Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание с любовью и логикой
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:35 pm 

Polli писал(а):
Меня уже сейчас трясёт от мысли, когда дочка в школу пойдёт. Моя мама говорит, что когда я пошла в первый класс, она рыдала в голос, так ей этого не хотелось. Ну что делать, жизнь есть жизнь

Полли, именно поэтому я не хочу третьего ребенка..... Стечение обстоятельств ограничило мою репродуктивную способность, и я сейчас благодарна за это Богу. Я - ответственный родитель, поэтому третий раз в первый класс я просто не потяну..... ни физически, ни эмоционально, ни материально....... :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:44 pm 

Редиска писал(а):
твой ребенок держал образовательную планку достаточно высоко :smotri: Ведь ты всегда рядом :yes:

Это точно!

Он очень развитый малыш. В его 4 года (почти 5) он легко может с помощью гугла найти нужные ему мульты в интернете (пишет название английскими буквами).
Очень любит географию. Легко ориентируется по карте мира. И вообще у него какая-то феноменальная ориентация в пространстве.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 3:33 pm 

У меня сын,сейчас учится в 6 классе,одно время кроме 3 ничего не получал,4 были редкими гостями в его дневнике.Начинаешь его проверять,ну знает программу,чего спрашивается не хватает?Стимула нет,тогда я ему объяснила,что школа это его работа.Карманных денег ему не будет,будет теперь заработная плата.Сделала ему такую книжечку,типа сберегательной,на которую каждую неделю поступает плата,в зависимости от полученных 5.Каждая 5-десять рублей.Выдаются по 1 требованию.Четверть без троек,плюс дополнительный бонус,типа премия.Сейчас учится без 3 вообще.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 3:42 pm 

В шестом классе наверное это приемлемо. А мы стараемся максимально дистанцировать малыша от денег. Еще успеет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 4:11 pm 

erchard писал(а):
В шестом классе наверное это приемлемо. А мы стараемся максимально дистанцировать малыша от денег. Еще успеет.

Ну да я думаю ему уже можно денежки давать,он накопил себе телефон крутой купил.сейчас говорит на гитару накопить хочет.А дочка в первом классе,ей еще действитеьно рано сберкнижечки иметь,ей за пятерки наклеечки блокнотики выдаем,так по мелочам.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 4:24 pm 

просто деньги сильно подрывают мотивацию - направляют ее в неверное русло.

Притча:
Один старик очень любил тишину.
Но у него под окном дети часто устраивали шумные игры. И это стало совсем невыносимо.
Старик был мудрый и понимал что если он скажет детям: "Ведите себя потише!" это будет иметь противоположный эфект...
Поэтому он вышел во двор и сказал:
- Дорогие дети. У меня к вам просьба. Не могли бы вы шуметь как можно громче? За это я буду давать по $10 каждому!
Дети обрадовались и согласились. Вчером старик расчитался с ними.
На следующий день он сказал им:
- Дети я вчера неемного погорячился. $10 это слишком много для меня. К тому же вы не достаточно громко кричали. Сегодня я плачу по $3
Дети не сильно огорчились. Три бакса на шару!
Но на следующий день старик вышел и сказал:
- Я пенсионер и у меня слишком мало денег. Поэтому я буду платить вам лишь $1 на всех. А вы уж как нибудь его поделите...
- Ищи дураков! Еще не хватало что б мы всего за $1 тут животы надрывали...
И дети ушли шуметь в другой двор...

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 4:37 pm 

erchard писал(а):

Согласна. У меня дети имеют карманные деньги только на дорогу. Их репетиторы обходятся очень дорого, был разговор насчет карманных денег у его друзей и знакомых (что, мол, у всех есть, у нас - шиш) и договорились мы до того, что карманных денег у нас в семье вообще никто не имеет :prankster: Все деньги расходуются целевыми назначениями, а дети просто делают заказ "Привези мне, батюшка, цветочек аленький" ;) и по-возможности заказ удовлетворяется вне зависимости от оценок, ну разве что плохим поведением могут лишить себя бонуса. Ну в качестве премии рулит посещение кафе или подписка на журнал.
В общем как-то так само собой сложилось, что мои парни на себя любимых не тратятся лично. Еще и семейная история добавила. Было дело, у деда жил родственник-подросток, ну ему лечиться надо было, а в своем Кукуевске это было затруднительно, там несложная была проблема, но требовала времени и сеансов терапии так сказать. Ну вот, жил он в целом хорошо, мирно, не бузил, и все время раскручивал деда на деликатесы, мол, в своей деревне такого не пробовал. И в конце, значит, гостевания - упс - покупает ковер :shocked: разумеется себе домой. Ну дед непонел ниразу, чё произошло вообще..... так промолчал, а в общем выяснилось, что родитель щедро слал деньги на содержание своему мальчику, но тот решил денежки зажилить, с дедом не делиться (а чё? его и так неплохо принимают), ну и наэкономил на покупку :mrgreen: И эта история с пометочкой "так не делай никогда" негласно между родственниками передается....... и карманные деньги как-то даже по-другому воспринимаются, с каким-то осадком прямо. То есть деньги у детей имеются, но: на транспорт, булочку в буфете, канцтовар необходимый может быть, и возобновляются по мере растрачивания. Это не совсем карманные деньги, потому что они подотчетные, мои дети рассказывают куда растранжирили матсредства.

А насчет географической карты я тут последовала мудрому совету - повесить карту над кроватью ребенка вместо ковра. Работает! По крайней мере где Море Лаптевых мои дети точно знают :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 4:46 pm 

erchard писал(а):
просто деньги сильно подрывают мотивацию - направляют ее в неверное русло.

Я думаю,мальчику можно.Карманные деньги давали просто так,а сейчас и стимул и зарабатывает их.Тем более я же все равно слежу куда и как он тратит.приучить к деньгам все равно надо,и потом если ему их не давать,может привыкнет,что все ему дается и будет иждивенцем,как сосед у нас за трицатник ему,а его все мама кормит.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:06 pm 

Я даже не знаю как правильно к деньгам "приучать". Но мне неприятно, когда я вижу как дети скупают жевачку и чипсы, выгребая деньги из своих карманных активов..... Я своих по магазинам посылаю со списком (правда старший страшно не любит это дело, а младший - с удовольствием), довольно отрезвляющая мера для профилактики лишних трат, кроме того, дети знают уровень моей и отцовской зарплаты, а также размер бабушкиной и тетиной (моей сестры) пенсий, минус квартплата, минус обучение и ты ды и ты пы, остается не так уж много. Кроме того, мы все копим на отпуск :) А, если у кого-то есть заветное желание, то и откладываем на него тоже из денех общака.....

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:46 pm 

Как приучать к деньгам у всех свой метод,может такой метод какой применим к сыну не подойдет к моей дочке,подрастет посмотрим.Кстати,почему этому в школе не учат?Я думаю,что все-таки заработаные деньги,лучше,чем просто ему их дали.А деньги должны быть у ребенка.У меня сын в конце сентября ходил к девочке на день рождения,мы ему подарок подготовили,а он еще захотел и пошел цветы розы купил на свои деньги.Постоянно одноклассницу,которая ему нравится шоколадками угощает,на свои заработаные.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:51 pm 

lubana писал(а):
Как приучать к деньгам у всех свой метод,может такой метод какой применим к сыну не подойдет к моей дочке,подрастет посмотрим.Кстати,почему этому в школе не учат?Я думаю,что все-таки заработаные деньги,лучше,чем просто ему их дали.А деньги должны быть у ребенка.У меня сын в конце сентября ходил к девочке на день рождения,мы ему подарок подготовили,а он еще захотел и пошел цветы розы купил на свои деньги.Постоянно одноклассницу,которая ему нравится шоколадками угощает,на свои заработаные.

Ну раньше была и практика школьная (во времена моей молодысти - 80-ые), можно было после 14-ти подвязаться на полставки тюкать например инфу в базу данных, и летний лагерь труда и отдыха для школьнеков от школы (деньги там конечно зарабатывались символические, но все-таки). А сейчас даже не знаю..... Старшему вот хочу найти на лето варианты подработки (и предложить - чё выберет), но пока на стадии - "а вот набрать если в яндыксе - работа для подростков - то чё будет?" А вообще интересно. что мои дети сделали бы со своими заработанными...... :-k Я в свое время конечно отдавала все маме...... :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:53 pm 

Про логику хотел написать.

Часто у родителей бывает душевный порыв помиловать и разрешить то что нельзя но очень хочется...
Не могу слов подобрать, но думаю все у ког оесть детки понимают о чем я?

короче такая мысль:
чем четче и логичнее правила - тем проще ребенку их исполнять.
На много проще, чем когда мама и папа время от времени пытаются эти правила "облегчить", а потом снова возвращают "границы" на свои места.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:58 pm 

lubana писал(а):
Как приучать к деньгам у всех свой метод,.:

Самое главнео что ребенок (и любой человек) должен всегда помнить про деньги:
деньги это средство, а не цель.

Никогда нельзя формулировать цель - "я хочу заработать кучу денег".

Такая мотивация делает человека несчастным.

Вторая вещь которую должен усвоить ребенок:

деньги - вознаграждение за пользу которую ты приносишь окружающим.
И потому ребенок должен всегда четко представлять за какую именно пользу он получил данное вознаграждение.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:25 pm 

erchard писал(а):
lubana писал(а):
Как приучать к деньгам у всех свой метод,.:

Самое главнео что ребенок (и любой человек) должен всегда помнить про деньги:
деньги это средство, а не цель.

Никогда нельзя формулировать цель - "я хочу заработать кучу денег".

Такая мотивация делает человека несчастным.

Вторая вещь которую должен усвоить ребенок:

деньги - вознаграждение за пользу которую ты приносишь окружающим.
И потому ребенок должен всегда четко представлять за какую именно пользу он получил данное вознаграждение.
Согласна.наблюдаю его отношение к деньгам,куда и как он тратит,пока метод зарабатывания идет на пользу.И тратит он,ну кроме телефона и по мелочам,на других,любит он другим подарки делать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 9:00 pm 

Еще такой интимный вопрос. Про детей в капусте.

Как вы объясняли детишкам откуда берутся дети?

Мы не стали дожидаться этого вопроса. Просто в самом раннем возрасте показали ему ролик с ютуба про роды. Что было непонятно объяснили на словах.

И у него какое-то время это была любимая тема. Он приходил в восторг при виде беременых. И сейчас интересуется но уже без прежнего ажиотажа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа