Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личные отношения с Богом. Попытка осмысления
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 7:45 pm 

Амила писал(а):
Мда ... :roll: Мири, чтобы оценивать личный контакт с Богом другого человека, нужно видеть его сердце и знать, что думает о нем Бог. Когда же ты смогла заглянуть в сердца большинства СИ? :wink: Попроси Бога, сестрица, исследовать и испытать твое сердце.

А твое испытанно ли и иследованно ли.Может поделишься своим,че Мири теребишь?

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 8:54 pm 

пров писал(а):
Амила писал(а):
Мда ... :roll: Мири, чтобы оценивать личный контакт с Богом другого человека, нужно видеть его сердце и знать, что думает о нем Бог. Когда же ты смогла заглянуть в сердца большинства СИ? :wink: Попроси Бога, сестрица, исследовать и испытать твое сердце.

А твое испытанно ли и иследованно ли.Может поделишься своим,че Мири теребишь?

Вообще-то, пров, исследывать и испытывать сердца - это прерогатива Бога. Ты не знал?

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 6:57 am 

Miri писал(а):
У большинства СИ никаких личных отношений с Ним и быть не может.
Потому что нас призывают развивать личное общение, но все истины получать только через Канал, все, касающееся Бога оценивать глазами Раба... Ничего личного, наоборот, все через посредника. Что же в этом личного?

Ты сказала у большинства свидетелей Иеговы, и права... Их учат, что они не могут называться детьми, а только друзьями Бога.
Дети это их помазанный остаток.
Личные отношения - это как у Иисуса с отцом.
Так быть должно...

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 7:34 am 

Амила писал(а):

Вообще-то, пров, исследывать и испытывать сердца - это прерогатива Бога. Ты не знал?

1Кор.2-11 :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 9:39 am 

Miri писал(а):
Духообщение - вещь непростая. Священнослужители любых религий эту тему обходят стороной чаще всего. Я всей душой разделяю то, что истину о Боге нужно знать, Его волю творить, но если говорить об отношениях, о Контакте, то, это, имхо, совсем другое.

Ты крещена во имя Яшуа .. - это ПРОЯВЛЕНИЕ ВЛЕЧЕНИЯ ДУХА СВЯТОГО.
Ты не равнодушна к истинам Писания - это так же проявление влечения свыше Духом Святым.
Ты более всего любишь духовное общение о Боге и Божьем с таким же людьми - это даётся ТОЛЬКО СИЛОЙ СВЫШЕ ИЗВНЕ, а никак не из грешного эгоистичного нутра нашего.
Ты искренне желаешь добра ВСЕМ поместным церквям (не взирая на их деноминационность), во множестве рассеянным по миру. Ты переживаешь об их благополучии во Христе ЯШУА - Это сочувствования ХРИСТОВЫ, ибо ИМЕННО ОН ПРЕЖДЕ нас всех переживает обо всех этих церквях БОЛЕЕ ВСЕГО...
Ты весьма точно чувствуешь тех в церквях, кто искренен и прав в спорных вопросах между христианами. Это тоже ВДОХНОВЕНИЕ СВЫШЕ и ПОКОРНОСТЬ твоя ДУХУ СВЯТОМУ. Даётся только через твоё личное непредвзятое отношение к ЧИСТОТЕ и справедливости....
Ты интуитивно видишь правых, переживаешь за правых в спорных вопросах, и негодуешь против неправд, отравляющих временно ослепших пока иных сохристиан - это МИР БОЖИЙ ПОКРЫВАЕТ ДУШУ ТВОЮ, прощая тебе множество твоих личных грехов. Бог не даёт твоему разуму помрачиться, перепутав добро и зло.....
Ты готова жизнь свою отдавать за единство и силу именно таких христиан - это от БОГА. Хотя все мы видим, такое пока ещё недостижимо (ДО ЖАТВЫ), ибо именно ОН желает соделать ВСЕХ СВОИХ ЖЕРТВОЮ, а не благополучными плевелами...

Ты - ВОЗЛЮБЛЕННАЯ ГОСПОДОМ, ПРЕБЫВАЮЩАЯ в НЁМ..
...и никаким иным оценкам не смущайся... И ещё... даже ... дядя тебя любит...

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 12:33 pm 

пров писал(а):
Амила писал(а):

1Кор.2-11 :prankster:

Ну и о чем там, великий знаток чужих сердец? :wink: Ты уверен, что ты правильно понимаешь стих?

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 12:42 pm 

Амила писал(а):
Miri писал(а):
Ничего личного, наоборот, все через посредника. Что же в этом личного?
Итого - СИ вообще, понятия не имеют о том, что это такое и с чем его едят.

Нееет, ты меня не поняла.
То, что тобою в моих словах выделено синим - не про Бога написано, а про духообщение. Бог ведь есть Дух, так? И общение с ним есть духообщение, со всеми вытекающими.

А что на практике? Возьмем хотя бы меня. Я во времена СИ под этим самым духообщением с Богом понимала исключительно молитву, исследование Библии через публикации, духовное влияние-ободрение на встречах/конгрессах и ангельские вмешательства в проповеди.
Как-то так. Ведь нас этому учили, правда?
Но, исключая молитву, все, буквально все перечисленное, делается не лично, а "через дядю" или в собрании, коллективно. Если сравнить с дружбой и любовью, то получается нелепая картина. Типа объятий-поцелуев через ... третье лицо или группой. Стоя рядом, но все же через посредника или хором.
Ведь если совсем честно, то мы любой самостоятельной мысли о Нем пугались. Чтоб не промахнуться и не оскорбить. Вспомни. Чуть что - сразу за публикации или бегом к старейшинам, у которых чаще всего кроме "поищивпубликацияхРаба", "присутствуйнавстречах" и "большепроповедуй" сроду ничего не допросишься в ответ.
И это личные, сокровенные отношения? Узнавание Его так, как сами пОзнаны, во всех путях своих?
Слезы это, вот что.

Я никогда не беру на себя труд судить о том, насколько кто знает Бога или не знает. Наоборот, я исхожу их презумпции знания Его всеми. /Печаль в качественно-количественных деталях)/
Только речь здесь не о факте, а о самом процессе "знания", "общения". Сколько я ни обсуждала эту тему с СИ - реального понимания и действенного опыта ни у кого нет. По крайней мере такого, чтобы можно было им поделиться, рассказать. Кроме привычной "молитвы-изучения-встречи-проповедь". Или молитвы + отклик на них.
Объяснить - чем тогда их личные взаимоотношения отличаются от исполнения Его воли, или всего комплекса христианской жизни, или просто молитвы - никто не может.
Ответить на вопрос - Стал ли ты лучше знать Бога, приблизился ли к Нему? - ответят. Но это будет ответ на другой вопрос. Об изучении Писания. О познании Бога через Его слово.
Очень важная вещь, но личные взаимоотношения этим не исчерпываются, правда?

PS: Амила, ну чего ты СИ от меня защищаешь? :heart: :heart: :arrow: Я же их люблю так же, как и ты. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 12:48 pm 

ieremiy писал(а):
Miri писал(а):
У большинства СИ никаких личных отношений с Ним и быть не может.
Потому что нас призывают развивать личное общение, но все истины получать только через Канал, все, касающееся Бога оценивать глазами Раба... Ничего личного, наоборот, все через посредника. Что же в этом личного?

Ты сказала у большинства свидетелей Иеговы, и права... Их учат, что они не могут называться детьми, а только друзьями Бога. Дети это их помазанный остаток.
Еще один умелец видеть сердца других людей ... :wink:

Цитата:
Так быть должно...

У тебя, иеремий, личные отношения с Богом, ну, конечно же, точь в точь как у Иисуса ...
До какой же степени нужно самовознести себя, чтобы оценивать ЛИЧНЫЕ отношения с Богом других людей. #-o :roll:

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 12:52 pm 

armin писал(а):
В указанной тобой теме речь идет об опыте богословия, а мы говорим о собственном опыте

Не просто богословия, а опыта христианского Богообщения на примере трех Богословов.

К тому же, с первой же страницы, начиная с Симпла, участники описывают свой личный опыт общения с Богом.
Если исследуешь этот вопрос, то опыт других всяко лишним не будет.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 12:58 pm 

ieremiy писал(а):
Ты сказала у большинства свидетелей Иеговы, и права... Их учат, что они не могут называться детьми, а только друзьями Бога.
Дети это их помазанный остаток.
Так быть должно...
Ну, насчет "должно" - тут можно поспорить.
Не нравится мне это деление на сыновей и друзей на основании несовершенных личных ощущений, мнений и чувств. Именно исходя из Писания не нравится.
Тут я на стороне Амилы. :yes: Кто усыновлен, а кто нет - такие вещи только Богу должны быть известны, который сердца видит и знает.
Чтобы открыться в час, когда произойдет то самое библейское "откровение сынов Божьих", которого ждет все Творение. Так что здесь можно сколько хочешь принимать от символов и беатифицировать. Но только когда Архангел вострубит - все ясно обнаружится. Зачем до тех пор вообще делиться на видимые отряды и классы? Для кого?
Может лучше в скромности, смирении и "простоте во Христе Иисусе" жить едино, без внешних различий..? Как в первом веке.

А насчет большинства пишу просто по собственным наблюдениям. Бог, конечно же, всех знает. И любой, верящий, что Иисус есть Христос, Бога знает, хоть сколько-то.
Но если речь о близких, личных, доверительных отношениях, то ... извините... Все же это гораздо глубже того, чему нас учит Раб.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 12:59 pm 

РАЗГОВОР С БОГОМ

Когда обращаешься к Богу в молитве, то ожидаешь, что он слышит.
Но ведь можно слушать и его, читая то, что Бог говорит со страниц своего Слова, Библии.

Мы же не говорим все время сами, общаясь с близкими друзьями. У нас идет диалог. Обсуждение каких то вопросов.

Значит и с Богом можно общаться не только в режиме монолога, а читая Библию — по сути, слушать Бога, узнавать его точку зрения по разным вопросам.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 1:22 pm 

jwplaneta писал(а):
РАЗГОВОР С БОГОМ

Когда обращаешься к Богу в молитве, то ожидаешь, что он слышит.
Но ведь можно слушать и его, читая то, что Бог говорит со страниц своего Слова, Библии.

Мы же не говорим все время сами, общаясь с близкими друзьями. У нас идет диалог. Обсуждение каких то вопросов.

Значит и с Богом можно общаться не только в режиме монолога, а читая Библию — по сути, слушать Бога, узнавать его точку зрения по разным вопросам.

Поддержу. Аминь.
Мой контакт с Богом большей частью происходил и происходит именно так, как ты написал.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 1:37 pm 

Miri писал(а):
Все правильно. У большинства СИ никаких личных отношений с Ним и быть не может. потому что громкие словами - словами, а по сути имееем большой абсурд.
Итого - СИ вообще, понятия не имеют о том, что это такое и с чем его едят.
Впрочем, СИ в этом абсолютно не одиноки. Это общая, можно сказать - системная болезнь.

Причем тут общение с Богом и религиозное обучение (нравственное и доктринальное)?

Для обучения Бог всегда использовал людей. В древние времена из племени Левия:

чтобы учили сыновей Израиля всем постановлениям, которые Иегова дал им через Моисея; люди должны искать закон в его (священника) устах, потому что он вестник Иеговы воинств (Малахии 2:7; Левит 10:11)

Иисус так же учить поставил людей:
Идите научите все народы, уча их соблюдать все что я повелел ... и я с вами до с кончания века

"Канал" просто выполняет поставленную перед ними задачу.
А непосредственно само общение с Богом - прерогатива и личное дело каждого.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 1:19 pm 

Miri писал(а):
jwplaneta писал(а):
Вот!
Именно это я и имела в виду. Вот так мы понимаем отношения. А их развитие и близость тогда что?
- Правильно, усиленное изучение Писание и более частый, выражаясь твоими словами "монолог" :!: с Богом.
Один в один я во времена возвещания Царства в трактовке ОСБ.

Даже лишь совместное обсуждение с Богом интересующих тебя вопросов при помощи Писания - это уже само по себе здорово и интересно.
Но я, как научили меня в ОСБ, предлагаю путь еще превосходнейший:
Служить Богу и участвовать с Ним в Его делах. Бог был всегда, Он знает что такое жить вечно. И не просто вечно, а чтоб интересно было. Он наш создатель. Он знает что нам будет приносить радость. И делая с Ним общее дело, Бог становится Другом, Отцом, Наставником, Советчиком. С Ним интересно и некогда скучать. Наше познание Бога будет расти на практике, в совместных с Ним делах.

Вот оно настоящее Богообщение:
Находить с Богом общие интересы и общее дело.
И ныть будет некогда, да и не зачем...

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 1:50 pm 

jwplaneta писал(а):
Даже лишь совместное обсуждение с Богом интересующих тебя вопросов при помощи Писания - это уже само по себе здорово и интересно.
Что ты имеешь в виду под совместным с Богом изучением? Его присутствие Духом на встречах и разборах Писания?
Цитата:
Но я, как научили меня в ОСБ, предлагаю путь еще превосходнейший:
Служить Богу и участвовать с Ним в Его делах.
...
...делая с Ним общее дело, Бог становится Другом, Отцом, Наставником, Советчиком. С Ним интересно и некогда скучать. Наше познание Бога будет расти на практике, в совместных с Ним делах.

Вот оно настоящее Богообщение:
Находить с Богом общие интересы и общее дело.
И ныть будет некогда, да и не зачем...
Типа, Божий народ от депрессии страдать не может. ) Ладно.
Мне нравится то, что ты пишешь. Жаль, не могу посмотреть вживую - пообщаться, посмотреть, как твое Богообщение вдохновляет твою жизнь, как проявляется в общении... Писать-говорить-преподносить мы все умеем))

Но все же есть вопрос -
Какие у вас с Богом совместные дела?
И как ты оцениваешь Его участие или неучастие в отдельных делах?

-------------------------
Круто модерируете, народ. Хотелось бы, чтоб повнимательнее к содержанию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа