|
Логан, Псалом 36:38 говорить не о тех, кто будет рождаться в царстве, а о нынешних грешниках, которые не пожелают исправиться, которые не захотят преклониться перед Сыном Божьим, как новым царем. Мал. 3 глава, с 15 стиха и дальше, говорит от этом же, что сейчас гордые имеют успех, но вскоре вы увидите противоположную ситуация. Насчет того, будут ли люди также плодиться, сомневаюсь, поскольку Христос сказал, что в царстве не женятся и замуж не выходят. Хотя наверное на первых порах у многих еще будет такая возможность, поскольку по разным причинам не все могли испытать радости и трудности семейной жизни, радость рождения и воспитания детей. Но преимущественно люди будут доходить до полного совершенства, не имея нужны в продолжении семейной жизни. О том, что люди будут приходить и каяться после установления царства Христа (Тысячелетнего Царства), говорят очень многие пророчества. Зах. 12, 14, Ис. 25,35,60,65 и другие. И вопрос как раз в том и обстоит, чтобы научить людей, дать им опыт с грехом и его последствиями, чтобы научить человека никогда не желать грешить. Другого способа нет. Я думаю, если ты внимательно читал 1 тома бр. Рассела (это было написано до свидетелей, еще в 1880-х), Допущение зла. Там идет речь о 4 способах познания чего-либо: Интуиция, Информация, Обсервация (наблюдение) и опыт. Так вот, опыт - единственных наиболее эффективный способ для всех. Кроме того, Бог дает и тебе возможность не страдать: перестань грешить и живи. Можешь? Нет! Бог, к стати, не вмешивался в процесс деградации. Он дал Адаму возможность, он выбрал другой путь для себя и своего потомства. Бог то здесь причем? Он дал возможность выбора. А ты думаешь, ты бы поступил по-другому? Хорошо бы, если бы так. Но большинство поступило бы именно так, пусть даже не с плодом, а в будущем в другой ситуации.
_________________ ...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 . www.biblejskoeznamia.ru
|