Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из сантехников в пасторы?
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 1:27 pm 

Мы прямо сейчас тут я смотрю разработаем новую структуру ОСБ и все переделаем :)))

Всем ЛО - амнистия, книги перепишем, старейшин голосованием переизберем и все в таком духе ;)

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 1:44 pm 

blitz писал(а):
Мы прямо сейчас тут я смотрю разработаем новую структуру ОСБ и все переделаем :)))

Всем ЛО - амнистия, книги перепишем, старейшин голосованием переизберем и все в таком духе ;)

Не хочу амнистии :bad:

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 1:45 pm 

Так писал(а):

Даже если все изменится по программе jwфорума? :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 2:02 pm 
blitz писал(а):
Так писал(а):

Блин,а я за реформы..Без собрания мне тоже тяжело..Пока сижу дома и не посещаю уже успела тягу почувствовать..
Короче если бы да кабы..- то стала бы я пионеркой. :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 2:23 pm 

чего, какая амнистия ? :D

после нескольких месяцев в нормальном христианском сообществе обратно меня в эту секту, пусть она даже и станет почти баптистской, ни за какие коврижки не вернуть ! :black:

народ, вы поймите, что если убрать из СИ "тотальность" и сектантский корпоративный дух, то ничего же оригинального не останется!

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 2:35 pm 
Rossomax писал(а):
чего, какая амнистия ? :D

после нескольких месяцев в нормальном христианском сообществе обратно меня в эту секту, пусть она даже и станет почти баптистской, ни за какие коврижки не вернуть ! :black:

народ, вы поймите, что если убрать из СИ "тотальность" и сектантский корпоративный дух, то ничего же оригинального не останется!

Ты хочешь сказать что если убрать всё плохое.то неостанется ничего хорошего?
Не согласна.
Не может быть что бы ты не видел ничего хорошего..
А с учениями бы мы разобрались,дайте только свободу слова..
Я бы их задолбала комментариями,если бы волю дали.Быстро бы разобрались со лжеучениями.Ну а кому очень хоЦа мог бы верить дальше по ОСБешному..
Ну не знаю-бардак был бы в учениях-это точно.. :deal:
Вот поэтому -то и трудно представить что реформы у СИ вообще возможны. :no:
Никто такой разброд и вольнодумство не позволит.. :-k
Россомах,ну если ты стал лютеранином и можешь верить как они- то тебе реформы у СИ наверно пофигу.А мне нет.так как я никогда не стану тринитарием и прочее..

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 2:53 pm 

riki-tiki

Вы сами спрашиваете и сами себе отвечаете :mrgreen:
Цитата:
Ты хочешь сказать что если убрать всё плохое.то неостанется ничего хорошего?

Ну не знаю-бардак был бы в учениях-это точно. Вот поэтому -то и трудно представить что реформы у СИ вообще возможны.

Если отменить оригинальные учения СИ, то все развалится за несколько лет.
На прахе СИ будет создано несколько подсект, часть возвещателей вообще перестанет ходить куда либо, часть уйдет к баптистам, унитариям или к "теократическим СИ". хотя какие то собрания СИ скорее всего и останутся, но только в виде артефактов (чисто как место куда люди ходят по воскресеньям "послушать о Боге").

Это, "лютеран" (как и "православных" или "баптистов") по сути не существует. Есть христиане, и нехристиане. Ну и некие промежуточные ступени, в виде сект.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 3:01 pm 

blitz писал(а):
Так писал(а):

Даже если!

Мысль такова: окончание процесса ЛО в моём случае, было связано с тем, что я изложил своему школьному другу своё видение притчи о пшенице и плевелах, а именно, что всё вперемешку, и нет религий, где была бы только пшеница или только плевелы, а потому пофик СИ, баптисты, православные и т.п. На поле, которое есть мир, полный кавардак, меняй, не меняй что-либо у СИ, суть останется та же :multi:
Так что я уж лучше как-нить сам :wink:

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 3:13 pm 

Мистер Росомах вы не совсем правы в своих прогнозах...

Цитата:

Что вы подразумеваете под оригинальными учениями?
Я пердлагаю убрать только к примеру запрет на общение с исключенными, кровяную политику сделать личным выбором, но а если иерархическую структуру изменить нельзя, то ладно пусть остается, пусть остается ВИБР, стары и прочие великие, но по крайней мере пусть отменят лишение общения. Вот и все.

Цитата:
На прахе СИ будет создано несколько подсект, часть возвещателей вообще перестанет ходить куда либо, часть уйдет к баптистам, унитариям или к "теократическим СИ". хотя какие то собрания СИ скорее всего и останутся, но только в виде артефактов (чисто как место куда люди ходят по воскресеньям "послушать о Боге").

Даже если это произойдет, то это ерунда. Пусть идут куда хотят. Главное с ними можно будет общаться, им можно будет помочь и словом и делом. Они будут людьми, а не роботами с промытыми мозгами.
Хотя я глубоко сомневаюсь, что СИ пойдут к баптистам и станут верить в Троицу и прочий бред. Я сомневаюсь в этом...

*М*
Читаем правила, 3,8.

Цитата:
Это, "лютеран" (как и "православных" или "баптистов") по сути не существует. Есть христиане, и нехристиане. Ну и некие промежуточные ступени, в виде сект.

Давайте упростим вашу классификацию. Есть только секты. Причем в конкурирующей борьбе эти секты друг на друга по перемено вешают ярлыки "нехристей". Вот и все.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 3:17 pm 
Цитата:

оригинальные -это 1914 год и ВиБр? ну и прочее не библейское?
Ну останется же самое важное,разве мало?
Цитата:
riki-tiki

Вы сами спрашиваете и сами себе отвечаете

Да,я скоро разговаривать вслух сама с собой буду.. :D Достало что поговорить не с кем-если бы не форум давно бы уже крыша поехала..
Последние дни возникло невероятно сильное желание просто подойти к старейшине и поговорить.
И все мои вопросы и сомнения ему списком на стол-бац!
А потом пусть делает что хочет-или отвечает на вопросы или приглашает на комитет.
Написано же -если сомневаетесь-подойдите к духовно сильному соверующему или ищите помощи у старейшин..
Вот к духовно сильной СИстре подходила-то есть писала эл. письмо- пунктов 5 успела про лжепророчества и ВиБР зацепить -пока она не закричала караул и не обозвала отступником.. :mrgreen:
Осталась теперь подойти к старейшинам и зделать контрольный выстрел в голову,причём похоже в свою собственную.. :yes:
А вот наверно приедут они с международного конгресса- я так и зделаю(если не передумаю)- надоело всё нафиг..
Не нужны им нормальные христианки- пусть исключают.Нет- пусть убедят что у меня есть причины ходить на собрания дальше..

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 3:28 pm 

riki-tiki писал(а):
Последние дни возникло невероятно сильное желание просто подойти к старейшине и поговорить.

Разговор будет коротким и бесполезным. Старейшина - ходячая ОСБешная инструкция. Даже если он как человек вас поймет, он не не покажет этого, потому что это будет означать, что и он присоединился к вашему "корейскому" духу. А все старейшины любят власть и из-за вас ни один старейшин власть потерять не захочет.

Цитата:
Написано же -если сомневаетесь-подойдите к духовно сильному соверующему или ищите помощи у старейшин..

Эта помощь заключается только лишь в возобновлении фанатизма и давлении на психику. Я по себе это знаю.

Цитата:
Вот к духовно сильной СИстре подходила-то есть писала эл. письмо- пунктов 5 успела про лжепророчества и ВиБР зацепить -пока она не закричала караул и не обозвала отступником..

Сестры-СИ вообще не адекватный народ (не все конечно, но большинство). Не в обиду....

Мой вам совет - успокойтесь, у вас есть семья и муж. Вот с кем вам нужно в первую очередь общаться.

Если у вас есть друзья в собрании и вам это собрание дорого, то я вам советую не делать решительных действий. Я понимаю, конечно тяжело жить с раздвоенными убеждениями и постоянно претворятся. Но поймите если вам дороги эти люди, то ничего другого я вам посоветовать не могу, кроме как оставаться в собрании и ничего не предпринимать. Если вас исключат этих людей вам уже никогда не вернуть... Но если вы сильный человек с твердыми принципами и если вы действительно любите истину, то с ОСБ нужно рвать в момент, с кровью и болью, но рвать. Хотя возможно у вас есть свои соображения?

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 3:45 pm 

Голдман Феликс

Прошу уточнить, с кем имею честь. Вы приняли Христа как своего Спасителя и верите в Воскресение после Суда?

А то ваша "классификация" совком и атеизмом попахивает... :roll:

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 6:11 pm 
Феликс:
Цитата:
Мой вам совет - успокойтесь, у вас есть семья и муж. Вот с кем вам нужно в первую очередь общаться.

Если у вас есть друзья в собрании и вам это собрание дорого, то я вам советую не делать решительных действий. Я понимаю, конечно тяжело жить с раздвоенными убеждениями и постоянно претворятся. Но поймите если вам дороги эти люди, то ничего другого я вам посоветовать не могу, кроме как оставаться в собрании и ничего не предпринимать. Если вас исключат этих людей вам уже никогда не вернуть... Но если вы сильный человек с твердыми принципами и если вы действительно любите истину, то с ОСБ нужно рвать в момент, с кровью и болью, но рвать. Хотя возможно у вас есть свои соображения?

У меня пока только те соображения, что Бог предусмотрел что собрание/церковь должна БЫТЬ.
А поскольку баптист и лютеранин из меня не выйдет,то остаётся ПУСТОТА.
Вот если бы не это я бы давно ушла..
Ну пока просто думаю и взвешиваю последствия.Уйти легко- а вдруг пожалею?Потянет назад?
Вон сколько таких случаев..Тоже есть о чём подумать.
А про старейшин я правда не знаю,я всегда выясняю всё до конца-если с кем то трения,проблемы,непонятки-подхожу и улаживаю и расставляю все точки над Ё..Так всю жизнь жила,а тут разлад такой с собственной религией...
Так меня тоже подмывает подойти и честно всё выяснить, пусть хуже будет- но зато без двойной жизни.. :poklon:
Пока себя сдерживаю от этого шага,потому что догадываюсь о последствиях. :-k
А вообще старейшины должны бы помогать в таких вопросах и о стаде заботится.. :deal:

Сейчас говорила с одной сестрой,которая год неактивная.Что она что я думали-ага,сейчас прийдут старейшины-спросят что случилось,какие духовные проблемы..Нифига-никому мы не нужны...Плевали пастыри на нас.Даже обидно- всё кричим о нашей любви в собрании- а ведь даже пастырям пофигу всё..Человека год нет на собрании а никто вроде и не заметил.. :au:
Я конечно не год гуляю так -с перерывами появляюсь-но ведь старейшины после первого моего комитета знают что у меня ПРОБЛЕМЫ В ДУХОВЕНОМ ПЛАНЕ .
Ну так почему им хотя бы не позвонить?
Поймала себя на мысли,что обижаюсь что никто ко мне не приходит и не интересуется..смешно,правда?То я боюсь что прийдут и начнут задавать вопросы,то жалею что не приходят.. ](*,) Довели до маразма..

Вот когда тебе плохо и узнаёшь кто чего стоит.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 7:40 pm 

blitz писал(а):
Как вы думаете, нужно ли обращать внимание на образование человека, назначая его старейшиной и облачая властью?

Образование не причём, однозначно. Факт из жизни: Моя жена, с высшим юридическим - полный ноль, и друг такситст, который поднял на уши прокурату и добился отмены решения суда за лишение водительских прав около 200 человек.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 7:55 pm 

blitz писал(а):
Как вы думаете, нужно ли обращать внимание на образование человека, назначая его старейшиной и облачая властью?

Может и не скромно но честно, у меня 8 классов и не законченный техан, и мне это не мешало в водить в ступор во время проповедования дибилоидов с высшим образованием.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа