Амила писал(а):
Miri писал(а):
Ничего личного, наоборот, все через посредника. Что же в этом личного?
Итого - СИ вообще, понятия не имеют о том, что это такое и с чем его едят.
Мда ...
Мири, чтобы оценивать личный контакт с Богом другого человека, нужно видеть его сердце и знать, что думает о нем Бог. Когда же ты смогла заглянуть в сердца
большинства СИ?

Попроси Бога, сестрица, исследовать и испытать
твое сердце.
Нееет, ты меня не поняла.
То, что тобою в моих словах выделено
синим -
не про Бога написано, а про духообщение. Бог ведь есть Дух, так? И общение с ним есть духообщение, со всеми вытекающими.
А что на практике? Возьмем хотя бы меня. Я во времена СИ под этим самым духообщением с Богом понимала исключительно молитву, исследование Библии через публикации, духовное влияние-ободрение на встречах/конгрессах и ангельские вмешательства в проповеди.
Как-то так. Ведь нас этому учили, правда?
Но, исключая молитву, все, буквально все перечисленное, делается не лично, а "через дядю" или в собрании, коллективно. Если сравнить с дружбой и любовью, то получается нелепая картина. Типа объятий-поцелуев через ... третье лицо или группой. Стоя рядом, но все же через посредника или хором.
Ведь если совсем честно, то мы любой самостоятельной мысли о Нем пугались. Чтоб не промахнуться и не оскорбить. Вспомни. Чуть что - сразу за публикации или бегом к старейшинам, у которых чаще всего кроме "поищивпубликацияхРаба", "присутствуйнавстречах" и "большепроповедуй" сроду ничего не допросишься в ответ.
И это личные, сокровенные отношения? Узнавание Его так, как сами пОзнаны, во всех путях своих?
Слезы это, вот что.
Я никогда не беру на себя труд судить о том, насколько кто знает Бога или не знает. Наоборот, я исхожу их
презумпции знания Его всеми. /Печаль в качественно-количественных деталях)/
Только речь здесь не о факте, а о самом процессе "знания", "общения". Сколько я ни обсуждала эту тему с СИ - реального понимания и действенного опыта ни у кого нет. По крайней мере такого, чтобы можно было им поделиться, рассказать. Кроме привычной "молитвы-изучения-встречи-проповедь". Или молитвы + отклик на них.
Объяснить - чем тогда их
личные взаимоотношения отличаются от исполнения Его воли, или всего комплекса христианской жизни, или просто молитвы - никто не может.
Ответить на вопрос - Стал ли ты лучше знать Бога, приблизился ли к Нему? - ответят. Но это будет ответ на другой вопрос. Об изучении Писания. О
познании Бога через Его слово.
Очень важная вещь, но личные взаимоотношения этим не исчерпываются, правда?
PS: Амила, ну чего ты СИ от меня защищаешь?

Я же их люблю так же, как и ты.