Vasya писал(а):
Я из организации свидетелей Иеговы не выходил. Слава Богу. Ума хватило. Но отношения с соверующими прервал. По своей глупости. Сейчас намерен возобновить. И проповедование возобновить, и участие в жизни собрания возобновить. А с христопродавцами всяческие контакты на корню обрубить. И это моё личное решение. И кто мне судья, кроме Бога?
«все мы предстанем на суд Христов», на котором «каждый из нас за себя даст отчет Богу» не зависимо от того к какой конфессии или религиозной организации, кто принадлежал
Если написано: "отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему", ТО я обязан сказать тебе следующее.
ты тут где-то говорил, что ВиБР нас научил истинам,т.е. благодаря ВиБРу мы знаем истину.
Вася! а я тебе говорю, что те истины, которые ты знаешь тебе открыл не папа Римский, а Христос вопреки папе,т.е. маме.
и если ты знаешь, что раб не коллективный, а персонально каждый из нас, и что глады, моры, войны являются не признаком чуткого невидимого руководства Христа, а являются признаком будущего пришествия Христа, и если ты знаешь многие другие истины, которым ВиБР не учит, ТО это не ты сам до этого додумался, а и ЭТО тоже открыл тебе Христос. И открыл Он это тебе не для того, чтобы ты зарыл, а чтобы ты пустил в рост.
Вася! тебе оказана величайшая честь быть изгнанным за правду, которую открыл тебе Христос, а ты что выбираешь???
Вася! когда ты верил в ВиБРа и его антибиблейские учения, и проповедовал простодушным то во что сам верил, ТО тогда тебе не вменялось это в грех. А теперь ты кто - после того, как ты будешь проповедовать заведомую ложь? притом лож о Творце вселенной.