в поисках истины писал(а):
Вопрос к бывшим СИ. Изменились ли ваши ценности как людей? Произошел ли эффект семи демонов? Кто нибудь живет старыми принципами или теперь Вы что то себе позволяете? Что раньше считали грехом? Это расстраивает Вас?

Моральные ценности у меня не изменились – сегодня они такие же, какими были в моем детстве. Что интересно, я не прочитала о них впервые в Библии, я не помню, чтобы мне подробно объясняли их в школе, или мои родители, и конечно я не услышала впервые о их существовании на собрании СИ…
То, что говорили родители, школа, Библия, СИ… – только расширяло мое понимание моральных законов, но не открывало мне нечто новое, ранее неизвестное и непонятное. Я вообще верю в естественную природу морали, в то, что она не придумана людьми, а также объективно существует, как и законы физики, например. Мораль существует в нас от рождения, не даром же люди были созданы по образу и подобию Бога.
Я всегда стремилась поступать по совести, по природному ощущению моральности поступка, и сейчас это даже проще делать, чем тогда, когда была СИ, например, в отношении общения с людьми с религиозными убеждениями отличными от моих.
По этому, на мой взгляд, заявление религий, о том, что выход из них означает потерю моральных принципов – это глубочайший миф, который они пытаются укоренить в умах людей, и соответственно, удержать в своей власти. Не религия дает человеку мораль и не в ее власти лишить человека морали соответственно. Единственное что она может, так это очернять репутацию людей, но искажать объективную реальность она не может. Люди без ее участия остаются духовными, нравственными, свободными от страхов, мифов, стереотипов, заблуждений и догм, а значит способными по настоящему ЛЮБИТЬ ближнего и Бога.
Начала я изучать библию с СИ в 1994 г., когда мне было 18, крестилась в 1995, ушла в начале 2004. Сейчас я чувствую себя абсолютно счастливым человеком:)