Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.

Все ли христиане имеют право принимать Хлеб и Вино?
Все 85%  85%  [ 35 ]
зависит от надежды 10%  10%  [ 4 ]
еше не решил 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:29 pm 

ANV, спасибо, ответ мне понравился, но вот как же мне самому в Вечере участвовать, в одиночку... Первые христиане, очивидно, вместе собирались

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:52 pm 

Tinker писал(а):
ANV, спасибо, ответ мне понравился, но вот как же мне самому в Вечере участвовать, в одиночку... Первые христиане, очивидно, вместе собирались

Да, очевидно, что собирались... И первые христиане, и последующие, и сейчас собираются...
Христос собирает Церковь...
Я даже не представляю, как можно участвовать в Вечере в одиночку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 1:29 pm 

Цитата:
Подвижник видел "Огненное море, волны вздымались и бурлили, представляя из себя страшное зрелише. На противооложном берегу стоял прекрасный сад. Откуда доносились пение птиц, неслось благоухание цветов.
Подвижник слышит голосс: "Перейди через это море". Но перейти не было возможным. Долго стоял он в раздумье, как перейти, и слышит снова голос: "Возими два крыла, которые дала божественныя Евхаристия: одно крыло - Божественныя Плоть Христова, второе крыло - Животворящая Кровь Его. Без них, как не велик был бы подвиг, достигнуть царствия небесного нельзя"".

- описание одного старца - подвижника (Из кники "Как правило подготовиться к причащению).
Святое причащение должны принимать все христиане, понимающие всю важность данного таинства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 4:04 pm 

Yuriy_ писал(а):
Святое причащение должны принимать все христиане, понимающие всю важность данного таинства.

А ты понимаешь? Или просто веришь что "это надо"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 8:02 pm 

Цитата:
Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будте иметь в себе жизни (Ин. 6: 53).

Етими словами Господь указал на необходимость для всех христиан участия в Таинстве Евхаристии.
Это таинство зажигает в нас любовь к Христу, оживляет душу и тело, дает силу борьбы против врага человеческого. зарождает в нас добродетели.
dao,
Цитата:
А ты понимаешь?
, Я понимаю:
Цитата:
Когда не чистый дух выйдет из человека. то ходит по безводным местам. ища покоя. и, не находя. говорит: возращусь в дом мой. откуда вышел; и прийдя, находит его выметеным и убранным; иогда идет и берет с собой семь других духов, злейших себя, и, войдя. живут там. - и бывает для человека того последнее хуже первого (ЛК. 11-26).
, человек понимающий (осознающий) будет береч себя от греха и ненавидеть его.
Цитата:
Или просто веришь что "это надо"?
, Я верю
Цитата:
Вера же есть... Верою познаем... Верою Авель... Верою Енох... А без веры угодить Богу невозможно.... Верою Ной... Верою Авраам... Верою обитал он на земле... Верою и сама Сара... Верою совершил он ПАСХУ... Верою перешли они... Верою раав... (Евр 11)

Вера и любовь - главное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 8:16 pm 

Yuriy_ писал(а):
Цитата:
Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будте иметь в себе жизни (Ин. 6: 53).
Етими словами Господь указал на необходимость для всех христиан участия в Таинстве Евхаристии.

То есть такие люди, как Авраам, Моисей, Давид, жизни в себе не имели. Ибо им было необходимо принимать для этого участие в евхаристии. Прикольное у тебя понимание. :)
Yuriy_ писал(а):
Это таинство зажигает в нас любовь к Христу, оживляет душу и тело, дает силу борьбы против врага человеческого. зарождает в нас добродетели.

Ни ф-га ничего не зажигает, если прежде не было зажжено. И еще интересны твои объяснения на тот счет, как проглатывание маленького кусочка пресного хлеба и выпивание глотка вина может "зарождать добродетели".
Yuriy_ писал(а):
, человек понимающий (осознающий) будет береч себя от греха и ненавидеть его.

Евхаристия тут при чем? До Исуса никто не берег себя от греха? И мусульмане, не берегут что ли? Евхаристия дает некое "просветление" насчет того, что есть грех и как его беречься?
Yuriy_ писал(а):
Вера и любовь - главное.

"Скромность есть главное достоинство девушки... если нет других достоинств" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 9:19 pm 

dao, ты не совсем правильно понял мою мысль
Цитата:
То есть такие люди, как Авраам, Моисей, Давид,

они жили в ветхозаветные времена и нечего про них говорить.
Что же косаится этой цитаты
Цитата:
Вера же есть... Верою познаем... Верою Авель... Верою Енох... А без веры угодить Богу невозможно.... Верою Ной... Верою Авраам... Верою обитал он на земле... Верою и сама Сара... Верою совершил он ПАСХУ... Верою перешли они... Верою раав... (Евр 11)
- они верили и дал им Господь. Также и люди верящие в причастие, будут верить и дано им будет.
Цитата:
человек понимающий (осознающий) будет береч себя от греха и ненавидеть его.
- человек не понимающий ( не осознающий) важность данного таинства -
Цитата:
ест и пьет не достойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о теле Господнем. (1 Кор. 11: 29).

У меня скдадывется мнение, что вы против принятия Евхаристии, но если этот так, то какже те стихи из Евангелия, которые я привел вам в пример.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:23 am 

Yuriy_ писал(а):
Цитата:
То есть такие люди, как Авраам, Моисей, Давид,

они жили в ветхозаветные времена и нечего про них говорить.

"Они жили в ветхозаветные времена" - да. "Нечего про них говорить" - полная ерунда. Христианин так не скажет. А если скажет то "увидит Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемым вон". Тут про ветхозаветные времена говорится?
Yuriy_ писал(а):
Что же косаится этой цитаты
Цитата:
- они верили и дал им Господь. Также и люди верящие в причастие, будут верить и дано им будет.

Твое говорение лозунгами весьма прикольно: "велика Артемида Ефесская" и все такое. Но ответь на вопрос: Ной Авраам Сара и прочие после них принимали участие в евхаристии? Ответ обоснуй.
Yuriy_ писал(а):
- человек не понимающий ( не осознающий) важность данного таинства -
Цитата:
ест и пьет не достойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о теле Господнем. (1 Кор. 11: 29).

Из этой фразы вытекает что среди христиан такие есть. Он едят и пьют недостойно. Возможно, ты один из них.
Yuriy_ писал(а):
У меня скдадывется мнение, что вы против принятия Евхаристии, но если этот так, то какже те стихи из Евангелия, которые я привел вам в пример.

Против Евхаристии не тот, кто задает вопросы о ее смысле, а тот (как ты справедливо процитировал), кто "ест и пьет не достойно, ест и пьет осуждение себе".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:34 pm 

Да что ты вобще понимаешь под словом недостойно.
Цитата:
Возможно, ты один из них.
- прежде чем бросатся такими фразами лючше сто раз подумать. Тебе ведь не извесно чем я занимасюсь, а может я каждый день делаю добро, сокрушаюсь о своих грехах, молюсь о людях котороые совершенно меня не знают и тому подобное.
Если тебе интресен смысл принятия Евхарисии, я тебе могу привести вножества цитат о её смысле.
Вот что я еще нашел, но это так между прочим -
Цитата:
Однажды когда святой игумен Сергий Радонежский совершал Божественную литургию. ученик его - Симон видел. как небестный огонь сошел на Святые Тайны в минуту их освящения. как этот огонь ходил по Святому Престолу, озаряя весь алтарь. А когда преподомный хотел приобщится Святых Таин. Божестенный огонь свился "как бы некая чудная пелина" и вошел внутрь Святого Потира. Таким образом угодник Божий причастился этого огня "неопально, как в древности неопально горела купина"...

Духовная не мошь и духовная смерть происходят от (недостойного) Причащения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 1:13 am 

Yuriy_ писал(а):
Да что ты вобще понимаешь под словом недостойно.

О недостойности принятия евахристии первым заговорил ты, Yuriy, процитировав Павла, без каких либо спец. пояснений. Стало быть,ты понимаешь, о чем говоришь. Тебе и пояснять что значит недостойное принятие евхаристии. Я же, со своей стороны, могу лишь предполагать, что имел в виду Павел, говоря о недостойности. Напр. он мог иметь в виду то, что некоторые упиваются вином причащения допьяна, что, на взгляд Павла, недопустимо.
Yuriy_ писал(а):
- прежде чем бросатся такими фразами лючше сто раз подумать. Тебе ведь не извесно чем я занимасюсь, а может я каждый день делаю добро, сокрушаюсь о своих грехах, молюсь о людях котороые совершенно меня не знают и тому подобное.

Если моя фраза прозвучала грубо или оскорбительно, прошу у тебя прощения. Я пишу в дикой спешке и у меня нет времени шлифовать слог. Поэтому могу написать то, что (без моего на то желания) кого-то задевает.
Yuriy_ писал(а):
Если тебе интресен смысл принятия Евхарисии, я тебе могу привести вножества цитат о её смысле.

Лучше объясни ее смысл своими словами. Так, как ты его воспринимаешь.
Yuriy_ писал(а):
Вот что я еще нашел, но это так между прочим -
Цитата:
Однажды когда святой игумен Сергий Радонежский совершал Божественную литургию. ученик его - Симон видел. как небестный огонь сошел на Святые Тайны в минуту их освящения. как этот огонь ходил по Святому Престолу, озаряя весь алтарь. А когда преподомный хотел приобщится Святых Таин. Божестенный огонь свился "как бы некая чудная пелина" и вошел внутрь Святого Потира. Таким образом угодник Божий причастился этого огня "неопально, как в древности неопально горела купина"...

Духовная не мошь и духовная смерть происходят от (недостойного) Причащения.

Оставим истинность этих слов на совести того, кто их написал. Ты лучше ответь мне на вопросы которые я задал в своем предыдущем постинге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 10:07 pm 
Ань, я уже писал что отмечаю Евхаристию по АНВ. Сначала подходил к ней с точки зрения Френца и Влада Соколова. Но она привела убедительные аргументы. Побудившие меня пересмотреть свое решение. Прошу отнестись к ним со всей серьезностью и молитвенно их расмотреть. Вот они:
Цитата:
Мы ведь во время Евхаристии не только с Богом, нашим Отцом, обретаем и укрепляем единство, но и друг с другом. Причём, ТАКОЕ ЖЕ как с Богом во Христе и в Духе Святом, никак не меньше... Это подразумевает общую веру, общую надежду, общую жизнь не только в храме во время службы, но и в миру...
А если у нас вера разная, надежда разная, жизнь не общая, а индивидуальная, то о каком приЧАСТии может речь идти? Какие мы будем ЧАСТИ Тела Христова, если это Тело у каждого своё? Видимое, невидимое, такое, сякое... А если Христос разный?... А если Духа Святого нет, а есть просто некая сила?... Нет единства, хоть плачь...

Цитата:
Я доверяю церкви в лице священника, который людей неверующих, непокаявшихся, не простивших, случайных к причастию не допускает. Он за это пред Богом отвечает...
У нас вера - одна, надежда - одна и цель - одна, потому и могу я жить вместе с ними в одной церкви и причащаться от одной Чаши.

Послушав ее, я отмечаю Евхаристию или Вечерю с СИ. Так сложилось, что самое большое количество моих единомышленников находится в ОСБ. Свидетели Иеговы, люди наибольшим совпадением во взглядах с моими.

Я не ломаю себе голову правильно ли они отмечают ее или нет. В Библии не дается четких критериев как ее отмечать. С какой периодичностью. Каждая религиозная группа две тысячи лет проводит ее по разному. И не думаю что Христос не принимает их участие в ней, если люди проводят ее с уважением к Нему, и понимают главное, суть Вечери, питаются Им, живут Им поражая Ему и учась у Него. Поэтому я принимаю участие в ней без споров о мнениях, сосредоточившись на главном.

Это мое ИМХО. И я не претендую на безошибочность. Так как четкого понимания у меня нет. (Это не касается моих взаимоотношений с Христом во время вечери. Здесь у меня с Ним полное понимание и общение, жалоб нет, одни восторги)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 2:01 pm 

домосед,
Цитата:
Послушав ее, я отмечаю Евхаристию или Вечерю с СИ.

Ты "отмечаешь" или реально участвуешь в Евхаристии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 7:22 pm 
ANV,
Цитата:
Ты "отмечаешь" или реально участвуешь в Евхаристии?

Хе хе! Теперь пришла моя пора делать таинственный вид, и ничего не рассказывать. 8-) Хотя упомянул в кратце в предыдущем посте....

Единственно скажу АНВ, что я чрезвычайно рад твоим словам. Что ты тогда все это сказала. А я услышал. Спасибо.

Анна, А что ты ищешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 7:47 pm 

Домосед, ты вод к Свидетелеям ходишь на вечерю, потому что у них
больше общего, а как нас чёт гостей, они ведь там тоже присутствуют
и тоже участвуют, как на это смотрит твоя совесть?

Последний раз редактировалось Юра1982 Вс окт 07, 2007 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 8:15 pm 

домосед, какая уж таинственность у СИ...
Ты просто передаешь "символы" один раз в год. Верно?
Думать и хотеть ты можешь в этот момент всё, что угодно, но ты не исполняешь прямой заповеди Иисуса для христиан - не вкушаешь, не пьешь...
И никакое "единство веры" тебя в этом не оправдывает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа