*AL* писал(а):
как же это возможно- верующий имеет свидетельство внутри, что имеет жизнь вечную, значит имеет Сына. но при этом не имеет ни каких даров? какого Сына он тогда имеет, как он его имеет? почему Сын в нем не действует дарами для блага общины? что-то здесь не то.
и что есть крещение Духом Святым? проявление Духа при крещении однократно? Дух приходит и уходит?
Даров в самом деле можно не иметь. Написано ведь -"ревнуйте о дарах духовных,особенно о том,особенно о том,чтобы пророчествовать",что значит что дары не даются автоматически .
А вопрос почему Сын не проявляет ся в веирующих,это вопрос сродни -"А почему Сын в плодах не проявляется в верующих"
?Сказано в послании к Евреям и 1 Коринфян ,что
Цитата:
"судя по времени ,вам надлежало быть учителями ;но вас снова нужно учить первым началам слова Божия ,и для вас нужно молоко ,а не твердая пища. Всякий питаемый молоком ,несведущ в слове правды ,потому что он младенец . Твердая же пища свойсвтенна совершенным у которых чувства нвыком приучены.."
.Евреям 6,12-13
Значит можно сделать вывод что духовный рост влияет на способность оперировать в дарах. Если верно это к учительству-дару служения согл.Римл.12 ,7 б ,то верно и в отношении даров. Павел мог бы сказть ,что по времени вам надлежало бы пророчествовать ,исцелять ,а вы все в недоумении относительно таких вопросов ,не зная как и с чего начать практику.." также видно что несведущность сродни младенчеству в духовных вопросах приводит к такому застою. Несведущность эт о недостаток здравого учению по данному вопросу-мы можем только действовать в том в чем осведомленны хорошо.
Плюс это не просто несведущность,но это недостаток скорее не информации ,а откровения
Павел сказал что еще есть другие факторы :
Цитата:
"Я питал вас молоком ,а не твердою пищею,ибо вы были не в силах,да и еще не в силах .Потому что вы еще плотские .Ибо если между вами зависть,спроы ,разногласия ,то не плотские ли вы? "
1 Коринфян 2 ,2-3
Для того чтобы дары проявлялись в изобилии ,нужно еще жить освященной жизнью,чтобы Дух Божий мог бы течь -иначе заглушение даров со временем неизбежно,даже если они и проявляются в обилии поначалу.
Дары без любви ничто. Поэтому верующие могут не использовать ту силу и то обилие богаства Христа в них ,как сказано "принять благодать Божию тщетно." 2 Коринфян 6 ,1 "умоляем вас ,чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами".
Я думаю Павел писал ,что можно
угасить Духа и также писал Тимофею "
Разогревай дар,который в тебе через мое рукположение".
По повдоду Духа-то Он не покидает ,Он всегда с нами. Но человек входит сперва по щиколотку,потом по пояс ,потом пускается вплавь в Духе.
Ведь даже крещенным Духом Святым нужно далее наполнятся Духом -это ведь не говорит ,что Дух уходит,но взаимоотношения с Ним и мера Его дейсвтия и присутсвия в нас ,если хотите -увеличивается!
Если человек рождается от Бога и становится дитем это Дух возрождает -одна мера ,но служение для других и наполнение далее и далее возрастают.