во внутреннем человеке.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 4:08 pm 

Цитата:
как,как ?Как у Швейка.Стою смирно,а пальцами в сапогах дули выкручиваю,начальнику.

: )))))))))))

У меня ужасно всех учу, но не братьев а близких своих сестер по духу, поле для деятельности широкое, а они меня духовно укрепляют. Мири зря ты так о себе, ты тут матушка форума или миссионер, многих ободряешь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 4:09 pm 

Анатол77! НЕчего на святых великомученников кивать.Ближе к Библии.О чем там под жертвенником разговаривают ДУШИ убиенных правндников?Кто там и как являлся на горе "преображения"?С кем разговаривал Саул,через колдунью?Откедова тот, с которым она разговаривала, знал пророческую правду о судьбе Саула?
Как общались после смерти Лазарь, Богач и Авраам?Что означают слова :"Бог Авраама,Ицхака,Иакова не Бог мертвых,но живых.Ибо у Бога все живы!".

Наперед.Если это притчи,то разговор можно не начинать.Необходимо, вначале, срочно, создать СИ справочник деления притч и не очень.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 4:26 pm 

fileia писал(а):
Не только рекомендательный, но и символический характер.
Скажите кого символизировала покрытая женщина в собрании? А кого мужчина?

Никого они не символизировали [-X

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 4:43 pm 

fileia писал(а):
Можно много рассусоливать об одном и том же. При многословии не избежать греха. Я не люблю заниматься пустозвонством.... Поэтому для пустозвонства по инету времени практически нет.

Вот уж не расцениваю тщательное исследование Писания как пустозвонство или рассусоливание. Просто неприятно удивлен.

fileia писал(а):
кого символизирует покрытая женщина в собрании? А кого мужчина?

Покрытая женщина в собрании символизирует покрытую женщину в собрании. Мужчина символизирует мужчину.
Для коринфян это не были символы, а совершенно жизненные реалии живого собрания в Коринфе.

О символах потолкуй лучше с теми, кто в них спец.
Вновь повторяю простейший несимволичный вопрос: "Юни (й)я в Рим.16.7-это женщина?"

ЗЫ. Не надо мне "выкать",я ниверситетов не заканчивал.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 4:49 pm 

Cat Desmont писал(а):
Пикачу писал(а):

Кто ж будет спорить! :D

Но тема-то эта - про женщин! :wink:

Зачем же все - в одну "кучу" - не с целью ли и мужчин "при случае" поучить и напомнить,
как им себя вести, да какими быть?
:wink:

Тогда надо другую тему открывать! :D

нет, я не с целью поучить и напомнить :mrgreen: даже мысли такой не было

я имела ввиду, что проявление кротости не может быть прерогативой и отличительным признаком только женщины-христианки. Это качество должны проявлять все христиане вне зависимости от пола. И совет иметь кроткий дух совсем не означает, что женщины должны учиться кротости в большей мере, чем мужчины.

Возможно, я пишу резковато. Просто по-другому не умею. Итак стараюсь, как могу излагать мысли. В эпистолярном жанре не сильна, поэтому не судите строго. В устной беседе мне намного проще изъясняться

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 5:07 pm 

Мири,
отставить упаднические настроения!
Представь себе Аватар без Невесты! Это ж ужас!

Мне твои посты как уколы духовного адреналина. Я без них уже не могу! (честно-честно)

Женщины это важный элемент экклессии, без них экклессии не бывает. Все женоневистникам в топку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа