Ань, я уже писал что отмечаю Евхаристию по АНВ. Сначала подходил к ней с точки зрения Френца и Влада Соколова. Но она привела убедительные аргументы. Побудившие меня пересмотреть свое решение. Прошу отнестись к ним со всей серьезностью и молитвенно их расмотреть. Вот они:
Цитата:
Мы ведь во время Евхаристии не только с Богом, нашим Отцом, обретаем и укрепляем единство, но и друг с другом. Причём, ТАКОЕ ЖЕ как с Богом во Христе и в Духе Святом, никак не меньше... Это подразумевает общую веру, общую надежду, общую жизнь не только в храме во время службы, но и в миру...
А если у нас вера разная, надежда разная, жизнь не общая, а индивидуальная, то о каком приЧАСТии может речь идти? Какие мы будем ЧАСТИ Тела Христова, если это Тело у каждого своё? Видимое, невидимое, такое, сякое... А если Христос разный?... А если Духа Святого нет, а есть просто некая сила?... Нет единства, хоть плачь...
Цитата:
Я доверяю церкви в лице священника, который людей неверующих, непокаявшихся, не простивших, случайных к причастию не допускает. Он за это пред Богом отвечает...
У нас вера - одна, надежда - одна и цель - одна, потому и могу я жить вместе с ними в одной церкви и причащаться от одной Чаши.
Послушав ее, я отмечаю Евхаристию или Вечерю с СИ. Так сложилось, что самое большое количество моих единомышленников находится в ОСБ. Свидетели Иеговы, люди наибольшим совпадением во взглядах с моими.
Я не ломаю себе голову правильно ли они отмечают ее или нет. В Библии не дается четких критериев как ее отмечать. С какой периодичностью. Каждая религиозная группа две тысячи лет проводит ее по разному. И не думаю что Христос не принимает их участие в ней, если люди проводят ее с уважением к Нему, и понимают главное, суть Вечери, питаются Им, живут Им поражая Ему и учась у Него. Поэтому я принимаю участие в ней без споров о мнениях, сосредоточившись на главном.
Это мое ИМХО. И я не претендую на безошибочность. Так как четкого понимания у меня нет. (Это не касается моих взаимоотношений с Христом во время вечери. Здесь у меня с Ним полное понимание и общение, жалоб нет, одни восторги)