Текущее время: Сб авг 08, 2026 10:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 1:12 am 

istinatour писал(а):
*********** Рыба гниет с головы***************.
Есть продолжение этого изречения: " - но чистят её с хвоста". :lol: :lol:

Ну к рыбе то это относится.
А в Библии - Время начаться суду с дома Божия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 11:00 am 

Miri

[/quote]А по поводу лжи - разве нет ошибок и неискренности у других конфессий?
Цитата:
Ну это просто взгляд назад

/идеальный образ церкви/
Его нет и не буде храм в тебе и церковь и Бог и вера. И насколько ты хорош на столько и то что тебя окружает. Идеал надо заработать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 11:28 am 

Цитата:
Как ни прискорбно, но любая монотеистическая религия по определению примитивна, поскольку создана для того, чтобы сфокусировать человеческое сознание на иерархии улья. Эта религия провозглашает, что есть лишь один Бог и лишь одна реальность. Следовательно, существуют только две точки зрения: правильная (и единственная), если она совпадает с точкой зрения власти улья, и еретическая, если она оппозиционна. Единственное, что требуется, - это подчинение. Слово «ислам» означает «подчинение». Основная поза в христианстве - коленопреклонение. Да будет воля Твоя!
Монотеизм не причиняет вреда законопослушным и религиозно настроенным гражданам, которые страстно желают снять с себя бремя ответственности и переложить ее на плечи всемилостивого Бога. Но монотеизм наносит огромный вред тем, кто эволюционирует дальше. Когда развитые личности совершают открытие, что «все едино», они начинают понимать, что «все реальности, которые я ощущаю, создает мой мозг». Это открытие пугает, поскольку новоявленный обладатель многоуровневого тела и сознания должен принять на себя всю власть и ответственность, которые безраздельно принадлежали Богу.
«Бог - это всего лишь наше представление, это наш символ непостижимого и трансцендентного».

По поводу идеальный образ церкви :roll: :shock: :roll:

Заголовок сообщения: Re: Нормы и ценности после ухода
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 5:33 pm 

в поисках истины писал(а):
Вопрос к бывшим СИ. Изменились ли ваши ценности как людей? Произошел ли эффект семи демонов? Кто нибудь живет старыми принципами или теперь Вы что то себе позволяете? Что раньше считали грехом? Это расстраивает Вас? :oops:

Моральные ценности у меня не изменились – сегодня они такие же, какими были в моем детстве. Что интересно, я не прочитала о них впервые в Библии, я не помню, чтобы мне подробно объясняли их в школе, или мои родители, и конечно я не услышала впервые о их существовании на собрании СИ…
То, что говорили родители, школа, Библия, СИ… – только расширяло мое понимание моральных законов, но не открывало мне нечто новое, ранее неизвестное и непонятное. Я вообще верю в естественную природу морали, в то, что она не придумана людьми, а также объективно существует, как и законы физики, например. Мораль существует в нас от рождения, не даром же люди были созданы по образу и подобию Бога.
Я всегда стремилась поступать по совести, по природному ощущению моральности поступка, и сейчас это даже проще делать, чем тогда, когда была СИ, например, в отношении общения с людьми с религиозными убеждениями отличными от моих.

По этому, на мой взгляд, заявление религий, о том, что выход из них означает потерю моральных принципов – это глубочайший миф, который они пытаются укоренить в умах людей, и соответственно, удержать в своей власти. Не религия дает человеку мораль и не в ее власти лишить человека морали соответственно. Единственное что она может, так это очернять репутацию людей, но искажать объективную реальность она не может. Люди без ее участия остаются духовными, нравственными, свободными от страхов, мифов, стереотипов, заблуждений и догм, а значит способными по настоящему ЛЮБИТЬ ближнего и Бога.

Начала я изучать библию с СИ в 1994 г., когда мне было 18, крестилась в 1995, ушла в начале 2004. Сейчас я чувствую себя абсолютно счастливым человеком:)

Кто отделит нас от любви Христа? (Римлянам 8:35)

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 9:12 pm 

Светлана писал(а):
Сейчас я чувствую себя абсолютно счастливым человеком:)

Поздравляю с выздоровлением!

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 1:35 am 

Vlad Sokolov писал(а):
Светлана писал(а):
Сейчас я чувствую себя абсолютно счастливым человеком:)

Поздравляю с выздоровлением!

Присоединяюсь к поздравлению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 3:56 pm 

А у меня после выхода стала налаживаться семейная жизнь! Хотя жинка тоже СИ (до сих пор числится). Я стал более уделять времени семье и дому, перестал жену с сыном силком таскать на собрание, появилось больше возможностей для совместного времяпровождения. Отзовитесь, у кого произошли подобные метаморфозы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 4:09 pm 

Я сталкивался с некоторыми бывшими СИ, которые открыто пренебрегают нормами морали, например тем, что говорит Библия о блуде. Они пытаются скрывать это дело, юлят, путаются, но хотят казаться христианами, и что бы к ним относились как к братьям. Очень сложно с такими! С одной стороны - мы не судьи, а с другой - чёткое повеление из 1Кор. 5:11-13. Я для себя выбрал линию поведения по отношению к таким людям: я не обличаю их на прямую, но стараюсь при удобном случае показать своё отношение к этому вопросу, ссылаясь на Библию. Посмотрим, ежели не исправятся, то не буду с такими близко общаться. А как бы вы поступили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 4:17 pm 

izgnannik!

Я бы не общался, но главное быть уверенным, что они блудодеиствовали. Одно дело подозревать, другое знать. А так как узнать придется врядли, если сами не скажут, то лучше принимать позицию - Бог рассудит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 4:35 pm 

izgnannik писал(а):
. Я для себя выбрал линию поведения по отношению к таким людям: я не обличаю их на прямую, но стараюсь при удобном случае показать своё отношение к этому вопросу, ссылаясь на Библию. Посмотрим, ежели не исправятся, то не буду с такими близко общаться. А как бы вы поступили?

А почему стесняешься на прямую обличать? Ведь высказывания Библии недвусмысленны в отношении блуда- "не заблуждайтесь, поступающие так царства Божия не наследуют". Просто не надо путать отношение к блуду с отношением к человеку, занимающемуся блудом. А вообще подход к каждому человеку индивидуален (я тут соглашусь с Василием :wink: , хотя тема у него другая :wink: ), точнее обстоятельства дела и причины индивидуальны, они и определяют отношение. А также отношение самого человека к греховному поведению имеет определенное значение. Так как решение "отвергнуть кого то" принимает каждый сам, то для отвергающего важно спросить себя: сделал ли он все, что в его силах, чтобы помочь человеку, вразумить его, то есть дошел ли он до такой точки -когда единственный выход показать человеку, что его путь ведет к смерти- это "извергнуть развращенного из своей среды".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 4:39 pm 

На меня книга "ВПХС" подействовала как холодный душ. Я буквально кожей почувствовал личную ответственность за свое поведение перед Богом и Христом. Это мне помогло изменить свое отношение к некоторым делам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 3:18 am 

izgnannik писал(а):
Цитата:
А у меня после выхода стала налаживаться семейная жизнь! ... Отзовитесь, у кого произошли подобные метаморфозы.

То же самое. Только у меня муж не СИ. Натерпелся, бедный. После осознания, что ОСБ – не то единственное, чем всем нам надлежит спастись, семья на самом деле заняла подобающее место в моей жизни. А то мы только поем, что «брак установлен Богом», а на деле в собрании настрой такой, что этот самый брак часто воспринимается многими, как помеха проповеди.
Времени конечно больше вместе проводим. Вообще в моей семье все изменилось к лучшему.

А с обличением блудников и иных грешников у меня совсем плохо. По характеру совсем не умею обличать, тем более, что обычно вся инфа из слухов и сплетен. Максимум на что способна, если твердо уверюсь в факте – ограничить до минимума свое общение с этим человеком. Вот если придет разбираться, в чем дело, тогда могу и я объяснить опасность такого поведения.
P.S. Интересно, Изгнанник писал про грешников из числа бывших СИ. А что, если грешит католик, православный, иудей? В смысле, не нашего собрания - ни обличать ни извергать не уполномочены?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 1:14 pm 

Цитата:
Я сталкивался с некоторыми бывшими СИ, которые открыто пренебрегают нормами морали, например тем, что говорит Библия о блуде. Они пытаются скрывать это дело, юлят, путаются, но хотят казаться христианами, и что бы к ним относились как к братьям.

М-да тяжелый вопрос если честно пришла к тому что стараюсь вообще никого не судить не знаю не сердец не обстоятельств в отличии от Бога наверное меня бы больше оттолкнул не факт блуда а попытка его скрыть. Специально бы общение не ограничивала а просто так само получается (к тому кто предал и стал чужим нежность моя треснула шолком я бы принял его любым но он был не собакой а волком) ошибку можно простить а вот намеренную ложь сложно.
Хотя в ОСБ разное видела фактически блуда нет но в сути ого го и поняла бы предположим мирскую подруг больше занимающуюся непосредственным блудом чем сестру в моральным смысле это почему то противнее. Если честно была по началу в шоке от поведения сестер поступающих гораздо хуже моих мирских подруг в моральном смысле. Хотя есть и очень достойные сестры не легко им приходится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 1:15 pm 

ВОТ у меня после выхода из организации ВООБЩЕ СЕМЬЯ ПОЯВИЛАСЬ :P
И материальное положение улучшилось и кругозор расширился :wink:
И не чем я хуже не стала,а наоборот стала вести себя открыто,естественно как подобает моей природе.
Я словила себя на мысли ещё будучи в организации,что мне не очень хочется мужа из ОСБ так как я его бы и дома не видела :oops: Все в служение :!:
И статьи в сторожевой башне истории свидетелей меня раздражали.Верные,старые служители о женах высказывались....МОЯ ВЕРНАЯ СПУТНИЦА ПО СЛУЖЕНИЮ :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 2:20 pm 

Татьяна CHALOIN писал(а):
МОЯ ВЕРНАЯ СПУТНИЦА ПО СЛУЖЕНИЮ :o

:lol:
В точку !!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа