Текущее время: Вт авг 25, 2026 3:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ядро христианского собрания
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 11:13 pm 

4. Любовь между мужчиной и женщиной и "любовь к ближнему" - это не одно и то же.
Много проблем возникает из-за того что люди путают эти понятия. Любовь мужчины и женщины включает в себя "любовь к ближнему" но этим не ограничивается.
- Любовь к ближнему, в идеале, должна распространятся на всех людей. Любовь мужчины и женщины носит интимный харрактер и, в идеале, - одна с одним человеком на всю жизнь.
- Любовь к ближнему может не быть взаимной. Любить врагов, которые "не ведают что творят" - очень похвально. Любовь семейная обязательно должна быть взаимной. Отсутствие взаимности в любви между мужчиной и женщиной, может являться признаком эгоизма - желанием обладать не смотря ни на что.
- Любовь к ближнему не смотрит на достоинства человека и любит несмотря ни на что. Любовь между мужчиной и женщиной подразумевает семью и детей. Выбирая партнера человек должен проявить любовь к своим будущим детям - и выбрать им самую лучшую во всех отношениях маму (папу).
- Любовь к ближнему полностью открыта и исключает интимные отношения. Любовь мужчины и женщины неразрывно связанна с всеобъемлющим единением - духовно, душевно, телесно, матриально, финансово и т.п...

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 11:14 pm 

5. Для Любви не нужна "опытность"
Часто люди оправдывают многочисленные добрачные отношения "накоплением опыта". На практике негативный опыт только мешает. Словно коррозия он разъедает отношения. Порождает подозрения. Муж и жена постоянно сравнивают друг друга с предыдущими партнерами.
Есть известная шутка: "Нет ничего проще чем бросить курить! Я лично уже тридцать раз бросал"
Чем больше было в жизни человека расставаний, тем менее прочным будет каждый следующий союз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 7:12 am 

erchard, это все не определение. а попытки отсечь ненужный смысл. но и к определению мы не подошли.
это все равно, что пытаться электричество описать через приборы, на нем работающие.

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 7:15 am 

tester писал(а):
Ничего, если я на тему евхаристии напомню сюжет сказки Ганса Христиана Андерсена "Голый король" ?
Там хитрые портные "сшили" "невидимую одежду", обладающую таким свойством: она была невидима для дураков,
а умные ее "видели".
Наверное я отношусь к дуракам, потому что в хлебе и вине в церкви в упор не вижу мяса и крови Христа.
Некоторые видят...

в таком духе можно отрицать все невидимое, и не только из сферы духовного. а и из сферы открытого учеными.
вообще, кажется, многие просто и не пытаются выйти за пределы тривиальных суждений, чтобы рассматривать нетривиальные (по классификации Бора)

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 7:18 am 

Victoria писал(а):
Ну почему же? Данное определение абсолютно не рассматривает источники любви. ИМХО, этот источник вообще один, и человек через себя любовь только пропускает, придавая ей индивидуальный характер - именно поэтому у некоторых любовь чистая, у других - собственническая, эгоистическая, извращенная.

потому, думается, определение и должно постулировать единственный источник, на нем опираться.
и, думается, что мы хотим в синергетическом балансе перетянуть одеяло личного авторства любви себе.

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 7:31 am 

Хорошо, добавь в определение пункт обисточнике.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 7:32 am 

dima писал(а):
erchard, это все не определение. а попытки отсечь ненужный смысл. но и к определению мы не подошли.
это все равно, что пытаться электричество описать через приборы, на нем работающие.

Определению люби как качества или любви как чувства?

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 8:24 am 

dima писал(а):

Протестую. Определение любви можно дать. Проблема лишь в том что людям нужна Любовь, а не ее определение :)

И внимательно прочитай мой первый пост, до того как я начал "отсекать ненужный смысл". Вот оно определение:

erchard писал(а):
Любовь - это искать пользы другому, а не себе. Быть готовым пожертвовать собой ради другого. И при этом получать удовольствие от самого процесса служения.

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 8:33 am 

на мой взгляд важнее любовь и поддержка "тем более,чем более видите приближение дня ИКС"
Почему не евхаристия?
потому что если мы все бы приняли от символов,а потом собрались на пракомчик осудить брата и выкинуть его в мир сатаны эдак на годик,пока сам не повесится- то вся наша евхаристия тут же коту под хвост. Единое тело только что ампутировало свою руку и при этом говорит,что глава у него Христос и всё "во славу Бога"? :-k
Почему не учения главное?
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 9:59 am 

Немного ошибся ...
Не любовь является ядром ...
Христос ядро собрания ...
А любовь - она может быть и не у Христиан ...

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 10:41 am 

вот ведь Костя точно подытожил. я с этого и начинал. мы думаем, что любим кого-то (я о себе), а ведь далеки на самом деле от любви. все определения, приведенные выше, построены на признании того, что любовь как-то антропологически атрибутивна человеку, мол присуща ему. и качества, и чувства, и интерес и пр. - это не любовь, это некоторые семена и проявления ее.

Бог есть любовь. я этого не понимаю, но тоскую. всего-то.

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 2:01 pm 

dima писал(а):
вот ведь Костя точно подытожил. я с этого и начинал. мы думаем, что любим кого-то (я о себе), а ведь далеки на самом деле от любви. все определения, приведенные выше, построены на признании того, что любовь как-то антропологически атрибутивна человеку, мол присуща ему. и качества, и чувства, и интерес и пр. - это не любовь, это некоторые семена и проявления ее.
Да вот же...
Ведь это только детские восторженные души еще не чувствуют страшного разлада между идеалом любви, который каждый из нас носит в себе и тем, что наблюдается вокруг. Наша главная беда - не катастрофы и болезни, а тотальный дефицит любви. Мы не видим от окружающих той любви, которая по нашему внутреннему чувству естественна и необходима нам для нормальной жизни. Это, кстати, главная причина пубертатного невроза (переходного возраста). Страшное крушение детских розовых иллюзий о реальный мир. Читай - о его нелюбовь и "здоровый" пофигизм ко всему сущему.
Да и взрослых-то неврозов и комплексов, имхо, тоже. Эзотерики в курсе о страхе нелюбви окружающих, который предлагается изживать духовным ростом.

Мало того, при честном самоисследовании мы убеждаемся в том, что и сами не в состоянии любить как должно и как сердце чувствует. Какая мать не терзается подсознательно или осознанно из-за недодавания любви ребенку?
Так что насчет того, что любовь антропологически атрибутивна хомо сапиенсу - это та еще сказка.
Если нам что-то антропологически атрибутивно - так это внутреннее знание о истинной любви.
Которую мы "выдать" и попробовать на вкус в этой жизни не можем, увы.
Цитата:
И я тоже.
Причины попыталась изложить выше.
"Ты создал нас для себя, и мятется сердце наше, покуда не успокоится в Тебе."

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 2:14 pm 

tester писал(а):
Наверное я отношусь к дуракам, потому что в хлебе и вине в церкви в упор не вижу мяса и крови Христа.
Некоторые видят...
Буквально - только католики.
Православные - опосредованно.
Протестанты - символически-духовно.
Всех-то в одну кучу...
Зачем?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 2:42 pm 

dima писал(а):

Да, Дима, ты это очень верно выразил.
Вот у меня именно с этой тоски всё и началось.
С тоски и тотальной неудовлетворённости собой, с осознания своей полнейшей неспособности любить. И понимания того, что всё, называемое любовью, на самом деле вообще никакого отношения к ней не имеет...
А дальше - движение и поиски на ощупь, по принципу тепло - холодно.
И вот ведь что интересно, не смотря на то, что вроде по всему такая любовь человеку не присуща, знание о ней, как тоска, как неутолимая ничем жажда есть у всех...
Просто многие не понимают что это такое на самом деле, принимая эту тоску за что-то другое, и поэтому способы избавления от неё ищут не там, где нужно.

Тут ведь дело в том, что цель и средство в данном случае это одно и то же, получить эту любовь можно только отдавая её, всё вроде просто..

вот всё хорошо сказано http://www.youtube.com/watch?v=upVPK6xnP0I

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 5:48 pm 

Почему не присуща?! Почему не видим?! Вы об чем, люди??!! Куда смотрите, что не видите?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа